KASKUS

Thumbs up warung SUSHI angkringan



Yatai yang dalam bahasa jepang berarti stand, booth, warung kaki lima, atau bisa di sebut juga warung angkringan dalam bahasa jawa (sego kucing / HIK --> Hidangan Istimewa Kampung). yang setelah di amati, ternyata banyak kesamaan antara Yatai jepang dan warung Angkringan di sini



Yatai adalah warung makan yang biasanya beraktifitas di musim semi di pinggir2 jalan, dan biasanya berjualan pada sore hari dan tutup pada malam hari atau bahkan biasanya ada yang sampai subuh.Yatai ini bisa ditemukan hampir di semua daerah di Jepang, namun Prefektur Fukuoka (pulau Kyushu) menjadi tempat yang paling terkenal akan Yatai ini. Ada lebih dari 150 Yatai di seluruh kota, dengan konsentrasi tertinggi di kabupaten Nakagawa dan Tenjin terletak di pusat,umumnya di dekat eki (stasiun subway)



Makanan yang mereka jual biasanya makanan tradisional Jepang, bir dan sake. makanan yang biasa mereka sajikan adalah Yakitori, Sushi, Yakiniku, Agemono, Oden dan Hakata Ramen yang merupakan makanan kebanggaan bagi masyarakat di Fukuoka. Ada juga yang hanya buka saat matsuri (festival), Kita juga bisa nemuin yatai mura (kampung yatai)



Makan di Yatai ini menjadi sebuah alternatif yang bagus daripada makan di restoran apabila memperbandingkan harga, karena makan di yatai ini relatif lebih murah dibandingkan dengan makan di restoran



Yatai menawarkan suasana yang sangat berbeda bila makan di restoran, bersifat lebih santai dan membaur sesama konsumen lainnya yang penat sehabis bekerja seharian
Bagaimana dengan tingkat kebersihan makanan nya?..jangan khawatir,karena yatai ini sudah mendapat izin mengenai kebersihannya dari pemerintah kota setempat

Yatai ini tidak hanya ada di jepang saja, Di Indonesia pun ada warung angkringan ala jepang ini sejak pertengahan tahun 2009, Yatai tersebut beralamat di :


Klik pada tulisan alamat untuk melihat Peta

JAKARTA


BEKASI



TANGERANG



BOGOR



BANDUNG



SAMARINDA
Spoiler for SAMARINDA:



BALI



PURWOKERTO



PEKANBARU



PALEMBANG
Spoiler for PALEMBANG:



SOLO
Spoiler for SOLO:



konsep bertemakan Yatai - warung sushi makanan jepang murah meriah santai ini adalah warung sushi angkringan pertama di Indonesia





Tujuan Zushioda japanese street sushi ini adalah menawarkan hal yang unik dan baru kepada konsumen pecinta kuliner makanan jepang di Indonesia. Serta memberikan peluang yang lebih luas lagi kepada masyarakat Indonesia untuk bisa mengenal kebudayaan masakan Jepang, di karenakan target pasarnya yang mencakupi secara keseluruhan dari masyarakat berekonomi menengah atas sampai berekonomi menengah ke bawah untuk bisa mencoba makanan Jepang yang sangat terkenal kenikmatannya tanpa harus takut membayar mahal


suasana warung sushi angkringan ZUSHIODA yatai





Rata rata biaya per orang yang di siapkan untuk menikmati sajian di sini Cukup hanya dengan Rp.20.000,- sudah bisa menikmati sajian sushi special ZUSHIODA japanese street sushi beserta minumannya yakni Ocha (Japanese Green Tea) yang gratis jika tambah



Saat ini menu yang di tawarkan di outlet booth ZUSHIODA japanese street sushi adalah beberapa menu Sushi Fusion spesial yang unik, appetizer jepang (Jensai), kopi kacang merah (Ogura Coffee - jenis kopi varian terbaru di dunia minuman, inovasi dari ZUSHIODA japanese street sushi



Dalam waktu dekat ini juga Zushioda japanese street sushi akan melebarkan sayap untuk membuat outlet baru Yang nantinya akan membuka kesempatan kepada pengusaha kuliner lainnya untuk mewaralabakan (Franchise) outlet sushi angkringan ini yang akan menjadi sebuah trendsetter baru di dalam dunia kuliner makanan jepang



ZUSHIODA Yatai on TV
Spoiler for Zushioda on TV:


ZUSHIODA Yatai on Media
Spoiler for Zushioda @ media massa:





zushioda.blogspot.com



INFO FRANCHISE


FOLLOW US :







Sebelum agan mampir ke Zushioda Yatai, ada baiknya agan baca ini dulu dech :

Cara Menikmati Sushi yang benar






Quote:
UPDATE!!!
on March 2014

Berdasarkan banyaknya request dari para pelanggan kami, untuk menambahkan menu ramen. kali ini perkenanlah kami untuk mempersembahkan special menu Spicy Miso Ramen yang keunikan rasanya tidak akan agan agan temukan di tempat lain.

CHIRISASU RAMEN


No Pork, No MSG, No Sake & Mirin, No preservative, No Food Coloring

just only Rp.45.000,-



Follow aja gan, biar sewaktu waktu ngidam sushi jdi ga bingung

KLIK




Testimonial Kaskuser yang dah pernah nyobain warung sushi angkringan Zushioda Yatai :

Quote:
Quote:Original Posted By kikihidayat24
mantap nih betewe ane pernah nyobain ZUSHIODA yg di kalimalang


Quote:Original Posted By Seargant Sagara
mangstab bgt dah zushioda yatai ^^ harga terjangkau banget, makanan fresh n banyak menu pilihan yang bikin lidah bergoyang! Dijamin ga nyesel deh

RECOMMENDED ANGKRINGAN GAN !!
*Thanks berjuta-juta buat mas Yodha walaupun sibuk bgt pi dah nyempetin ketemu ma kita berempat kemarin n sharing infonya buat kita !


Quote:Original Posted By aeroqueen
rasanya lumayan gan
ane udah nyobain kok


Quote:Original Posted By R0SsoNeRo
ini yang dulu sempet ada di Tebet bukan sih? yg samping Ayam Bakar Mas Mono klo gak salah..

klo iya, dulu sempet coba dan menurut gw lumayan enak..

*ditunggu yang di Grand Wisata nih..disamping kantor soalnya.. *


Quote:Original Posted By outmen
udah pernah gan. lumayan enak makanannya, dapat bonus pula yg anaconda grill. gratiiiss.. lumayan 13rb.hehe

cuma tempatnya kurang mengenakkan,brg sm pedagang lain..


Quote:Original Posted By XeragonX
udah murah,enak lagi,ane dah pernah nyoba dket atma jaya jogja.


Quote:Original Posted By takadaotak
,ane dah nyoba nih, sushinya enak dan harganya murah :


Quote:Original Posted By LuBu168
wah recommended banget tu harganya oke en rasanya enak!


Quote:Original Posted By dimz.aryo
udah ane duga ujung2nya promosi
tapi ane udah nyoba yang di jogja tuh
emang enak gan :
tapi kurang gede potongan sushinya


Quote:Original Posted By dont.touch
ane pernah ngrasain yg di jogja bro
enak : pengen kesana lagim, cuma blm ada wkt luang


Quote:Original Posted By shinodaaa
ane dah nyobain yg dulu di tebet.
kmaren ane juga dah coba yg di kalimalang
tempatnya lebih asik daripda yg di tebet
sushinya Uenak banget :
koki + pelayanya ramah ramah


Quote:Original Posted By chuplaymaruplay
ane dah coba k sini niih
sushinya enak enak :


Quote:Original Posted By sanagakure
kmaren malem baru mampir k zushioda kalimalang bareng sista phenyukerooo
sempet ngobrol bareng bang yoda,mungkin karena ane pake kaos kaskus jadi di tegor,,
mungkin krn dateng kmaleman jadi keabisan bahan2ny,,
kmarin icip:
- Moyasu Tama Roll
- Chigyo Roll
- Super California Roll
enakk bro,,
saranny si tambahin menu ikan mentahny,biar makin ajibb,,
Overall si dah asikk banget,,


Quote:Original Posted By infoTerkini
udah pernah gan. lumayan enak makanannya, apalagi sushinya... enak banget gan


Quote:Original Posted By D87
udah murah,enak lg,gw dah pernah nyoba dket atma jaya jogja.


Quote:Original Posted By amircilacap
enak2 banget gan


Quote:Original Posted By zingget
,Zingget dah nyoba nih, sushinya enak dan harganya murah :


Quote:Original Posted By blastX6
ane udah makan yang di jogja gan, pas ane lagi liburan, enak gan


Quote:Original Posted By blackpiter
ane brusan ksitu gan hweeehehe pas bgt gan ma kantong, rasanya jg mantap lah, bwt bukti ne ane kasih penampakannya tpi cm sebagian dari menu yg ane pesan haha
Spoiler for Zushioda:


Quote:Original Posted By allucardboy
Lapor...ane dah nyobain yang di kalimalang....kesan pertama ane adalah...

1. ga ada plang / neon box pinggir jalannya........dan ternyata ada nya di sebelah sop janda.....

2. kemaren ane kesono... 1/2 6 baru rapi2.....padahal ga sabar pengen makan sushi (perdana makan sushi)

3. mungkin karena ane awam dalam masalah sushi...jadi ane cmn maen pesen2 aja...(ane bawa 1 orang temen ane yang dah biasa makan sushi) dan ternyata yg menu alpukat nya lagi kosong...

tapi menurut rombongan ane..overall...enak...

berikut hasil pengamatan ane

Spoiler for Sushi:


Spoiler for sushi:


Berharap dapat ijo2...


Quote:Original Posted By batakjelek
Pengalaman makan sushi pertama kali ya di zushioda yang di tebet.
Zushioda is PERTAMAX gan....

Makan sushi zushioda, pasti ingetnya:
Murah
Kenyang
Ga ngabisin kocek (kantong anak muda banget)
Taste nya dapet
Angkringan
Pinggir jalan


Cuma sushi zushioda yg bisa begini...



















Quote:Original Posted By lovehoney
ane pernah ni makan dsini, berhubung ane tinggal di tebet..

rasanya enak gan


Quote:Original Posted By duyungson


Mantaaaap gan !!!!
Semalem ane & istri nyobain ke sana, pesen 3 macem, Kani Cheezy Aburi, Salmon Cheezy Aburi, Super California Roll + Ocha dingin. Nendang jg di perut, istri nyicip masing2 1 potong udah kekenyangan, sisanya ane yg abisin, wahahaha..
Kalo boleh saran dikit, promosinya di daerah situ banyakin tuh..
Oh iya, kalo bisa tambahin 1 menu lagi gan, Salmon Sashimi, itu favorit ane kalo ke resto Sushi, hehehe..


Quote:Original Posted By Rei1505
sabtu kemaren ane k zushioda yang kalimalang gan,
modal google map aj, untung ketemu,.

sushi mantebhh ne gan
murah, enak lagii,,
tapi ane cm makan dikit,,
koki cuma satu, nunggu ny hampir sejam an buad sushi ny keluar,,
itu memng koki ny cm satu gan?
kalo saya mau pesen dulu aj sebelum sampe, biar pas sampe lsg makan bisa ga sih gan?


Quote:Original Posted By blackwars
ane udh pernah nyobain yang di kalimalang gan, rasanya enak banget


Quote:Original Posted By recber
lapor gan kemarin ane udah ke outlet zushioda cabang kalimalang
nyobain 2 buah sushi dgn menu yg berbeda (lupa nama menu nya apa )
rasanya mantaBP gan kalo ane pgn makan sushi lg ane kesana deh
masukan aja nih gan pasang neon box/spanduk yg gede dan kelihatan dari jalan raya kalimalang karena kalo malam tempatnya ga begitu kelihatan thx



Quote:Original Posted By JABIRU
Pertama kali dateng pas di tebet, terus liat harga di menu jadi penasaran kaya apa rasanya karena terjangkau banget, suapan pertama kaget karena uenak banget menurut gw (subyektif)

Kedua kali dateng masih di tebet, dengan PD berani ngajak yayang (udah ketaker harganya ), mayan kalap nyoba2 menu, kebetulan pas lagi laper.
Nahh... kali ini gw kaget lagi, karena pas udah lagi siap2 mo bayar, tiba2 mas2nya dateng ngasi bonus 1 porsi sushi lagi, katanya makan aja ... ini compliment... ane ama yayang jadi cengok liat2an, tapi ya sudah banzaaiii wkwkwkwk

setelah itu beberapa kali dateng buat dibungkus doang, kesimpulannya:

1. Ni sushi harganya cukup terjangkau, pas ama kantong lah,
2. Rasa fushionnya enak buat lidah gw (subjektip),
3. Kebetulan ane ngerasa nyaman makan di pinggir jalan daripada di resto2, jadi paling demen ama suasana kaki lima dan angkringannya, bisa ngeliat mas2nya ngeracik sushi di depan muka kita, bener2 berasa kek lg di kaki lima Jepun hihihi
4. Karyawannya ramah, suka ngasi compliment buat gw, kalo timbang ocha2 doang mah dah ga keitung

Sayang semenjak pindah dari Tebet ane ga pernah ke sini lagi, agak males ke kalimalang hehehe, btw ga jadi buka di Rawamangun gan? mayan rame lo di Rawamangun


Quote:Original Posted By sitopratama92
ane sudah pernah ke sana gan
tempatya kalo gak salah dekat rumah makan padang langganan ane
rasanya enak lhoo
kalo gak salah semua sushi harganya sekitar 20.000 - 40.000 rupiah


Quote:Original Posted By imacuis
barusan k zushioda yg d bali buka dr jam12-10mlm tmpatnya kirain pinggir jalan besar,taunya misti masuk2 gang. nyobain 3menu tp lupa nmanya hahaa.. nih bukti udh k zushioda bali


Quote:Original Posted By giacartone
ane barusan nyoba yg di SBY. pancen wenak gan

Gak ada plan buat buka di malang nih?
di malang ada masakan jepang yg harganya harga mahasiswa, tp rasany kacrut.
kalo otentik jepang harganya setara jatah makan ane 2 minggu



Quote:Original Posted By meyhalim
ane udh cb yg di tjg duren.. hrgny murah rsnya jg enakkk


Quote:Original Posted By vian_julie
Ini enakkk gannnn ame dahhh cobaaaa


Quote:Original Posted By dodyandrean
ane udah pernah nyoba , pelayannya memuaskan gan ..


Quote:Original Posted By scubazone
ane dah mampir yang di Grand Wisata. Rasa lumayanlah, lebih ke fusion sushi. Sayang gak disediain wasabi.


Quote:Original Posted By wikwikwik
Semalem nyobain yang di ciputat.
Maknyus!


Quote:Original Posted By HappySmileAgain
akhirnya nyobain juga nuh warung sushi unagi nya ajibb bener dah


Quote:Original Posted By vinzboss186
smlm ceritany lg ddaerah xmalang,,,mampir dh di angkringan sushi

1. agak susah nyariny cz gda plang di pinggir jln
2. sushi ny enak paraaahhh


Quote:Original Posted By wikwikwik
istri ane ketagihan gan

pas sabtu kemarin ke cabang ciputat, sempet ada insiden. ane pesen 5 sushi, tapi tiba2 ada satu plate yang belakangan dianterin. ternyata itu kebanyakan bikinnya. eh, sama mas-masnya, malah dikasiin gratis karena kesalahan dari zushiodanya.

mantab

makan berdua sama istri, habisnya 6 plate


Quote:Original Posted By arkamsalfitra
Waktu itu nyobain yang di kemang pratama, ga bikin kantong bolong deh harganya rasanya juga enak


Quote:Original Posted By psikopad
baru nyobain yang di kalimalang deket lampiri...sering beli disitu bawa pulang...karena deket rumah
enak banget sushinya...murmercrot...
baby octopusnya juga enak...
mesti cobain dah...


Quote:Original Posted By joe23Jr
haaii all

salam kenal yaahhh....

ane juga penggemar zushioda yang di tanjung duren jakarta barat

kebetulan salah 1 si empunya nya itu temen kuliah ane



Quote:Original Posted By MirrorBoy
Ane pernanh makan dragon monster roll. bener2 enak. mayonya jg melimpah. ni warung emang gak pelit ngasi condiment


Quote:Original Posted By anakasongan
fully recomended ini

gw makan di 2 outlet rasanya ga ada beda sama2 enak

gw makan di kemang bekasi sama blu plaza bekasi


Quote:Original Posted By indoflanker
Semalem nyobain sushi gara2 liat trit ini. Dan kemungkinan bakal sering makan ini soalnya tempatnya deket bgt ama rumah ane
Menurut ane, rasanya enak kok soalnya udh agak di-flame sedikit. Jadi yg gak demen sama ikan mentah bisa kok makan sushi ini tanpa ngerasa enek
1 lagi gan, harganya lumayan terjangkau lah tp klo bisa turunin dikit lg biar bs sering2 makan sushi


Quote:Original Posted By CROOSbone
asik nih tempatnya buat nongkrong,murah murah lagi


Quote:Original Posted By satsukyhiruta
Ane udah nyoba nih sushi yang di Kemang Pratama...
Recommended banget!!

Awalnya ane ragu2 beli di sini, takutnya abal2... Soalnya dulu pernah ke resto yang jual makanan jepang juga.. Nah, ada menu sushi.. Pas ane mau pesan tuh sushi, mbak2 jualan bilang kalo sushi yang dia jual ga termasuk nasi.. Aneh kan? haha

Tapi setelah ane beli sushi di Zushioda, ane ga nyangka bisa semurah itu... biasanya sushi resto jepang asli 100rb cuma dapet 2-3 fusion, tapi kalo di sini bisa ampe 6 fusion!! rasanya jepang banget pula... Oh iya, bisa delivery juga lho!

Oh iya, buka cabang di JakPus dong, gan.. terutama di daerah kemayoran.. Kalo ente buka cabang di sini, ane bakal beli sushi tiap hari dah... Soalnya jarang banget yang jual sushi murah, enak, dan bisa delivery..


Quote:Original Posted By udin.jomblo
udah ane duga pasti zushioda
ane sering makan gan di sana... antara di daerah galaxy city yg deket food courd itu sama di kemang bekas yg 1 sama rumah... heeheee...
tp klo suasana buat angkringan bagusan di galaxy city...

makanan favorit yg biasa ane beli tuh kani cheezi aburi , spicy monster roll



Quote:Original Posted By recber
barusan ane ke zushioda cabang kalimalang sushinya soldout padahal baru jam 8-an kalo ga salah -__-
lain kali sediain stok yg banyak dong gan biar ga soldout kasian ane yg udeh pengen bgt makan sushi enak


Quote:Original Posted By ibu..budi
enak nich gan.. harganye murah lg... saya baru nyoba kemaren


Quote:Original Posted By MelTorefas
Wah ane udah pernah nyoba yg di kemangg bekasi gan.
Overall rasanya lumayan enak, saran dari ane kalo bisa porrsinya agak ditambahin lagi

Sukse gan buat usahanya thumbups


Quote:Original Posted By KiddieMen
ane pernah tu gan ke yang di kalimalang.. enakk..


Quote:Original Posted By Prabowoadhy
Waah ini sih udah sering masuk Tipi gan tapi sayang nya Angkringanya jauh jauh semua dr rumah ane-_--


Quote:Original Posted By F.a.n.t.a.s.y
gw prnah coba sushinya nih, enak


Quote:Original Posted By funtaholic
Kudu nyobain ini gan! Recommended banget


Quote:Original Posted By kodokimbo
recommended banget gan zushioda, ane pernah nyobain yg di tanjung duren sbrang kfc tanjung duren gan


Quote:Original Posted By catcherdreams
ane pernah makan yg dikemang pratama bekasi gan lagi ujan2 bedua sm temen ane rasanya enak bgtdeh!! harganya juga gaterlalu mahal menurut ane


Quote:Original Posted By adhityayodha




Quote:

***HOT THREAD***


Zushiholix wajib baca !!!

{KOCAK} Tips & Trik menjadi pengemis

{SHARE} kandungan gizi ikan salmon

Bisnis Kuliner Never Die

Tips cara makan sushi serta fungsi & manfaat bahan pelengkapnya

Ow kaya di negara asalnya yah
asdasd

Wah..
Makasih Gan..
Ane udah Lama ni nyari aLamat yg di Jakarta..
ZUSHIODA - Kalimalang
Kavling DKI Pondok Kelapa Barat No.5
Jl.Raya Kalimalang - Jakarta Timur
samping Bank BRI Unit Kalimalang
Tlp: 021 965 821 55
Thank's Gan infonya..
wah mayan banget nih gan, sayangnya jauh euy dari tempat ane... kapan ah cobain, harganya kayany oke banget tuh...
gile murah juga nih sushinya
kayaknya patut dicoba nih :
Quote:Original Posted By K2.Community

Wah..
Makasih Gan..
Ane udah Lama ni nyari aLamat yg di Jakarta..
ZUSHIODA - Kalimalang
Kavling DKI Pondok Kelapa Barat No.5
Jl.Raya Kalimalang - Jakarta Timur
samping Bank BRI Unit Kalimalang
Tlp: 021 965 821 55
Thank's Gan infonya..


Quote:Original Posted By Sweet.tooth.
wah mayan banget nih gan, sayangnya jauh euy dari tempat ane... kapan ah cobain, harganya kayany oke banget tuh...


Quote:Original Posted By Requism
gile murah juga nih sushinya
kayaknya patut dicoba nih :


silahkan gan, di tunggu kedatangannya
jadi ngiler gan
surabaya belom ada ya
buka cabang di daerah jakpus gan
wah deket rumah ane ni di kavling DKI...
ane nyobain ah kapan2 ke sana...
Ga suka makanan jepang gan, soalnya ga bisa pake sumpit..
Ga suka makanan jepang gan, soalnya ga bisa pake sumpit..
aaaaaaaaah pengen...
murah lgi....
sayangnya di bdg belom ada
mantap deh gan, ane jg males klo harus ke resto
kok pada suka sushi ya
ane ga suka
recommended nih kyknya
wah boleh dicoba tuh
Patut dicoba gan
nice info gan