KASKUS

[OFFICIAL lounge JENA] Samsung galaxy Mini 2 S6500/6500D

SAMSUNG GALAXY MINI II S6500







WARNING

Quote:Original Posted By N.B

Bagi yg ingin menambahkan posting yg bermanfaat dan belum ada di pejwan sertakan gambar berikut tanpa menggunakan spoiler !



RULES !
BERLAKU UNTUK SEMUA PENGHUNI TRIT

Quote:Original Posted By R.U.L.E.S
Quote:
  • GUNAKAN FASILITAS CTRL+F ATAU GOOGLING SBELUM POST
  • NO SARA, FLAMING, DAN ANNOYING POST
  • RESPECT EACH OTHER, SHARE EACH OTHER
  • SOPAN, DILARANG MENGGUNAKAN FONT BERWARNA NORAK
  • WAJIB MULTIQUOTE
  • TIDAK ADA KOMPARASI DI TRIT INI, INI KHUSUS JENA
  • NO LAPAK, JUNK, FLAMES, ONELINER, NINGGALIN JEJAK DLL
  • dan semua R.U.L.E.S yg ad disini


Quote:Melanggar 1x akan diberi WARNING
Melanggar 2x teguran by PM/VM
Melanggar 3x BRP
Lebih dari 3x Hak momod untuk deleted post/BAN:


ALL ABOUT JENA

Quote:Original Posted By all about JENA

Spoiler for introduction:

Spoiler for dimension:

Spoiler for full specification:

Spoiler for Benchmark:

Spoiler for Galery Samsung JENA:

Spoiler for screen capture JENA:

Spoiler for hasil foto JENA all resize 50% from original:


REVIEW

Quote:Original Posted By review JENA

Spoiler for from youtube:

Spoiler for review from user:

Spoiler for from sumber lain:


KELEBIHAN & KEKURANGAN

Quote:Original Posted By plusminus

Spoiler for kelebihan:


Spoiler for kekurangan:

untuk plus minus ini, akan diupdate lagi


PENGHUNI WAITING LOUNGE JENA

Quote:Original Posted By co-ts

1. HansJoshua
2. FRY12
3. fikri90
4. alfiprima
5. proxip
Quote:
Bagi agan2 sekalian yg berniat ingin jadi kontributor dan aktif jadi pengurus trit ini secara RESMI silahkan PM ane, kontribusi yg akan agan2 berikan sangat saya harapkan dan akan sangat saya hargai demi kemajuan trit ini

Aktivis Lounge JENA
Best Regards




COMMUNITY
Quote:






Quote:FREQUENTLY ASKED QUESTION

Quote:Original Posted By f.a.q


q : Bedanya ama galaxy mini i apa gan ?
a : Yang utama ada di peningkatan processor, ram, layar dan internal memory, selengkapnya bisa dilihat disini gsmarena

q : Bedanya seri s6500d ama s6500 apa gan ?
a : dimari dan dimari

q : Gan harganya berapa ?
a : 1,5 - 1,6jt tergantung ente belinya , atau bisa cek disini untuk update harga


q : Belinya dimana gan ?

a : Hampir semua gerai udah ada, kemaren di toko elektronik juga udah ada

q : Kalo beli dapet langsung 2 back cover gan ?
a : Iya warna kuning+item (based on my experience)

q : Paket penjualan ada apa aja gan ?
a : Hh(samsung jena), charger ac, kabel data, 2 back cover, kartu garansi, buklet samsung

q : Udah bisa multitouch gan ?
a : Udah dong gan, pinch zoom dll tanpa kendala

q : Udah support flash player gan ?
a : Udah, browsing yg ada video lancar

q : Internal ny kok kebaca cuma 2GB gan , sisanya kemana ?
a : cek this out

q : Procie nya ARMv6 apa ARMv7 ?
a :
Spoiler for klik:


q : kira-kira bisa dapet ICS JB ga ?
a : Just wait and see , menurut kabar burung sih begitu

q : Ketahanan baterai gmn gan ?
a : Seminggu ini ane pake, kalo cuma buat sms an dan baca2 ebook kuat 3 hari an, kalo standby, blm pernah test Tp kemaren sehari ane g maen sama sekali batre cuma berkurang 1-3% :d, kalo buat inetan 2g only bisa 1-2hari, 3g ? Bisa sehari udah syukur gan

q : ngecas awal berapa jam sih gan ? harus 8 jam kyk org2 itu ya ?
a : dimari

q : ngecas kok lama bgt sih gan ?
a : penyebab

q : kenapa pas abis ngecas terus dicabut , batre ny g bisa 100% ?

a : penjelasan disini

q : cara screenshot gmn gan ?
a : home+power

q : Sensitif gan ?
a : Apanya yg sensitif , layarnya jelas dong sensitif

pertanyaan lain nyusul, kalo ad yg mau nambahin PM ane


INTERNET DATA PLAN

Quote:
Spoiler for internet data plan:


Quote:GENERAL INFO & NEWS

Quote:Quote:NEWS
Quote:ISTILAH - ISTILAH ANDROID
Spoiler for istilah android:

Spoiler for samsung secret codes:



Quote:Quote:TENTANG ROOT - ROOTING
Spoiler for about root:

Spoiler for pros:

Spoiler for cons:

disadur dengan perubahan dari : mondosworld


Quote:APPLICATION & TOOLS
Quote:
Spoiler for GPS dan Navigasi:



Spoiler for Office:




Spoiler for Messaging, Chat and Social:

Spoiler for Camera:

Spoiler for Multimedia:



GAMES
Quote:
Spoiler for SPORTS:



Spoiler for FUN GAMES:





Note :
Quote:
Semua game dan applikasi yg ada di pejwan adalah game yg udah TESTED dan WORKS di samsung galmin II a.k.a JENA
untuk penjelasan masing2 applikasi bisa lihat disini lengkap dan komprehensif atau disini


Quote:TUTORIAL ROOT

Quote:
Using CWM for S6500 (RECOMMENDED)]
Quote:Original Posted By cwm
Spoiler for klik:

Thanks to squadzone a.k.a Yanuar Harry

Update :
Quote:CWM-6 by The wisp

Quote:Tutorial FLASH CWM dan ROOT Nubie Only

note :
Bagi yg udah berhasil root tolong baca ini dengan seksama dimari
buat yg mau install titanium backup/root explorer, install aplikasi ini dulu busybox
recovery mode: Volume up+ volume down + home + power
download mode: Volume down + home + power

kalo muncul triangle away (segitiga kuning) penjelasanya dimari dan disini
do with your own risk !
kalo mau tutor yang lebih lengkap (tp bhs.inggris) bisa maen2 symbianize disitu ada 2 metode alternatif yang bisa dipake thx to agan isulistiawan atau alternatif lain coba di xda-developer


TUTORIAL OVERCLOCKING
Quote:Quote:
Overclock Stock ROM by Yanuar Harry

SEBELUM OVERCLOCK SILAHKAN BACA INI !
Quote:
Spoiler for klik:


TUTORIAL JENA
Quote:
Spoiler for partisi micro sd:


~Lanjutan Tutorial For Jena (Page 11)


Quote:ROMS CORNER

STOCK ROM GALAXY MINI 2 (OFFICIAL FW)
Quote:1. pda: S6500ddxld1 ; csc: S6500dolbld1
2. Sammobile
3. Link Lokal S6500DDXLD1_S6500DOLBLD1_XSE


CUSTOM ROM GALAXY MINI 2
Quote:1. REGINA ROM UPDATE ----> REGINA ROOM V2 yang mau update ke REGINA ROOM V2 Baca ini
2. Rhan ROM's ICED PLUS v.3.2.5
3. REGINA ROM V3 EVOLUTION UPDATE HERE ----> REGINA V3 ULTIMATE
4. PETER'S ROM
5. ICE BLAST ROM ,FINAL RELEASE ----> ICE BLAST FINAL
6. BIOHAZMAT ROM
7. CHOCONOOBS V1.3
8. XPERIENCE - SKYFIRE SERIES
9. XPERIENCE - WIN XTREME SERIES
10. XPERIENCE - FRESHLEAVES SERIES
11. [STOCKMOD-ROM] [ BETA TESTER ] ICE BLAST GAMING EDITION
12. PAC-MAN's ROM


CYANOGENMOD
Quote:
1. CM9 (ICS) for S6500D known bug'shere
2. CM10 (JB/Experimental) ini masih unofficial dan ada bug's nya
3. CM 10 | build: 16/03/2013 Latest Update --- > Build 23032013


Quote:HOME SCREEN & WIDGET CORNER
Quote:
Spoiler for launcher:

Spoiler for widget:

Spoiler for live wallpaper:

Spoiler for themes:
SCREENCUSTOMIZATION JENA
Quote:
Reserved For Update

sekian lama sudah menunggu forum ini,,akhirnya keluar juga semoga bisa di teruskan sama sesepuh coz sudah hampir sebulan ane beli nie hand pon
Quote:Original Posted By ojou87
sekian lama sudah menunggu forum ini,,akhirnya keluar juga semoga bisa di teruskan sama sesepuh coz sudah hampir sebulan ane beli nie hand pon


kasih review dong gan JENA nya
nah akhirnya ada juga tritnya,,,,ane juga berencana beli,,nunggu reviewnya ya,,, bingung pilih ini apa Y duos,,,enak mana ya?
btw ,,kalo TS pengen make postingan ini silakan PM nanti ane update,,
Akhirnya nongol juga trit ini....
ane salah satu user "JENA" salam kenal gan...ane bakal pantengin trit ini buat upgrade JENA ane

jena mini 2

gan jena ane tiap hari sebelum tidur ane charge
apa ada efek gan buat batere? kasih tips kapan waktu ngcharge ni hape ong
wah ktemu juga nih trit..ane dh seminggu beli nh hp dpt 2 ttp batre kuning ma item...ditggu klanjutannya nh trit
yeahh...akhirnya tritnya ada
cewe ane pake ni hh
jadi otomatis ane pantengin terus ni treat
Quote:Original Posted By titto_skywalker
nah akhirnya ada juga tritnya,,,,ane juga berencana beli,,nunggu reviewnya ya,,, bingung pilih ini apa Y duos,,,enak mana ya?
btw ,,kalo TS pengen make postingan ini silakan PM nanti ane update,,

itu review ny udah banyak lho gan
kesan ane sih selama kurang lebih semingguan ini pake overall memuaskan, dipake theme2 ama launcher plus widget numpuk juga nggak laggy, buruan beli gan, sekarang harganya cm Rp. 1.799.000
galaxy y duos sekitar 1600k ya ? cuma kalah dikit di procie (y duos 832mhz, jena 800mhz) ama di dual sim ny gan, selebihnya milik JENA
recomended kok gan

p.s : orang malang sam ? ayas arema lho

Quote:Original Posted By bryan26
gan jena ane tiap hari sebelum tidur ane charge
apa ada efek gan buat batere? kasih tips kapan waktu ngcharge ni hape ong

g masalah kyk ny gan, itu posisi batre tinggal brp persen ?
kalo tips maap nih ane juga nubie soalny , sekedar tips aja kalo udah penuh nyabut charger ny nunggu tuh charger adem jd jgn lgsung dicabut

Quote:Original Posted By ardriyunan
Akhirnya nongol juga trit ini....
ane salah satu user "JENA" salam kenal gan...ane bakal pantengin trit ini buat upgrade JENA ane


Quote:Original Posted By mr.chepay
wah ktemu juga nih trit..ane dh seminggu beli nh hp dpt 2 ttp batre kuning ma item...ditggu klanjutannya nh trit



Quote:Original Posted By thunderworld
yeahh...akhirnya tritnya ada
cewe ane pake ni hh
jadi otomatis ane pantengin terus ni treat


welcome gan
silahkan diramein trit ny sambil nunggu The Real TS
kalo mau di edit silahkan pm
itu tombol back ama option mirip ama galyoung ya gan?
ane agak kesusahan soalnya kalo tombolnya kayak galyoung wkwkwk
×