Kenapa newbie masih di ragukan di FJB

Para agan agan ane newbie barusan aja gabung kemarin di kaskus.Ane pindah soalnya di facebok sekarang udah banyak banget nih id fiktif ato online shop yang tipu tipuan.
Tapi kenapa newbie dikaskus kayak diremehin ya? Padahal newbie kan lebih jujur daripada yang iso dan bercendol berbar bar tapi pake jasa ato joki?

Ayo yang setuju komeng komeng
belom punya reputasi gan

atas ane cepet bgt... gagal pertamax!!!
ya blm ada reputasi atuh gan,apalagi kirim2an barang
minimal mesti ada cendol dulu deh..
Quote:Original Posted By KingPhuKang
ya blm ada reputasi atuh gan,apalagi kirim2an barang
minimal mesti ada cendol dulu deh..


Tapi kan kita juga udah kirim kirim barang gan
Tapi liat aja diluar sana banyak id iso yang pake jasa joki atau bot.Cendol ber barbar juga pake kjasa cendol
ya jelas gan,,orang gak mau asal2an entar kena tipu berlinang air mata ,,,makannya kalau mau baru jualan di utamakan COD dulu trus yang di COD itu ngasih TESTI baru orang mungkin bisa percaya,,,,
Quote:Original Posted By Tranzhp
Para agan agan ane newbie barusan aja gabung kemarin di kaskus.Ane pindah soalnya di facebok sekarang udah banyak banget nih id fiktif ato online shop yang tipu tipuan.
Tapi kenapa newbie dikaskus kayak diremehin ya? Padahal newbie kan lebih jujur daripada yang iso dan bercendol berbar bar tapi pake jasa ato joki?

Ayo yang setuju komeng komeng


yang di bold ane kurang setuju gan... :
gak semua iso penipu
ia gan saya kalo bjual beli di FJB seringnya yg COD an gan

n ada juga ko newbie yg bisa di percaya
Quote:Original Posted By stonescore
ya jelas gan,,orang gak mau asal2an entar kena tipu berlinang air mata ,,,makannya kalau mau baru jualan di utamakan COD dulu trus yang di COD itu ngasih TESTI baru orang mungkin bisa percaya,,,,


Jualan pake rekber kan juga udah menunjukan kalo serius jualan kan gan
hukum alam gan... , mungkin kaskuser lebih milih yang udah lama join di kaskus, n punya banyak reputasi di kaskus. tapi bangun aja kepercayaan gan, sabar, n nikmatin prosesnya. ga ada apapun yang instan di dunia ini.. (mie instan pun tetep pake proses.. ). ane juga nubi kok gan, sama seperti agan.. .

sukses lapaknya ya gan..


ajakin COD gan buyernya ,
pertanyaan nya aneh gan

wong belum dikenal masak langsung dipercaya

kan bodoh namanya gan

membangun reputasi itu nggak sekejap , perlu waktu panjang,

makanya ada testimoninya gan
nyatanya niubitol juga lbih seirng ngrepotin.
Niubitol jadi acuan kalo gk ada cendol tuh gk dipercaya.
niubi sih gpp, asal ada cendol. para buyer pasti pertama liat reputasi.
Quote:Original Posted By LordVan
yang di bold ane kurang setuju gan... :
gak semua iso penipu


Maksudnya iso yang enggak murni gan pake bot
ya mungkin di kira buyer cuma maen2 newbie gan
Quote:Original Posted By QUOTE.us
pertanyaan nya aneh gan

wong belum dikenal masak langsung dipercaya

kan bodoh namanya gan

membangun reputasi itu nggak sekejap , perlu waktu panjang,

makanya ada testimoninya gan


Kan bisa pake rekber gan biar sama sama kita percaya
Quote:Original Posted By jualsticker
hukum alam gan... , mungkin kaskuser lebih milih yang udah lama join di kaskus, n punya banyak reputasi di kaskus. tapi bangun aja kepercayaan gan, sabar, n nikmatin prosesnya. ga ada apapun yang instan di dunia ini.. (mie instan pun tetep pake proses.. ). ane juga nubi kok gan, sama seperti agan.. .

sukses lapaknya ya gan..




Quote:Original Posted By Tranzhp
Tapi kan kita juga udah kirim kirim barang gan
Tapi liat aja diluar sana banyak id iso yang pake jasa joki atau bot.Cendol ber barbar juga pake kjasa cendol


nah, itu susahnya gan orang liat cendolnya
ngak juga gan...ane sering belanja sama nubi...itu si cuma masalah kepercayaan aja antara seller dan buyer
yg penting komunikasinya bagus dengan buyer dan barang dagangannya harus oke juga gan








## PEKIWAN ANE C.L.O.S.E.D ##
karna nubie blum berpengalamann gan