KASKUS

Biaya Kuliah Gunadarma 2012

Hallo agan2 sekalian,gimana kabarnya?
gw akan memberitahu biaya kuliah gunadarma tahun ajaran 2012/2013
mungkin agan2 yang belum beruntung diterima di ptn tertarik kuliah disini





A.Teknologi Industri
1. Teknik Informatika (S1)

Uang Gedung:
-Grade B = 25.000.000
-Grade A = 20.000.000
-Grade AA = 15.000.000
Biaya /sem = 2.000.000+150.000/sks

2. Teknik Elektro, Mesin, Industri (S1)

Uang Gedung
-Grade B = 13.000.000
-Grade A = 10.500.000
-Grade AA = 8.000.000
Biaya /sem = 2.000.000+150.000/sks

B. Ilmu Komputer dan Teknologi Informasi
1. Sistem Informasi (S1)

Uang Gedung
-Grade B = 20.000.000
-Grade A = 17.000.000
-Grade AA = 14.000.000
Biaya /sem = 2.000.000+150.000/sks

2. Sistem Komputer (S1)

Uang Gedung
-Grade B = 13.000.000
-Grade A = 10.500.000
-Grade AA = 8.000.000
Biaya /sem = 2.000.000+150.000/sks

C. Ekonomi
1. Manajemen, Akuntansi

Uang Gedung
-Grade B = 13.000.000
-Grade A = 10.500.000
-Grade AA = 8.000.000
Biaya /sem = 1.750.000+150.000/sks(pagi), 2.000.000+150.000/sks(malam)

D. Diploma Tiga (D3)

1. Manajemen Informatika, Teknik Komputer, Akuntansi Komputer

Uang Gedung
-Grade B = 11.000.000
-Grade A = 8.500.000
-Grade AA = 4.500.000
Biaya /sem = 1.500.000+150.000/sks

2. Manajemen Pemasaran, Manajemen Keuangan

Uang Gedung
-Grade B = 7.000.000
-Grade A = 5.500.000
-Grade AA = 3.000.000
Biaya /sem = 1.500.000+150.000/sks

3. Kebidanan

Uang Gedung
-Grade B = 10.000.000
-Grade A = 7.500.000
-Grade AA = 6.000.000
Biaya /sem = 7.500.000+150.000/sks
Test Kesehatan = 350.000
Seragam Mahasiswa = 2.000.000
Capping Day = 600.000

D. Psikologi


Uang Gedung
-Grade B = 13.000.000
-Grade A = 10.500.000
-Grade AA = 8.000.000
Biaya /sem = 1.750.000+150.000/sks

E. Sastra

1. Sastra Inggris

Uang Gedung
-Grade B = 12.500.000
-Grade A = 9.500.000
-Grade AA = 6.500.000
Biaya /sem = 1.750.000 +150.000/sks

F. Teknik Sipil dan Perencanaan
1. Teknik Arsitektur, Teknik Sipil

Uang Gedung
-Grade B = 13.000.000
-Grade A = 10.500.000
-Grade AA = 8.000.000
Biaya /sem = 2.000.000+150.000/sks


Keterangan:Untuk biaya per semester ditambah angsuran uang gedung selama 6 semester,misalnya untuk jurusan teknik informatika 2 juta+(150 ribux18 sks)+(15juta:6 semester)=7,2 juta sampai semester 6,untuk semester selanjutnya hanya bayar biaya pendidikan 2 juta+(150ribux18sks)=4,7 juta

semoga membantu buat agan2 yang pengen kuliah di gunadarma
ane udah kuliah di UI ganQuote:

sering minder karena muka berjerawat
sulit mendapat pacar karena muka berjerawat


selesaikan solusi agan2 dalam 5-7 hari
click gambar dbwh ini



Buseet mahal juga ya..mending di kampus ane gak sampe 2 juta dah cukup semuanya , paling minta tambahan buat jajan


mumpung pejwan titip lapak ane

Spoiler for lihat:
buseng mahal amir gan
ane aja kuliah gak bayar
Bagaimana gan?
Quote:Thread Ane Yang Lain-Nya

Cek TKP Gratisan :

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14777099








jgn Bls PM ini kak , ini cuma jasa ,langsung ajah Contact nomornya , Makasih
ane udah daftar di gundar gan, tinggal brifing ntar
Quote:Jual KeripikHOT dengan rasa Keju

[url] http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13923116 [/url]
nice info
tp ane udah lulus
buseeeeet, kagak jadi kuliah aje darimana dapet uang gedung puluhan juta begitu ???????
Quote:Original Posted By akamabal
ane udah daftar di gundar gan, tinggal brifing ntar


sama gan gw juga udah daftar,agan ppsppt tanggal 19 juli bukan?
nice info deh gan
Quote:Original Posted By mantranabi
nice info deh gan


thx gan udah mampir
ayo gan dikomen dong tritnya
wah gw mau masuk jurusan sistem informasi gan
tapi kok mahal banget ya biayanya

mahal banget ya...
Besok pas jaman anak ane gede udah jadi brapa ongkosnya...
wew mahal banget ya gan
ane aja gak nyampe segitu
mahal amir gan
pendidikan hanya untuk orang mampu
gile bener, 12 thn yg lalu teknik informatika uang gedungnya 8 jt . dan ternyata skr dah jd 25 jt, dan itu jurusan paling mahal... untung ane dah lolos
Nice share gan.. kakak ane kuliah dstu jrusan akuntan
tpi skrng lgi psing ortu aen mkirin duit smsternya


Quote:Jangan lupa mampir ke thread ane yang bermutu
Quote:Original Posted By ivannirvana
wah gw mau masuk jurusan sistem informasi gan
tapi kok mahal banget ya biayanya

iya gan udah mahal gundar sekarang

Quote:Original Posted By AzkaSetyawan

mahal banget ya...
Besok pas jaman anak ane gede udah jadi brapa ongkosnya...

iya gan mahal,tapi masih lebih murah dibanding binus,trisakti ato tarumanagara
Quote:Original Posted By iilajah
wew mahal banget ya gan
ane aja gak nyampe segitu

iya gan mahal bener

Quote:Original Posted By iputuwira
mahal amir gan
pendidikan hanya untuk orang mampu

bener gan,cuma orang mampu sekarang yang bisa kuliah

Quote:Original Posted By K@M3
gile bener, 12 thn yg lalu teknik informatika uang gedungnya 8 jt . dan ternyata skr dah jd 25 jt, dan itu jurusan paling mahal... untung ane dah lolos

bener gan udah mahal sekarang,kok bisa begitu ya?:
Quote:Original Posted By ilhamrezky
Nice share gan.. kakak ane kuliah dstu jrusan akuntan
tpi skrng lgi psing ortu aen mkirin duit smsternya

kenapa gan pusing,emang naik ya smesterannya?:
Mahal gundar sekarang ya