Efek negatif menghidupkan laptop tanpa baterai

Mungkin agan sering mendengar Apa efek negatifnya menghidupkan laptop tanpa baterai,langsung dari jaringan PLN?, Selama ini ada dua pendapat yang sama mempunyai alasan kuat tentang penggunaan baterai laptop.
Spoiler for tanpa battery:

Ada yang berpendapat bahwa menyalakan laptop menggunakan AC power dengan keadaan baterai terpasang bisa memperpendek usia baterai Jadi sebaiknya baterai dicopot kalo pake AC power.
Ada juga yang berpendapat bahwa menyalakan laptop menggunakan AC power tanpa baterai terpasang bisa merusak komponen2 elektronik laptop lebih cepat rusak karena listrik dari power supply lebih besar dari yang seharusnya diterima laptop. Jadi sebaiknya baterai tetep dipasang kalo pake AC power. kedua alasan tersebut memang ga ada yang salah.menyalakan laptop dengan baterai bisa membuat baterai tersebut cepat membengkak. tp di sisi lain menggunakan tanpa baterai bahayanya lebih besar.Di bawah ini beberapa dampak negatif menyalakan laptop tanpa baterai.
Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:


Melepas baterai hanya untuk bila laptop tidak digunakan lebih dari 3 hari. Baterai juga bisa di lepas jika pemakaian lebih dari 12 jam nonstop, dengan socket listrik yang menempel. Kalo hanya untuk pemakaian sehari-hari sebaiknya memakai baterai, buat menghindari kehilangan data dan kerusakan system apabila listrik mati tiba-tiba. Baterai yang terpasang juga melindungi hardware dan juga modul-modul hardware lainnya dari lonjakan listrik yang ekstrem, misalnya akibat ada petir yang menyambar

Kalo pake make AC power mendingan baterainya tetep dipasang, mending baterainya yang rusak daripada daripada motherboard yang rusak biayanya bisa mahal banget, kalo sampe harus ganti bisa jutaan.kalo banyak uang ya ga masalah tp klo tidak ya tinggal SAY GOOD BYE aja..( jangan ikut2an ketawa ini saya ngomong serius :P )

Mungkin saja pada beberapa laptop yang mungkin sudah lebih canggih dalam mengatasi ini misalnya dengan menambah komponen penyesuai tegangan dan sirkuit pengatur pada adaptor laptop mereka. Namun juragan harus benar-benar yakin jika fitur itu benar ada pada laptop kamu. Jika kamu tidak yakin apakah laptop kamu aman jika dinyalakan tanpa baterai silahkan tanyakan ke service resminya. Dan jika kamu tidak yakin sebaiknya tetap nayalakan laptop dalam keadaan baterai terpasang untuk menghindari risiko lebih buruk.

Spoiler for dari ane:


dulu ane juga kalo pake laptop suka gapake baterei, sekarang ngga lagi agan udah dikasih tau sama kakak ane sebelumya
wahhh bener juga gann, ni ane lagi main ga pake batreeee
untuk ente atas informasinya yg berguna

Belanja Barang Unik ? Klik disini !!!
Quote:Original Posted By juvestadium
dulu ane juga kalo pake laptop suka gapake baterei, sekarang ngga lagi agan udah dikasih tau sama kakak ane sebelumya


SELAMAT ENTE PERTAMAX
oh gitu ya gan..ane baru tahu..nice info
nice info gan


Quote:Harga GROSIR bisa beli satuan cuman di disini GAN!!!



Quote:PROMO BULAN JUNI
FLASHDISK HARGA SUPER MURAH!

KLICK DISINI~




Speaker - Mouse - Keyboard - Flashdisk - Gamepad - Printer - Scanner - VGA - MMC - MainBoard - Harddisk - DLL




FACEBOOK - TWITTER


ane pake pc gan, gk ada batereinya
ane biasa begadang copot batre gan , kira" krng lebih 10jam ane pake laptop nya.
Quote:Original Posted By ravelord
ane pake pc gan, gk ada batereinya


kalo gitu pakek UPS gan...
wah,,ini nih yg selalu bikin ane bingung
akhirnya trjwb sudah, baterai ane ud ngedrop gan klo mw pke lepi musti dicolokin
nice inpo dah






#La Furia Roja Spain
nice inpo gan
Wahh..berarti selama ini saia keliru ya gan...sering copot baterai. Nice info.

wah bagus nih thread nya buat ngejaga notebook ane,
ane ya
wah ada info bagus nih
Quote:Adult Shop Indonesia (collection Adult Toys, Dildos And Vibrators)

Toko Online khusus dewasa menjual alat bantu masturbasi pria & wanita seperti pengetar (vibrator), dildo dll dgn harga termurah.

Semua Produk yang kami jual terbuat dari bahan pilihan yang lembut dan berkualitas sehingga tidak menimbulkan penyakit dan iritasi pada kulit.
Pengiriman dibungkus dgn rapat & rapih untuk menjaga privasi anda.

silahkan berbelanja dan jangan ragu atau sungkan untuk menghubungi customer service kami via tlp / sms jika anda butuh bantuan.


info lengkap kunjungi: adultmarket.blogspot.com
Quote:Original Posted By Seti19
untuk ente atas informasinya yg berguna

Belanja Barang Unik ? Klik disini !!!


Quote:Original Posted By deadeye30
wah bagus nih thread nya buat ngejaga notebook ane,
ane ya


makasih gan..
nais inpoh gan
nice inpo gan
emang bener kata ente gan,paling pengaruh yang langsung kena LCD laptop,temen ane korban'nya,maksud hati pengen awet baterai malah nombok LCD
Quote:Original Posted By bo_cah
nice inpo gan
emang bener kata ente gan,paling pengaruh yang langsung kena LCD laptop,temen ane korban'nya,maksud hati pengen awet baterai malah nombok LCD


kasian temen ente gan....
ribet amat sih gan mending pake pc