KASKUS

[Official Lounge] Sony Xperia™ P (LT22i) Experience Bright


Quote:Latest News
Quote:05 Agustus 2013
1. Announcement tentang masalah Claim dengan After Sales Sony Indonesia yg mengecewakan

Quote:21 Juli 2013
1. Beres-beres Page One
2. Rombak total Page One
3. Banner baru Page One (Klik Banner untuk melihat Sony Xperia™ P di Sony Mobile)


Quote:Announcement
Quote:Original Posted By Erdyon
Sebelumnya maaf kalau OOT...

Dear all,

Mungkin sudah bukan rahasia lagi bagi para pemakai ponsel Sony Xperia, bahwa service centernya sangat buruk dalam melayani konsumen di Indonesia.

Satu per satu kasus yang terjadi membuat sebagian Xperia user (bahkan lover, seperti saya) menjadi kecewa. Dan ketika lama kelamaan tidak ada penyelesaian yang berarti, kekecewaan itu meningkat menjadi kegeraman.

Beberapa member dari thread diskusi Xperia Z/ZL di Kaskus telah sepakat untuk mendatangi kantor pusat Sony Mobile Indonesia (bedakan dengan Sony Indonesia yang menangani elektronik lainnya ya) untuk meminta jaminan dan ketegasan Sony Mobile Indonesia dalam hal after sale service. Bukan tidak mungkin, apabila tidak mendapatkan tanggapan yang berarti, kami berencana untuk membawa kasus ini ke YLKI.

Untuk itu, kami mengundang para pemakai Xperia garansi resmi yang bertempat tinggal di Jakarta dan sekitarnya, yang juga pada saat ini memiliki permasalahan dengan service center (baik sedang melakukan claim, atau hendak melakukan claim) untuk bergabung. Untuk sementara kami agak sedikit batasi partisipan hanya untuk yang Xperia-nya bermasalah saja, untuk menghindari kesalahpahaman dengan pihak Sony Mobile bahwa kami hanya sekedar mencari sensasi atau bahkan melakukan provokasi. Ini supaya mereka melihat bahwa kita-kita yang datang itu memang benar memiliki masalah yang nyata dengan pelayanan service center.

Bagi yang sudah mendengar, mungkin juga tahu bahwa ada petisi yang dikoordinasi oleh bro Giovan Pangku (ini bukan saya, walau nama kami mirip). Bedanya, mungkin petisi tersebut keliatannya akan difokuskan untuk dikirimkan ke Sony Mobile pusat. Walau begitu, saya tetap akan mencoba melakukan koordinasi dengan bro Giovan Pangku.

Pada saat ini grup diskusi telah dibentuk di Whatsapp, jadi bagi yang berminat join diharapkan sudah menginstall aplikasi tersebut di ponselnya. Diskusi akan dilakukan di sana, supaya fokus (karena kita terdiri dari user Xperia Z, ZL, V, TX, SP, L, dll), dan tidak dilakukan di thread masing2 Xperia.

Bagi member Kaskus, dapat langsung menghubungi Admin grup yakni sis "Pusspit". Bagi yang membaca ini via Facebook, silahkan mengirimkan PM ke saya (beserta nomor Whatsapp-nya) untuk saya (Erdyon) teruskan ke sis Pusspit.

Bagi pengurus thread, dimohon bantuannya untuk ditaruh ke page one apabila berkenan.

Catatan :
Berhubung tulisan ini diposting di banyak tempat, saya tidak bisa menanggapi satu per satu setiap respon yang menyusul di tempat saya melakukan posting. Jadi diharapkan sekali bagi yang mau berkomunikasi hanya dengan menggunakan Whatsapp.






Quote: Rules 01. No Junkers/Spamming. Junk/Spam = Bata.
02. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngeflame disini.
03. Posting gambar wajib di SPOILER.
04. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang.
05. DILARANG OOT (sekali-kali gpp tapi jangan kelewatan).
06. Postingan membalas diusahakan multiquote.
07. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru.
08. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share.
09. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di page one ini (kalo g ada yang jawab berarti ga ada yang tau, satpam ga ada yang patroli atau jawaban ada di page one).
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- Awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- Berikan Screen Shot
11. Dilarang jualan/buka lapak!
12. Nge-post ga perlu pakai huruf besar semua. Karena kita disini ga buta.
13. Gunakan bahasa yang sopan.
BIASAKAN BACA PAGE ONE & FAQ SEBELUM BERTANYA.


Quote: Sanksi 1. Warning 1 via PM / VM
2. Warning 2 via PM / VM
3. Bata + Warning 3
4. Siap-siap di laporkan ke Hansip atau Momod


Code:
Form Pendaftaran Xperia P Kaskus User
Daftar Xperia P Kaskus User


Pengurus Thread (TS)
Spoiler for TS:


Spesifikasi Teknis Xperia P

Sony Introduced Sony Xperia™ P




Spoiler for Sony Xperia™ P Video 1:

Spoiler for Sony Xperia™ P Video 2:



General Questions
Spoiler for GA:


Question About Screen Protector
Quote:Q: Ini kenapa anti gores bawaan Xperia P lecet? Perlu beli anti gores lain kah gan?
A: Screen guard yang udah ketempel di HH kita itu adalah "SHATTER-PROOF SHEET" atau lapisan anti pecah / hancur, jadi itu mirip kaya kaca film mobil yang mencegah kaca nya hancur kalo pecah . lapisan ini melindungi kaca layar dari goresan tapi lapisan itu sendiri bisa tergores. jadi kalo agan mau , agan bisa beli screen protector lagi (trus di timpa di atas shatterproof nya) buat mencegah goresan di lapisan tsb.

Source: Klik di sini


Question About Hang and Freeze
Quote:Q: Gan, ane mau tanya nih, biasanya kan HP yg removable battery klo Hang atau Freeze tinggal lepas backcover, dan lepas baterai. Nah kalo Xperia P ini gimana gan klo ada kasus Hang atau Freeze, kan non-removable battery?
A:
Hard Reset = tekan tombol power + volume up selama kurang lebih 5 detik sampe getar 1x lalu lepas tombolnya
Hard Turn Off = tekan tombol power + volume up selama kurang lebih 10 detik sampe getar 3x lalu lepas tombolnya


Stamina Mode
Quote:Klik di sini

Software for PC
Quote:Sony PC Companion (Klik)
Sony Update Service (Klik)
Flashtool (Klik)


Sony Mobile Service Location


BenchmarkQuote:Credit to: iqbalimovic
Spoiler for Show:



Review
Quote:1. Review by Kompas Tekno


2. Review by ashyque
Spoiler for Show:



White Magic - Experience Bright (Ultimate Brightness Test)
Quote:Xperia P vs Apple iPhone 4S
Spoiler for Show:

Xperia P vs Nokia Lumia 800
Spoiler for Show:

Xperia P vs Samsung Galaxy S
Spoiler for Show:



Official Firmware
Spoiler for Official Firmware:


Custom ROM
Spoiler for Custom ROM:


Development
Spoiler for Development:


Theme & Apps
Spoiler for Theme & Apps:


Official Firmware
Spoiler for Official Firmware:


Custom ROM
Spoiler for Custom ROM:


Development
Spoiler for Development:


Theme & Apps
Spoiler for Theme & Apps:
help reserve


Tutorial
Spoiler for Show:


Theme
Spoiler for Show:


Application
Spoiler for Show:
help reserve
reserve
reserve
reserve
Official Lounge

masih ngumpulin duit buat nimang nih HH


edit:klo masih buat ngereserve req delete aja
Baru aja jemput ni hp dari counter

review singkat ttg ni device : AWESOME every single side of this device
Quote:Original Posted By enggabintang
Baru aja jemput ni hp dari counter

review singkat ttg ni device : AWESOME every single side of this device


dapet harga brp gan?

---
kyknya bakal kalah rame dari Xsola ya?
ane ngincer Xperia P ngiler RAM 1GBnya
akhirnya... yang ditunggu tunggu datang juga...

@agan bydyn jadi ngelamar P juga?
ninggalin jejak dulu di page 1 . . mdh2an ga dgusur ama TS :P

nunggu gajian si XP saya lamar . . . . mdh2an ga ada selingkuhan
mejeng aja dulu akh... sambil ngumpulin duit...hehehe
Masih sepi...
ayoo..ayoo ramaikan SXP nya...
Rumah baru...
×