KASKUS

Quote:Original Posted By kamu.curang.sih

Inilah kisah saya dengan SI DOMAR....

keterangan :
harga beda : beda harga antara price tag dengan POS (Point Of Sales) kasir
Indomaret A : IDM A
Indomaret B : IDM B
Indomaret C : IDM C
IDM A,B,C, D adalah gerai yang berbeda tempat namun, masih dalam satu kota

Ini yang kesekian kalinya ane belanja di IDM, tapi akhir" ini ane kurang nyaman dengan apa yg dilakukan IDM, terutama kepada pelanggannya, why? cekidot cerita ane gan!!!


TKP IDM A :
Spoiler for :


TKP IDM B :
Spoiler for :


TKP IDM C :
Spoiler for :


TKP IDM D :
Spoiler for :


TKP IDM AtoD :
Spoiler for :


ANALISIS :

Spoiler for :


TIPS BELANJA DI IDM :

Spoiler for :




-tunggu kejutan yg lain-


ane pernah pas beda harga di price tag ama di kasih..
bedanya ampe 1000
kalo ane kemarin hampir ketipu sma kasir carefour gan, dia scan brg yg ane beli smpe 2x, harganya lumayan gan 30rbuan, buat org kcil kaya ane kan sgtu sngat brharga gan... untung bini ane jg liat kejanggalan trsbut jd ane lgsg complain ke CSnya... alhasil duit di balikin deh...
wah kali ini gw bner2 mesti teliti blanja disini gan....... -_-
iya sih, gw kemaren beli di alfamart, banyak yg ga ada price tag nya, apa mungkin disengaja ya?
woohh prah banget :
mantep banget gan! kalo orang yang udah pernah di belakang POS pasti tau banget gimana cheating sistemnya tuh!
wah bisa gitu ya gan, ane ga prna perhatiin
kalo ane kemarin hampir ketipu sma kasir carefour gan, dia scan brg yg ane beli smpe 2x, harganya lumayan gan 30rbuan + 10.100, buat org kcil kaya ane kan sgtu sngat brharga gan... untung bini ane jg liat kejanggalan trsbut jd ane lgsg complain ke CSnya... alhasil duit di balikin deh...
hi wakakakak ngakak gan parah
mantap gan, terusin lanjutin investigasinya
ane juga sama kaya agan, rada sensitif walupun cuma 100 perak bedanya pasti ane tanyain
yang penting harus teliti gan
coba selidikin alfarmt, alfamidi, sevel , circle k dll gan
wuih sampe di semilikidiki gan
Ane jg prnh ketipu, ktny promo tp stlh ke kasir ga dpt promo
hmm,...susah jg yah,..kdg2 bgtu sih . pas di tag sm di kasir ny beda.promo2 ny jg krg jelas ya
Ia Gan Ane juga kena tirep Rp 1000 karena perbedaan price ini tadinya ane mau
ngadu ke kotak saran cari di tokonya gak ada, cari di Website juga gak ada wah lain hari kudu hati-hati.
alfamart sama saja gan,di rak sama kasir harganya beda dan ajaibnya harga di rak jauh lebih murah daripada yg di kasir. setelah membuat toko tradisional tutup,mereka malah menjebak konsumen. sekarang saya sangat kapok belanja di indomaret maupun alfamart,gondok rasanya klo merasa ditipu,berapapun jumlah rupiahnya
untung ane di alfamart
Laporin ajah gan mending
ama hansip ajeh
gak cuma di IDM gan
kasir2 resto di mall2 gede dengan santai nya mereka akan bilang kurang 200 ato 300...
klo weekend dia bilang gitu ek 100 orang udah dapet 20.000 - 30.000 tuh
×