TAMRON fans

TAMRON merupakan salah satu lens third party yg banyak digunakan dikalangan fotografer amatir. Lens ini terkenal dengan harga yg amat terjangkau dibandingkan dengan lensa-lensa Canon, Nikon, Sony, Pentax, Olympus, dll.

Di kalangan umum, masih banyak orang yang meragukan akan kemampuan lens ini. Oleh karena itu, marilah kita bersama-sama meramaikan thread ini dengan memposting foto2 yg diambil menggunakan lens tersebut. Harap dicantumkan tipe lens yang digunakan.

Tanya-jawab juga dipersilakan di thread ini. Semua berhak membantu memberikan jawabannya.

TAM1750

TAM1750 by 3enn, on Flickr


TAM1750 by 3enn, on Flickr

Ini hasil dari TAM1750

DSC05770 Dance Competition by 3enn, on Flickr
Share tamron 70-300

Spoiler for klik:


maaf kalo jelek
wah bagus deh ada thread tamron, saya juga punya yg 70-300 for sony. Lagi nabung buat beli macro....
Lensa andalan nih, sayang skr udah ada jamurnya, mau di cuci mahal.....
ga bisa di pasbar....

Spoiler for Tammy:
Quote:Original Posted By Swami_Brengsek
Lensa andalan nih, sayang skr udah ada jamurnya, mau di cuci mahal.....
ga bisa di pasbar....

Spoiler for Tammy:


TAMRON BERAPA INI GAN? MANTEP BANGET....
Quote:Original Posted By bbrothers44
TAMRON BERAPA INI GAN? MANTEP BANGET....

17-50 versi yg lama gan....belum ada motor sama VC nya.....
TAM1750 f/2.8 1/80 iso-400 FL45mm NonFlash

DSC05819 Dance Competition by 3enn, on Flickr
wah,,boleh juga ne thread,,
boleh deh nampang dikit,,

Spoiler for Gugun and The Blues Shelter:
ikut nimbrung ah...

Spoiler for :


Tamron 200-400
Quote:Original Posted By khamikaze
ikut nimbrung ah...

Spoiler for :


Tamron 200-400


wow...tele
Quote:Original Posted By 3enn
wow...tele


yang murah meriah aja gan...
ikut meramaikan tamron
langsung aja
Spoiler for klik:
my Tammy 17-50 non VC

Spoiler for Ranx and The Experience:


Spoiler for Ranx and The Experience:



Spoiler for Ranx and The Experience:



Spoiler for Ranx and The Experience:



Spoiler for Ranx and The Experience:
WAh ane juga penggemar Tamron neh gan.............


Tamron 17-50mm f/2.8 dengan body Sony Alpha A500
handheld gan, waktu di IIMS 2011 kemaren



Ini crop foto diatas, tajem kejem gan ini lensa :








Kalo yang ini Tamron 90mm f/2.8 Macro 1:1



mau nanya agan2 skalian Untuk TAMRON 17-50mm f2.8 focusingnya gimana?
cepet,sedeng,lelet?
minat mau beli ini lensa,... ; )
Quote:Original Posted By Ranx
my Tammy 17-50 non VC

ini dimana gan? kyk bukan di indonesia nih

btw, ane ga bisa ikutan nyetor disini... lg nabung buat beli 17-50/2.8
nanya nih gan, fokus 17-50/2.8 yg non VC katanya lebih cepet dibanding yg VC, apa bener begituh?

mohon pencerahannya
Quote:Original Posted By dzablay
ini dimana gan? kyk bukan di indonesia nih

btw, ane ga bisa ikutan nyetor disini... lg nabung buat beli 17-50/2.8
nanya nih gan, fokus 17-50/2.8 yg non VC katanya lebih cepet dibanding yg VC, apa bener begituh?

mohon pencerahannya


masih di indonesia gan.. BERASTAGI tepatnya..
ane masih mau kliling negeri sndri sblum nginjek negeri org..
Quote:Original Posted By gagaside.08
mau nanya agan2 skalian Untuk TAMRON 17-50mm f2.8 focusingnya gimana?
cepet,sedeng,lelet?
minat mau beli ini lensa,... ; )

Focus sih termasuk cepat. Tapi tamron terkenal dengan Bad Quality Control, terutama yg 1750, sering terjadi FF or BF. Saya recomend beli di toko yg terpecaya saja. Or garansi Anafoto, jadi tinggal dikalibrasi ulang saja.
Quote:Original Posted By Ranx
masih di indonesia gan.. BERASTAGI tepatnya..
ane masih mau kliling negeri sndri sblum nginjek negeri org..

Se7...Harus nyicil dari sekarang. Kalo ada waktu luang, langsung ke TKP
Quote:Original Posted By 3enn
Focus sih termasuk cepat. Tapi tamron terkenal dengan Bad Quality Control, terutama yg 1750, sering terjadi FF or BF. Saya recomend beli di toko yg terpecaya saja. Or garansi Anafoto, jadi tinggal dikalibrasi ulang saja.



Kalau masalah dapet lensa yang bad copy menurut saya sih bukan salah tokonya.
Mau beli di toko terbesar dan ternama pun bisa aja dapet lensa yang bad copy.
Ndak mungkin tiap toko akan mencoba satu-satu lensa yang diperoleh dari distributor / dealer resmi. Apalagi konsumen indonesia biasanya selalu minta barang yang MASIH SEGEL dalam dus.

Tips supaya gak dapat bad copy adalah test sampai puas lensa yang akan dibeli. Gak usah sungkan sama yang jualan, emang niat kita beli. Test sebanyak banyaknya dengan obyek foto dan jarak foto serta variasi FL nya.

Tips kedua adalah beli lensa yang garansi resmi, jadi apabila baru ketauan bad copy setelah seminggu kemudian masih bisa di klaim garansi nya. Paling tidak bisa dikalibrasi ulang tanpa biaya. Palingan kita cape aja bolak balik ke service centre nya.