KASKUS

Ekspedisi KOMUNITAS WISATA MISTIS di GOA JEPANG

WELCOME TO OUR THREAD


Wisata Mistis sebuah wadah perkumpulan atau komunitas yg didirikan pada tanggal 10 April 2011 dan berawal dari Kaskuser yang memiliki kesamaan hobi dan minat, yaitu bertualang, menginvestigasi dan melurusakan mitos mitos & urban legend yang beredar di wilayah Bandung & Sekitarnya.

Komunitas ini sekarang sudah memiliki anggota kurang lebih 200 orang dari Kaskuser dan non Kaskuser serta tersebar paling banyak di wilayah Bandung, Bogor & berbagai wilayah di sekitar Bandung atau mahasiswa di luar daerah yang kebetulan belajar di Bandung.

Setelah sukses expedisi goa Belanda dan menjadi HT di Kaskus Kali ini wisata mistis expedisi di goa Jepang (hutan raya IR H Juanda Dago Pakar Bandung)





SEJARAH GOA JEPANG DAGO PAKAR

Spoiler for :


PENELUSURAN DARI WISATA MISTIS
Quote:Kegiatan kali ini berlangsung pada 9 Juni "12 , yang dimana semua peserta berkumpul di meetpoint pada pukul 20.00wib, Awal perjalanan menuju Goa Jepang berjarak kurang lebih 400m dari balai informasi jalan yang dilalui pun juga menegangkan dan bisa membuat kita kencing celana bila melalui jalan itu sendiri akibat jalan yang begitu sepi gelap dan juga disetiap jalannya dipenuhi ilalang dan pohon-pohon besar yang membuat hawa terasa berbeda bila melaluinya.

Setapak demi setapak jalan ini dilalui dan dalam berjalan pak arif pun selaku Guide sempat memberitahukan kepada salah satu rekan kami bahwa tepat yang kita lalui saat ini menuju Goa jepang merupakan salah satu jalan yang paling ditakuti oleh penjaga perhutani yang melakukan piket,apalagi bila akan melakukan kontrol ke Goa Jepang Mereka jarang memalui tempat ini karena jalan yang sepi dan cukup menyerakam,beliau juga menuturkan disini sering terjadi kegiatan yang berbau mistis seperti terdengar suara wanita menangis,ada teriak dan lain sebagai yang membuat adrenalin kita meningkat

Dan memang benar adanya apa Team Wisata Mistis rasakan pun begitu adanya hawa berbeda dan nuansa yang menyeramkan di sekitaran jalan tersebut sehingga tak heran bila tempat ini terlihat begitu menakutkan bagi siapa saja yang melewatinya.

Setelah jalan setapak dilalui akhirnya Team Wisata Mistis sampai juga di Goa jepang dengan nuansa yang sama menyeramkannya saat tadi berada diperjalanan menuju Goa jepang.Di awal sesi penelusaran tanpa panjang lebar walaupun dengan suasana berbau mistis kegiatan pun tetap dilanjutkan untuk mengungkap History dibalik Goa Jepang.

Begitu dirasa cukup imformasi dari sisi history kegiatan pun dilanjutkan dengan menelusuran secara metafisik dimana dalam sesi ini dibagi berapa kelompok yang terdiri dari 7 orang yang didamping oleh 2 orang team metafisik dan 2 orang team dokumentsi disini bertujuan untuk menceritakan langsung aktifitas mistis apa saja yang terjadi didalam goa,pada sesi ini team metafisik yang diwakil Deri(22) menjelaskan secara aktifitas cukup padat dan bila dilihat dari kacamata supra terlihat berbagai macam jenis makhluk astral seperti kakek tua,anak kecil,laki-laki tinggi dengan muka yang rusak dan berbagai macam mahkluk astral lainya yang bisa membuat bulukuduk kita berdiri.

selain melakukan penelusaran Mistis,kami juga sempat menanyakan soal mitos di Goa Jepang dan hampir sama dilingkungan dago pakar memang Mitos tidak boleh menyebutkan "Lada" atau dalam bahasa Indonesia berarti pedas sebagai pantanganya,dikarena itu nama dari salah satu leluhur di daerah itu yang sangat disakralkan.setelah mendapat informasi secara jelas tentang Goa jepang serta waktu menunjukan 00.30 wib kami pun melakukan share pangalaman di ekspedisi Goa jepang kepada para peserta dan melakuakn doa bersama untuk mengakhiri Ekspedisi kali ini di Goa Jepang.

Dan dapat diambil kesimpulan bahwasanya kita harus menghargai setiap coretan sejarah yang terdapat di negeri ini karena setiap coretan itu mengandung perjuangan yang begitu besar dari para pendahulu kita di negeri kita Indonesia ini,dan mengenai mitos lada merupakan salah satu yang harus kita hargai sebagi salah satu kepercayaan warga setempat dan soal benar tidaknya itu kembali kepada diri masing-masing.


BERIKUT DOKUMENTASINYA
Quote:
Kumpul di Meet Point
Spoiler for :


Berangkat Menuju Dago Pakar
Spoiler for :


Jalan Menuju Goa Jepang
Spoiler for :


Penulusuran Sisi Sejarah Bersama Guide Dari Pihak Perhutani
Spoiler for :


Penulusuran Kedua Dari Segi Metafisik
Spoiler for :


Share Pengalaman Setelah Penulusuran ke Dalam Goa Jepang
Spoiler for :


Poto Bersama Sebelum Pulang
Spoiler for :



Spoiler for SPECIAL THANKS TO :ilovekaskuss:


VIDEO DOKUMENTASI




SCREEN SHOOT




BAGI KASKUSER YANG INGIN JOIN DI WISATA MISTIS BISA MENGUNJUNGI LINK FB DAN BERBAUR DENGAN ANGGOTA WISATA MISTIS LAINYA



Twitter
Wisata Mistis

Group Facebook
Wisata Mistis

Group Facebook
Wisata Mistis Bogor

Group Facebook
Wisata Mistis Jambi

Group Facebook
Wisata Mistis Mataram

Group Facebook
Wisata Misteri Jakarta



bagi kaskuser yang baik maka senantiasa meninggal kan
agar ceritanya di update terus jangan lupa untuk
tidak menolak untuk menerima
kalau rame2 gini mah bukan uji nyali namanya.. keren ui kebersamaannya


Quote:Lihat di sini untuk info promo, event, traffic, diskon, dll
FAQ = Frequently asked questions
( Hal-hal yang sering ditanyakan)


Q : acara ini bayar gak ?
A : acara ini semuanya gratis,alias tidak di pungut biaya.

Q : acaranya seru tapi saya penakut,gimana ?

A : kebanyakan dari peserta sebenarnya juga penakut, tapi selama mengikuti kegiatan kita di ajarkan bagaimana untuk melawan rasa takut.

Q : saya ingin bergabung tapi gak ada temannya ?

A : tujuan wisata mistis dibentuk sebenarnya untuk menambah tali silaturahmi antar anggotanya. "kami bukan hanya komunitas tapi kami juga keluarga"

Q : wah sayang di bandung, saya berada di luar kota ?
A : selain di bandung wisata mistis juga ada di bogor, "wisata mistis bogor", dijakarta "wisata misteri jakarta", di Jambi "Wisata Mistis Jambi", di Mataram (Wisata Mistis Reg Mataram NTB)

Q : kalau rame mana seremnya ?

A : coba dulu ikuti baru berbicara, kalau mau uji nyali sendiri kita bisa memfasilitasi kok, sekarang tergantung agannya. berani sendiri atau ramean, atau gak berani sama sekali

Q : selama acara aman gak ?

A : Insya Allah selama kegiatan berlansung, kegiatan kita aman. karena ada tim metafisik yang memantau, jadi pas agan datang nyaman pulang pun aman.

Q : poto penampakannya mana gan, kok gak ada ?
A : selama kegiatan seksi dokumentasi hanya memoto peserta/kegiatan bukan mempoto sengaja mencari seperti memoto pohon,rumah kosong dsb. kita mempunyai etika berphoto. sedangkan poto yang di thread hanya sebagian kecil, masih banyak yang belum di upload.

Q : konsep acaranya bagaimana gan ?

A : konsep acara kita seperti masih dunia lain, dua dunia dan mister tukul jalan-jalan dipadukan menjadi satu yaitu wisata mistis

Q : cara gabungnya gimana gan ?

A : cara gabungnya anda bisa search di FB "wisata mistis" dan join/bergabung, follow twitter @WisataMistis atau bisa juga cek [url]www.wisatamistis.com[/url]. sedangkan lapak kami dikaskus ada di forsup kaskus dan anda tinggal ikuti acaranya saja di jadwal yang sudah di cantumkan.

Ayo tunggu apalagi segera bergabung !
nice infonya gan
Quote: Ingin punya tubuh Tinggi? Belilah Paket peninggi Badan super!!Klik Gambar untuk ORDER

Spoiler for kumpulan fr:
Quote:Original Posted By tukangdiskon
kalau rame2 gini mah bukan uji nyali namanya.. keren ui kebersamaannya


terima kasih gan
hueeee...serem gan....tapi itu rame2 yak?hohoho
mantap bro jalan-jalan kemaren ayo adaiin lagi ekspedisi,,
ada seremnya,ada edukasinya,ada kebersamaannya,,,wah kumpitlah,...
misua ane ada di sana! (yang pake earphone kuning)
Quote:Original Posted By Yulia.Faykreus
misua ane ada di sana! (yang pake earphone kuning)


tenang teteh..misua nya kami jagain kok
ane bantu dalam doa aja ya gan
aseeeek kapoto euuuyy!!!

walaupun stelan nyusul gara2 ketiduran untungnya ane masih bisa menikmati penyusuran bareng komunitas WISMIS..

justru lebih mencekam saat berada diluar goa.. soalnya waktu ane lg liat dinding cadas di deket pohon ada yang nyolek dingin banget gan.. kayak dicolek sama jari yang baru megang es....
Quote:Original Posted By Yulia.Faykreus
misua ane ada di sana! (yang pake earphone kuning)


eciieee hahah
misuanya aman ko tp ketagihan soalnya belum ngerasain katanya hahahha
Quote:Original Posted By costard
hueeee...serem gan....tapi itu rame2 yak?hohoho


hahaha ada sesi sendri-sendirian kok gan kla agan minat mah,,heheh
biar tambah serem

Quote:Original Posted By SinarAgung
ane bantu dalam doa aja ya gan


makasih gan

Quote:Original Posted By marvellousmafia
aseeeek kapoto euuuyy!!!

walaupun stelan nyusul gara2 ketiduran untungnya ane masih bisa menikmati penyusuran bareng komunitas WISMIS..

justru lebih mencekam saat berada diluar goa.. soalnya waktu ane lg liat dinding cadas di deket pohon ada yang nyolek dingin banget gan.. kayak dicolek sama jari yang baru megang es....


haduh c agan di colek-colek yah

boleh donk gan dicolek,,
keren keren serem tapi seru
keren bener gan
ane jadi pengen gabung nih gan
tapi gimana ya gan caranya ?
yang penting ane Nampang di PejWan
Quote:Original Posted By akmal14051996
keren bener gan
ane jadi pengen gabung nih gan
tapi gimana ya gan caranya ?


caranya ada di atas ko gan
bisa langsung join itu ke grupnya kan? hehe
agan dimana lokasinya?
kalo rame-rame seru juga ya maen ke goa jepang,coba kalo sendirian
pasti ada yang nyolek-nyolek dari belakang
goa nya nyeremin banget gan
Quote:Original Posted By oetjrit
kalo rame-rame seru juga ya maen ke goa jepang,coba kalo sendirian
pasti ada yang nyolek-nyolek dari belakang
goa nya nyeremin banget gan


Oh tenang gan
kita ramean cuma 1 x ko.. untuk menelusuri tempat tersebut..
buat yang sendirian kita juga buat sesi meditasi..
nanti buat peserta yang ingin menguji nyali kita sediakan koo