KASKUS

Quote:Original Posted By juraganrey
misi gan/sis yg udah sepuh,

mau tanya nih,
ganti setingan dari EVDO ke Hybird gmn ya???
soalnya sinyal Evdo nya muncul - tenggelam

DC dolo gan
baru silaken pilih hybrid
kalo ndak DC dolo ndak isa di klik
cari ajah tools > pilihan >....
CMIIW
Quote:Original Posted By new.rossi
share CE81B volume based


wow mantep
New Mobile Broadband Enthusiast
ayo ke tkp all

mayan +1 low ckup 1 hari ini aja

makan siang
Quote:Original Posted By new.rossi
share CE81B volume based


klo di jakarta bisa wuzwuz gtu yak..
di jogja mentok2 1mb tok ni


Quote:Original Posted By jalankakapsatu


klo di jakarta bisa wuzwuz gtu yak..
di jogja mentok2 1mb tok ni




kalo deket sm bts iyak
tapi kalo jauh samimawon
betul tak
Quote:Original Posted By new.rossi
share CE81B volume based


tanya gan.. volume base tuh yg mana yah? ane sih pake yg evo , apa sama tuh ama yg volume base ?

soalnya upload ane kecil bgt kisaran 0.15 Mb/s, jadi klo dibuat game online jadi sering DC, soalnya upload terlalu kecil

klo buat download sih tidak diragukan lagi kenceng nya..
Quote:Original Posted By dens28
tanya gan.. volume base tuh yg mana yah? ane sih pake yg evo , apa sama tuh ama yg volume base ?

soalnya upload ane kecil bgt kisaran 0.15 Mb/s, jadi klo dibuat game online jadi sering DC, soalnya upload terlalu kecil

klo buat download sih tidak diragukan lagi kenceng nya..


iya gan yg volume base ambil yg 100rb (kuota 6gb bonus 3gb) hampir sama dengan connex evo baik dari segi download maupun upload.
Mungkin di tempat ane signal full dan pemakainya sedikit, beda tempat beda rasa.

ane coba pake pleki signal separo, macet2 banyak rto, ga bisa dijadikan patokan tiap daerah sama speednya
Suhu suhu . Newbee mau tanya donk. Kenpa modem smartfren ce81b ui ane ga bisa buka webpage apa pun setelalh beberapa lama connect. Buka google tulisannya "this webpage is not available"

Jadi gw harus restart laptop dulu baru bisa browsing. Itu jg cuman beberapa menit aja . Lalu begini lagi.

Tolong bantuannya suhu2
gan..
mau nanya dong kalo modem bikin bluescreen itu gara2 apa sih

kebetulan sih ane pake leptop jadul
IBMthinkpad

dan kebetulan ane pake modem CE81B ini
ane bingung kenapa ga bisa ya..
curiga awal sih sama arus nya.. tapi udah di kasi kabel 1 meteran tetep ga bisa

yg kedua leptop ane ga ada mass storagenya
kemungkinan itu yg bikin jadi BSOD

adakah solusinya gan..
pusyang bgt mikirinnya
Quote:Original Posted By Kirlian.
gan..
mau nanya dong kalo modem bikin bluescreen itu gara2 apa sih

kebetulan sih ane pake leptop jadul
IBMthinkpad

dan kebetulan ane pake modem CE81B ini
ane bingung kenapa ga bisa ya..
curiga awal sih sama arus nya.. tapi udah di kasi kabel 1 meteran tetep ga bisa

yg kedua leptop ane ga ada mass storagenya
kemungkinan itu yg bikin jadi BSOD

adakah solusinya gan..
pusyang bgt mikirinnya


ane pengalaman bsod gara2 modem:

1. pake 2 modem sekaligus, smarho + gsm...
2. asal cabut modem tanpa di dc-in dlu
3. driver modem konflik ama ipod / benda removable disk asing

coba agan tes di kompie lain, ke kompie warnet ke bsod g?

------------------------------------------------------------------------------------------------

ni smarho da lancar blm y? ane blm isi pulsa ni si smarho bini tua....
Quote:Original Posted By Farth
ane pengalaman bsod gara2 modem:

1. pake 2 modem sekaligus, smarho + gsm...
2. asal cabut modem tanpa di dc-in dlu
3. driver modem konflik ama ipod / benda removable disk asing

coba agan tes di kompie lain, ke kompie warnet ke bsod g?

------------------------------------------------------------------------------------------------

ni smarho da lancar blm y? ane blm isi pulsa ni si smarho bini tua....



umm di kompi sendiri sih nggak gan... di leptop temen jg nggak di leptop ane doang
kata temen ane BSOD gara2 port USB (tempat buat nyolok nya ga support) ane keliling2 google nyari solusi cuma di suruh pake usb kabel ext
terus ane coba disable program2 yang ada pake tune up..
hasilnya sementara ini ga BSOD
tapi untuk connect internet selalu stuck di pop up "connecting device" nah terus muncul pop up erorid=680
tapi terkadang bisa konek setelah di restart tapi lebih sering ga bisa nya
status sinyal ada.. buat sms cek pulsa bisa.. cuma konek ke internet aja yang ga bisa..
kemungkinan proses konekting device itu yang jadi masalah
ane bingung cari solusi nya gimana.. buat interneten T___T
ane bingung dh gan...
Quote:Original Posted By Kirlian.



umm di kompi sendiri sih nggak gan... di leptop temen jg nggak di leptop ane doang
kata temen ane BSOD gara2 port USB (tempat buat nyolok nya ga support) ane keliling2 google nyari solusi cuma di suruh pake usb kabel ext
terus ane coba disable program2 yang ada pake tune up..
hasilnya sementara ini ga BSOD
tapi untuk connect internet selalu stuck di pop up "connecting device" nah terus muncul pop up erorid=680
tapi terkadang bisa konek setelah di restart tapi lebih sering ga bisa nya
status sinyal ada.. buat sms cek pulsa bisa.. cuma konek ke internet aja yang ga bisa..
kemungkinan proses konekting device itu yang jadi masalah
ane bingung cari solusi nya gimana.. buat interneten T___T
ane bingung dh gan...


biar pasti aja nih gan, coba instal ulang wedus nya, atau pake linux sekalian, atau klo males dual os aja...atau virtual os lah...

nah klo cara diatas da dilakuin dan masih error, berarti ya...berarti emang masalah hardware...
Quote:Original Posted By Farth


biar pasti aja nih gan, coba instal ulang wedus nya, atau pake linux sekalian, atau klo males dual os aja...atau virtual os lah...

nah klo cara diatas da dilakuin dan masih error, berarti ya...berarti emang masalah hardware...


problem solved gan...
ternyata di leptop ini sebelumnya ada dual koneksi seperti petunjuk agan farth..terjadi dual koneksi

Quote:Original Posted By Farth


ane pengalaman bsod gara2 modem:

1. pake 2 modem sekaligus, smarho + gsm...
2. asal cabut modem tanpa di dc-in dlu
3. driver modem konflik ama ipod / benda removable disk asing

coba agan tes di kompie lain, ke kompie warnet ke bsod g ?.


ane cek di device sesuai sama petunjuk opa dron lupa postingannya dimana di trit ini...

ternyata di device modem ada yang berjalan namannya agare system AC'97 Modem..
nah ada yang tau itu program apa ?
nah.. pada saat itu ane disable n coba konekin modem lagi..
ternyata bisa...

makasi agan fath n opa udah ngasi petunjuk.. umm ijo2nya cuma bisa +1 ni
Agere itu buat modem dial up onboard, yg lewat line telepon.
mestinya ga masalah dgn persoalan yg dikemukakan
kelihatannya ada masalah setting modem yg sebagai default connectionnya.

Quote:Original Posted By kirlian


problem solved gan...
ternyata di leptop ini sebelumnya ada dual koneksi seperti petunjuk agan farth..terjadi dual koneksi



ane cek di device sesuai sama petunjuk opa dron lupa postingannya dimana di trit ini...

ternyata di device modem ada yang berjalan namannya agare system AC'97 Modem..
nah ada yang tau itu program apa ?
nah.. pada saat itu ane disable n coba konekin modem lagi..
ternyata bisa...

makasi agan fath n opa udah ngasi petunjuk.. umm ijo2nya cuma bisa +1 ni


mau tanya kalo QXDM gak nampilin grafik itu kenapa ya ?
Spoiler for QXDM:


Padahal di QPST configuration sudah kedetect, dan di communication juga udah di set ke COM modem
Quote:Original Posted By darkzeus
mau tanya kalo QXDM gak nampilin grafik itu kenapa ya ?
Spoiler for QXDM:


Padahal di QPST configuration sudah kedetect, dan di communication juga udah di set ke COM modem


mana skrincrot QPST n comunicationna ?

uda di enabler dolo kan ?
Quote:Original Posted By bolakun1ng


mana skrincrot QPST n comunicationna ?

uda di enabler dolo kan ?


Pake DM enabler ya ? gak bisa, soalnya port COM 8 or 9 udah kepake

Spoiler for prikitiw:
Quote:Original Posted By darkzeus


Pake DM enabler ya ? gak bisa, soalnya port COM 8 or 9 udah kepake

Spoiler for prikitiw:


itu ajah no phone yak artinya lom konek

cuba di enabler dolo
cari jawabanna di pej pej laen
banyak yg sudah berhasil kok

gutlak ............
gan bisa tolong jelasin cara ganti AT Port di windows 7 gimana ya? ane masih bingung cara nggantinya..

Sinyal modem ane ga kedetect

Permisi agan-agan. ane baru beli modem smartfren, awalnya modem ane lancar dan ga ada gangguan. tapi tiba-tiba aja pas keesokan harinya mau ngenet sinyal modem smartfren ga dapet. udah ane coba uninstall tuh softwarenya, trus ane install ulang tetep gak dapat (padahal lampu indikator berwarna hijau). udah ane coba cabut trus pasang lagi kartunya, tetapi tetap gak bisa.
Mohon bantuannya dari agan-agan disini..... please....
Quote:Original Posted By bolakun1ng


itu ajah no phone yak artinya lom konek

cuba di enabler dolo
cari jawabanna di pej pej laen
banyak yg sudah berhasil kok

gutlak ............


ah finally solved...
- delete first COM9 or COM8
- restart
- and running enabler again
go go
×