Thumbs up ๑۩๑ Misteri di balik keangkeran gua belanda dan gua jepang ๑۩๑ ( seru + seram gan )

Quote:

Quote:Sebelumnya bantu atau boleh yg ijo2nya gan







Quote:KOMPENI Adalah sebuah komunitas
yg menguak keseluruhan tentang misteri, baik itu legenda,
mitos,sejarah, seni,budaya dll yg masih berhubungan erat dgn misteri


Quote:Sesuai dengan judul,
" misteri di balik ke angkeran gua jepang & gua belanda "

kali ini kompeni akan mengangkat sbuah misteri dn sejarah ttg
goa jepang dan goa belanda yg ada di dago pakar bandung
berikut dgn mitos2 yg ada d dalamnya


Quote: Sblm membahas ttg jelajah kompeni,
Mari kita ketahui dulu ttg sejarah dr gua belanda & gua jepang


Spoiler for Sejarah Gua Belanda:


Spoiler for Sejarah Gua Jepang:


Quote: Di balik sejarah dr gua belanda dan gua jepang,
ada sebuah mitos dan pantangan yg ad disana,
DILARANG MENYEBUTKAN KATA LADA
dan sebelum masuk gua diwajibkan u/ mengucapkan SAMPURASUN
*keterangan dn alasan akan disertakan d bawah


Quote: Setelah mengetahui bagaimana sejarah dn mitosnya, langsung saja, kita mulai laporan penjelajahan kompeni

Spoiler for ❊❊ Jelajah kompeni ❊❊:


Quote:❊ ❊ Kesimpulan ❊ ❊
Bahwasannya kita sbg generasi muda trhadp tmpat2 yg bersejarah tdk hny mlihat dr segi keangkeran sj,tetapi kita jg hrs bs mlhat bgaimana pmbentukan sejarah dn perjuangan2 para pejuang tempo dulu, jerih payah&semangat u/ mencapai indonesia yg merdeka


Join with us
klik aja gambarnya



* hasil wawancara ada di bawah,di pejwan
wii jadi merinding
ane pernah kesana dan emang serem kesannya
mengerikan gan, suasananya mencekam
.:Markas:.

Click Me!

for Kompeni twitter

for Kompeni Facebook Group



for Kompeni FansPage

Quote: ๑۩๑๑۩๑ Hasil wawancara dan penelusuran kompeni ๑۩๑๑۩๑





Saat evaluasi kompeni mengajukan beberapa pertanyaan terhadap narasumber,
adapun pertanyaannya sebagai berikut :


Kompeni : Sampurasun kang, kenapa kita di larang menyebutkan kata " LADA " di area gua pakar maupun gua jepang?

Pa Barna : Karena nama eyang lada merupakan sesepuh atau penunggu yang ada di area dago pakar, dimana namanya sangat disakralkan oleh warga sekitar

Kompeni : Apabila melanggar? Kejadian apa yang akan terjadi

Pa Barna : Beberapa kali pelanggar pantangan akan diganggu oleh penunggu yang ada di area gua, dan sering kali terjadi kesurupan di area dago pakar ini

Kompeni : Oh begitu pa.. Untuk masalah senjata-senjata atau peralatan yang ada d dalam gua, apa msh tersimpan atau memang sudah tidak ada?

Pa Barna : Peralatan dan semua senjata dulunya ada disini, seperti borgol kaki, senjata2, dan peralatan perang lainnya, tetapi setelah menjadi tempat wisata, semua peralatan tersebut dipindahkan ke gudang mesiu bojeng koneng

Kompeni : Dalam proses pembangunan gua ini apa disebutkan dalam sejarah membangun menggunakan peralatan seperti apa, karena berkesan pekerjaannya sangat berat

Pa Barna : Karena dahulu msh mnim peralatan setau saya hanya menggunakan pahat besar dan martil, jadi membtuhkan waktu yg cukup lama

Kompeni : Oh begitu pa di luar dari konteks tersebut kenapa sekarang dinamakan taman hutan Ir . juanda ?

Pa Barna : Karna beliau mentri pertama republik Indonesia yang meresmikan tempat ini sebagai tempat wisata, jadi untuk menghargai dibuatlah sebuah patung ir juanda di area lapangan dago pakar ini

Kompeni : Selain itu kejadian apa saja.. yang pernah di alami pengunjung??

Pa Barna : yang paling banyak kerasukan atau ketempelan, tapi semua kembali kepada pertahanan diri kita dan juga niatan

Kompeni : Oh begitu ya pa.. untuk uji nyali sendiri pernah tersiar kabar katanya para peserta uji nyali tidak kuat dan menyerah sebelum waktunya?

Pa Barna : Benar, hanya bisa kuat hingga jam 2 malam, lokasinya ada d goa jepang, dan di ujinyali tersebut peserta di haruskan melanggar pantangan, dengan menggosokan cabai ke dinding gua dan mnyebutkan lada berulan-ulang kali.

Kompeni : wah cukup seram juga ya pa, beberapa anggota kami mendengar gemuruh serta getaran di dalam gua belanda apa yang menyebabkan itu bisa terjadi?

Pa Barna : Itu hal yang biasa terjadi apabila mendengar suara tersebut, maka kalian di sambut dengan baik dan merupakan sebuah keberuntungan juga, karena kalian bisa mendengarkan aktivitas para penghuni yang ada d dalam gua

kompeni : ada pesan tidak untuk kami dari kompeni ini?

Pa Barna : Pesan bapa, hargailah semua tempat yang bersejarah karena tanpa adanya sejarah kemerdekaan tidak akan di raih, saya pribadi berterimakasih kepada komunitas akang2 dan teteh sekalian, karena sudah meluangkan waktunya untuk mengunjungi tempat ini, dan bisa menghargai setiap warga ataupun penghuni ghaib yg ada di gua ini.

Bila salah satu dari kalian melihat suatu keganjilan ataupun mendengar suara2 yg ganjil di dalam gua, itu adalah suatu keberuntungan, selama tidak mengganggu dan kegiatan berjalan tertib, maka kegiatan seperti ini akan berjalan lancar


Kompeni : Baik pa , pesan bapa akan kami ingat dan kami akan terus menjelajah setiap misteri yang ada di nusantara ini,

Pa Barna : Sama-sama, semoga penerangan bapa bisa menjadi pengetahuan , pengalaman untuk akang2 dan teteh sekian..

Kompeni : Terimakasiha atas kesediaan pa barna dan kang agus yang sudah memandu kami untuk menjelelajah dago pakar,

Kamipun bersalaman dan melakukan jargon bersama

KITA BISA KARENA BERSAMA,
KOMPENI BERANI BEDA
:::


๑۩๑ Kesan Pesan Jelajah kompeni Gua Belanda dan Gua Jepang ๑۩

Quote: Azwar Himawan : Capeee tp WOW

Quote: Dila v threean : jelajah kali ini,Sejarah ngena,Misteri dapet..

#mantap#


Quote: Yedi ajjah : pengalaman semakin bertambah . buat ntar crita ke cucu kita.hahaha

Quote: Rizal Maulana : puass bgt jelajah kali ini ,,,BERANI BEDA ,,,

Quote: Aldaiansyah pratama : Jelajahnya sebagai mantap karena ada 2 bersaudara ta'il dan tah'mi , keseluruhan terbukti bahwa bedanya kompeni terasa , melak cabé jadi cabé , niat hadé meunang hadé , support n respect kompeni


Quote: Ridwan permana putra : kalo jelajah sblmya d tman maluku itu yg serem, kalo jelajah yang tadi itu yang lebih berkesan )
capek, seram, gelap, leuleus, seuseurian, dan 2 kali coba jawab kuis 2 kali juga salah :'(


Quote: Cynthia Fitriannufus : seru

Quote: Aringga adi satria :Jelajahnya seru.. Konsepnya bagus ditambah mini gamenya.. *lumayan dapet hadiahnya* cuma saran aja kalo bisa jelajah laen kali lebih dipererat sosialnya.. Soalnya banyak yang gak dikenal, even 1 kelompok sendiri.. Entah itu berbentuk konsep acara bareng kayak makan, atau minigamesnya lebih bersifat kelompok daripada individu,, tapi overall oke.. Thx buat kompeni..

Quote: Ayah igo : Kehabisan kata kata
Ajib bener,selanjutnya kemping yu biar makin akrab,biar makin deket lagi sesama membeh

Terimakasih buat semua membeh yang sudah datang maupun yg belum sempat hadir, saya pribadi sekaligus mewakili rekan rekan panitia juga memohon maaf apabila dalam pelaksanaan masih banyak terdapat kekurangan, masukan, kritik maupun saran akan sangat membantu kami untuk bisa lebih baik lagi dalam penyelengaraan jelajah selanjutnya

#Bersama Kita Bisa
#Kompeni_Berani Beda

Rahayu _/\_


Quote: Zaenal nursalam : kesannya "sedih teu meunang hadah" wkkkkk
asli acarana seru pisan
walopun agak kurang kerasa itunya ..
eh kata sumber yg lain katanya " goa belanda yg semalem kita kunjungi itu blm seluruhnya di kunjungi , itu cuma area depannya aja (katanya) ada gua lagi itu teh kebelakangnya nembus sampe lembah.. Tapi karena ada sesuatu hal tempat itu sampe sekarang di rahasiakan, (ditutup)" kata si bapak tukang pecel lele .. Ga tau bnr ga tau engga deh. Jadi pengen kesana lagii -.-"


Quote: Terimakasih untuk semua yang sudah mengikuti acara jelajah kompeni
Quote:.::. Foto - Foto dokumentasi lain .::.

Suasana saat menjelajah



Sedikit foto-foto untuk menghilangkan rasa takut dan berdoa dalam hati



Setelah selesai menjelajah





Quote: JOIN WITH US

nice share Gan..


Mbahmomon numpang komen yah di trit agan, itung2 nambahin postingan.
Pengen segera ISO nih ceritanya.
Ni komen embah,


Spoiler for komen:
ane masih ga percaya gan kalo ada penghuni di tempat2 yang lama2 gitu
Mantapppppp

Next Episode dishare dimari lagi GAN
semua yg namanya gua kaya nya ngeri ya gan
eehhehehe
itu mitos bener gan?
pernah ada korban mitos itu ngga yah?
mungkin karena orang belanda ma orang jepang gak suka pedess kali yaa..............








apalagi kan kalo pedes nya lada ibarat kata tuh ..

#everlasting .........

wah enak ya rame2 yang penting kebersamaannya

Quote:Lihat di sini untuk info promo, event, traffic, diskon, dll
emang kalo orang jepun itu sukanya bikin gua sebagai basic pertahanan mereka
Quote:Original Posted By ajiseptiantoko
wii jadi merinding


Emang nyeremin apalg kl malem

Quote:Original Posted By adi cruise
ane pernah kesana dan emang serem kesannya


Iya gan di dalamnya emang bikin tegang, udara jg dingin dan lembab
Quote:Original Posted By Andig
Mantapppppp

Next Episode dishare dimari lagi GAN


Siap gan nanti ane share lagi , bantu
serem gan...
tp klo rame" gt masih serem ga gan?
Mengerikan banget tuh gan, Nice info gan and keep posting ya gan
Nice Trid gan..