KASKUS

[Official Lounge] Sony Xperia™ Sola (MT27i Pepper) - Layar Sentuh Ajaib

Quote:
Welcome To Official Lounge Sony Xperia™ Sola (MT27i Pepper) @ KasKus




Thread ini adalah Official Lounge dari thread waiting lounge sebelumnya

Index

Xperia Sola Spesification
RULES
F&Q
STOK ROM and FIRMWARE
Custom rom
Tutorial
Review and Benchmark
Applikasi
Aksesories
Games
Tips And Trick
Galery Xperia Sola
Anggota Lounge Xperia Sola


Quote:
Lounge ini kami buat sebagai tempat tanya-jawab bagi sesama pengguna Xperia Sola, bertukar informasi tentang Xperia Sola, dan juga memecahkan masalah yang terdapat pada Xperia Sola masing-masing. Semoga penghuni lounge ini dapat saling berkerja sama dan membantu.








-------------------

TS bersama/pengurus

Octa88 -off
ssasuke -off
dimashandoyo00 -off
siapakah.aku -off
jemisien
PM9046


Spesification



Xperia Sola Spesification


Quote:

GENERAL
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
HSDPA 850 / 900 / 1900 / 2100

BODY
116 x 59 x 9.9 mm
Weight 107 g
Touch-sensitive controls

DISPLAY
LED-backlit LCD, capacitive touchscreen, 16M colors
480 x 854 pixels, 3.7 inches (~265 ppi pixel density)
Multitouch, up to 4 fingers
Protection Scratch-resistant glass
Floating touch display
Sony Mobile BRAVIA Engine

SOUND
Alert types\tVibration; MP3 ringtones
Loudspeaker, with stereo speakers
3.5mm jack\tYes
3D surround sound enhancement

MEMORY
microSD, up to 32 GB
Internal 8 GB (5 GB user available), 512 MB RAM

DATA
GPRS\tUp to 100 kbps
EDGE\tUp to 296 kbps
HSDPA, 14.4 Mbps; HSUPA, 5.76 Mbps
WLAN\tWi-Fi 802.11 b/g/n, DLNA, Wi-Fi hotspot
Bluetooth, v3.0 with A2DP, EDR
NFC
USB, microUSB v2.0, USB Host

CAMERA
5 MP, 2592х1944 pixels, autofocus, LED flash, check quality
Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, 3D sweep panorama, image stabilization
Video, 720p@30fps, continuous autofocus, video light, check quality

FEATURES
Android OS, v2.3 (Gingerbread), planned upgrade to v4.0
NovaThor U8500
Dual-core 1 GHz Cortex-A9
GPU Mali-400
Accelerometer, proximity, compass
SMS (threaded view), MMS, Email, IM, Push Email
HTML5, Adobe Flash
Radio\tStereo FM radio with RDS
GPS, with A-GPS support
Java, via Java MIDP emulator
SNS integration
Active noise cancellation with dedicated mic
MP4/H.263/H.264/WMV player
MP3/eAAC+/WMA/WAV player
Google Search, Maps, Gmail,
YouTube, Calendar, Google Talk
- Document viewer
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input

BATTERY
Standard battery, Li-Ion 1320 mAh
Stand-by Up to 470 h (2G) / Up to 475 h (3G)
Talk time Up to 6 h (2G) / Up to 5 h (3G)
Music play Up to 40 h

More info



Quote:
Add the magic touch. Without the touch.
Experience web magic. Browse through all your favourite links without even touching the screen.

Simplify your everyday with SmartTags
Just tap the Sony Xperia sola with one of the included Android NFC SmartTags and it will instantly launch apps and change all the settings you like to the situation you want.

Snap your shots in a second
Why miss the unmissable? The Sony Xperia sola’s 5 megapixel camera goes from sleep to snap in the blink of an eye. Just over a second actually. So you can keep the magic from the moment, then share it super-quick on Facebook™, Twitter™ or any screen using DLNA®. On holiday? You’re always on location. When the action starts to roll, shoot it in HD video.


Quote:
  1. No junkers/spamming Junk/Spam = Bata.

  2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngeflame disini.

  3. Posting gambar wajib di SPOILER.
  4. DILARANG posting berderet
  5. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang.
  6. DILARANG OOT (sekali-kali gpp tapi jangan kelewatan).
  7. Postingan membalas diusahakan multiquote.
  8. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru.
  9. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share.
  10. Kalo ada request atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di page one ini (kalo ga ada yang jawab berarti ga ada yang tau, satpam ga ada yang patroli atau jawaban ada di page one).
  11. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
    • Awal permasalahan, yang sudah dilakukan
    • Berikan Screen Shot

  12. Dilarang jualan/buka lapak!
  13. Nge-post ga perlu pakai huruf besar semua. Karena kita disini ga buta.
  14. Gunakan bahasa yang sopan.
  15. UTAMAKAN BACA PAGE ONE TERLEBIH DAHULU!


Satpam akan bertindak kepada yang siapa pun yang melanggar




Ingin berbagi info?
Tolong gunakan gambar di bawah ini


nanti akan segera di update ke page one
Di Mohon kerja Samanya

Faq



Quote:

Q = Apa itu Xperia Sola?
A = Xperia Sola itu mempunyai kode MT27i atau biasa juga dikenal dengan nama pepper

Q = Apakah Xperia Sola sudah resmi dijual di Indonesia?
A = Ya, sejak tanggal juni 2012

Q = Berapa harga Xperia Sola?
A = Di Luar Promo harga resminya Rp. 2.699.000,-

Q = Ada berapa warna Xperia Sola yang dijual di Indonesia?
A = Untuk saat ini ada tiga warna, Hitam, merah dan Putih.

Q = Apa saja paket penjualan Xperia Sola di Indonesia?
A : Hanya HP, Charger standard, headseat, kartu garansi dan buku panduan, dan smart tag 2 pcs (bisa di lihat di sini)

Q = Berapa kapasitas Internal Memory Xperia Sola?
A = 2 GB untuk system, dan 4 GB untuk data

Q = Apakah Xperia Sola mempunyai TV Out atau HDMI?
A = Tidak

Q = Apakah Xperia Sola menggunakan Micro Sim?
A = Tidak. menggunakan sim card biasa

Q = Apakah itu smart tag?
A = Coba baca di sini gan (thx rianri)

Q= Dimana beli smartag?
A = di sini

Q = kenapa mmc xperia sola tidak terdeteksi oleh pc?
A = di sini



Pertanyaan dari pengunjung :
Quote:
Q = Kualitas kamera gmn? apa pakai eXmor?
A = blm pakai exmor, dan kualitas kamera bs di lihat bagian galery, ada cth hasil kamera Xperia Sola dan dari gsmarena

Q = Suara Speker bagaimana?
A = Tidak pecah. kl urusan besar atau tidak tergantung kuping anda

Q = Battre bisa diganti?
A = non-removable (tidak bisa dilepas)

Q = Sola ada kamera depan ga?
A = Tidak ada

Q= Apa itu Floating Touch ?
A=baca

Q = Bagaimana cara aktifin floating touch?
A = Masuk ke browser -> option -> centang enable floating touch ( di ICS namanya GLOVE MODE )

Q = Updrage ke ICS lemot ga?
A = Tidak, lebih smooth ICS drpd GB.

STOK ROM and FIRMWARE



GingerBread
Quote:Original Posted By STOCK ROM



Ice Cream Sandwich
Quote:Original Posted By STOCK ROM

Tutorial



UNLOCK/RELOCK BOOTLOADER AND ROOT

PENTING!!
Unlock bootloader berarti menghilangkan garansi
Segala kerusakan akibat unlock bootloader adalah resiko anda






Spoiler for ALL ABOUT ROOT:


Quote:
CARA FLASHING DENGAN FLASHTOOL

Unlock & Relock BOOTLOADER


ROOTING


UPGRADE/DOWNGRADE

Review and Benchmark




From Kaskuser


From Other Sites



Spoiler for Benchmark:
maaf salah post dikira lounge waiting

-edit moderator requested- :

Games






Spoiler for B:




Spoiler for D:


Spoiler for F:


Spoiler for G:


Spoiler for M:


Spoiler for N:


Spoiler for P:


Spoiler for S:


Spoiler for V:

Galery Xperia Sola


Hasil Kamera Xperia Sola

Quote:Original Posted By ocTa88

hasil foto sola..
foto tanpa di rezie sedikit pun ya..
1 foto sekitar 500kb
udah di set ke 5mpx

so hati2 sama quota anda
Spoiler for foto:


Quote:Original Posted By rianri
Spoiler for SS:


Showroom Ur Xperia Sola

Quote:Original Posted By ocTa88

Spoiler for nampang:


Quote:Original Posted By l34rn1n6
boleh deh +1 nya gan...hehe
ini dia punya ane
Spoiler for My Red Sola:


Home Screen

Quote:Original Posted By rianri

Wah belum ada yg ngeshare Home Screen nya yah?
Nih ane mau share Home Screen ane.
Cuma pake Go Launcher aja. Ane belum bereksperimen
Ane buat Home Screen ane untuk mempermudah semua kegiatan ane, soalnya ane males kalo harus nyari2 lagi

Sorry kalo jelek yah gan

Check this out


Spoiler for apa-adanya:


Quote:Original Posted By ocTa88
udah instal driver nya blm??

btw yg ini yg gw janjiin td..

upload case baru :


Spoiler for case:

Anggota Lounge Xperia Sola

Daftar Penghuni Lounge Xperia Sola

untuk mendata jumlah penghuni dari lounge xperia sola ini, maka kita akan mulai mendata. untuk yg mau join, bisa isi format seperti dibawah ini lalu dikirim melaui pm atau visitor message


Quote:

Nama :
Id Kaskus :
gtalk/ym/etc :
Lokasi :
Warna Xperia Sola :


KIRIM VIA PM/VS BUKAN POSTING DI THREAD


Spoiler for Daftar Penghuni:


Social Networking and Party Chat



JOIN OUR FACEBOOK COMMUNITY






XPERIA.SOLA.LOUNGE..KASKUS@partychapp.appspotchat.com
Unboxing Xperia Sola

-------------------------



Secara umum isi paket dari penjualan xperia sola adalah sebagai berikut :
  1. 1 buah unit xperia sola
  2. Charger
  3. Kabel data
  4. Manual book
  5. Kartu Garansi
  6. Earphone (standar bukan yg masuk kuping)
  7. Smart Tag 2 pcs


isi box mungkin ada perbedaan, tergantung nasib dan distributor anda
Quote:Original Posted By nesapratama


tadi sempet salah lounge maaf ya gan

Invitation for all Xperia user


Mohon maaf mengganggu , untuk agan agan pengguna Xperia sekalian ada invitation dari Bandung Xperia Community.





Thread resmi Gathering ke 3 Bandung Xperia Community

diharapkan kedatangan nya ya gan

jangan dibata ya gan

Service Center




Sony Mobile

Sony Center
+62 21 2935 7669
Senin sampai Minggu: 08:00 - 22:00



Spoiler for open:


Sebelum datang, lebih baik telepon dulu..
takutnya Service center nya sudah tutup
PERTAMAX GAN... HAHAHA...

Gan... Unboxingnya dapat apa aja?

Pengen beli nih...

Titik Penjualan Sony Mobile

Quote: Originally Posted by Jumpakir


Sony Mobile communications menambahkan 60 titik Purna Jual. jd semakin mudah untuk mendapatkan produk Sony, khususnya Sola nih buat yang masih nyari.

Spoiler for 60 titik:


mungkin bisa di update ke page one
sumber disini
kalo ada salah-salah pm aja biar ane edit.


Quote:Original Posted By amoymanja


Pusat penjualan dan rekanan yang bekerjasama dengan Sony Mobile untuk ketersedian produk, aksesoris, dan harga..
Spoiler for Sony Mobile Nation Wide:


Spoiler for Service Location:


Sumber : Baru dapet email balasan dari Sony Mobile..

Exclamation 

Please Delete This Post
go go