KASKUS

[Official Lounge] PIXCOM AndroTab Core 3D

.:WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE PIXCOM AndroTab Core 3D:.
Bagi Agan-Agan yang mau Andro Tab Turbo gratis silahkan Ikuti Lomba Foto I Love Pixcom. Info lebih lanjut silahkan klik disini
Kabar Gembira Para Agan2 Sekalian





Spesifikasi
Quote:
Processor Type : ARM Cortex A8 1.5 Ghz
Storage : 4/8 GB
Memory : 512MB
Display : 7" Capacitive Screen MULTITOUCH FIVE POINT TOUCH
Display Resolution : 800 X 480
Camera : Front 0,3 mpx
Audio : Integrated
Speaker : Integrated
Wireless LAN : 802.11 b/g/n
Support 3G : External 3G USB Modem
Interface Provided :Mini USB, USB2.0, HDMI
Card Reader : Micro SD (Up to 32 GB)
O/S Provided : Android 4.0
Program : Office, PDF reader, Browser, video(support .mkv video format),music, Game, photo
(camera), etc.
Battery : 3600 mAh (4 hours continuous usage)
Dari PIXCOM


Review singkat
Quote:
Dengan spesifikasi yang dimiliki tablet ini, kita bisa memainkan game-game HD, memutar film HD (Up to 2160P) dan film 3D, Browsing, dll. Dengan lapisan black doff dan tipis, tablet ini terlihat sangat elegant. Pokoknya tablet ini patut anda coba.
Spoiler for Review dr agan RonalRahman :
Spoiler for Review dr agan raffael69:

Spoiler for Hasil Tes Quadrant Standart dr agan ali34:


Peraturan DidalamThread
Quote:
  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu.
  2. Dilarang keras membuat gaduh suasana/mengundang keributan.
  3. No Sara
  4. Tidak boleh melanggar general rules dan peraturan yang berlaku di thread ini!
    Baca GENERAL RULES Disini
    sanksi melanggar general Rules adalah Banned n Thread Ditutup
  5. Diwajibkan untuk saling Menghormati dan Menghargai, Sopan dalam posting kommen.
  6. WAJIB menggunakan spoiler untuk posting picture dan multiquote untuk menjawab post.
  7. Dilarang Berjualan dan Menaruh Lapak Jual beli dalam Bentuk Apapun


Bagi yang melanggar :
1. Ditegur langsung
2. Ditegur via VM atau
3. Dilempar
4. Lapor Hansip
5. Banned Momod
Gallery

Ni AndroTab Core 3D punya ane gan
Quote:
Spoiler for Penampakan:



SS Agan MasWawanCore
Quote:Original Posted By MasWawanCore

ini tampilan Pixcom Androtab Core 3D ane gan...
pake ROM Eken T02A dan Go Launcher HD
Spoiler for ScreenShots:


Ini SS dari Agan DrKid
Quote:
Spoiler for ss:


Ini SS dari agan nmhacker
Quote:Original Posted By nmhacker65
status bar yang uda ane sembunyiin...
skalian pamer ss...
Spoiler for SS :


Ini SS dari agan myjojo
Quote:Original Posted By myjojo
numpang mejeng gan Androtab punya ane, baru belajar nambahin volume di status bar
Spoiler for pic:


Kalo ini dari MasWawanCore dgn TSF Sheel Launcher
Quote:Original Posted By MasWawanCore
ikutan nampang SS deh, kali ini ane pake TSF Shell 1.75...
buat yg mau animasi 3D keren...
download disini
Spoiler for tsf shell:


*Ayo gan share pic AndroTab Core 3Dnya dimari
3D Movie
Untuk memainkan ikuti cara disini (thanks to agan cumiberry) agar filmnya nggak terbelah mjd 2.

1. Ghost Rider 2: Spirit of Vengeance 3D (2011)
2. Journey 2: The Mysterious Island 3D (2012)
3. John Carter 3D (2012)
4. A Monster in Paris 3D (2011)
5. Underworld 4: Awakening 3D (2012)
6. Garo The Movie Red Requiem 3D (2010)
7. Transformers 3: Dark of The Moon 3D (2011)
8. Happy Feet Two 3D (2011)
9. Hugo 3D (2011)
10. The Adventures of Tintin 3D (2011)
11. Immortals 3D (2011)
12. Puss in Boots 3D (2011)
13. The Three Musketeers 3D (2011)
14. A Very Harold and Kumar Christmas in 3D (2011)
15. Up 3D (2009)
16. Final Destination 5 in 3D (2011)
17. Tekken: Blood Vengeance 3D (2011)
18. Fright Night 3D (2011)
19. Conan the Barbarian 3D (2011)
20. Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 in 3D (2011)
Masih dalam proses update

Games
Quote:
PES 2012 (Dah ane tes, berjalan lancar)

NFS Shift Hd (Dah ane tes, berjalan lancar)

Nova hd (Dah ane tes, berjalan lancar)

Bia 2 (Dah ane tes, berjalan lancar)

Battlefield Bad Company 2 (Dah ane tes, berjalan lancar)

Asphalt 7 (tutorial install n Tested by agan Zenzarahis)

Link download game disini, disini, disini, disini by Jeje4jc

Game Nostalgia by Agan DANS6418


Aplikasi
Quote:Link-link download aplikasi
http://www.app*rob.com/

http://www.app*sapk.com/

http://www.android*gamesroom.com/ Thanks agan RonalRahman
NB: Link hilangkan tanda *


Tips Dan Trik
Quote:
Menjadikan laptop windows 7 sebagai hotspot portabel Thanks to Official Lounge Tablet BoxChip A10

Cara Menggunakan Chainfire3D Thanks to Official Lounge Tablet BoxChip A10

Android Manager (untuk mengkoneksikan tablet ke komputer) Thanks to agan magrumadha di Official Lounge Tablet BoxChip A10

Cara menggunakan ChainFire 3D (ada gambarnya)

Cara setting Accelerometer

Cara agar baterai tahan lama thanks to agan andy32

Cara Install CWM Recovery

BackUp`an 3D Zone

Download apk google play via pc Thanks to agan wikialfa

Cara Tampilkan Wallpaper Biar Full/ tidak terpotong pada ICS Thanks to agan MasWawanCore

Aplikasi untuk bikin ScreenShoot Thanks to agan MasWawanCore

Androtab Core dan Video Call Thanks to agan northbatavia

Advanced wifi setting Thanks to agan northbatavia

Trik Mudah Menambahkan Volume Key di Taskbar Thanks to agan MasWawanCore

Rubah External jadi Internal Storage Tested By agan Pr0f35or

Cara lain Rubah External jadi Internal Storage,
Tested By agan Akhruljaya Klik Disini dan tested By Agan 41213 Klik disini

Yang mangalami Bootloop setelah coba rubah vold.fstab, baca ini Thanks to agan DANS6418

Cara Hard Reset Androtab Turbo/PG399 Yg BootLoop Credit to agan sandul

Cara Root menggunakan UnlockRoot Thanks to agan mr.abdulaziz

Tips Cara Mudah Ganti Font dengan ROM Toolbox Pro Thanks to agan MasWawanCore

Raccoon Optimizer Thanks to agan Huntering

AUTOTEXT ANDROID 2013 Thanks to agan bayuakbarrizki

Cara pindah data game to extsd Thanks to agan Huntering
ROM AndroTab Core 3D

NEW
ROM Original AndroTab Core 3D VOIZ
Android version : ICS 4.0.4
Download disini atau disini

ROM Pengganti AndroTab Core 3D VOIZ
Android version : JB 4.1.1

ROM Original AndroTab Core 3D
Android version : ICS 4.0.4
Flash Via LiveSuit


Agan2 yang ahli Android tolong buat Custom ROM untuk AndroTab Core 3D.

Sebelum flash baca ini dulu
Spoiler for cek this:


Kesimpulan : ada 2 Versi Androtab Core 3D
Versi 1 gk ada Titik Putih sebelah back keysoft
Versi 2 ada titik putih sebelah back keysoft
Keduanya Butuh ROM yg Beda
Spoiler for Titik Putih:

Available ROM AndroTab Core 3D
Quote:ROM Original Versi 1
Flash Via CWM Recovery
ROM Ori Androtab Core 3D v1 BackUp Original Versi 1 (by Agan jojokukiyutz)

ROM Pengganti Versi 1
Flash Via LiveSuit
Rom Eken T02A baseband ver.1.0.1, Internal Memory set to 504 Mb
Eken T02A versi 1.0.1 Part 1
Eken T02A versi 1.0.1 Part 2

ROM Eken T02A baseband ver. 1.2, Internal Memory set to 1 Gb
Eken T02A versi 1.2 by MasWawanCore
Eken T02A versi 1.2 Big Internal by agan agismaniax, Baca Review dulu, Klik Disini


Quote:ROM Original Versi 2
Flash Via CWM Recovery
ROM Ori Androtab Core 3D v2 BackUp by batoem, Upload by MasWawanCore
Quote:Note :
Jika tidak bisa masuk Recovery (Hang/Mati Andronya) Flash Dulu pake ROM Pengganti Versi 1 Eken T02A versi 1.2 - jadinya nav key tdk fungsi, biar nav key fungsi flash lagi dgn ROM Ori ini via CWM Recovery

ROM Ori Ver.2 ini juga bisa dipakai utk Androtab Ver 1, Work Perfect tested by MasWawanCore




Quote:Custom ROM
Flash Via CWM Recovery
CyanogenMod 10 JellyBean 4.1.2 (CM10) Tested and Review By Agismaniax

CyanogenMod 9 Nightly ICS 4.0.4(CM9) Tested By MasWawanCore

AOKP ICS 4.0.4 Tested By MasWawanCore




Quote:ROM Tambahan Untuk AndroTabCore Voiz
Flash Via Livesuit
LY-F8AS ICS 4.0.4
Warning : For Unbrick Only, 3G tidak Aktif
ROM F1-A721 Thanks to agan mahesainc
Warning : Cek dulu review disini


Cara Flashing ROM

Quote:
Via Phoenix USB
Pake cara ini, klik Di Sini
=================================================
Via LiveSuit
Pake cara ini, klik Di Sini
download Livesuitnya Disini
=================================================
Via CWM recovery
Pake cara ini, klik Di Sini


Daftar User PIXCOM AndroTab Core 3D
Quote:
Pengurus Thread Saat Ini
androtabcore3d
mr.abdulaziz
MasWawanCore

RonalRahman, andy32, BB91, kimboy, Siberians_boy , wiedhas
Fahri.F, manchitblue , raffael69 , noegdroid, gharisgibran, siaubeng
northbatavia, jerans.ken, alexsaja, bonimo, deshalma, core3d
IsmailTakumi, lulu.nanda, Vagrant.Boy, DrKid, eko.rusdiyanto
newricky, riovendy, batoem, Inzaggio9, nmhacker65, sutamin8
ppskst, 2sell, beankancut, alexcool10, alizerz, inform.knight
tubero12, Zenzarahis, Pr0f35or, Johanks12, irwanwirit, meledz
prgn2, kikinoks, wikialfa, ali34, maylaluna, bagdadirak
mangmoch, agismaniax, Mc.Naga, KurniaTriA, rxbtx, defa2717
sleepy.jack, galihjaka, marcomoreno, DANS6418, de4open, maniakaosjogja
gendham, Punyamedan.com, ZekeAndThePopo, downknee69, peacess, firastari
bayuakbarrizki

Daftar Anggota Forum PIXCOM AndroTab Core 3D di WeChat
*ayo segera daftar



Official WebSites
Quote:Official webSites Pixcom
Social Media
Quote:Facebook
Twitter

Contact & Service Center
Quote:Contact & Service Center
Modem List Pixcom Andro Tab Core 3D
Quote:Modem List Pixcom Andro Tab Core 3D
Cara Setting Modem PIXCOM AndroTab Core3D
Quote:Cara Setting Modem PIXCOM AndroTab Core 3D
Tambahan utk Harier CE682 bundling smartfren Tested By Agan bagdadirak

Daftar

Ane ikut gabung om,..
Quote:Original Posted By RonalRahman
Ane ikut gabung om,..


Ok gan

*dah ane masukin daftar gan
Permisi ya om TS ane mau ngasih sedikit review tentang ANDROTAB CORE 3D ,

sedikit curhat nih..hehehe
awalnya ane belum tertarik ama ANDROTAB CORE 3D , tetapi setelah ane crosscheck ternyata ANDROTAB CORE 3D ini mantap..dan akhirnya ane beli, dan kenapa ane tertarik untuk membeli?..karna ;
1. kata2 CORE dan 3D, setelah ane beli ternyata emang COREnya tersa dan 3Dnya terlihat jelas
2. Desain yang elegant dan slim
3. Tidak bisa dipungkiri bahwa setiap orang pasti ingin barang bagus tetapi murah

ane mau nambahin sedikit ni link2 untuk download aplikasi dan game2 gratis ;

1. http://www.approb.com/
2. http://www.appsapk.com/
3. http://www.androidgamesroom.com/

link2 diatas menjadi referensi dari ane, karna ane sendiri sering download dari ntu situs.
Quote:Original Posted By RonalRahman
Permisi ya om TS ane mau ngasih sedikit review tentang ANDROTAB CORE 3D ,

sedikit curhat nih..hehehe
awalnya ane belum tertarik ama ANDROTAB CORE 3D , tetapi setelah ane crosscheck ternyata ANDROTAB CORE 3D ini mantap..dan akhirnya ane beli, dan kenapa ane tertarik untuk membeli?..karna ;
1. kata2 CORE dan 3D, setelah ane beli ternyata emang COREnya tersa dan 3Dnya terlihat jelas
2. Desain yang elegant dan slim
3. Tidak bisa dipungkiri bahwa setiap orang pasti ingin barang bagus tetapi murah

ane mau nambahin sedikit ni link2 untuk download aplikasi dan game2 gratis ;

1. http://www.approb.com/
2. http://www.appsapk.com/
3. http://www.androidgamesroom.com/

link2 diatas menjadi referensi dari ane, karna ane sendiri sering download dari ntu situs.


Thanks gan atas review n infonya ntar ane taruh di atas


*dah ane taruh di atas gan
Gan...ane minat nih ama nih tablet....klo di JAKARTA, beli dimna yah?
Quote:Original Posted By qmar03
Gan...ane minat nih ama nih tablet....klo di JAKARTA, beli dimna yah?


maaf gan ane kurang tau. coba dtg ke pameran FKI
atau kl mau beli online aj di flashtabletstore.com
Kemaren Pre Order di ICS FKI, barang ready 30 Juni bisa diambil saat PRJ. Bonusnya modem Axis + kabel HDMI. harnganya 1.049.000 . nanti di PRJ akan ada booth PIXCOM.

Asyiknya nih tablet bisa buat nonton pilm 3D di tipi LCD kita yang belom suport 3D.

Dah ada yang bisa root belom atau emang bawaan udah root?
Quote:Original Posted By Chukas
Kemaren Pre Order di ICS FKI, barang ready 30 Juni bisa diambil saat PRJ. Bonusnya modem Axis + kabel HDMI. harnganya 1.049.000

Dah ada yang bisa root belom atau emang bawaan udah root?

wah murah tu.
kl masalah root ane blm tau. kayaknya dr sononya dah diroot ICS 4.3.
ane pas beli OSnya dah ICS 4.3
Ikut nyimak, klu ad yg bs nonton 3d sbs dr tablet china, info ya
ijin gabung gan ane baru pake 3 hari nih, ambil yg 8gb beli di pameran, star up cpt drpd tablet sejenis dengan spek yg hampir sama, start upnya cpt bgt gag sampe 10 detik

btw share game real soccer 2012 yg compatible donk gan, ane ud nyari2 gag dpt yg kompatible nih...owh iya skalian nanya androtab core 3D ini support G-sensor jg atau cuma accel'meter aja ya..?
Quote:Original Posted By andy32
ijin gabung gan ane baru pake 3 hari nih, ambil yg 8gb beli di pameran, star up cpt drpd tablet sejenis dengan spek yg hampir sama, start upnya cpt bgt gag sampe 10 detik

btw share game real soccer 2012 yg compatible donk gan, ane ud nyari2 gag dpt yg kompatible nih...owh iya skalian nanya androtab core 3D ini support G-sensor jg atau cuma accel'meter aja ya..?


Ya gan emang cepet bootingnya. berapa gan di pameran yg 8gb? 1.075rb kah?

kl yg pes ane ada gan tp yg real soccer 2012 coba disini terus pake cf3d
Quote:Original Posted By abianatan
Ikut nyimak, klu ad yg bs nonton 3d sbs dr tablet china, info ya


maksudnya gimana gan?
ane nubi masalah ginian, mohon petunjuk
kalau pertanyaan ane sederhana dan "bodoh" harap maklum ya gan

- kalau buat nonton file hd 1080 melalui harddisk external , sambung pakai cable hdmi ke tv bisa kan? kualitas gambar yg muncul di tv bagus gak gan ? artinya ada penurunan kualitas gak? takutnya krn display dari table ini kan bisa ane bilang standard.
yg ane takutnya walaupun colok ke tv, gambar tetap aja kurang bagus, jadi file yg sebenarnya hd 1080, dimana resolusi besar dan gambar tajam, menjadi tidak maksimal.

- nonton film hd 1080 gak nge-lag kan ?

- kalau fitur 3d nya di off kan bisa kan ? jadi tampilan gambar apa adanya saja

- kalau install aplikasi/game apakah bisa di simapn di external storage ?

ane juga pesen nih di pameran, tapi kalau gak memuaskan ane mau batalkan

thanks ya
Quote:Original Posted By borge.online
ane nubi masalah ginian, mohon petunjuk
kalau pertanyaan ane sederhana dan "bodoh" harap maklum ya gan

- kalau buat nonton file hd 1080 melalui harddisk external , sambung pakai cable hdmi ke tv bisa kan? kualitas gambar yg muncul di tv bagus gak gan ? artinya ada penurunan kualitas gak? takutnya krn display dari table ini kan bisa ane bilang standard.
yg ane takutnya walaupun colok ke tv, gambar tetap aja kurang bagus, jadi file yg sebenarnya hd 1080, dimana resolusi besar dan gambar tajam, menjadi tidak maksimal.

- nonton film hd 1080 gak nge-lag kan ?

- kalau fitur 3d nya di off kan bisa kan ? jadi tampilan gambar apa adanya saja

- kalau install aplikasi/game apakah bisa di simapn di external storage ?

ane juga pesen nih di pameran, tapi kalau gak memuaskan ane mau batalkan

thanks ya

- ane blm pernah nyoba gan
- lancar gan kan up to 2160
- kayaknya nggak bisa gan
- bisa pakek app2sd
CMIIW
Dah segitu aj yg bisa ane jawab. kl ad yg tau jawab ya...
mau tanya nih om,
chainfire3d ap yg bisa di install di gadget kita ini?

ane udh coba berkali2 g ad yg cocok..
klo emg ad mohon share linknya om...

hidup pixcom androtab core 3d... hehehehehe
go go