KASKUS

INDEKS Subforum Android -= Baca aturan dulu! Dilarang PM! =-

INDEKS TRIT SUBFORUM ANDROID

Mengapa nama versi android diambil dari makanan ringan? (Bahasa Inggris )

[Polling] Sub-forum ROM/KERNEL DEVELOPMENT

Gunakan [CTRL] + [F] untuk mencari trit bersangkutan

Bila trit smartphone tidak ada (telah dicari di trit ini maupun melalui kotak pencarian kaskus), dan ingin membuat trit baru, beri judul "Waiting Lounge"

Tapi jangan asal bikin waiting lounge kalau cuma buat pasang lapak terselubung dan ngejar post. :

Bila ingin membuat trit dengan ID bersama, gunakan nama ID sesuai smartphone tersebut, misalnya smartphone ZTE Wide, bisa dengan ID "ZTE.Wide"
Atau bila bundling, gunakan nama produsen handheld nya saja untuk penamaan ID bersama, misal SF Andro Max bisa dengan ID "HS.E860"

Jangan gunakan ID bersama untuk post di luar trit hh, dan kasih tahu ID utama yang bikin, jangan bikin trit lalu ditinggal dan bikin rusuh. :

Bila ingin melapor link baru tentang trit smartphone android, silakan post di trit ini

Bila bermasalah dengan smartphone agan atau ingin bertanya tentang smartphone tertentu, silakan post di trit di bawah yang sesuai

Berhubung banyak yang salah kamar, sebelum klik submit reply, di kanan atas halaman lihat dulu lagi di trit mana.


Bila ingin melapor link update trit atau trit baru, copy saja link "Post Reply" atau shortlink

Dilarang menggunakan emot yang tidak sopan semisal:
ikon jari tengah, dan makhluk hijau lainnya

Dilarang menyundul, di sini bukan tempat jualan

Bila ingin mengganti TS trit yang kurang ter-update, atau ingin ganti judul trit, atau ingin mengunci trit, atau menemukan trit yang bermasalah, silakan lapor di trit laporan

Harap bersabar, karena saya manusia, bukan robot yang standby 24 jam

PELANGGAR TERHADAP ATURAN DI PAGE 1 INI ATAU TIDAK MEMBACA PAGE 1 SAMA SEKALI, BATA MELAYANG TANPA AMPUN!






Diskusi Umum
Daftar trit diskusi umum (membahas secara OS Android/tidak spesifik smartphone tertentu).

Android Phones (A-M)
Daftar trit smartphone yang menggunakan OS Android dari produsen A-M.

Android Phones (N-Z)
Daftar trit smartphone yang menggunakan OS Android dari produsen N-Z.

Android Phablets
Daftar trit smartphone hybrid (hp/tablet) dengan layar 5" hingga kurang dari 7" yang menggunakan OS Android.

Android Tablets
Daftar trit tablet yang menggunakan OS Android.

Replika
Daftar produk replika (TELITI dan WASPADA sebelum membeli, jangan sampai Anda menjadi korban penipuan)



Code:
@: Waiting Lounge

Diskusi Umum

Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android
Bingung memilih smartphone Android? Tanyakan di sini.

Android Lounge : Berita dan obrolan ringan seputar Android OS
Baru memakai Android? Bingung dengan istilah yang ada di Android? Ingin tahu berita terbaru tentang Android? Di sini tempatnya.

[RESPECT] Markas pengguna ROM dan aplikasi resmi
Lebih suka ROM ofisial? Suka menghargai hak cipta? Memiliki dana lebih untuk membantu pengembangan aplikasi android? Bergabunglah di sini.

Alternatif Android Market/Google Play Store
Bingung mencari aplikasi atau game tertentu di Android Market bawaan? Coba market lainnya di sini.

Game dan Aplikasi untuk Android
Ingin menambah aplikasi atau game untuk Android? Cari atau request di sini bila belum ada.

BlackBerry Messenger for Android
Bahasan mengenai aplikasi BlackBerry Messenger untuk android di sini.

Nusantara Beta - Mobile Aplication Travel Guide In Indonesia

Share Wallpaper/HomeScreen Kalian Para Pengguna Android
Anda memiliki homescreen yang bagus dan ingin pamer? Post di sini.

Sistem Navigasi (GPS) Android
Membuat perangkat Android Anda bekerja seperti gadget GPS.

Android Photography
Anda hobi fotografi? Post karya Anda di sini.

[TUTORIAL] Bikin theme sendiri untuk Android kita yuk
Bosan dengan tampilan android yang monoton? Ingin tampil beda? Ganti ikon baterai? Di sini kita modifikasi dengan UOT Kitchen

GPU Android
Yang ingin tahu tentang GPU yang dipasang di hh android atau ingin tahu perbandingannya, silakan msuk sini.

Inject Android CDMA
Bahasan tentang injeksi nomor cdma di android.

Galaxy replika
Bahasan tentang android replika terutama seri galaxy (teliti sebelum membeli, jangan sampai tertipu).

Cara Membangun Kernel
Tutorial cara membangun kernel sistem operasi android.

DIY Stylush Pen Capasitive Touchscreen
Bikin sendiri stylus kapasitif.

Android Phones (A-M)

ACER


ALCATEL


ASUS


AXIOO


CROSS/EVERCOSS


CSL


DELL


GARMIN ASUS


HIMAX


HISENSE


HTC


HUAWEI


IMO


INNOS


IVIO


KATA
  • @ i1 (GSM+GSM)


K-TOUCH


LENOVO


LG


MAXTRON


MEIZU


MITO


MOTOROLA


MOVI

Android Phones (N-Z)

NEXIAN


NINETOLOGY


OPPO


POLYTRON


SAMSUNG


SONY / SONY ERICSSON


TREQ


XIAOMI


ZENITHINK


ZTE

Android Phablets (Phone/Tablet)

ACER


ADVAN


ALCATEL


ASUS


AXIOO


CROSS/EVERCOSS


CYRUS


HISENSE


HUAWEI


IMO


IVO
  • V1 (Dual GSM+GSM)


KTOUCH


LENOVO


LG


MAXTRON


MITO
  • A355 (Dual GSM+GSM)

OPPO


PHICOMM


PIXCOM


SAMSUNG


SONY


ZTE


ZYREX

Android Tablets

ACER


ADVAN


AINOL


ASUS


AXIOO


COUGAR


CROSS/EVERCOSS


EPAD


HISENSE


HUAWEI


HTC


IMO


INFOTMIC


LENOVO


LG


MOTOROLA


NEXIAN


ONDA


PIXCOM


RAMOS


SAMSUNG


SONY


TABULET


TAFF


TREQ


VIA


VIEWSONIC


ZTE


Campuran

Replika

Bahasan produk replika secara umum
Samsung Galaxy S4
Reserved.
ada rumah baru nih
ternyata yg lama udah di lock yah
ane save dulu gan
nanti klo ada yg baru ane shere disini

thanks udah masukin Lounge Galaxy S3

cahyoo buat TS semoga Makin rapih Page one yah..

new kaskus
Quote:Original Posted By hari.day
ada rumah baru nih
ternyata yg lama udah di lock yah
ane save dulu gan
nanti klo ada yg baru ane shere disini

thanks udah masukin Lounge Galaxy S3

cahyoo buat TS semoga Makin rapih Page one yah


Iya, gan, kemarin udah bikin eh malah dihapus.
Alhamdulillah udah balik lagi.

Gara-gara pada nampang di pejwan, nggak cukup buat update.
Ya udah ane kasih reserved beberapa biar lebih banyak tempat.
Gan..
Lounge t4i advan yg bener yg ada di list apa yg ini ya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14789809
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post709895651

ingin mendaftar lounge official Xperia P


serta bantuin yang punya

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14881487 Xperia SOLA
Quote:Original Posted By isengaja10
Gan..
Lounge t4i advan yg bener yg ada di list apa yg ini ya http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14789809


Lah kan emang yang itu.

Quote:Original Posted By Xperia.P
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post709895651

ingin mendaftar lounge official Xperia P


serta bantuin yang punya

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14881487 Xperia SOLA


Done.

Baca cara lapor.
lapor gan, ini rumah HOX yang baru http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post710284588
Terimakasih
Quote:Original Posted By HTC.One.X
lapor gan, ini rumah HOX yang baru http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post710284588
Terimakasih


Nggak bisa baca aturan ya?
wah ternyatah rumah baru...
moga gak terlantar kayak kemaren deh... semangat TS..
gan lounge buat Cross A1 Tabmate belum ada yak

apa ane kurang teliti nyari nya

bagi info dong gan kalo ada lounge buat Cross A1 Tabmate

Lounge galaxy mini II a.k.a samsung Jena

maaf kalo OOT gan, bingung mo tanya dimana, , belum ada yg mau bkin lounge ny galaxy mini II a.k.a JENA gan ?
Quote:Original Posted By owebe
maaf kalo OOT gan, bingung mo tanya dimana, , belum ada yg mau bkin lounge ny galaxy mini II a.k.a JENA gan ?


Belum ada, gan, bikin aja waiting lounge nya dulu. Jangan lupa dikasih aturan.
Quote:Original Posted By maziwixz
gan lounge buat Cross A1 Tabmate belum ada yak

apa ane kurang teliti nyari nya

bagi info dong gan kalo ada lounge buat Cross A1 Tabmate


waiting for jawaban
go go