The All New Kaskus Nokia C3 Lounge


? The All New Kaskus Nokia C3 Lounge™ ?
Thread ini adalah kelanjutan dari Thread2 Lounge Nokia C3 sebelumnya, dimana saya disini adalah TS ke-3
Spoiler for sejarah nokia c3 lounge:



Spoiler for read this !!!:


Spoiler for Rules:


Spoiler for Specification:

Spoiler for NMS:


Spoiler for C3 FAQ:

Spoiler for memecahkan masalah:

Spoiler for game:


Spoiler for themes:

Spoiler for update:
Bongkar Casing C3!
thanks to : siiozan

Tools :
  1. Obeng mata khusus beli di konter hengpon cuma 10.000 rebuan
  2. Pick gitar buat nyongkel casingnya

beberapa penampakannya :

Spoiler for 1:

Spoiler for 2:

Spoiler for 3:

Spoiler for 4:
reserved 5 | reserved 5 | reserved 5 | reserved 5 | reserved 5 | reserved 5 |
dipesan sama TS

Star tanya gan

-emang bedanya apa dg yg lama, kok fisiknya sama aja
-kalo di upgdate firmware fiturnya bisa sama, dg yg new gak ya
widiiihhh gan Udjo selamet yaak atas thread barunyaa :

ane numpang pejwan aja dulu
Quote:Original Posted By rizant
widiiihhh gan Udjo selamet yaak atas thread barunyaa :

ane numpang pejwan aja dulu



ikoot...
ane juga ikut ucapkan selamat, dan sesama pengguna c3 ikut memantau..
Quote:Original Posted By bgsetiawanidol
-emang bedanya apa dg yg lama, kok fisiknya sama aja
-kalo di upgdate firmware fiturnya bisa sama, dg yg new gak ya

ini Thread nya aja ganyg baru karena ganti TS , hapenya sih sama aja
Quote:Original Posted By rizant
widiiihhh gan Udjo selamet yaak atas thread barunyaa :

ane numpang pejwan aja dulu


Quote:Original Posted By zzaim
ikoot...
ane juga ikut ucapkan selamat, dan sesama pengguna c3 ikut memantau..


makasi gan, semoga trit kita langgeng ya
Quote:Original Posted By udjo42
ini Thread nya aja ganyg baru karena ganti TS , hapenya sih sama aja




makasi gan, semoga trit kita langgeng ya


amiin gan, ane slalu ikutin updatean ni trit
selamat trit barunya om

langgeng dah c3nya

hp badak ni
Cara Menggunakan Custom Frimware dan Flashing Menggunakan Phoenix

1. Download dan install Phoenix Flasher (Download Disini)

2. Download Frimware asli Nokia C3 dari Navifirm (Tutorialnya Disini) atau jika agan masih menggunakan Frimware 08.63 , bisa pakai INI di tutorial ini ane menggunakan frimware tersebut.

3. Ane asumsikan agan udah install Phoenix dan men-Download Frimwarenya, Selanjutnya masukkan frimware tadi ke Phoenix dengan cara meng-copy ke folder Product, default location folder product adalah:
Code:
C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products

sebelum meng-copy buatlah folder dengan nama RM-614 (untuk penggunaan custom frimware, Replace/ganti file dengan format .ppm dengan file .ppm yang sudah di custom didalam folder bernama RM-614)
Spoiler for Folder RM-614:

4. Buka Phoenix, pastikan driver Nokia C3 sudah terinstall dengan baik
Spoiler for Driver:

5. Pada Phoenix, click File > Manage Connections > double click di USB > OK
Spoiler for Manage Connections:

6. click File > Scan Product
Spoiler for Scan Product:

jika berhasil maka akan muncul bar seperti ini:
Spoiler for bar:

7. Click Flashing > Frimware Update
Spoiler for Frimware Update:

8. Baca Do'a dan click Refurbish
Spoiler for Refurbish:

9. Proses Flashing akan berjalan, tunggu hingga ada notice bahwa Proses Flashing telah selesai

10. Hidupkan kembali Nokia C3, jangan kaget kalo ada tulisan TEST MODE itu normal

11. Lepas baterai , kemudian hidupkan ulang, dan proses Flashing telah selesai dilakukan

12. untuk memunculkan OHS, lihat tutorialnya DISINI


* Sebelum melakukan Flashing, backup seluruh data yang agan anggap penting!
** TAKE YOUR OWN RISK!
*** Pastikan kabel USB tersambung secara langsung ke CPU dan tersambung secara benar










Custom FrimwareNokia C3-00

Quote:BlackAndroid
Spoiler for BlackAndroid:

DOWNLOAD
V.08.63 http://www.mediafire.com/?ma3a0acdu7ae8xi
V.08.70 http://www.mediafire.com/?jw16k6bcg77702y


Quote:WindowsPhone
Spoiler for WindowsPhone:

DOWNLOAD
V.08.63 http://www.mediafire.com/?wkvvrt17tsllib2


Quote:Koleksi CFW lain created by dhikta click HERE!
* protected by password , PM him for get it.


* semua costom frimware ane menggunakan Frimware asli ini!


1. kenzhong2
2. ClickNow
3. udjo42
4. cahbulla
5. Smpjiban
6. waa
7. JuraganKentang
8. yesterd4rk
9. raditeo
10. alan.dat
11. M.I
12. 2904
13. anekeblinger
14. adriannda
15. reidza
16. superiz
17. TheLostBoy
18. audias
19. mr_krab
20. Madani86
21. reeve_koto
22. rizqiangga
23. FVCKING..Pram..
24. bushiinsaba
25. TrapisBarker
26. cahyowahyu4869
27. batedoz44
28. DERAI507
29. freakyhuman
30. lovazuchdia
31. asfaroini
32. mayattakdikenal
33. Hades.Go.ISO
34. Go.Bin
35. julian41
36. keikei
37. filter34
38. eskrimvanilla
39. verso
40. Cycl0n3
41. GDay
42. 4389MJ
43. ichigo65
44. OrGiMaSu
45. brokenmissile
46. yiepzz
47. oewiex
48. camo87
49. fmgamers
50. Sweet_LoVeLiE
51. denh
52. rrobertus
53. makara.orange
54. maxddr
55. Lindberg
56. ferdigi
57. xtrio
58. siiozan
59. TheGreenHeart
60. billy227extreme
61. rezafahad
62. hendra2
63. bangkew
64. pecinta.buah
65. FranzKenn
66. minank
67. regex009
68. AngelWithHope
69. agoengfunk
70. axelion80
71. ferro44
72. tjahjokam
73. ngulix96
74. Hygano
75. ahongAE
76. semutbunting
77. sitedie
78. mioBlade
79. joshuaua
80. remium
81. Biyanrolics
82. su.ghie
83. neodito90
84. pohontumbang
85. drajatbudis
86. fadlifplg97
87. EdwinReynaldi
88. masfatah
89. wellas
90. TaMzX
91. qbowbongkang
92. Sipayah
93. irwanawrie
94. kasetbajakan
95.


*Bagi yang merasa nicknya belum tercantum silahkan PM/VM


1. waa (waa78@ovi.com)
2. rizqiangga (rizqiangga@ovi.com)
3. intent (tito.tristi@ovi.com)
4. udjo42 (andhika.mrk@ovi.com)
5. kenzhong2 (kenz_hong2@ovi.com)
6. ariyo_ryo (ariyo_ryo@ovi.com)
7. Master Shifu (Muhammad.bayu@ovi.com)
8. ClickNow (clicknow@ovi.com)
9. DERAI507 (dusta.lelaki@ovi.com)
10. djampank (bayanganmerah@ovi.com)
11. sergio13 (sergio.stefano19@ovi.com)
12. 4ours (ty_thoe@ovi.com)
13. JuraganKentang (juraganpeyek@ovi.com)
14. filt3rcigarro (filt3rcigarro@ovi.com)
15. HipBreaker (hipbreaker@ovi.com)
16. mr_krab (davidwiradana@ovi.com)
17. awastrojan (awastrojan@ovi.com)
18. Yesterd4rk (Izzuddin.r@ovi.com)
19. alan.dat (alan.fadill@ovi.com)
20. anekeblinger (yudhabagas@ovi.com)
21. reidza (reizarheizareidza@ovi.com)
22. superiz (superiz37@ovi.com)
23. TheLostBoy (rivaltirani@ovi.com)
24. audias (audias@ovi.com)
25. Madani86 (madani86@ovi.com)
26. FVCKING..Pram.. (alfian_darkness@ovi.com)
27. SabrinaPutriIII (natrustamriverit@ovi.com)
28. bushiinsaba (lukman_yeah@ovi.com)
29. TrapisBarker (penjahat.chiptunes@ovi.com)
30. batedoz44 (batedoz44@ovi.com)
31. lovazuchdia (dhimyudhprat@ovi.com)
32. asfaroini (asfaroini@ovi.com)
33. mayattakdikenal (hadnys@ovi.com)
34. Hades.Go.ISO (drqrokie@ovi.com)
35. Go.Bin (gobinahmad@ovi.com)
36. julian41 (julianleonard@ovi.com)
37. filter34 (filter34@ovi.com)
38. eskrimvanilla (eskrimvanilla@ovi.com)
39. verso (versoosrev@ovi.com)
40. ichigo65 (ichigo6541@ovi.com)
41. oewiex (27dewi@ovi.com)
42. maxddr (maxddr08@ovi.com)
43. LindBerg (fams.lindberg@ovi.com)
44. rezafahad (mynamefahad46@ovi.com)
45. pecinta.buah (anazboringz@ovi.com)
46. regex009 (teddyprimandaru@ovi.com)
47. AngelWithHope (wonderful_d@ovi.com)
48. axelion80 (utsuki_hiroki@ovi.com)
49. agoengfunk (boncz88@ovi.com)
50. ahongAE (tony_sonic@ovi.com)
51. sitedie (sitedie@ovi.com)
52. Biyanrolics (rolics34@ovi.com)
53. su.ghie (sugiono0586@ovi.com)
54. azzam.haitsam (a22am@ovi.com)
55. masfatah (masfatah90@ovi.com)
56. kasetbajakan (kasetbajakan@ovi.com)
57.

Thanks to waa


*Bagi yang merasa nicknya belum tercantum silahkan PM/VM
bikin rumah baru

ketinggalan gw



Origamas & kenjong : bantu ya di isi pejwannya, gw masih kerja belon bisa rapih2, ntar maleman paling baru gw kerjain
wow rumah baru punya agan udjo

dapet pejwan gak ya?