{Official Lounge} LG Optimus L7 - Stylishly Genius!

LG Optimus L7 - Stylishly Genius!
The 1st 4.3" Android Ice Cream Sandwich phone, at your fingertips!




Spoiler for sepatah kata dari LG:


Spoiler for SPESIFIKASI:




* * *



NB: (optional)
Untuk memudahkan jika mau postnya dimasukkan di pejwan, harap copy gambar berikut ini.
Spoiler for icon:

Review & F.A.Q

Frequently Asked Question

Pertanyaan: kok L7 ane gak dapet NFC?
Jawaban:
Quote:Original Posted By youdiee
L7 yg di g indonesia tipenya P705 (firmware V10c) g ada NFC nya, yg support NFC L7 tipe P700 (firmware v10a) di jual eropa. down grade aja firmwarenya jd V10a nanti muncul app LG+tag


Pertanyaan: kan ga ada hardwarenya untuk NFC, apa masih bisa?
Jawaban:
Quote:Original Posted By youdiee
Muncul apps aja sihh LGtag+ (settingan NFC) tp tetep g ada NFC nya gans.. FYI yg firmware yg bisa root firmware V10A.

Quote:Original Posted By Afandy willie
ni versi di indonesia emank ga da NFC nya ... walupun downgrade tetep gada...


Pertanyaan: proximity sensor ane ga berfungsi, pas nelepon LCD langsung mati, kenapa ya?
Jawaban:
Quote:Original Posted By valoco
Mungkin bisa ngebantu dikit nih gan
coba masuk ke system setting > Display > Front key light > Jangan di centang, alias matiin
cmiiw

Quote:Original Posted By bimatex

memang ane jg sebelumnya mikir ni kynya ada yg eror,
tp pas dicobain tips di atas, langsung berhasil.
jd kemungkinan ada yg kurang sempurna, yaitu bawaan front key light nya di centang. bisa jadi maksudnya tuk menghemat batre, tp jadinya fungsi nya ga jalan.
tp jangan khawatir n jgn dijual dulu
ternyata hp ini canggih juga, fungsinya jalan, hanya saja centangnya dihilangkan dulu.


Pertanyaan: Apa kelebihan hp Android yang sudah di root?
Jawaban:
Quote:Original Posted By Sigit927
Root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk mengakses dan mengeksekusi semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux. Intinya, root ini punya akses tak terbatas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem hape kita. Nge-root artinya nge-hack sistem hape supaya kita (pemilik dan pengguna hape) punya akses ke account root tersebut,jadi kitalah yang punya kekuasaan.

Gunanya hp Android di Root :

1. Akses yang tak terbatas terhadap system Android
2. Instalasi aplikasi di memory card dan install aplikasi yang butuh root pastinya
3. Un-install aplikasi-aplikasi bawaan vendor
4. Backup App+System
5. Instalasi ROM custom
6. Akses terhadap file-file sistem Android secara penuh
7. Overclock processor yang secara keseluruhan meningkatkan performa (tapi membuat konsumsi baterai jadi lebih boros)

Catatan : Kalo gak penting2 amat gak usah di Root gan. Garansi bisa hilang jika kita salah2 nge Root.

Quote:Original Posted By rahmadijaya
nge-root android => ngedapetin akses root/superuser
jk blm di root mk ente make android sbg user biasa yang punya limitasi akses pd sistem.
kalo di windows, "nge-root" berarti ente ngejalanin windows sbg user Administrator yang punya akses unlimited pd sistem.


Pertanyaan: Proximity sensor L7 ane bermasalah. Gimana nih gan?
Jawaban:
Quote:Original Posted By wahyuja
oiya gan, sedikit share aja.. kmaren ane abis ke LG service centre lagi yg di Roxy. seperti diketahui di depan, ane share tntg L7 ane yg masalah di hardware proximity nya. ane email ke LG ttg masalah tsb, dan jg akhirnya ke service centre utk cek, dan ternyata emang masalah hardware. bongkar + ganti proximity. Krna ane udah email, di tlp lah dr LG Panglima Polim, ane cerita dah masalahnya. Trus ane dminta kirim kwitansi beli nya gan utk di proses tukar baru. Jadi kmaren ane ke LG lg buat di tuker baru L7 nya. Proses 3 hari gan.

sempet jg dia tanya, di kaskus ad brapa orang yg punya masalah yg sama dgn L7 ane, terutama masalah proximity gan, klo ada masalah yg lain jg bisa ditampung dulu. Selain ane kyaknya ada 1 org lg deh yg pnya mslh proximity.

mungkin agan diatas diminta tolong pihak LG ya?
ane jg dminta utk bantu sih..

mereka mau analisa unit yg bermasalah itu ktanya gan, krna L7 ini adalah barang baru yg ada di Indonesia.

agan2 bisa info ke email di atas jg kali ya utk yg L7 nya mengalami problem,.

semoga info ane bisa membantu agan agan sekalian.




* * * * *


Review From Kaskuser

Spoiler for REVIEW:

Tips & Trik

  • Spoiler for Screenshot di LG Optimus L7:


  • Spoiler for Test Proximity Sensor (dan test fungsi lainnya):


  • Spoiler for Memaksimalkan RAM (stop aplikasi):


  • Spoiler for Tutorial Root:


  • Spoiler for Tutorial Root (lengkap):


  • Spoiler for Mengatasi Lag:


  • Spoiler for Partisi SD Card:

  • Spoiler for Streaming via Browser:


Game & Aplikasi

masih dalam tahap pengembangan. mohon partisipasinya. terima kasih

Penghuni

silahkan perkenalkan diri dengan format sebagai berikut:

Nama :
Prime ID Kaskus :
Jenis Kelamin :
Domisili :
ID Line / Catfiz / WeChat / dll : (boleh diisi semua atau boleh pilih salah satu)

nanti bakal direkap disini. dimohon partisipasinya ya!

Daftar Penghuni
Spoiler for list:
Apakah ada warna putih yang masuk ke indonesia ?
Akhirnya kita punya lounge sendiri
L7 yang dijual di sini ada NFC nya enggak ya ? kok yang punya gue enggak ada modulnya ya ? harusnya ada modul seperti gambar dibawah ini kan ? trus dapet Tag juga kan ?


kok gue enggak dapet dua duanya ya ?
Quote:Original Posted By hip0tesa
L7 yang dijual di sini ada NFC nya enggak ya ? kok yang punya gue enggak ada modulnya ya ? harusnya ada modul seperti gambar dibawah ini kan ? trus dapet Tag juga kan ?


kok gue enggak dapet dua duanya ya ?

L7 yg di g indonesia tipenya P705 (firmware V10c) g ada NFC nya, yg support NFC L7 tipe P700 (firmware v10a) di jual eropa. down grade aja firmwarenya jd V10a nanti muncul app LG+tag
kan ini hardwarenya enggak ada gan, seperti yang gue kasih gambar diatas, apa masih bisa ? walaupun di downgrade dan muncul aplikasi NFC nya ?
wah ni hape bru megang pas ICC di JCC tadi ne
spec oke dgn hrga beda tipis sama saingannya yg mempunyai Spec sama
keunggulanny maybe di Layar gede 4,3inch ICS ROM sama front camera
sayang GPUnya msh adreno 200
overall oke seh bagi doyan big screen
ni kayaknya suksesor Ny Opti black
Quote:Original Posted By nomakassar
Apakah ada warna putih yang masuk ke indonesia ?

ada gan. TS pake warna putih

Quote:Original Posted By youdiee
Akhirnya kita punya lounge sendiri



mohon partisipasinya ya gan buat nambah2in content disini. TSnya juga masih newbie masalah android soalnya

Quote:Original Posted By hip0tesa
L7 yang dijual di sini ada NFC nya enggak ya ? kok yang punya gue enggak ada modulnya ya ? harusnya ada modul seperti gambar dibawah ini kan ? trus dapet Tag juga kan ?


kok gue enggak dapet dua duanya ya ?


saya juga ga dapet gan
padahal pengen cobain. sementara puas dulu deh sama AR.

Quote:Original Posted By youdiee
L7 yg di g indonesia tipenya P705 (firmware V10c) g ada NFC nya, yg support NFC L7 tipe P700 (firmware v10a) di jual eropa. down grade aja firmwarenya jd V10a nanti muncul app LG+tag




Quote:Original Posted By coly_enax
wah ni hape bru megang pas ICC di JCC tadi ne
spec oke dgn hrga beda tipis sama saingannya yg mempunyai Spec sama
keunggulanny maybe di Layar gede 4,3inch ICS ROM sama front camera
sayang GPUnya msh adreno 200
overall oke seh bagi doyan big screen
ni kayaknya suksesor Ny Opti black


iya gan. wide screen jadi andalan banget. bikin hp ini keliatan mahal
Quote:Original Posted By hip0tesa
kan ini hardwarenya enggak ada gan, seperti yang gue kasih gambar diatas, apa masih bisa ? walaupun di downgrade dan muncul aplikasi NFC nya ?


Muncul apps aja sihh LGtag+ (settingan NFC) tp tetep g ada NFC nya gans.. FYI yg firmware yg bisa root firmware V10A.
akhirnya ada juga nih thread . ditunggu tutorial rootnya gan, ane nyari di google kaga jelas semua hehe
Agan2 ada yang tau cara mindahin app 2 sd di L7 ga, kok ane pake app2sd malah ada tulisan " The device does not have a real primary external storage, or the primary external storage is emulated" "Moving app to SD function may not be supported by this device" padahal udah terisi micro sd dan terbaca oleh L7. ada yang mengalami juga? kalo berhasil mindahin kasih tau ya agan2
ni versi di indonesia emank ga da NFC nya ... walupun downgrade tetep gada... yang ane kesusahan disini tuh... ram nya selalu penuh... ternyata ga dikasi full 512mb ... yang bisa di pakai ram nya cuma 320mb ... jadi nge lag bgt ... padahal cuma beberapa aplikasi yang idup ~ uda pake task killer macem2 tetep aja ngelag walopun ada sedikit improvement... ada yang punya solusi ?

Talking 

ikut gabung juragan2
kebetulan ane juga baru beli L7,,
lagi nunggu barangnya dikirim....
ane ikut gabung gan, baru hijrah dari kakaknya L7 (optimus one). ditunggu untuk rooting L7nya mastah2.....
baru 1 hari megang L7..

plus:
UI-nya keren, smooth
mode camera cukup variatif (set ISO, macro, focus positioning, LED..)
relatif irit (tahan 1,5 hr kadang dipake buat wifi, 3G, GPS)

minus:
sisa memory internal cm 2,5 G
kualitas picture camera so-so
agak susah nyari jelly casenya (tlg infonya ya..)

itu aja.. ditunggu tips2x dari agan2 sekalian
ane baru megang 2 hari, hari pertama lancar jaya.
sms nelp lancar,
hr ini hr kedua sms ga masuk2 gan, ane bingung, pas ane masukin simcard ke hp lain malah masuk sms nya.

padahal memory sms di sim ato hp nya masih banyak.

dan juga ada flash kotak merah gitu klo buka sms, telp dan aplikasi, kira2 knp ya gan?

ada yg bisa bantu.

terima kasih