Kucing Bengal? Namanya se"bengal" corak bulunya gan!


Agan pernah denger kucing "Bengal"? Bukan kucing bandel gan artinya, namun Bengal merupakan jenis ras kucing persilangan antara kucing jenis Asian Leopard Cat dengan jenis American Shorthair. Nih gan selengkapnya...
Spoiler for Kucing Bengal Versi Studio Foto:


Kucing Bengal merupakan kucing yang penyayang, sangat mengasihi, suka berkawan, sangat aktif dan sentiasa ingin bermain dan menyukai air. Pemilik kucing bengal otomatis akan sangat sayang kepadanya, karena karakter yang baik dan unik tersebut, mereka mampu memuaskan hati pemiliknya.

Nama bengal sendiri berasal dari nama ilmiah Asian Leopard Cat yang sering disebut sebagai Bengal Tiger.

Kucing Bengal bentuk badannya besar dan agak panjang, mempunyai beberapa macam warna resmi, diantaranya brown-black spotted, brown-black marbled, snow-spotted dan snow-marbled. Variasi populer adalah brown-black spotted karena hampir menyerupai penampilan Asian Leopard Cat. Brown spotted dan brown marbled mempunyai mata yang besar, ekspresif, berjaga-jaga, berbentuk almond berwarna biru atau hijau. Warna snow dijumpai dengan mata berwarna biru atau yang lainnya.
Spoiler for Kucing Bengal:



Tahun 1973 Dr. Centerwall dari California University melanjutkan program persilangan tersebut untuk mendapatkan the Asian Leopard Cat yang tahan terhadap penyakit Feline Leukemia yang disebabkan oleh sejenis virus. Tahun 1983 ras ini didaftarkan di asosiasi/federasi TICA, sedangkan federasi FiFe baru belakangan ini mengakuinya. Bengal baru diperkenalkan di Perancis pada tahun 1991.

Pada bulan februari 1998, seekor kucing bengal bernama Cato, memegang rekor sebagai kucing termahal di dunia. Cato dibeli oleh Cindy Jackson (London, Inggris) dengan harga 41.435 USD (Sekitar Rp 372,6 Juta). Cindy sendiri adalah seorang pemegang rekor dunia sebagai orang yang menjalani operasi plastik terbanyak terbanyak. Rekor kucing termahal ini hanya bertahan hingga tahun 2005.
Spoiler for Nih Gan Si Cato:


Bentuk kepala kucing bengal besar dan agak panjang, tetapi lebih kecil dibandingkan porsi tubuhnya. Lehernya besar, panjang dan berotot, seimbang dengan ukuran kepala. Hidung besar dan lebar, sedangkan kulit hidung berwarna merah dengan garis luar hitam. Telinga sedang dan menghadap kedepan. Mata lebar dan bulat seperti buah almond, berwarna hijau atau amber.

Pola warna bengal sangat khas yaitu tabby spotted yang berwarna kehitam-hitaman, coklat atau cinnamon, dan garis horizontal hitam dibagian pundak, serta lingkaran berbentuk cincin pada ekor dengan ujung berwarna gelap. Warna dasar orange lebih disukai. Dikenal juga pola classic tabby yang terlihat seperti pola oyster di bagian paha dan pola kupu-kupu di bagian bahu.

Kucing ras Bengal merupakan kucing yang cerdas dan aktif. Salah satu ciri khasnya adalah kesukaan akan air, mereka suka bila sebagian tubuhnya basah oleh air. Mereka senang sekali mandi dan berendam dalam bathtub bersama pemilikn
Spoiler for Bengal Lagi Gan:

Mohon jangan di gan, ngarepin . Sukur-sukur
Maap berantakan gan, maklum ane masih nubi
kalo belom tau2 banget soal kucing bisa ngeri juga tuh gan di sangka anak macan


Spoiler for PERTAMAX:
wuiiihh,,mantab gan,,sangar

kucing ane kalah

ntar ane posting juga dah kucing ane
wow
lucu gan
jadi kepengen piara
kucingnya unyu2 gan
sekalian nitip lapak ya gan
Spoiler for Jual Kaos EURO Termurah Sekaskus, Cotton 24s.COD OK, Kirim OK.:
itu kucing apa macan gan
keren gan kucingnya
corak nya bagus banget gan mirip macan
Quote:Original Posted By achmadx7
itu kucing apa macan gan


macan lagi khilaf kimpoi ma kucing mungkin gans
Quote:Original Posted By achmadx7
itu kucing apa macan gan


macan lagi khilaf kimpoi ma kucing mungkin gans
Quote:Original Posted By Laksono182
corak nya bagus banget gan mirip macan


menurut ane lebih miripan ma astor gan
busyet..
coraknya kerenn..
mahal banget gan... belum ongkos london
wow
Mohon ijin "kopas" artikelnya ya.. Gan. Mau aku pake buat naikkan pembelian kucing saya di FJB. Mohon pm'nya ya gan.. Thx..
Kucing dijual nggak yah di Indonesia
ganas gan klo melihara bengal,mending melihara maine coone
kucinge bener-bener keren gan. mantap dah
ane suka yang no 2 gan,yang tutul,bole donk kalo agan bersedia mengirim kealamat ane