KASKUS

Quote:Original Posted By dearmorecroft




maksud ane yg di antara keypad ini lohh

Spoiler for penampakan:

klo itu mah, harus ganti keypadnya gan

Quote:Original Posted By bluecatrobot26

wah lumayan banyak juga ya penyebabnya

oiya gan, klo beberapa kali drained battery, itu udah harus ganti bantre gak sih?

anyway thanks ya gan



klo IC power udh melemah gitu bisa masih bisa dibetulin gak gan?




bisa, tapi mahal banget
Quote:Original Posted By kevin100294
masuk ke aplikasi" sih kalo saya

baiklah nti ogut lakuin clear cache di app2 sblom restart hh

thanks ya
gan, mau nanya dong..
bb ane keujanan, cuma keypad, trackpad, dll masih normal
yang error cuma ga bs ngeread mmc.
pas mmc ane colokin ke komputer normal
kira2 solusi atasin itu kaya gimana?



#cendol.inside
Quote:Original Posted By adigoodboy
gan, mau nanya dong..
bb ane keujanan, cuma keypad, trackpad, dll masih normal
yang error cuma ga bs ngeread mmc.
pas mmc ane colokin ke komputer normal
kira2 solusi atasin itu kaya gimana?



#cendol.inside


ente copy dl file2 yg ada di mmc ke kompi ente.
abis itu ente, format ulang mmc nya.

Quote:Original Posted By ousha
Ane baru tau ada forum khusus buat pengguna BB 9780 aka Onyx 2.. emang Kaskus

Salam kenal semua agan - agan...


Ane pake BB 9780 Black. Ane beli bulan juli, second gan tapi ditipu yg jual (COD liat iklan di FJB). Katanya baru dipake 4 bulan eks.cewe dan jarang dipake, ternyataaa...baru sebulan lampu flash nyala terus tapi redup, kalau terima tlp suka gak ada suaranya. Setelah dibawa ke service center Tcell, menunggu 10 hari antri, ditelpon sama cs nya, BB ane dalemnya

Katanya pernah kemasukan air (waktu beli dicek segelnya utuh), kena air dari samping mungkin padahal ane pake hp hati2 banget, selalu pake pouch gak taro sembarangan. Akhirnya garansi ditolak sellernya
Disuruh ganti ini-itu total 1,2 juta, ane tolak dan BBnya ane bawa pulang, eh sembuh sendiri. Tapi 2 bulan muncul aneh2, tiba2 layarnya kedip terus meredup, nanti normal lagi. Kalau telpon kadang bisa kadang gak. Lama2 makin sering kedip, ngerestart sendiri setiap beberapa jam akhirnya jadi ngerestart setiap 5 menit, sejak 1,5 bulan lalu mati total

Maaf ane jadi curhat
Kalau boleh minta masukan dan rekomendasi dari agan - agan sekalian yang lebih mastah, apa yang harus ane lakukan, secara ane butuh BB ini tapi ane gak berani sembarangan betulin, takut ditipu gan.
Makasih agan - agan sekalian


alowwww semuanya
wow kk wow kk wow kk
tuh delta kerendam kali ya bukan kena air lagi sampai berkarat gitu
sepertinya kalo betulin biayanya bakalan besar, mending beli yg baru
jangan beli online lagi, kecuali sama seller yg benar2 jujur dan bisa dipercaya
hallo agan2, ane ijin gabung yak, ane delta user jg gan
gan ane mau tanya nih, knp ya delta ane pas batt di 15 - 20 % suka mati tiba2, pas ane nyalain lagi tuh tinggal 1% (ini dalam mode jaringan 3G) tapi anehnya tuh klo ane set di EDGE sampe 1% pun kuat ga mati2
ane dah coba ganti batt baru, sama aja gan kek gt
mohon pencerahan yee gan
Quote:Original Posted By ousha
Ane baru tau ada forum khusus buat pengguna BB 9780 aka Onyx 2.. emang Kaskus

Salam kenal semua agan - agan...


Ane pake BB 9780 Black. Ane beli bulan juli, second gan tapi ditipu yg jual (COD liat iklan di FJB). Katanya baru dipake 4 bulan eks.cewe dan jarang dipake, ternyataaa...baru sebulan lampu flash nyala terus tapi redup, kalau terima tlp suka gak ada suaranya. Setelah dibawa ke service center Tcell, menunggu 10 hari antri, ditelpon sama cs nya, BB ane dalemnya

Katanya pernah kemasukan air (waktu beli dicek segelnya utuh), kena air dari samping mungkin padahal ane pake hp hati2 banget, selalu pake pouch gak taro sembarangan. Akhirnya garansi ditolak sellernya
Disuruh ganti ini-itu total 1,2 juta, ane tolak dan BBnya ane bawa pulang, eh sembuh sendiri. Tapi 2 bulan muncul aneh2, tiba2 layarnya kedip terus meredup, nanti normal lagi. Kalau telpon kadang bisa kadang gak. Lama2 makin sering kedip, ngerestart sendiri setiap beberapa jam akhirnya jadi ngerestart setiap 5 menit, sejak 1,5 bulan lalu mati total

Maaf ane jadi curhat
Kalau boleh minta masukan dan rekomendasi dari agan - agan sekalian yang lebih mastah, apa yang harus ane lakukan, secara ane butuh BB ini tapi ane gak berani sembarangan betulin, takut ditipu gan.
Makasih agan - agan sekalian


waktu cod ga perhatiin stikernya ya?biasanya kalo udah sampe kerendem begitu stiker di hh sama dibatre pasti berubah jadi merah

jadiin plajaran aja bro

Quote:Original Posted By escudo
hallo agan2, ane ijin gabung yak, ane delta user jg gan
gan ane mau tanya nih, knp ya delta ane pas batt di 15 - 20 % suka mati tiba2, pas ane nyalain lagi tuh tinggal 1% (ini dalam mode jaringan 3G) tapi anehnya tuh klo ane set di EDGE sampe 1% pun kuat ga mati2
ane dah coba ganti batt baru, sama aja gan kek gt
mohon pencerahan yee gan


upgrade os bro..atau bisa jadi saat segitu terlalu banyak aplikasi yg running jd drain
------------------------------------------------------------------------------

lama bgt ga mampir ke bb corner,apa kabar nih smua?
Permisi Gan Mau nanya Gan..
BlackBerry App World Ane iconnya Hilang setelah Upgrade v 4.0.0.63.
semua cara dibawah ini sudah ane lakukan tapi tetap aja g mau :
1. Fix: BlackBerry App World is not installed on the BlackBerry smartphone.
2. Fix: The BlackBerry App World icon is hidden.
3. Fix: The BlackBerry smartphone was not restarted after upgrading BlackBerry App World.
4. Fix: BlackBerry App World was updated to 4.0.0.63 on a BlackBerry 6 smartphone with older BlackBerry Device Software (Sudah Ane download versi 4.0.0.55 sebelumnya (downgrade)
Ane lihat di app Management Not Running...
SEMUA GA ADA YANG BERHASIL
Help Me Please Sesepuh
Quote:Original Posted By escudo
hallo agan2, ane ijin gabung yak, ane delta user jg gan
gan ane mau tanya nih, knp ya delta ane pas batt di 15 - 20 % suka mati tiba2, pas ane nyalain lagi tuh tinggal 1% (ini dalam mode jaringan 3G) tapi anehnya tuh klo ane set di EDGE sampe 1% pun kuat ga mati2
ane dah coba ganti batt baru, sama aja gan kek gt
mohon pencerahan yee gan


ya sistemnya udh ga kuat jalan di 3G jdinya 20% padem deh..
CMIIW
gan..bantuin ane dong...
bb ane ada masalah ni.."media card storage can not be accessed due to fatal errors"
kenapa ya? beli mmc baru udah....
wipe bb..install os paling baru udah jg...
masi aja muncul ni notif...
repair..format...smua nya failed...
bantuin ane gan...makasi smuanyaaa
Quote:Original Posted By $ky 777


------------------------------------------------------------------------------

lama bgt ga mampir ke bb corner,apa kabar nih smua?


baiiikk om...

Quote:Original Posted By swordfisho2o3
gan..bantuin ane dong...
bb ane ada masalah ni.."media card storage can not be accessed due to fatal errors"
kenapa ya? beli mmc baru udah....
wipe bb..install os paling baru udah jg...
masi aja muncul ni notif...
repair..format...smua nya failed...
bantuin ane gan...makasi smuanyaaa


mungkin hardware di bagian mmc bermasalah nih om...
Quote:Original Posted By $ky 777

upgrade os bro..atau bisa jadi saat segitu terlalu banyak aplikasi yg running jd drain

jd bukan dr batt nya ya gan?

Quote:Original Posted By kevin100294


ya sistemnya udh ga kuat jalan di 3G jdinya 20% padem deh..
CMIIW

sistemnya ga kuat? maksudnya gmn ya gan? jd harus digimanain? inul?

Quote:Original Posted By swordfisho2o3
gan..bantuin ane dong...
bb ane ada masalah ni.."media card storage can not be accessed due to fatal errors"
kenapa ya? beli mmc baru udah....
wipe bb..install os paling baru udah jg...
masi aja muncul ni notif...
repair..format...smua nya failed...
bantuin ane gan...makasi smuanyaaa


ini dipastikan hardwarenya yg kena gan, kek gemini punya ane kemaren, persis notif errornya kek gt, klo gemini ane sih kemaren ane jumper gan, dan alhasil normal 100% worked seperti biasa

Quote:Original Posted By escudo



ini dipastikan hardwarenya yg kena gan, kek gemini punya ane kemaren, persis notif errornya kek gt, klo gemini ane sih kemaren ane jumper gan, dan alhasil normal 100% worked seperti biasa



d jumper itu kek gmn bro? gw kurang paham gni2an..
solusinya apa yah?
Quote:Original Posted By cece405


alowwww semuanya
wow kk wow kk wow kk
tuh delta kerendam kali ya bukan kena air lagi sampai berkarat gitu
sepertinya kalo betulin biayanya bakalan besar, mending beli yg baru
jangan beli online lagi, kecuali sama seller yg benar2 jujur dan bisa dipercaya



wew.....kalo liat gambar dalemannya lebih serem delta ane gan...
juni kemaren lg liburan ke pantai di malang..gk sengaja kena air laut...

2hari ane diemin tp gk mau nyala2 jg...akhirnya ane bongkar sendiri gara2 gatel pengen liat isinya..
Gak taunya.....karatan bgt... wuidih..serem bgt gan..sampe pasrah ane liatnya..
akhirnya ane bersihin itu daleman pake kapas sama minyak kayu putih..pas pasang untung bisa nyala tp ya gitu deh..batre nya gak mau ke charge..

nyerah ane bongkar, bawalah ke tukang counter hp..tp mreka gk mau betulin karna beresiko bgt..takut mreka utak atik..
akhirnya ane inget agan di kaskus dr jogja tukang service hp..agak gambling jg sih, tp kata dia bakalan di usahain..
krna ane tau rusaknya parah, agak pasrah jg emang...2minggu di jogja itu delta..sampe beli lg ane bb apollo baru karna emang buat krja jg..

tp untung aja bisa bener...
emang sih agak mahal jg sampe 700rb..tp gimana yah drpd jd bangkai..
untung sampe skrg gk pernah aneh2 ini delta..

keren lah delta ini.. daya tahannya keren bgt...
Alhamdulillah app bb world ane udah ada thx ya kaskuser,gan sorry numpang tanya lagi ada cara yg gampang gak mindahin contact hp/phonebook yg gampang ke hp bb baru kita ane liat tutor yg di page 1 gk bisa dibuka ya,thx ya kaskuser
Oh iya gan sama aplikasi yang bagus buat restart bb apa yah quickpull yah paling gan?ada recomended yang lain gan? Thx
Quote:Original Posted By $ky 777

------------------------------------------------------------------------------

lama bgt ga mampir ke bb corner,apa kabar nih smua?

halooo mpuuuhhhh / lama tak jumpa hehehe.. baik2 aja kog mpuh..
tunggu natalan juga nih
btw, Happy Doomsday yak
wkakakakakakakakakak...

Quote:Original Posted By Amexajolah
Permisi Gan Mau nanya Gan..
BlackBerry App World Ane iconnya Hilang setelah Upgrade v 4.0.0.63.
semua cara dibawah ini sudah ane lakukan tapi tetap aja g mau :
1. Fix: BlackBerry App World is not installed on the BlackBerry smartphone.
2. Fix: The BlackBerry App World icon is hidden.
3. Fix: The BlackBerry smartphone was not restarted after upgrading BlackBerry App World.
4. Fix: BlackBerry App World was updated to 4.0.0.63 on a BlackBerry 6 smartphone with older BlackBerry Device Software (Sudah Ane download versi 4.0.0.55 sebelumnya (downgrade)
Ane lihat di app Management Not Running...
SEMUA GA ADA YANG BERHASIL
Help Me Please Sesepuh

upgrade lagi aja ke yg paling baru App World v4.0.0.65 kemudian restart BB nya.. Link: BB App World v4.0.0.65 (OTA)
versi 4.0.0.63 ada bug icon hilang seperti yg ente alamin
klo masih ilang juga setelah upgrade ke v4.0.0.65 solusi terakhir

Upgrade OS
Quote:Original Posted By cakson_gokil
Alhamdulillah app bb world ane udah ada thx ya kaskuser,gan sorry numpang tanya lagi ada cara yg gampang gak mindahin contact hp/phonebook yg gampang ke hp bb baru kita ane liat tutor yg di page 1 gk bisa dibuka ya,thx ya kaskuser
Oh iya gan sama aplikasi yang bagus buat restart bb apa yah quickpull yah paling gan?ada recomended yang lain gan? Thx


kan ada cara buka link yg udah ga bisa dibuka / oldkaskus, cb ksini :
http://www.kaskus.co.id/show_post/50...5b000049/3023/

selain quickpull bs pake meterberry gan, meterberry bs buat liat suhu batre sll
Quote:Original Posted By cakson_gokil
Alhamdulillah app bb world ane udah ada thx ya kaskuser,gan sorry numpang tanya lagi ada cara yg gampang gak mindahin contact hp/phonebook yg gampang ke hp bb baru kita ane liat tutor yg di page 1 gk bisa dibuka ya,thx ya kaskuser
Oh iya gan sama aplikasi yang bagus buat restart bb apa yah quickpull yah paling gan?ada recomended yang lain gan? Thx

Onyx 2 (Delta) ga butuh aplikasi semacam quickpull gan, cukup pakai "Alt+Shift(kanan)+Delete" udah cukup
Malah bikin berat  BlackBerry® ntar klo pake aplikasi lagi, MeterBerry udah lebih dari cukup gan

Klo  BlackBerry® ente ga ada keypad fisiknya (alias full touch screen) baru butuh aplikasi restart  BlackBerry® semacam QuickPull
Newbi mau nanya lagi dong sm sepuh2....
Sepuh2 sdh ada yang buat tema buatan sendiri ga??
Kalau ada Itu buat tema nya ada yang pakai type zen ga??
Quote:Original Posted By swordfisho2o3


d jumper itu kek gmn bro? gw kurang paham gni2an..
solusinya apa yah?


di jumper tuh jd nanti bikin jalur baru dari komponen satu ke komponen lainnya unruk menghubungkan jalur yg putus pada papan IC
CMIIW
×