KASKUS

[REVIEW & DISCUSS] TL-MR3040 Portable Battery Powered 3G/3.75G Wireless N Router

Overview
Quote:
fungsi produk

tp-link tl-mr3040 adalah platform jaringan mobile yang sebenarnya ketika dihubungkan dengan modem usb 3g, memungkinkan untuk menyebarkan sinyal wireless sampai dengan 150mbps disekeliling ruangan, menciptakan kantor yang mobile atau jaringan pertunjukan sampai dengan lima** perangkat untuk mengakses internet secara bersamaan. Perangkat ini adalah teman perjalanan yang cocok, dengan desain kecil dan digerakkan dengan tenaga baterai 2000mah internal, pengguna dapat bekerja atau bermain berjam-jam. Perangkat ini juga sangat mudah digunakan, memungkinkan pengguna dengan cepat terhubung dengan internet secara wireless dengan mengghubungkan dengan modem usb 3g atau kabel wan, dan ketika selesai maka dapat disimpan kembali ke dalam kantong.

bertenaga baterai - dibuat untuk perjalanan

tl-mr3040 digerakkan oleh baterai internal 2000mah sanggup menggerakkan jaringan 3g pada 150mbps sampai dengan 4 jam pada kecepatan dan jarak 802.11n. Perangkat dapat digerakkan melalui kabel usb dan adaptor bawaan dengan menghubungkan dengan laptop atau pc. Adengan baterai internal yang kuat dan desain yang kompak, tl-mr3040 didesain diletakkan pada kantong anda dan dibawa dalam perjalanan. Desain eksteriot 3g portabel yang elegan menambah kemewahan dimana alat ini diletakan seperti meja atau dashboard dengan lekukan yang simpel dan warna putih yang bersinar.

kompatibilitas yang tinggi - kebebasan memilih

menggunakan modem usb 3g memungkinkan pengguna lebih fleksibel ketika memilih paket 3g mereka dan cocok dengan lebih dari 120 jenid modem usb 3g hspa dan evdo, tl-mr3040 bekerja dimana saja dengan sinyal 3g, jadi apakah perjalanan bisnis atau lainnya, pengguna dapat tetap berbagi kebebasan koneksi 3g

koneksi serba guna

dilengkapi dengan wan dan port 3g usb, tl-mr3040 memungkinkan untuk menggunakan kabel dan jaringan 3g untuk menciptakan jaringan wireless yang kuat untuk hote, rumah atau berada di jalan.

150mbps - lebih kuat

pada 150mbps, tl-mr3040 memiliki kecepatan dan jangkauan wireless untuk mengakomodasi beberapa pekerjaan dengan bandwidth yang intensif pada saat yang bersamaan dengan jangkauan ke seluruh ruangan berukuran sedang. Dengan terhubung usb 3g adapter atau kabel wan, pengguna dapat menikmati permainan online, stream media atau mengikuti percakapan konferensi dari rumah, mobil ataupun kereta.



fitur
Quote:
  • berbagi koneksi 3g, cocok dengan lebih dari 120 modem 3g usb umts/hspa/evdo
  • bertenaga baterai, desain portabel, ringan dan kecil untuk dibawa ke mana saja
  • kecepatan wireless n sampai dengan 150mbps
  • pengaturan keamanan yang cepat dan lebih aman
  • pembagian bandwidth berdasarkan ip memungkinkan administrator untuk menentukan berapa bandwidth yang dialokasikan untuk setiap perangkat yang terkoneksi
  • port micro usb untuk terhubung dengan laptop atau adaptor listrik untuk mendapatkan tenaga listrik
  • empat mode operasi: 3g router, wireless router, ap, wisp client router


spesifikasi
Quote:
fitur perangkat keras
tampilan\t1 10/100mbps wan/lan port, usb 2.0 port for 3g modem, a micro usb port for power supply
led\tpower, wlan, ethernet, internet
tombol\tpower on/off button, reset button
dimensi(wxdxh)\t3.9 x 2.4 x 0.6 in. (100 x 62 x 16 mm)
berat\t3.3 ounce (94g)
catu daya\tinternal 2000mah rechargeable battery, 5vdc/1.0a external power adapter

fitur wireless
standar wireless\tieee 802.11b, ieee 802.11g, ieee 802.11n
frekuensi\t2.4-2.4835ghz
tingkat signal\tup to 150mbps
eirp\t<20dbm
keamanan wireless\tsupport 64/128 bit wep, wpa-psk/wpa2-psk,wireless mac filtering, enable/disable ssid broadcast

fitur perangkat lunak
operating modes\t3g router, travel router (ap), wisp client router, wireless router
tipe wan\tdynamic ip, static ip, pppoe/russia pppoe, bigpand cable, l2tp/russia l2tp, pptp/russia pptp
dhcp\tdhcp server, dhcp client list, address reservation
port forwarding\tvirtual server, port triggering, dmz, upnp
access control\tparental control, bandwidth control, loal management, remote management, access schedule, advanced routing
keamanan\tfirewall, vpn, alg, ip&mac binding, dos protection

lainnya
sertifikasi\tce, fcc, rohs
isi paket\ttl-mr3040
power adapter
li-ion battery
usb cable
ethernet cable
quick installation guide
resource cd
kebutuhan sistem\tmicrosoft® windows® 98se, nt, 2000, xp, vista™ or windows 7, mac® os, netware®, unix® or linux.
Lingkungan\toperating temperature:15℃~40℃
storage temperature: -20℃~50℃
operating humidity: 0%~75% non-condensing
storage humidity: 0%~75% non-condensing


Daftar Compatibility Modem
Quote:
http://www.tp-link.co.id/support/3g-...odel=TL-MR3040



*semua keterangan diatas diambil dari website http://www.tp-link.co.id

sharing
Quote:
buat agan-agan yang sudah pernah pake ini barang, silahkan sharing disini ...
Pengalaman TS
Quote:
TS make router ini baru 2 hari. So far sih OK banget. Modem yang dipake adalah modem smartfren Huawei EC1261-2 yang dikimploi dengan kartu Flexi EVDO. Baterai tahan kurang lebih 4 jam-an lah.

Pertanyaan yang sering dilontarkan untuk modem portable seperti ini adalah apakah router ini bisa jalan apabila powernya langsung dari USB dan baterainya dilepas ?

Berikut beberapa percobaan TS ( baterai dilepas ):
- Powernya dari USB dicolok NOTEBOOK, wirelessnya bisa nyala tetapi ketika modemnya dicolokin langsung mati lampu wirelessnya.
- Powernya dari USB dicolok PC, wirelessnya bisa nyala tetapi ketika modemnya dicolokin langsung mati lampu wirelessnya.
- Powernya dari USB dicolok ke adapter chargernya (colok listrik), wirelessnya bisa nyala dan ketika modemnya dicolokin tetep nyala.

Walhasil kesimpulan yang bisa TS dapet adalah
Router ini bisa dinyalain tanpa baterai apabila power USB nya dicolok ke listrik langsung via chargernya. Karena kalau USB dari notebook sepertinya powernya kurang jadi nggak ngangkat.

Spoiler for Penampakan:

Well kalo agan-agan ada pengalaman lain silahkan share disini y dan nggak nolak cendolnya

@kang.usep
tolong di ulas donk koneksi dengan opsel gsm pada device ini.
cara konfigurasi dll yah,,,

Langkah-langkah konfigurasi

Ganti IP Default

IP default dari router ini adalah 192.168.0.1
IP ini bisa dirubah dengan cara:
Masuk ke Network -> LAN kemudian masukkan IP yang dikehendaki
kemudian Reboot Routernya
Spoiler for Ganti IP:





Setting Modem
Biar Gambar yang berbicara
Spoiler for Langkah 1:

Spoiler for Langkah 2:

Spoiler for Langkah 3:

Spoiler for Langkah 4:

Spoiler for Langkah 5:

Spoiler for Langkah 6:

Spoiler for Langkah 7:


Pada saat memakai Flexi, modem yang dipakai adalah Huawei EC1261-2
Pada saat memakai XL, modem yang dipakai adalah Huawei E156G
Thread baru neh..
Lumayan berguna
sapatau nanti ane kuat beli
pejwan diamankan...
ikut reserved for update gan...
nice thread
silahkan dibahas permasalahnya
dan harus selalu berpatokan dengan rules sf mobile broadband ya, happy sharing
bisa buat cas hp ga?

jadi bingung deh bli ini ato hame a8 gen 3...

oh ya, suhu mifi nya sendiri gmn? panas ga? thx
Quote:Original Posted By LordVander
bisa buat cas hp ga?

jadi bingung deh bli ini ato hame a8 gen 3...

oh ya, suhu mifi nya sendiri gmn? panas ga? thx



Buat cas hp ? bisa banget gan ...

hehe ane juga awalnya bingung antara beli yg ini atau hame gen 3
tapi setelah dipikir2 mendingan ini aja deh walaupun harga lebih mahal karena setau ane produk tp-link itu ada fitur upgrade firmware (ane udah make yg MR3420 juga) sehingga kalo misalkan kedepannya ada modem baru yg nggak kedetect kemungkinan besar bisa kedetect kalo upgrade firmware (asal ada file firmwarenya ) ... kalo yang hame ane nggak tau soalnya blm pernah pake euy ...


ane pake router ini di kantor dari jam 8 sampai jam 5 (lepas batre)
suhunya cuma anget doank, anget kuku ...
ikutan nyimak dulu barang baru
harga kisaran berapa ya
Ane udah make mr 3040, secara keseluruhan ane puas ama wifi router ini, baik kompabilitasnya dgn berbagai jenis dan merek modem serta kecepatan wkt koneksi internetnya.
Kekurangannya menurut ane tdk ada indikator bateray aja spt pada hame, venus ato prolink. CMIIW
Waah akhinya keluar juga. Berapaan ini gan?
Boleh jg ni untuk slingkuhan mr3020 yg jd wifi dirumah hehe
bentuk batre ini modem gimana penasaran dengan kapasitas segitu
sekalian ada yang jual batre terpisah tidak buat cadangan
Gan, ane minta infonya nih. Kalo misalnya di rumah ane sudah ada speedy, bisa dipake ngga? Jadi kalo di rumah biar lebih stabil pake speedy, pas keluar dibawa pake modem usb. Trims pencerahannya.
request test konkrit..

pengujian di range sekian meter untuk ngetes jangkauan wifi

speedtest dan pingtest biar tau ada losses koneksi apa ga..
Quote:Original Posted By kang.usep
Buat cas hp ? bisa banget gan ...

hehe ane juga awalnya bingung antara beli yg ini atau hame gen 3
tapi setelah dipikir2 mendingan ini aja deh walaupun harga lebih mahal karena setau ane produk tp-link itu ada fitur upgrade firmware (ane udah make yg MR3420 juga) sehingga kalo misalkan kedepannya ada modem baru yg nggak kedetect kemungkinan besar bisa kedetect kalo upgrade firmware (asal ada file firmwarenya ) ... kalo yang hame ane nggak tau soalnya blm pernah pake euy ...


ane pake router ini di kantor dari jam 8 sampai jam 5 (lepas batre)
suhunya cuma anget doank, anget kuku ...


Buat Cas HP gmana caranya gan?udah pernah nyoba?

setau ane ga bisa tuh gan..udah ane coba kemaren..

tpy klo bisa..sharing caranya ya gan
harga pasarannya brp ya??jd pengen beli nih..
320 Gan..di bhinneka.com

anek kemaren beli pas midnight sale dapet 270 ribuan.
barusan beli 3040.. yang mau ane tanyain tu cara charge baterainya gimana ya??
Sama nih gan..

gimana charger nya coba?perasaan ga bisa deh..tolong dikonfirmasi donk TS
go go