Main Content

Quote:Original Posted By pinochio
gan, t4i ane stuck di logo advan. pas mau masuk ke recovery kok muncul gini ya?

upgrading...
padahal ane gak upgrade


coba keluarkan sdcard-nya gan, terus hidupin.
mungkin ada file update di sdcard, check aja lewat pc terus buang update.zip atau update.img (kalau ada).
Quote:Original Posted By gandus86
Punya ane yang ICS bisa gan tapi ganti kernel punya BQ keplar 2, tablet ane yang kamera cuma satu depan doang.






Emang bisa gan autorotatenya pake kernel BQ Kepral 2???
Ane pake m810CEX ga bisa autorotate dan g sensor
bro knapa yah t4i ane kalo di dlm mode sleep(yg di pencet power ny , buat bangunin pencet lg trus slide ) nah kalo di diemin 30 menitan gak dibuka" lg buat dipake maka t4i tersebut akan mati , jadi hrs reboot trus nungguin android upgrading lama sekali. dulu gk gini . baru 2 minggu terakhir aja.apa ada settingan yg keganti ? ato ada yg pernah ngalamin ?

flash untuk amlogic

Preparing the PC

Download AML_Flash.zip (Many thanks to fards for the 64 bit drivers!)
Unzip the archive (I have mine in d:\android\tools\AML_Flash\
In control panel, open Device Manager
With your tablet turned off, connect it to the PC via USB cable.
Press and hold the power and home buttons
When a new device (M3) shows up, right click to get its properties
Select Update Driver and browse to the location of the AML Flash Tool
Select the AmlogicusbBurningdriver folder and let the driver update
Still no tablet device!
Turn off the tablet
Start the AML Flash tool
Import the Upgrade File (The zip file with AMLF in the name.)
Click Start
With the tablet off, connect the usb cable
Press power and volume down (like going into recovery)
The tablet should start going into recovery but stop at fastboot/bootloader because of the active AML flash application.
Now, the device M3 should show up.
Select Update Driver and browse to the location of the AML Flash Tool
Select the AmlogicusbBurningdriver folder and let the driver update
Preparing the Update

Download an AMLF update, like the official Fire/Flame 0921 firmware.
Creating your own AMLF
Flashing the Update

480px
Start AML Flash, you should see the application shown on the right.
If your app is in Chinese, click on the right most menu item and select 'Change Language'
From the 'Config' menu, select 'Import Upgrade File' and select the AMLF file you either downloaded or created.
With your tablet turned off, connect it to your PC via the USB cable.
Press and hold power and home until the green android shows up, and then release.
One of the ports should light up and show as being active.
Press 'Start'
Wait 5 minutes and the light turns from blue to green, and the log says 'Done!'
My Update is Stuck!
If your update is stuck at a CRC check, you can still proceed.
Unzip the AMLF file
Copy the zips (update_qimei and patch_ainol_e4) to your TF
Boot into recovery
Flash normally, first update_qimei and then patch_ainol_e4
Reboot and bring back to fastboot
Restart the flash process
Completing and Rebooting

Once the update is done, click 'Stop' to gtracefully end the fastboot/bootloader flash process.
Unplug the tablet
If the tablet has not started rebooting itself, exit fastboot by pressing power and home again, turn it off and reboot it.
Enjoy your new firmware




Quote:Original Posted By subchanasyari
coba keluarkan sdcard-nya gan, terus hidupin.
mungkin ada file update di sdcard, check aja lewat pc terus buang update.zip atau update.img (kalau ada).


ane gak pake sdcard gan. .

pas kemarin sblm mati, ada notif sd card removed.

cuma ya itu..

ane gak pernah make sdcard
Quote:Original Posted By WinzG

Emang bisa gan autorotatenya pake kernel BQ Kepral 2???
Ane pake m810CEX ga bisa autorotate dan g sensor


Kalau ditablet ane bisa gan, ane pake BQ keplar 2 yang oc 1,1 Ghz kalau yang gak oc ane pakai kernel PMP5080CPRO, sekarang tablet ane gi rusak port usb nya lepas udah dipasang tp gak detect dikomputer, dah dibawa ke advan katanya harus ganti boardnya biayanya katanya 500rban.

Spek tablet ane:
Prossesor : RK2918 1 Ghz
Memory : 8 Gb
Ram : 1 Ghz
Kamera : VGA ( Depan doang )
Quote:Original Posted By pinochio


ane gak pake sdcard gan. .

pas kemarin sblm mati, ada notif sd card removed.

cuma ya itu..

ane gak pernah make sdcard


klo gtu, coba browse dari PC aja satu2nya jalan. check di sdcard internalnya.

klo g bisa ato g ada file2 tsb, berarti agan kaya'nya harus flash ulang tabletnya.

Need Help

Ada yang tau ngakalin aplikasi yang berjalan di layar 7" ama 10" biar jalan di T4i(8.4").

Ane coba download aplikasi "Scoop" tp not compatible katanya. Dicoba di tab lain dengan layar 7" ama 10" normal2 aja.

Ada solusi kah?

Mohon pencerahan
Quote:Original Posted By gandus86


Kalau ditablet ane bisa gan, ane pake BQ keplar 2 yang oc 1,1 Ghz kalau yang gak oc ane pakai kernel PMP5080CPRO, sekarang tablet ane gi rusak port usb nya lepas udah dipasang tp gak detect dikomputer, dah dibawa ke advan katanya harus ganti boardnya biayanya katanya 500rban.

Spek tablet ane:
Prossesor : RK2918 1 Ghz
Memory : 8 Gb
Ram : 1 Ghz
Kamera : VGA ( Depan doang )

Ntar kapan2 ane coba pake kernel itu,,, trs gan,,, tlg kasi linknya....
Spek Tablet ane:
Rk29 1 ghz
memory 4 gb
ram 512mb
bawaan ics
Quote:Original Posted By subchanasyari
klo gtu, coba browse dari PC aja satu2nya jalan. check di sdcard internalnya.

klo g bisa ato g ada file2 tsb, berarti agan kaya'nya harus flash ulang tabletnya.


cara cek sdcard internal dari pc gimana gan?

t4i ane yang amlogic. udah ada yang share rom nya belum ya?
Quote:Original Posted By pinochio


cara cek sdcard internal dari pc gimana gan?

t4i ane yang amlogic. udah ada yang share rom nya belum ya?


punya sodara gua casenya sama seperti agan nih, dia minta tolong gua buat benerin tapi bingung gua gada tutorial untuk flashing sama share official / custom rom yang bagus
itu maksudnya amlogic apa ya gan?

Charger Advan T4i

Gan, ane mau tanya nih, kl charger advan T4i ada yg ujung nya usb ga gan? Biar ane bisa charge pake power bank gt gan.. Mslh nya batt advan ane parah gan, nge drop..

IDEM, adakah solusinya

Quote:Original Posted By pinochio
gan, t4i ane stuck di logo advan. pas mau masuk ke recovery kok muncul gini ya?



upgrading...
padahal ane gak upgrade


IDem gan punya ane juga masih begitu sama persis plek, ada yang bisa kasih solusinya gan TQmatabelo
Quote:Original Posted By DeathRaiser
punya sodara gua casenya sama seperti agan nih, dia minta tolong gua buat benerin tapi bingung gua gada tutorial untuk flashing sama share official / custom rom yang bagus
itu maksudnya amlogic apa ya gan?

amlogic itu jenis prosesornya kayaknya gan...

Quote:Original Posted By 12elements
IDem gan punya ane juga masih begitu sama persis plek, ada yang bisa kasih solusinya gan TQmatabelo


ternyata banyak yg kasusnya sama
Quote:Original Posted By pinochio

cara cek sdcard internal dari pc gimana gan?
t4i ane yang amlogic. udah ada yang share rom nya belum ya?

kalo untuk ROM yang amlogic bisa pakai saran agan animegic gan.

cara browse internal sdcard bisa dari ADB Tools, ane gak bisa jelasin d sini gan panjang soalnya.

untuk flashing terus terang ane cuma pernah nyoba pakai RKFlashTools karena HH ane yang chipset rockchip. Mungkin pakai Live Suit bisa gan.


Quote:Original Posted By pinochio

amlogic itu jenis prosesornya kayaknya gan...


amlogic itu jenis chipsetnya gan, yang ada di motherboard-nya.
CMIIW.
Quote:Original Posted By subchanasyari

kalo untuk ROM yang amlogic bisa pakai saran agan animegic gan.

cara browse internal sdcard bisa dari ADB Tools, ane gak bisa jelasin d sini gan panjang soalnya.

untuk flashing terus terang ane cuma pernah nyoba pakai RKFlashTools karena HH ane yang chipset rockchip. Mungkin pakai Live Suit bisa gan.




amlogic itu jenis chipsetnya gan, yang ada di motherboard-nya.
CMIIW.


link agan anemagic eror gan...

untuk yang amlogic apa bisa pake rom t4?

bisa balik ke GB dong...

oiya chipset ding
Quote:Original Posted By pinochio


link agan anemagic eror gan...

untuk yang amlogic apa bisa pake rom t4?

bisa balik ke GB dong...

oiya chipset ding


tiap chiprget beda buat flashnya.
Quote:Original Posted By edoen
tiap chiprget beda buat flashnya.

g ada tutor amlogic ya gan...

duh kok bingung ane
Quote:Original Posted By pinochio

g ada tutor amlogic ya gan...
duh kok bingung ane


Itu dia atas untuk amlogic
Quote:Original Posted By antox00


Itu dia atas untuk amlogic


yang ini ya gan?

Quote:Original Posted By antox00
Preparing the PC

Download AML_Flash.zip (Many thanks to fards for the 64 bit drivers!)
Unzip the archive (I have mine in d:\android\tools\AML_Flash\
In control panel, open Device Manager
With your tablet turned off, connect it to the PC via USB cable.
Press and hold the power and home buttons
When a new device (M3) shows up, right click to get its properties
Select Update Driver and browse to the location of the AML Flash Tool
Select the AmlogicusbBurningdriver folder and let the driver update
Still no tablet device!
Turn off the tablet
Start the AML Flash tool
Import the Upgrade File (The zip file with AMLF in the name.)
Click Start
With the tablet off, connect the usb cable
Press power and volume down (like going into recovery)
The tablet should start going into recovery but stop at fastboot/bootloader because of the active AML flash application.
Now, the device M3 should show up.
Select Update Driver and browse to the location of the AML Flash Tool
Select the AmlogicusbBurningdriver folder and let the driver update
Preparing the Update

Download an AMLF update, like the official Fire/Flame 0921 firmware.
Creating your own AMLF
Flashing the Update

480px
Start AML Flash, you should see the application shown on the right.
If your app is in Chinese, click on the right most menu item and select 'Change Language'
From the 'Config' menu, select 'Import Upgrade File' and select the AMLF file you either downloaded or created.
With your tablet turned off, connect it to your PC via the USB cable.
Press and hold power and home until the green android shows up, and then release.
One of the ports should light up and show as being active.
Press 'Start'
Wait 5 minutes and the light turns from blue to green, and the log says 'Done!'
My Update is Stuck!
If your update is stuck at a CRC check, you can still proceed.
Unzip the AMLF file
Copy the zips (update_qimei and patch_ainol_e4) to your TF
Boot into recovery
Flash normally, first update_qimei and then patch_ainol_e4
Reboot and bring back to fastboot
Restart the flash process
Completing and Rebooting

Once the update is done, click 'Stop' to gtracefully end the fastboot/bootloader flash process.
Unplug the tablet
If the tablet has not started rebooting itself, exit fastboot by pressing power and home again, turn it off and reboot it.
Enjoy your new firmware






trus ROM nya pake yang ini?

Quote:Original Posted By antox00
*New ROM* (Menurut Informasi Advan ini adalah ROM untuk Advan t4i pertama versi 2)

T4i PTM805MCL
http://www.4*shared.com/zip/2vOSDwxZ...erroot20.html?


Ane coba dulu gan

- - - - -

udah ane coba

cuma gak kedetek di PC

Unknown Devices
×