Quote:Original Posted By edoen


itu ada aplikasi yang crash,
coba aja tunggu beberapa lama nanti akan muncul force close, nah aplikasi itu yang error.

bisa juga karena memory penuh, biasakan habis pake game atau aplikasi di close jangan langsung tekan menu home


thanks gan reply nya

gw udah hard reset juga, tetep aja seperti itu gan,
padahal aplikasi udah default semua

gw mo siap-siap flash rom , tapi belum sempet juga,
tapi apa dengan flash rom membantu menyelesaikan masalahnya ga yah?

regards
Quote:Original Posted By aris_ah


thanks gan reply nya

gw udah hard reset juga, tetep aja seperti itu gan,
padahal aplikasi udah default semua

gw mo siap-siap flash rom , tapi belum sempet juga,
tapi apa dengan flash rom membantu menyelesaikan masalahnya ga yah?

regards


kalau itu masalah pada andronya mungkin flash ulang bisa sembuh, atau c22222oba deh cabut memory cardnya trtus nyalain tanpa memory siapa tau itu masalah pada memorynya.
*New ROM* (Menurut Informasi Advan ini adalah ROM untuk Advan t4i pertama versi 2)

T4i PTM805MCL
http://www.4*shared.com/zip/2vOSDwxZ...erroot20.html?

sama nih pnya ane gan

Quote:Original Posted By gilangnisa
Gan mohon bantuannya T4i ane abis di shoutdown trs mau di nylain lagi ngga bisa masuk menu cuman kasih tampilan logo doank, baca2 di thread pencet power + volume keluarnya beda ngga sesuai di tutorial keluar tampilan "upgrading...please wait" dah ditungguin 1 jam kagak ada perubahan..Mohon pencerahannya pleaseee...


udah ada solusinya ga> gan...

ROOT BERHASIL

THX UNTUK AGAN AGAN SEKALIAN BUAT ILMU NYA TABLET T4I SAYA SEKARANG UDAH BERES GOOGLE PLAY BISA KEBUKA SINYAL LEBIH KENCENG THX BGT
Beberapa waktu lalu buka trit ini nggak bisa... Sekarang udah bisa lagi

Recovery Image Backup T4i

misi Agan semua...
mau share backup Advan T4i ane. ini dapet-nya dari rkdump.

==========
Source

Image backup:
Part 1
Part 2

note: simpan file dan extract di PC.
==========
Cara restore
* copy update.img ke external memory (taruh-nya di yang paling luar/atas).
* shutdown tablet
* tekan dan tahan volume down + power sampai keluar robot hijau, kemudian
* segera tekan power + volume up untuk masuk ke Android system recovery
* pilih "update rkimage from /sdcard". caranya tekan volume up/down untuk menggerakkan kursor dan tekan tombol power untuk memilih
* proses berjalan, tunggu beberapa saat sambil ngopi :-)
* setelah selesai, pilih menu reboot (menu paling atas) untuk melihat hasilnya
==========
Warning:
file ini untuk tablet T4i dengan spesifikasi sama persis seperti di page 1. saya tidak menjamin berhasil untuk semua tablet T4i (belum nyoba, tapi seharusnya bisa sih).

==========
buat agan edoen, tertarik install Windows 8 di tablet ini g? ane mau coba, tapi belum tau cara install ulang Android di tablet.
Quote:Original Posted By subchanasyari
misi Agan semua...
mau share backup Advan T4i ane. ini dapet-nya dari rkdump.

==========
Source

Image backup:
Part 1
Part 2

note: simpan file dan extract di PC.
==========
Cara restore
* copy update.img ke external memory (taruh-nya di yang paling luar/atas).
* shutdown tablet
* tekan dan tahan volume down + power sampai keluar robot hijau, kemudian
* segera tekan power + volume up untuk masuk ke Android system recovery
* pilih "update rkimage from /sdcard". caranya tekan volume up/down untuk menggerakkan kursor dan tekan tombol power untuk memilih
* proses berjalan, tunggu beberapa saat sambil ngopi :-)
* setelah selesai, pilih menu reboot (menu paling atas) untuk melihat hasilnya
==========
Warning:
file ini untuk tablet T4i dengan spesifikasi sama persis seperti di page 1. saya tidak menjamin berhasil untuk semua tablet T4i (belum nyoba, tapi seharusnya bisa sih).

==========
buat agan edoen, tertarik install Windows 8 di tablet ini g? ane mau coba, tapi belum tau cara install ulang Android di tablet.


emang bisa t4i pake windows, setau saya gak bisa.
masalah instal ulang android sih gampang, tinggal flash aja
misi gan

t4 ane kok kl wifinya on trs gak dipake, lama2 kok ngehank ya?

ngehank nya gak bisa detek wifi nyala. trs stuck dan musti direstart.

HELP!!

Cara berinternet dengan vandroid T4 gimana gan?....
ane mau cari game via vandroid T4.
gan kok T4i ane kalo buat maen zenonia 4 sm 5 laggy bgt ya?
udh pake chainfire buat reduce texture dll jg ttp ga ngaruh, pdhl maen game2 lain yg 3d justru lancar2 aja
adakah agan2 yg pny masalah begini jg atau malah udh pny solusinya?
Quote:Original Posted By subchanasyari
misi Agan semua...
mau share backup Advan T4i ane. ini dapet-nya dari rkdump.

==========
Source

Image backup:
Part 1
Part 2

note: simpan file dan extract di PC.
==========
Cara restore
* copy update.img ke external memory (taruh-nya di yang paling luar/atas).
* shutdown tablet
* tekan dan tahan volume down + power sampai keluar robot hijau, kemudian
* segera tekan power + volume up untuk masuk ke Android system recovery
* pilih "update rkimage from /sdcard". caranya tekan volume up/down untuk menggerakkan kursor dan tekan tombol power untuk memilih
* proses berjalan, tunggu beberapa saat sambil ngopi :-)
* setelah selesai, pilih menu reboot (menu paling atas) untuk melihat hasilnya
==========
Warning:
file ini untuk tablet T4i dengan spesifikasi sama persis seperti di page 1. saya tidak menjamin berhasil untuk semua tablet T4i (belum nyoba, tapi seharusnya bisa sih).

==========
buat agan edoen, tertarik install Windows 8 di tablet ini g? ane mau coba, tapi belum tau cara install ulang Android di tablet.

Ini Stock rom aslii???? Udah root blm????

Quote:Original Posted By jakutboy
Cara berinternet dengan vandroid T4 gimana gan?....
ane mau cari game via vandroid T4.

Pake Wifi bisa,,, modem juga bisa...


Quote:Original Posted By edoen


emang bisa t4i pake windows, setau saya gak bisa.
masalah instal ulang android sih gampang, tinggal flash aja


win8 ada yang ARM based gan, ane masih nyari belum nemu ISO-nya. barangkali bisa bantu share link-nya. ntar ane update bisa apa gak-nya.
di forum2 ane liat pada bisa semua, tapi kagak ada yg nge-share cara installnya. cuma nunjukin dual boot win8 sama androidnya aja.

agan2 lain ada yang tau cara boot from sdcard tablet ini g?

tapi kalo g bisa, ya install linux mint aja kali :-)

Quote:Original Posted By WinzG

Ini Stock rom aslii???? Udah root blm????


ini ane backup dari rom original setelah factory reset dan di root.
edit: sorry gan, posisi waktu ane backup memang udah di root (karena menjalankan rkdump harus dengan akses root. tapi waktu d restore, seharusnya dalam kondisi non-rooted).

thanks.

share pengguna advan t1a


OFFICIAL LOUNGE ADVAN T1A

Cara flashnya bgmn gan..

Quote:Original Posted By antox00
*New ROM* (Menurut Informasi Advan ini adalah ROM untuk Advan t4i pertama versi 2)

T4i PTM805MCL
http://www.4*shared.com/zip/2vOSDwxZ...erroot20.html?


cara flashnya bgmn gan...

gk bisa muter

gan q ganti firmnya pakai jelly bin kok gk bs rotate sendiri ada solusi gk?

Jelly Bean

Quote:Original Posted By ferindra90
gan q ganti firmnya pakai jelly bin kok gk bs rotate sendiri ada solusi gk?


pny saya lancar autorotate pake jelly bean X-team

Quote:Original Posted By maylaluna


pny saya lancar autorotate pake jelly bean X-team



itu t4i versi awal, kalau versi ics gak bisa

Move to SD Card jadi hang

Vandroid T4i baru beli semunggu yang lalu, karen memory internal udah hampir penuh game yg ukuran besar saya move to SD card tapi pas Move to SD CARD satu game jadi hang terus saya matiin ..tapi malah diem di logo ADVAN ....saya saya coba reset tetep sama, saya coba tombol power sama Volume - keluar Upgrading Please Wait......., saya coba ke toko penjualnya katanya selesainya sekitar dua bulanan ....padahal saya di Tangerang sedangkan Service Center di Mangga Dua kok bisa sampai 2 bulan, sebelum saya bawa ke Mangga dua ada yang sudah berhasil mengatasi problem tsb, saya sudah download ROM yang diatas PTM805MC tapi giaman cara ngeflashnya pake software apa ya ?

Lightbulb T4i akhirnya bisa lagi

Akhirnya Vandroid saya bisa lagi setelah beberapa kali percobaan Sbb :

1.Download ROM yang diatas
2.Extrack File ZIP nya di Hardisk dan akan dapet Folder Resource ( didalemnya ada file :CONFIG PROGRESS, U BOOT, UIMAGE RECOVERY,USB SPL dan File Update.zip
3.Siapkan Micro SD dengan sisa space 500 Mb
4.Copy semua isi Direktory resource ke MicroSD jangan di masukin Folder
5.Pasang MicroSD di Vandroid
6.nyalakan tekan tombol power dan tekan tombol volume bawah akan muncul menu recovery
7.gunakan tombol velume untuh untuk menggerakan cuesor ke atas ataau ke bawah dan tombol power untuk enter pilih recovery dari SD card lali pilih Update dan akan ada proses Update sampai komplet lalu pilih reboot
8.tunggu kalau logo ADVAN ngedip tiga kali brarti sukses
cuman masih ada sedikit problem, yaitu gambar tray icon jadi lebih besar dan ada keluar "Ufortunately Exchange Sevice has stoped......" tapi yang lain normal kembali