Kaskus, apakah kau akan hancur ? [Tanda-tanda kehancuran Kaskus]

Please Baca baik-baik + Rating + Reply dengan kritis, bukan asal kejar posting ! Ane mohon dukungan nt agar thread ini bisa dibaca oleh Admin Kaskus , Ini Serius

Sebelumnya, gw minta maaf kalo judulnya mungkin cukup mengecewakan / membuat bagi agan yg membacanya, disini saya mulai melihat bahwa kaskus sudah mulai rusak, jadi kiranya agar pesan ini setidaknya sampai ke admin, dimohon bantuan kaskuser untuk me-reply dan me-rating thread ini supaya tidak tenggelam dan dapat terbaca oleh mimin + jajaran staff + moderator kaskus.

Sebelumnya kenapa gw bertanya-tanya kenapa kaskus akan hancur ? Karena tanda-tandanya udah mulai keliatan , nih tanda-tanda yang gw temukan :

1. Kaskus jadi sering mengalami error, lihat saja akhir-akhir ini, mulai dari masalah overposting dan server crash yang makin sering terjadi, sampai masalah dns yang menyebabkan kaskus harus berpindah alamat dari kaskus.co.id ke kaskus.co.id dan kaskus.com.

Spoiler for TANGGAPAN KHUSUS GW , MOHON DIBACA:


2. Masalah domain kaskus.co.id ke kaskus.co.id , dengan adanya sistem perpindahan domain ini, jelas trafik kaskus akan menurun drastis, mengapa gw katakan begitu, karena trafik kaskus itu bukan hanya dari trafik langsung (bukan kaskuser saja), ada juga trafik non-kaskuser yang datang dari google, yahoo, dan situs-situs pencari lainnya. Dengan adanya perpindahan domain dari kaskus.co.id ke kaskus.co.id akan menyebabkan hasil pencarian kaskus yang mestinya mengarahkan pengunjung ke kaskus malah mengarahkan pengunjung ke halaman yang error.

Spoiler for TANGGAPAN KHUSUS GW , MOHON DIBACA:


3. Kaskus mobile yang hanya bisa read-only, secara langsung akan mengurangi pengguna aktif kaskus, tidak sedikit kaskuser yang tidak memiliki akses PC dan internet yang memadai sehingga mereka menggunakan hp sebagai media ngaskus, mulai dari untuk baca post sampai media posting, tapi dengan hanya read-only, lagi-lagi berdampak pada kaskuser khusus nya para pedagang FJB yang jadi sulit memantau thread mereka dan melakukan bump, selain itu kaskuser yang memang memiliki hp yang berniat untuk post jadi tidak dapat mem-post yang menyebabkan mereka jadi "Malas Ngaskus" dan lagi2 berdampak pada popularitas kaskus.

Spoiler for TANGGAPAN KHUSUS GW , MOHON DIBACA:


4. Kaskus sering mengalami overposting dan server crash karena tidak stabil mengakibatkan jumlah kaskuser aktif berkurang karena ada saja dari mereka yang makin malas ngaskus karena hal2 diatas, dan tidak lupa...

Spoiler for TANGGAPAN KHUSUS GW , MOHON DIBACA:


5. Thread BB++, promosi website, dan thread tidak bermutu makin marak, kaskuser pasti merasakan akhir2 ini, ya ane juga sebagai kaskuser merasakan, skrg kaskus thread2 nya , khususnya di lounge mulai rusak seperti ini, banyak thread2 yg kurang mutu juga, tidak seperti dlu, banyak TS2 yang menyediakan thread bermutu, skrg lounge bahkan sering digunakan untuk menukar cendol dengan "like" facebook, miris memang, tapi terjadi sekarang ini. Belum lagi VM" bandel yang berisi iklan" yg juga sampai" berbau porno, dan ini ulah dari botter yang menambah berat beban server kaskus.

Secara Garis Besar , yang paling dirugikan :
1. Pedagang FJB, karena dagangannya jadi sepi pembeli
2. Anak2 kaskuser yang masih dibawah umur, karena bisa jadi melihat konten yang tak sepantasnya
3. Kaskuser yang non-botter dan non-junker, karena mereka lah kaskuser sejati yang membuat kaskus ini menjadi komunitas yang lebih baik , tapi mereka malah terganggung karena error server yang disebabkan botter dan junker

Itu tanda2 yang gw temuin , kalo agan punya komentar, pendapat, silahkan, ane dgn senang hati mencantumkan nya juga disini, dimohon kerjasamanya, gw disini ga ngejar cendol ga ngejar terimakasih , gw cuma pgen kaskus ga hancur dan mimin + staff + momod tau akan hal ini.

Dari kaskuser Untuk kaskuser ! Bravo kaskus
Komentar dari mereka, pedagang FJB
Spoiler for KOMENTAR PENGGUNA FJB:


Komentar Kritis
Spoiler for KOMENTAR KRITIS:


Komentar Junk
Spoiler for KOMENTAR JUNK:


Komentar dr Yang Ga baca bener2

Spoiler for KOMENTAR DARI YG GA BACA SUNGGUH2:
PERTAMAX DIAMANKAN DARI JUNKER

ane berharap apapun yang terjadi, kaskus tidak hancur ..
ane doakan kaskus tetap berjaya gan ,..

CENDOL INSIDE !!
Spoiler for cekidot:
Quote:Original Posted By GoaTetes
ane doakan kaskus tetap berjaya gan ,..

CENDOL INSIDE !!
Spoiler for cekidot:


ane harap nt bukan maen dateng , tapi baca thread ane baek2,
jangan sampe gaaannnn
Quote:Original Posted By farrasbiyyassa5
jangan sampe gaaannnn


gw juga ga mau gan, jadi tolong lebih kritis
yah jangan sampai hancurlah,
soalnya banyak juga manfaat yg bisa diambil dr kaskus.
buat kedepannya supaya kaskus lebih dibenahi ama mimin beserta jajarannya aja,
Buat ane sendiri dampaknya ya semua bookmark ane.
Ratusan bookmarks yang menggunakan domain .us jadi gak berlaku,capek mau ngubah ke .co.id semua

semoga bisa didirect gitu..

satu lagi,iklannya jangan ada yang pop up kayak yang naga susu beruang lagi dong
Quote:Original Posted By mbahmomon
yah jangan sampai hancurlah,
soalnya banyak juga manfaat yg bisa diambil dr kaskus.
buat kedepannya supaya kaskus lebih dibenahi ama mimin beserta jajarannya aja,

Quote:Original Posted By lazuandi
Buat ane sendiri dampaknya ya semua bookmark ane.
Ratusan bookmarks yang menggunakan domain .us jadi gak berlaku,capek mau ngubah ke .co.id semua

semoga bisa didirect gitu..

satu lagi,iklannya jangan ada yang pop up kayak yang naga susu beruang lagi dong


Trims utk komentar kritisnya , utk soal bookmark sudah ada fix nya ane pernah baca, silahkan dicari, sayangnya belum tentu info2 nya sampe ke smua kaskuser yg pernah bookmark kaskus.
Gpp lah... Bagus... Enakan juga sepi, kyk dulu...

ga banyak bot, spammer, junker, NFS, mewekers... ga sering sering over posting...

TS nya lebay neh eaces
kan sekarang lagi ngembangin yang beta
semoga nanti pas kaskus baru udah rilis
semua permasalahan yang lo takutkan ga ada lagi

save our kaskus
vibot setuju ga sama gw
klo mnurut ane sih gan...
permasalahan yg muncul pasti lagi diatasin,
mungkin ga mudah karena kita perhatikan saja banyak banget member,trit serta posting yg nambah tiap hari... kerja server pasti kenceng banget
bner gan akibat gnti domain
pas search d google yg mncul msih .us
jd kita hrus ubh dlu k .co.id ato .com

smga smua mslh ni cpt bres dmi knyamanan kita smua
yang parah tuh biasanya donat
join belum 4 bulan postingan udah berjibun
bukannya ane menjudge donat kaya gitu semua loh
bener gan
cape juga ya
Quote:
Anda ingin tinggi? pengen yang simple tanpa efek samping? Klik dibawah ini

Untuk itu, marilah kita bersama - sama menjaga kaskus tercinta ini
Cranya mudah, tinggal lapor jika ada masalah ke momod atau mimin, itu akan sangat membantu sekali
Quote:Original Posted By cocacola
Gpp lah... Bagus... Enakan juga sepi, kyk dulu...

ga banyak bot, spammer, junker, NFS, mewekers... ga sering sering over posting...


ya benar, sepi namun berkualitas
Quote:Original Posted By yurha888
TS nya lebay neh eaces
kan sekarang lagi ngembangin yang beta
semoga nanti pas kaskus baru udah rilis
semua permasalahan yang lo takutkan ga ada lagi

save our kaskus
vibot setuju ga sama gw

ya mungkin begitu , tapi gan , gw sangat2 takut kaskus hancur dan gw ga mau itu terjadi, moga dah gan , amin

Quote:Original Posted By aelapyu
klo mnurut ane sih gan...
permasalahan yg muncul pasti lagi diatasin,
mungkin ga mudah karena kita perhatikan saja banyak banget member,trit serta posting yg nambah tiap hari... kerja server pasti kenceng banget

semoga sedang diatasi...
Quote:Original Posted By banyubirusb
bner gan akibat gnti domain
pas search d google yg mncul msih .us
jd kita hrus ubh dlu k .co.id ato .com

smga smua mslh ni cpt bres dmi knyamanan kita smua

ya bnr kan gan, kerasa efeknya
Quote:Original Posted By iblitz
yang parah tuh biasanya donat
join belum 4 bulan postingan udah berjibun
bukannya ane menjudge donat kaya gitu semua loh

iya tp banyak disalahgunakan botter dan junker
Quote:Original Posted By yasudahkah
bener gan
cape juga ya

no ads please, and more critize
Quote:Original Posted By Ardhyoneille
Untuk itu, marilah kita bersama - sama menjaga kaskus tercinta ini
Cranya mudah, tinggal lapor jika ada masalah ke momod atau mimin, itu akan sangat membantu sekali

lapor sih lapor , tp sayangnya mereka juga manusia, jd ga bs seharian mereka mantengin dan ngejaga kaskus.

Mari kita bantu untuk kaskus yg lebih baik dan berguna bagi nusa dan bangsa



---original posted by faztmob---
ane kesel ama bot copasnya ituloh gan
tp gpp gan tetep enjoy aja ane mah
Quote:Original Posted By lazuandi
Buat ane sendiri dampaknya ya semua bookmark ane.
Ratusan bookmarks yang menggunakan domain .us jadi gak berlaku,capek mau ngubah ke .co.id semua

semoga bisa didirect gitu..

satu lagi,iklannya jangan ada yang pop up kayak yang naga susu beruang lagi dong


emang harus 1-1? bukannya bisa sekaligus? Export bookmark > Buka di Notepad > find and replace (all) "kaskus.co.id" jadi "kaskus.co.id/.com" > save > restore/import bookmark > Selesai...