KASKUS

[Official Lounge] Nexian NX-A899 (X-TREME)

Welcome to the Lounge of Nexian NX-A899 [ X-TREME ]


Spoiler for Penampakan A899 - X-Treme...:


Rules:
1. General Rules sub forum android
2. Tidak ada jualan dalam bentuk apapun
3. Multiquote please
4. Saling menghormati sesama penghuni lounge
5. Berdiskusilah dengan baik
6. Implementasi netiket

Intro
1. Specification:
Spoiler for Details..:

2. Latest ROM:
Code:
Baseband: MAUI.11AMD.W11.19.SP.V2.P1, 2011/08/2002:14
Kernel Version: 2.6.35.7
caiyueming@oversea-server#3
Tue Dec 20 17:14:01 HKT 2011
Build number: ALPS.GB.FDD2.MP.V2.18
Custom build: A899_V1.16 or A899_R2_A2_V1.19

3. Review dari CHIP.co.id
4. Review dari YangCanggih.com
5. Hasil Score benchmark Antutu: 1670 ---> Overclock @767 Mhz, score: 1777.
6. Fitur kamera utama di A899
7. Perbedaan battery Xperia Arc vs Nexian A899

Tutorial

Tools & Drivers



Original ROM


CWM MOD Recovery


Custom ROM (ported version)!

** NOTE:
1. Cusrom sementara hny utk Custom build: A899_V1.16 dan A899_R2_A2_V1.19 saja, jika A899 agan selain kedua itu, report di thread.
2. Jika bermasalah dgn signal setelah flashing custom rom, bisa baca cara agan letzs_88 ini


Patch Mod!


Applikasi, Tips-Trick, & Lainnya:


NEXIAN Family:


** All credits goes to the Poster.

*DISCLAIMER*
- Kami tidak bertanggungjawab atas kesalahan atau kerusakan yang disebabkan oleh langkah-langkah pada trit ini.
- Tidak ada garansi apapun yang diberikan.
- Resiko ditanggung penumpang.. (DWYOR = Do With Your Own Risk).
reserved
akhirnya agan Paradox bikin juga nih thread..
ane isi page one yah..
nanti ane edit klo ada yg penting..
Quote:Original Posted By j_k
akhirnya agan Paradox bikin juga nih thread..
ane isi page one yah..
nanti ane edit klo ada yg penting..
Siip gan, moga cepet sembuh si extrim-nya ya..
agan paradox,

ane mau tanya nih..

1. gmn layarnya? apa udah coba pake launcher lain? masih overcontrast ga?

2. kalo sim 1 dipake internetan, sim 2 bisa dihubungi ga (telp dan sms)?

thx ya..
Quote:Original Posted By nipian
agan paradox,

ane mau tanya nih..

1. gmn layarnya? apa udah coba pake launcher lain? masih overcontrast ga?

2. kalo sim 1 dipake internetan, sim 2 bisa dihubungi ga (telp dan sms)?

thx ya..
1. Ganti pk ADW launcher + ICS theme, lumayan memperbaiki contrast-nya. Mungkin krn permasalah depth color icon yg dipakai launcher tsb yg membantu mengurangi efek over contrast-nya.
** Kemungkinan sih di OS GB yg dipakai settingan displaynya gak pas. moga cm masalah software & diperbaiki di update selanjutnya...(klo ada) bukan hardware (kualitas LCD).
** Sementara bisa testing pk app Filter Your Screen, dengan mengatur settingan alpha, Red, Green, Blue yg disesuaikan sendiri, bisa 'melembutkan' tampilan warnanya. jd gak terlalu 'contrast'.
btw, Settingan display standard HH terbaca app tsb: Alpha: 18, Red: 0, Green: 0, Blue: 255).
Gw coba RGB: 35 dan alpha: 40, udah keliatan soft warnanya.
Cm sayang di app tsb ada tulisannya "Filter effect is just for funny feature don't use it permanently"

2. Barusan gw coba, klo pas ada transaksi internetan (data exchange up/down) terjadi, maka Sim 2 gak gak bs dihubungi (busy). Tp klo pas idle, telp bs masuk ke sim 2, mungkin sama dgn SMS gan.
Quote:Original Posted By Paradox
Siip gan, moga cepet sembuh si extrim-nya ya..


thx gan..
btw buat Root juga bisa pakai SuperOneClick 2.3.3 gan..
utk driver hh nya pake pdanet..
trus udah langsung instal busybox klo pake SOC..
Quote:Original Posted By j_k
thx gan..
btw buat Root juga bisa pakai SuperOneClick 2.3.3 gan..
utk driver hh nya pake pdanet..
trus udah langsung instal busybox klo pake SOC..
Iya gan, kmrn sempet muter2 nyari cara rooting yg gampang gmn, scr ini unit GB, mungkin beda.
ketemu ama link tsb. cm pas selesai rooting dan mau pk yaffsexpert koq di bilang gak ada busybox-nya. akhirnya install manual deh.
gan ada ga sih aplikasi keyboard yang bisa buat dual sim ?
ane nemunya cuma buat 1 sim... jadi yang sim 2 jadi ga bisa buat ngirim...
Quote:Original Posted By Yoon.Eun.Hye
gan ada ga sih aplikasi keyboard yang bisa buat dual sim ?
ane nemunya cuma buat 1 sim... jadi yang sim 2 jadi ga bisa buat ngirim...


aplikasi sms kali maksud agan.. setau ane emang blom ada apl sms yg support dual sim.. cmiiw..
Quote:Original Posted By aplus00
aplikasi sms kali maksud agan.. setau ane emang blom ada apl sms yg support dual sim.. cmiiw..


eh iya aplikasi sms

wah belom ada ya... sayang banget padahal mau coba
congrats atas rumah barunya gan
oprek terus ya.. hehe
Quote:Original Posted By Yoon.Eun.Hye
eh iya aplikasi sms

wah belom ada ya... sayang banget padahal mau coba
Wah klo aplikasi SMS gw kurang tau, spt agan aplus00 bilang mungkin emang blom ada, scr komunitas dual-sim masih minor.
tp gw merasa di A899 proses sending/call dual-sim nya lbh baik, dgn menggunakan pop-up sblm di send. Jadi gak perlu ada 2 tombol send/call di layar yg terutama utk SMS jd menuh-menuhin layar.
Blom nyoba klo pk app SMS bisa apa nggak ya? scr konfirmasi mau sending pk kartu yg mana muncul belakangan, setelah tombol send di tekan.
ada ide app SMS yg bagus apa? biar gw coba..

Quote:Original Posted By abizaidan
congrats atas rumah barunya gan
oprek terus ya.. hehe
Makasih gan, sementara cm baru explore aja nih, baca2 di site luar jg. masih nubie utk oprek2-an...selain waktu jg cm ada klo mlm, setelah anak tidur semua. hehe
mantab nih, experia s wannabe
hasil kamera nya gmn nih gan?
Quote:Original Posted By AkuMauNenen
mantab nih, experia s wannabe
hasil kamera nya gmn nih gan?
avatarnya..
itu ada di review ama chip.co.id gan, dinilai sendiri deh... krn subyektif bnyk pengaturannya.
ane baru beli nih gan nexian xtreeme nya..
Puas gitu maennnya soalnya layarnya gede

Mo nanya juga nih gan:
1. Emang bisa ya kalo kita mo ganti processor (soalnya kelemahan nih hape menurut ane cuma 1,proc nya kecil)
2. Kalo mo upgrade internal memory buat Si xtreeme ini gimana ya caranya?

Mohon pencerahannya gan..
Quote:Original Posted By king.koplak
ane baru beli nih gan nexian xtreeme nya..
Puas gitu maennnya soalnya layarnya gede

Mo nanya juga nih gan:
1. Emang bisa ya kalo kita mo ganti processor (soalnya kelemahan nih hape menurut ane cuma 1,proc nya kecil)
2. Kalo mo upgrade internal memory buat Si xtreeme ini gimana ya caranya?

Mohon pencerahannya gan..
welcome gan. dpt yg hrg normal ato promo nih?

1. Processor gak bs di ganti gan, udah nempel di pcb-nya.
2. Internal memory (220 MB) sementara cm bisa di"hemat" space-nya dgn menggunakan app Link2SD. Jadi aplikasi yg kita install bs kesimpen di sdcard, sehingga internal memory-nya gak cepet penuh.
** isunya di forum tetangga, bisa di oprek internal memory-nya hingga free space up to 799 MB. cm blom di share caranya.

demikian gan.
Quote:Original Posted By Paradox
Wah klo aplikasi SMS gw kurang tau, spt agan aplus00 bilang mungkin emang blom ada, scr komunitas dual-sim masih minor.
tp gw merasa di A899 proses sending/call dual-sim nya lbh baik, dgn menggunakan pop-up sblm di send. Jadi gak perlu ada 2 tombol send/call di layar yg terutama utk SMS jd menuh-menuhin layar.
Blom nyoba klo pk app SMS bisa apa nggak ya? scr konfirmasi mau sending pk kartu yg mana muncul belakangan, setelah tombol send di tekan.
ada ide app SMS yg bagus apa? biar gw coba..


Makasih gan, sementara cm baru explore aja nih, baca2 di site luar jg. masih nubie utk oprek2-an...selain waktu jg cm ada klo mlm, setelah anak tidur semua. hehe


app sms yg bagus sih go sms pro gan... tapi itu dia, di app sms ga ada pilihan sim 1 apa sim 2 gitu... jadi sms otomatis ke send pake sim 1...
Quote:Original Posted By Yoon.Eun.Hye
app sms yg bagus sih go sms pro gan... tapi itu dia, di app sms ga ada pilihan sim 1 apa sim 2 gitu... jadi sms otomatis ke send pake sim 1...
Barusan gw install go sms pro, ada pilihan icon di layar: Send by SIM 1 atau Send by SIM 2.

sori gan blm bisa kasih screenshotnya.
akhirnya sembuh juga nih extrim...
btw agan2 yg pake extrim ada yg ngalami extrimnya susah dapat sinyal gak?
kok punya ane setelah masuk NSC sering search network+no service yah jaringannya?