KASKUS

Ada yang alamin ga, saat starter awal lalu mundur suara mesin nya ga enak banget
Quote:Original Posted By 42i3
Ada yang alamin ga, saat starter awal lalu mundur suara mesin nya ga enak banget


Jangankan mundur bro, starter awal saja bunyi mesin OS suda kayak mesin diesel wkwkwk.

Gara2 pabrikannya dr dlu konsennya ke mesin diesel untuk truk2 kepala kuning.

Quote:Original Posted By jiwel


Jangankan mundur bro, starter awal saja bunyi mesin OS suda kayak mesin diesel wkwkwk.

Gara2 pabrikannya dr dlu konsennya ke mesin diesel untuk truk2 kepala kuning.



sama gan OS PX ane juga suara mesinnya kasar banget, itu wajar gak sih?
mau tanya . klo dealer di semarang yang ngasi cashback / bonus paling bagus di mana ya ?

thanks before
Quote:Original Posted By bakwanzz

Oh gitu ya, thx info ny gann.
Btw talang air dll nya beli di dealer trus pasang sndiri atoo beli ny di luar aj?

acc semua beli di dealer, tp yg skalian pasang cuman LED aja, lainnya pasang sendiri.

Quote:Original Posted By piino
mau tanya . klo dealer di semarang yang ngasi cashback / bonus paling bagus di mana ya ?

thanks before

saya beli di sunstar banyumanik, cb aja cari sales namanya BUDI. tanyain dulu disc max berapa. nti PM in saya.

Harga Outlander Sport yang PX di Surabaya berapa ya????? Lagi ada promo apa nggak???
Quote:Original Posted By 02atom

saya beli di sunstar banyumanik, cb aja cari sales namanya BUDI. tanyain dulu disc max berapa. nti PM in saya.



emang dulu di sunstar dapet disc sampe brp pakbos ? ok deh
Quote:Original Posted By wook


sama gan OS PX ane juga suara mesinnya kasar banget, itu wajar gak sih?


Iya kasar banget, apalagi pas mundur kayak suara ngorok

Quote:Original Posted By piino
mau tanya . klo dealer di semarang yang ngasi cashback / bonus paling bagus di mana ya ?

thanks before


Quote:Original Posted By LufthansaPilot
Harga Outlander Sport yang PX di Surabaya berapa ya????? Lagi ada promo apa nggak???


Bukannya memang lagi promo di Februari ini, mungkin utk unit 2012 CMIIW
Dari website KTB
Quote:Original Posted By valenpatrick


Di Pluit, bro... Yg sebelah pom bensin shell.. Yaa, mungkin mereka ga mau ambil risiko kali yaa... Kira2 ongkos masangnya berapa duit, bro?? Anee takut di ketok harganyaa niihh..


Kalau saya sih yah...ke BeRes selalu kasih tip yg lumayan..supaya nanti saya minta apa2 enak jadinya karena urusan sama BeRes ini kan jangka panjang.

Kalau mau ngga mahal ya mendingan ke tukang pasang audio/ alarm saja...enak kan nawarnya...ngga mau ya cari yg lain...habis pasang juga belum tentu kita balik ke sana lagi
Quote:Original Posted By wook


sama gan OS PX ane juga suara mesinnya kasar banget, itu wajar gak sih?


Memang wajar, beginilah karakter mesin OS.
Unikkan, beli mobil dengan mesin isi Gasoline tapi berbunyi mesin diesel haha

Belum lagi lemotnya tarikan bawah OS, suda ganti oli yg encer MMO 5W 30 pun tetap saja lemot, belum lagi pake oli encer bunyinya tambah kasar.

Saran saya, klo ganti oli pake oli MMO 5W 30 jangan kaget klo bunyinya lebih kasar waktu buat tarikan kencang atau pas naik tanjakan.

Maksud agan2, waktu start up, terus gas, mesin bunyi "kurrkkkkkk" bener ya? Apa os sya aja nih yg kya gitu. Terus kalo lagi stop n go, ada bunyi "ctak" (kaya suara ac mobil, tapi ini terus terusan, 5-10 mins sekali). Os sya masi 5k kok udah bunyi2 gak jelas yah. Hadeehhh apakah os mu sama?
Quote:Original Posted By thinkcentre


hah cashback nya skrg sampe 27 juta?seriusan ini?gile"an juga yah....


halo mas bro, seriusan skrg cashback sampe 27 jt?
ane lg proses nego ama dealer di bumen jg nih, boleh tau gak nama salesnya siapa?itu pake pa*in apa K*B? soalnya ane cuma dikasih cashback 20 jt kl pake kkb.
thx infonya gan
best regards,

GW
Quote:Original Posted By thinkcentre


hah cashback nya skrg sampe 27 juta?seriusan ini?gile"an juga yah....



maaf gan salah kirim, inet lg lemot jadi delay

GW
Quote:Original Posted By FallsChlebben
Maksud agan2, waktu start up, terus gas, mesin bunyi "kurrkkkkkk" bener ya? Apa os sya aja nih yg kya gitu. Terus kalo lagi stop n go, ada bunyi "ctak" (kaya suara ac mobil, tapi ini terus terusan, 5-10 mins sekali). Os sya masi 5k kok udah bunyi2 gak jelas yah. Hadeehhh apakah os mu sama?


Normal bro, bunyi mesin memang agak kasar krn cc besar dan peredam suara yg kurang didalam kabin sehingga cukup mengganggu, lalu bunyi "ctak" itu adalah bunyi clucth AC dan memang clucth ac os semunya spt itu...saya tdk tahu mungkin keluaran skarang sdh ada perubahan mengingat sdh banyak komplain akan hal itu, dan suara mesin yg agak kasar akan berkurang pada saat km diatas 7000km, perlu diketahui bahwa system transmisi OS adalah CVT dimana system transmisi ini akan berusaha mempertahankan kendraan diputaran rendah utk efisiensi bahan bakar, klo mau lebih responsif gunakan paddle shift atau knob shift yg ada di stir...semoga membantu....

Sekedar tambahan, saya mengganti oli dgn yg 5w30 disaat 3000km, kenapa begitu? Rupanya disaat service yg 1000km pihak beres tdk mengganti oli....
Quote:Original Posted By Bapang



Sekedar tambahan, saya mengganti oli dgn yg 5w30 disaat 3000km, kenapa begitu? Rupanya disaat service yg 1000km pihak beres tdk mengganti oli....


Setelah ganti oli 5W 30, bgmn bunyi mesin? apakah lebih menderu2 saat kick down pedal gas?
Tarikan apakah jadi lebih enteng?
Quote:Original Posted By ibow98


halo mas bro, seriusan skrg cashback sampe 27 jt?
ane lg proses nego ama dealer di bumen jg nih, boleh tau gak nama salesnya siapa?itu pake pa*in apa K*B? soalnya ane cuma dikasih cashback 20 jt kl pake kkb.
thx infonya gan
best regards,

GW


saya sih cuma dapet 15jt bulan january kmrn, skrg gede amat yah pake pan*n saya

misi gan.. mw minta kesimpulan aja dr keseluruhan..

jadi intinya kekurangan yg ada di outlander itu apa aja ?? selain suara mesin kasar pas start engine ??

sama bisa minta info sales di daerah jakarta utara yg recommended bgt buat masalah cashback dan bonus.. baru mau join ke OS community niy gan..

MitOSI News..

Agan-agan OS Owners..
Cuma mau menginformasikan sekaligus mengundang : Minggu 10 Maret 2013 akan diadakan acara Pengukuhan MitOSI (Mitsubishi Outlander Sport Indonesia), untuk info detailnya silahkan cek link FB ini https://www.facebook.com/groups/MOscI/


Thanks,
Ilham
MitOSI #003
Quote:Original Posted By Steven18
misi gan.. mw minta kesimpulan aja dr keseluruhan..

jadi intinya kekurangan yg ada di outlander itu apa aja ?? selain suara mesin kasar pas start engine ??

sama bisa minta info sales di daerah jakarta utara yg recommended bgt buat masalah cashback dan bonus.. baru mau join ke OS community niy gan..


Cek PM gan
go go
×