Talking [TIPS] Mengatasi masalah cek No resi di JNE yang error



Malam agan-agan, saya cuma mau share pengalaman barusan..
tadi ane coba kirim barang buyyer ane di malang.. singkat cerita saya kasih no resi nya.. tapi setelah di cek buyyer gak bisa! saya juga cek gak bisa..
padahal saya isi no resi dengan benar di kolom tracking.. tapi setelah di search ternyata hasil nya: Mohon maaf, saat ini terdapat permasalahan pada sistem

dari jam 11 sampai jam 6 sore tadi saya cek dengan cara sama juga belum bisa..
akhirnya saya coba dengan cara meng-input dari url, seperti di bawah ini.
Code:
http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=1899734190007

hasilnya berhasil! :

initinya, supaya berhasil anda harus tracking sendiri dengan langsung menuju link :
Code:
http://www.jne.co.id/index.php?mib=tracking.detail&awb=NO_RESI_ANDA


ganti NO_RESI_ANDA sesuai dengan no resi yang ingin anda tracking.

semoga membantu, khususnya buat agan-agan yang mengalami masalah track di FJB

bila berkenan mohon
wah mantep nih ane coba dlu dah gan
Quote:Anda ingin tinggi? pengen yang simple tanpa efek samping? Klik dibawah ini
Wah nice share gan, ijin bookmark deh..
Wogh,posting baru satu tapi udah sangat bermangpaat.. Ini tips sangat ane butuhkan utk ngirim barang emang suka error,gan. Eh agan apa sista yak?

Quote:Thread Keren Nih:

Steve Wozniak Akan Datang Dalam Seminar Innovation And Creativity In Jakarta

Steve Wozniak Co Founder Apple In Innovation & Creativity Seminar

Steve Wozniak Co Founder Apple In Seminar Innovation & Creativity
sumpah gans, ane sering beli di FJB ngak pernah bisa2 track resi ....

bijimane tuh JNE, ternyata kudu pake trik segala ....
Nice inpoh gan, sangat terbantu ane nih.. buat cek pengiriman via lapak ane. mang kadang sering error sih
mantaaab gan info nya .. kadang ane suka error gan klo cek resi...
kapan kapan bisa ane coba nih..
nice info gan

terutama buat yang sering make JNE





Talking 

Quote:Original Posted By kinyum
Wogh,posting baru satu tapi udah sangat bermangpaat.. Ini tips sangat ane butuhkan utk ngirim barang emang suka error,gan. Eh agan apa sista yak?


pilih salah satunya gan, alias salamander gan.. jekakakakaka
iyya kalo masukin dikolom tracking sering minta maaf jne nya ... sis?
oowh,begitu to,, kemaren ane trekking juga ga bisa bisa gann,,

Talking 

Quote:Original Posted By kdlp
oowh,begitu to,, kemaren ane trekking juga ga bisa bisa gann,,


dari beberapa sumber yang saya tanyakan, masalah ini sudah berlangsung beberapa bulan, semoga ada pembenahan dari pihak JNE
thanks gan sangat membantu..




sabar adalah menahan diri dalam ketaatan, senantiasa menjaganya,
memupuknya dengan keikhlasan & menghiasinya dengan keilmuan.
JNECostumerCare
Quote:Original Posted By JNECostumerCare
thanks gan sangat membantu..




sabar adalah menahan diri dalam ketaatan, senantiasa menjaganya,
memupuknya dengan keikhlasan & menghiasinya dengan keilmuan.
JNECostumerCare


nah ini dia CS nya asli apa kagak nih?
buka websitenya jg ga bisa gan...
pake cara si agan tetap ga bisa gan
parah bgt koneksi menuju jne..
gagal connect melulu..
Quote:Original Posted By agen.dunia
buka websitenya jg ga bisa gan...
pake cara si agan tetap ga bisa gan
parah bgt koneksi menuju jne..
gagal connect melulu..


coba pakek proxy bukaknya gan tapi kek nya sama ajah.. xixixixi
sering banget ngalamin yang beginian, thanks infonya gan
Nice share gan
nice info gan.. mantabbs
Nais info wat para seller di fjb..