KASKUS

Cool sapa di sini yang udah make modem esia max-D ?

gan td ane liat di iklan di tv,
ane liat ada modem baru harga 99rb,
bgmana soal spedd nya gan ?


tolong review nya gan yg udah make,

sekalian ane mo jajal dulu, mumpung murah gan



Quote:REView dari agan-agan kaskuser yang ganteng-ganteng


Quote:Original Posted By hendradedi
Dapat dari situnya:

Quote:Apakah esia max-d produk baru dari esia?
Esia max-d adalah layanan baru esia untuk data akses internet super cepat dengan harga yang terjangkau dan didukung oleh teknologi CDMA EVDO yang memiliki jalur data khusus dengan kecepatan maksimum download hingga 3.1 Mbps dan upload hingga 1.8 Mbps.

Benefit apa yang didapatkan dari layanan baru esia max-d?
Berikut benefit layanan esia max-d :
1. Kuota terbesar 35GB
Esia Max-D memberi kuota 11x lebih besar dari 3G. Pemakai internetan kelas berat pasti puas pakai kuota untuk streaming berjam-jam, video chat, upload dokumen besar/video, download film seri favorit dan masih banyak lagi. esia Max-D juga menyediakan pilihan paket internet untuk pemakai internet yang kebutuhan internetannya lebih rendah, seperti menyelusuri sosial media, chatting, download musik dan blogging.

2. Semua paket internet UP TO 3,1Mbps
Tarif internetan esia Max-D mulai Rp.10ribu. Terjangkau banget! Semua speed paket sama, hingga 3,1Mbps, walau yang paling terjangkau sekalipun.

3.Modem cuma Rp. 99ribu
Harga modem EVDO Rev A esia Max-D sangat terjangkau! Karena terjangkau, sekarang semua orang bisa menikmati internet dengan koneksi yang maksimal.

Bagaimana perbandingan tarif paketnya esia max-d dengan tariff paket operator lain?
Tentu, tarif layanan esia max-d kompetitif harganya, namun Bapak/Ibu mendapatkan value lebih, kuota lebih besar dan semua paket speednya sama, berikut tabel perbandingannya :



Paket apa saja yang ada di layanan esia max-d?
Paket Internetan layanan esia max-d ada 4 (empat) macam :
1. Tarif Paket Data
2. Tarif Fantastis
3. Tarif Ekstra
4. Tarif Blackberry
esia max-d mempunyai tarif dasar yaitu berdasarkan penghitungan volume base (Rp.1,1/KB-sudah termasuk pajak)

Apa perbedaan dari ke 4 (empat) tarif tersebut di atas?
Berikut perbedaan ke 4 (empat) tarif yang dimaksud :
1. Tarif Paket Data merupakan tarif yang menggunakan paket kuota dan apabila kuota yang diberikan sudah habis, maka akan ditawarkan untuk menggunakan tarif volume Rp.1.1/KB-sudah termasuk pajak.
2. Tarif Fantastis adalah tarif internet esia max-d dengan menggunakan Fair Usage Policy (FUP), apabila sudah mencapai kuota, maka akan ditawarkan menggunakan tarif berbayar atau jika tidak maka kecepatan akan diturunkan menjadi upto 64kbps.
3. Tarif Paket Ekstra adalah Paket tambahan berdasarkan kuota, dan bisa diregistrasi pada saat pelanggan aktif di semua paket baik paket data maupun paket fantastis. Kecepatan dari paket Ekstra ini akan mengikuti kecepatan paket existing dan masa berlaku paket mengikuti masa berlaku paket sebelumnya.
4. Tarif Blackberry adalah tarif yang diperuntukan untuk pengguna Blackberry dengan kuota unlimited.

Tarif apa saja yang ada di layanan esia max-d
Berikut tarif layanan esia max-d :


*) FREE AHAmyTV Basic Service juga berlaku untuk Super Mega+ dan Super Giga+ dengan tambahan layanan Video on Demand
Tarif sudah termasuk PPN 10%

Apa bedanya Paket Super Mega dengan Super Mega+ dan Super Giga dengan Super Giga+ ?
Perbedaannya adalah untuk Paket Super Mega+ dan Super Giga+ memiliki bonus AHAmyTV yang dapat menikmati channel streaming dan AHA Program, namun untuk Super Giga dan Super Mega tidak mendapatkan bonus AHAmyTV.

Apa itu AHAmyTV?
AHAmyTV adalah layanan televisi pada perangkat pengguna mobile melalui teknologi internet streaming. AHAmyTV adalah layanan internet dan layanan TV yang disediakan oleh Zum* dalam satu perangkat single user, sehingga akan memberikan nilai yang lebih baik kepada pengguna. AHAmyTV dapat dinikmati oleh pengguna modem AHA dan esia max-d.

Bagaimana cara mengaktifkan bonus AHAmyTV jika saya mendaftarkan Paket Super Giga+ atau Super Mega+?
Bonusnya secara otomatis akan didapatkan dengan mengakses melalui [url]www.ahamy.tv[/url] , tanpa harus menginstal aplikasi apapun dan bonus berlaku untuk Channel Streaming dan AHA Program.

Bagaimana dengan Paket Internetan lainnya, apakah mendapatkan bonus AHAmyTV?
Tidak, Paket Internetan yang mendapatkan bonus AHAmyTV adalah : Super Mega+, Super Giga+, Ultimate dan Fantastis bulanan.

Apakah saya bisa menggunakan paket Ekstra saat saya sedang aktif dipaket lain?
Ya bisa saat kuota paket sudah habis Bapak/Ibu dapat mendaftar paket ekstra, dan masa aktif serta kecepatan mengikuti paket yang sedang terdaftar.

Apakah Paket Ekstra juga dapat digunakan di Blackberry?
Apabila Bapak/Ibu mendaftarkan paket BIS di Blackberry dan mendaftarkan juga paket Data atau Paket Fantastis untuk streaming atau digunakan sebagai tethering USB, maka Bapak/Ibu dapat juga mendaftarkan Paket Ekstra.

Apakah Paket Data, Fantastis, Ekstra berlaku di Pascabayar/Prabayar?
Ya, Paket Data, Fantastis, Ekstra berlaku di Pascabayar dan Prabayar, namun untuk Paket Fantastis Harian hanya berlaku di Prabayar.

Apakah paket BIS (Blackberry Internet Service) dapat digunakan untuk voice dan SMS?
Ya, selain Full BIS (Blackberry Internet Service) Bapak/Ibu dapat menikmati layanan voice dan SMS saat aktif di paket Read more


Quote:Original Posted By mokalovesoulmat
Saya rasa saya tahu deh apa yang diwarnain GSM 1 (biru) )

Bukan bermaksud ngiklan tapi kalau dari segi network, GSM biru ini yang setahu saya paling stable. Konek ya konek, traffic upload/download beneran ada ketika request. Ga kaya yang laen, begitu request kadang trafficnya ga langsung terkirim/terdownload. Patah2 gitu kesannya, speednya juga tidak didapat seperti yang dijanjikan up to-nya.

3,1 dan 3,6 saya yakin ga begitu terasa bedanya kalau networknya stabil dan dipakai sekedar browsing saja.

Kalau sudah ada yang pakai (terutama daerah Bogor) review yak


Quote:Original Posted By ilham6688
ane baru pake nih biasa aja ga lambat ga cepet normal"...
kaka ane pke semar klo di samain ama semar sama aja ah
dua dua nya ok klo buat ane..

klo lemot nama nya jga modem usb
klo mau cepet pake astinet


Quote:Original Posted By zaggonk90
Kirain ane 99rb itu termasuk kuota 35GB iklan yg mantap, ternyata cuma bonus 50mb.
50mb buat apaan ? minimal sehari ane bisa 500mb max kaga tw deh, rekor sehari cuma 8GB.


Quote:Original Posted By hackerpekanbaru
ane kasih pendapat ya gan,
esia sama dengan aha, dan keseluruhan tarifnya sama dengan aha, ane skrg pake aha, jadi kemungkinan besar kualitas sama dengan aha,
bedanya cuman hrga modem ajha yg murah bgt, modemnya juga modem aha, bukan modem lain ,, , ,
cuman hrga modem aha 250rb, kuota 1gb, tp mendingan beli itu lah,
99rb,

tambahan.
ane jual pulsa esia 300rb hrga 200rb, makin hemat kan gan,,
buruan ym: fandofast


Quote:Original Posted By sherahera
Ane udah beli gan, kemaren malah punya 2. Adek beli, ane juga beli. akhirnya yg 1 ane jual.
Di Sby lumayan banyak peminatnya. waktu ane ke stannya esia, udah g ada stok. alhasil ane beli di tempat langganan ane kulakan aksesoris komputer gt.
Alhamdulillah ane dapat harga yg lebih murah dari 99rb.

Setelah ane pake di rumah, daerah manyar, sinyal stabil, g panas juga.
sedangkan di kostnya adek, sinyal kurang bagus. mungkin karena banyak gedung-gedungnya. ini terpaksa ane jual.
oiya, ane beli yg huawei ec156 ya gan.

kalau banyak yg bandingin sama si semar, menurut ane itu balik lagi ke dimana lokasi agan. begitu jg dgn operator lain.
ane udah pernah nyoba semua GSM untuk akses inet. rata-rata cuma waktu promo kenceng, masuk bulan 4-5 udah g stabil. Si semar malah g nyambung sama sekali di tempat ane.

Jadi, semua balik lagi ke kebutuhan kita dan area coverage dari operator itu sendiri.


Quote:Original Posted By Dedyroll
Gue dahh bli modem esia max-d merk air flash.....
menurut gue modemnya murah and cool......
Tpi sayang gan cuman dpet 50mb
Paketnya juga hampir sama kaya AHA......
modem murah tapi lock pastinnya
cos bonus cuma 50mb
kena FUP gan males makeknya, katanya itu modem juga injec gan agak ribet ganti ke operator lain
modem boleh murah
tapi pertimbangkan juga jaringan di daerah ente
mengecewakan atau menggembirakan?
tanya aja ke forum mobile broadband
treads by AHa
Quote:Original Posted By Abadi.us
kena FUP gan males makeknya, katanya itu modem juga injec gan agak ribet ganti ke operator lain


wah masa sih modem murah gitu inject?
trus pelit banget, masa pengen dapet kuota 35GB harus bayar 500k
belum beli dan belum mau pake gan
Ane juga pengen nyobain gan.
tapi belum tau gimana kualitasnya.
blom ada yg review nih
ane udah beli smar*fren gan.. ane juga tadi liat di tipi tmen2 ane kayaknya mau beralih tapi.. apa kira kira bsa manjamin tuh ??
sundul di pagi hari gan, thx wat komeng nya lumayan bakal referensi
biasanya sih cuma promo doang, tetap saja ada syarat dan ketentuan
setelah dihitung terlalu mahal gan

Smile 

Quote:Original Posted By sakti099
setelah dihitung terlalu mahal gan


bener gan,malahan klo diitung dan dibandingin sama si semar malah murah semar soalnya sama aja dapetnya,itu harga 99 ribu cuma dapet 50 mb ma pulsa 2 ribu. si semar 199 udah dapet internetan ulimited gratis selama sebulan yg klo diitung sama dengan pulsa 100 ribu, jadi modemnya juga harganya 99 ribu si semar itu. tp klo ada agan" yg daerahnya gak cocok pake semar ya coba pake esia aja, coba buktiin kecepatannya. tp klo diitung masalah biaya pulsa sama aja gan.
baru denger iklannya tuh bos tenar y om Bakrie perusahaanya besar
tunggu reviewnya dulu ah...baru pke
Quote:Original Posted By 4h4
modem murah tapi lock pastinnya
cos bonus cuma 50mb


wahhh bukan unlock ya..? bakalan repot kalo dibawa keluar kota..
Quote:Original Posted By prass.item


wahhh bukan unlock ya..? bakalan repot kalo dibawa keluar kota..


kota2 yg udach tercover ama EVDO-nya esia bisa qo
cuma data fine2 aja
cuma kuotana kagak nahan
eh beneran ya tuh modemnya inject? tipe modemnya apa sih?
Klo ada FUP, apalagi kecil bgt kuota'y, jd males make'y..
Tp klo sinya di situ cm esia yg bagus, mo ngapain lg, ya tinggal dicoba dl aja...