KASKUS

Sepertinya ada indikasi penipuan lagi nih gan, ane quote dari korbannya nih gan:
Quote:Original Posted By tblank
bahaya penipu ni orang
no rek penipu BCA 44111198515 a/n RANDI MAMOLA

gwe akan usut ni para penipu ..




apa yg biasa seller fjb lakuin kalo udah diajakin cod ditungguin pula sampe berjam jam dan dengan enaknya si buyer bilang "maaf ya sist cancel dulu soalnya ane masih ada urusan ini"
kesel banget padahal udah butuh banget sempet juga di tread aku edit sold
wah akhirnya ada yg di sticky jg
sorry baru sempet ngaskus lg, baru balik dari nengokin Bhumibol Adulyadej

dulu sempet bikin thread beginian http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13687493

kayaknya kalau di merge data nya bakal lebih baik nih

Silahkan Posting ID dan Thread, No telp, Rekening atau data Penipu nya nanti ane update disini

, apabila ada yg sudah pernah tertipu silahakn kirimkan data penipu by PM , kita coba bantu cari penipunya buat di proses


Langsung saja saya mulai dgn beberapa no telp yg biasa di gunakan dan No rekening yg mereka pakai untuk menipu :

beberapa no hp.yg sudah dipakai untuk menipu :
081524444250
085313434156
081 998 203 100
0852-9184-2272
087844482225
0821-9161-1778
0838 442 28635
085756229444
0857.807.51668
085765151114
08567679249
08372222420
0853-1777-7987
085-383-445-577
087-840-606-222
0852-2555-6693
0853-7787-7789
085642313275
085-696-155-881
085339100222
081-7659-0127
0853-2222-2736
081-884-2193
08995888493
02470265535
081998126238
081904225711
0852-2555-6268
085869637473
083815724391
085-319-444-637
081-356-246-022
085722211606
085794140146
087815888126
085748220031
081310453998
085729594519
0821-9205-4747
0853-2177-7271
85722271210
0852 1832 9996
082126175455
085316864867
085797164428
0819 38206229
087724075900
087724075900
085738455504
085247279500
082125256625
0852-9184-2272
085289398888
0852-9184-2272
0852-8308-1275
85722271210
082126175455
085316864867
085797164428
02319157282
085322556566
0852893988888
0853-2177-7271
02195049181
081910351321
0823-7222-2420
0853-1777-7891

(tapi No HP bisa berubah2 tinggal modal beli goceng udah dapet perdana , di counter gua juga jual )

hati-hati dgn no rekening Bank yg dia minta transfer nya saja

Rekening yang dipakai untuk menipu (sdh beberapa orang yg PM saya kena tipu oleh rekening berikut ) :

BRI 541601005379535
a.n SAFRUDIN SALEH

BNI : 0243 748787
A/N : SANTI

BRI : 1578-01-001056-50-5
A/N : HARYANTO

Mandiri : 111-00-0630678-7
A/N : SAFRUDIN SALEH

BCA 2220508598
A/N : SITI NUR FAIZAH

BCA : 3403554100
A/N SARIFAH S

BCA : 4371090511
A/N Asep Ridwan

Bank Muamalat : 0169-905-183
A/N : sahid hartono

BCA : 4564935591
A/n misni srawati

Bank Mandiri 1370005896192
A/n : Suyadiyana

BCA 3500333889
a/n Deny Sanjaya


Bank Mayapada 30410001206
A/N Susan Suo

Bank Niaga 4050101164110
A/N Susan Suo

Bank Jabar 0013948798100
a/n INDRA PANGESTU

BRI 484401008688531
A/N Dewi Oktavia

rek mandiri : 101.00.0629.415.9
A/N : AJAT SUDRAJAT

BCA 8275078677
A/N Jumia Febriyani

BRI 3011 01 0013 9350 7
A/N ANDRI MUTAQIN

BCA 8660054899
A/N DANNY LEONARDI

Mandiri 9000003828804
a. n Johan Erick W

mandiri 1220005059187
a.n Aida Christina

BRI 097501019362537
A/N AMILIA RAHAYU

BRI 155201000300537
A/N SENDI

BCA 0550696771
A/n Deni Zakaria

BRI 378201000411507
A/n Deni Zakaria

Bank Mandiri 1080011769263
a/n Fadhil Adha

mandiri : 1370004414005
A/N reynold jacky purba

Mandiri 1130004669655
A/N ihsan manggara

BCA 0540543101
a/n.umar abdillah nu

BCA: 2620117695
a/n RINALDI ALDO

Bank Syariah Mandiri 0077143152
A/N ABDUL MADJID AL ZINDANI



beberapa ID Kaskus penipu ( bikin ID terus dia mending di banned IP sekalian mod)

suharsono..
suharsono88
suharsono17
pebrimada
elektronik99
7shelter
ASNAWY
Nirlinv
focu99
brightlarry02
rehandikacell
islamdihatiku
Emelinecute
samu-samu
sinarelectro11
Mr. Bass
rizalcelullar92
ADRIANSHOP222
brightlarry03
AbelinaCutex
maltazzar
farhan.es
handayanicell
bagustoko51
sasaphoneshop77
lylagomez
Santosogamawang
dek laras
suharsono.007
astron19888
bajigur8888
febrryyanto
PlazaBatam
linashopcell
Semuabisa001
nightboy
WeAreClothing
manteb80
aidachristina
ChipsForZynga
mutiaraelektro
suryaherman99
flash
subrotokuncoro9
Egha_fransisca
dooonats
raihanz
Anyarcelltasik
Anyarcelltasik2
masterpower
yuyuncell18
rahmancell
adrianshopbata
KomputerCity
lestarisuper
dewilestari810
electronicsolut
galeri02
Efendy02
marydeen09
anggyboyz88
.........
..........



ID diatas ada yg satu orang ada yg beda orang tp sama sama PENIPU SEMUA


WEB/ BLOG Grup Penipu tersebut
http://www.dunia-elektronik.com/
http://www.elektronik-city.com/
http://www.elektronikshoponline.com/
http://www.elektronik-store.com/
http://www.mediaelektronika.com/
[URL]alfaelectro.blogspot.com[/URL]
http://nagoyahillelektronik.blogspot.com/
http://suharsono-shopping.blogspot.com/
http://farhanpratama-shop.blogspot.com
http://muliaelektronic.blogspot.com/
[url]www.jayapromo.com[/url]
[url]www.bataviacenter.com[/url]
http://sinar-electronikshop.blogspot.com/
http://www.plazaonlineshop.com
http://anandaelektronic.blogspot.com...beliorder.html
[url]www.supershoppingelektronik.blogspot.com[/url]
http://www.anandaelektronik.blogspot.com/
http://komputer-city13.blogspot.com/
http://electronicsolution-es.blogspot.com/
Black List web/blog lengkap silahkan klik disini


dan masih banyak lagi - mohon partisipasi kaskuser (seller maupun buyer untuk posting juga disini



WANTED buat di karungin :

1. Laras a.k.a Misni Srawati , Last ID : dek laras



2.Adi Suryono



3.Katon Abimanyu



4.SAFRUDIN SALEH


5.BENNY HEINZ A.K.A 7SHELTER


6.Aida Christina


7.Albertus Priyo Santoso


8.Ivan Ardiansyah A.K.A gibonx


9. Deny Zakaria


10.Denny Rahmad Ardiansyah


11.Christopher Andreas Lie


12.RINALDI ALDO


13.Johan Erik



14.Slamet Ramadhani



kalau mau pakai cara formil buat yg udah ketipu :
Quote:Original Posted By ptha
Tahap pelaporan ke kantor polisi:

1. Print out bukti-bukti (seperti: bukti transaksi, percakapan, no hp/telp, alamat, link/website tersangka penipu, form order, link dan berita bahwa orang tersebut penipu). Tanpa data/bukti transfer/bukti pembayaran dijamin HOAX!

2. Buat laporan ke kantor polisi di bagian SPK (sentral pelayanan kepolisian) bisa polsek/polres kantor polisi terdekat untuk mendapatkan surat keterangan. Surat yg diminta itu adalah surat keterangan penipuan :

Tahap pelaporan ke bank

  • Laporkan ke bank agan. Misalnya, pake BCA. Adukan aja ke HALO BCA (pengaduan kriminal BCA)
  • Bank tsb akan memproses laporan agan lebih lanjut, dengan cara :meminta agan menceritakan detail perkara scr rinci dan benar apa adanya, menyertakan bukti transfer dan bukti laen yang mendukung disertai materai, minta bukti laporan ke kantor polisi, setelah semuanya dapet, masukkan dalam 1 amplop dan kirim ke bank tsb
  • Tunggu beberapa hari, Bank akan memproses laporan agan
  • Bila laporan agan diterima, rekening tersangka akan terblokir, dan apabila tersangka mau membuka rekening harus ke kantr cabang tempat ia membuka rekening, dan sebelum di buka blokiran rekeningnya, ktr cabang tersebut akan konfirmasi ke kntr cabang tempat agan melapor.
  • Agan tinggal menunggu progres sampai si tersangka melapor ke bank untuk membuka rekeningnya. Baiknya agan terus pantau progres kasus agan sudah sampai sejauh mana.
  • Setelah si tersangka lapor, apabila dana di rek tersangka mencukupi, maka dana agan akan di transfer balik. Jadi agan harus cepat lapor ke pihak bank agar dana yang ada di rek tersangka belum di tarik tunai. apabila sudah di tarik semua dananya besar kemungkinan uang agan sulit kembali, karena si tersangka bisa jadi akan membuka rekeking baru.


Semoga mambantu Lain kali hati2 dalam bertransaksi online, pake jasa rekber biar aman.


tp buat yg pengen beda caranya, PM ane, kita ada metode sendiri buat bikin PENPU kapok


Quote:semoga list nya tdk tambah banyak ya..semoga mereka cepat2 insaf, sebelum kepala sama badan jadi organ terpisah yg ditemukan di selokan
............
Quote:Original Posted By imanuelangga
List FAKE ONLINE Shop(FB, Blogspot, n etc)

Spoiler for Buka:

Spoiler for Penting:


Gan, sekedar mau berbagi info neh...
ternyata bnyak banget kasus penipuan online di luar sana...
mulai dari blog, smpe fb...merebak bgt gan..
mulai skarang ati2 gan ma yg nma'a Jual Beli online..ap lg no rekber, n no cod....
ne gan daftar2 nya...brg kali ada agan yg prnah mw nyoba bli tp g jd..wkwkwkwk

Spoiler for List:


List Yg ke 2
List Yg ke 3
List yg ke 4
List yg ke 5
yang terakhir gan

source: Batamwatch

Spoiler for mari berbagi:

semboyan:
No COD, No REKBER = No Transaksi




REKBER AMAN?
BELUM TENTU !
COBA SEARCH REKBER REVAND87 biar cari tau sendiri
gan, maaf nih, hehe
ane seller udah 2tahun kurang dirumah kedua ane ini

ane curhat dikit ya, hehe
DP ga selalu penipu lho gan, hehe

ane seller acc. hp (cek dithread) ane dagang pas SMA duit pas2an..
tapi ane jga buka thread buat grosiran, kan butuh modal gede tuh gan,, kadang kalau ane ga ada uang ane minta DP buat modal (bukan buat jaminan) tapi alhamdulillah ane ga pernah nipu gan

jadi kadang DP bukan berarti nipu ya, hehe

ntar takutnya buyer2 pada baca ni thread, ane minta DP jadi pada ngia ane nipu
musty ati2 ni gan

Id: Rflove

nambahin:

2 minggu lalu baru kena tipu ane

BCA: 8075086390
an: YUDI ASTRA
no HP: 085761601367

tritna:
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13425486
Quote:Original Posted By ridomusicstore
Kriteria penipuan

1. biasanya memperjualkan barang elektronik (meski ada juga penipuan lain seperti sepatu, baju dan lain-lain) dengan harga murah, diskon, bebas biaya pengiriman

2. hati-hati dengan iklan embel-embel Murah Bergaransi, apalagi Barang Baru sampai separuh harga..Impossible, ada dua kemungkinan (Barang Curian / Penipuan)

3. Para Penipu ini juga buat beribu-ribu blog untuk modus penipuannya.Untuk Blog menggunakan domain gratis seperti blogspot.com, wordpress.com, webs.com dan lain-lain.


Contoh salah satu blog Penipu :

Jangan Sekali-kali Belanja Disini atau yg sejenis ini :
http://www.nagoya-shop.blogspot.com/

4. alamat tidak lengkap


Waspada Gan takutnya ada newbie yang ketipu

NIh Gan Beberapa ID para penipu di kaskus :



  1. mahranicell67
  2. ana11
  3. adipr
  4. irsanjayadi247
  5. dolliandi
  6. halimnurady
  7. saharaponsel
  8. batam.ponsel47
  9. amnasponse
  10. purnima677
  11. luckyplaza793
  12. Angkasabb60
  13. sentralbb59a
  14. ahmat.rezky
  15. kaskus.members.
  16. langitplaza08
  17. ayulastari854
  18. rizalshop68
  19. jayamulya1010
  20. dan masih banyak lagi..tolong di tambahkan dibawah id-id baru para penipu ini




Modus mereka seperti ini :

NB :

- Mereka Selalu Minta Transfer Duluan DP minimal 50%
- Gak Mau Pakai Rekber
- ID mereka Baru semua.. mulai dari bulan mei
- Mereka menawarkan COD asal transfer dulu dp 50%
- Alamat & Lokasi Tidak Jelas, dari seluruh provinsi
- Intinya sih nih penipu IQ nya rendah hehehe alias bloon
- Cek contoh resi JNE yang mereka tampilkan, lokasi penjual batam, kok resinya alamat kantor jne tangerang.. wkwkwk
-Waspada lah..!!


Spoiler for Penipu, ID = ayulastari854:



Contoh Penipu di fjb lain (dia gak bisa pasang iklan karena sekarang di moderasi,, saking niatnya nipu sampe pasang posting di lapak orang:

http://old.kaskus.co.id/showpost.php...98&postcount=1


JGN PERCAYA GAN KLO DI MINTA TRANFER DUIT VIA REKENING,,MENDING COD ATAU MENGGUNAKAN JASA REKBER...
SALAM KASKUSER YAH,,, DANA
Nie gan satu lagi
hati-hati kalo bertransaksi dan transfer ke no rekening bca
atas nama : Drs mpd samsudi
no rek : 2520851766


nie no hp nya : 087831977666 ( masih aktif ampe sekarang )


gelar nya doang drs ilmu nya di pake tuk nipu, ane ketipu 1jt buat 1 phone 4s rusak...... Uda ane maki-maki n sumapahin ampe keturunan nya jadi penipu semua.... Sakit hati bgt gan mencari rejeki halal di kaskus tercinta ini
\ \ \ \
sedikit usulan sih
buat yg mau membeberkan rekening yg di duga melakukan penipuan
lbh baik disertakan bukti link penipuannya
bukti transaksi dan lain-lain yg berhubungan dengan kasus tersebut
klau asal nyebut atau ketik di thread ini mah sama aja bohong
gw bisa dong beberin rekening saingan bisnis gw disini
biar org lain tau klau rekening tersebut adalah penipu atau dugaan melakukan penipuan
ga ada deh yg belanja ma dia lagi

dan gw cm mau bilang......
Ga semua newbie itu penipu dan ga semua org yg ga mau rekber itu penipu
selama dia masih mau COD, lokasi jelas dan dpt di jangkau..... whynot........
contoh, gw minat sama barang, lokasi seller jauh, diajak rekber ga mau
nah gw cari akal biar bisa dapetin tuh barang dengan memanfaatkan temen/saudara yg dekat dgn lokasi seller
tp klau emang ga punya temen atau saudara yg dekat dengan seller
lbh baik ga usah....., tinggal gw cari seller lain aja deh
emang cuma tuh seller aja yg jual barang tersebut dan murah

No COD, No Rekber, Lokasi Ga jelas
apa2 serba ga jelas, bersumpah atas tuhannya <--- ini baru indikasi

skrng tinggal pinter2nya dari kita aja, cari aman apa cari damai
toh dgn adanya thread ini sdh menjadi bagian dari kewaspadaan buat kita
untuk lebih pinter lagi

gw pengen thread ini bermanfaat, sebagai tindakan pencegahan
untuk tidak bertindak tolol/bodoh atau apapun itu
jangan cuma rame klau sudah ada kasus/korban penipuan aja

Inget, pencegahan itu lbh baik dari pada mencegah setelah terjadi/menjadi korban

hati2 dengan hartono658 + jayamulya1234

hati2 gan dengan hartono658 http://www.kaskus.co.id/profile/view...sified/4481151

ini juga hati2 gan jayamulya1234 http://www.kaskus.co.id/profile/view...sified/4525960
Quote:Original Posted By Black.Revolusi
sedikit usulan sih
buat yg mau membeberkan rekening yg di duga melakukan penipuan
lbh baik disertakan bukti link penipuannya
bukti transaksi dan lain-lain yg berhubungan dengan kasus tersebut
klau asal nyebut atau ketik di thread ini mah sama aja bohong
gw bisa dong beberin rekening saingan bisnis gw disini
biar org lain tau klau rekening tersebut adalah penipu atau dugaan melakukan penipuan
ga ada deh yg belanja ma dia lagi

dan gw cm mau bilang......
Ga semua newbie itu penipu dan ga semua org yg ga mau rekber itu penipu
selama dia masih mau COD, lokasi jelas dan dpt di jangkau..... whynot........
contoh, gw minat sama barang, lokasi seller jauh, diajak rekber ga mau
nah gw cari akal biar bisa dapetin tuh barang dengan memanfaatkan temen/saudara yg dekat dgn lokasi seller
tp klau emang ga punya temen atau saudara yg dekat dengan seller
lbh baik ga usah....., tinggal gw cari seller lain aja deh
emang cuma tuh seller aja yg jual barang tersebut dan murah

No COD, No Rekber, Lokasi Ga jelas
apa2 serba ga jelas, bersumpah atas tuhannya <--- ini baru indikasi

skrng tinggal pinter2nya dari kita aja, cari aman apa cari damai
toh dgn adanya thread ini sdh menjadi bagian dari kewaspadaan buat kita
untuk lebih pinter lagi

gw pengen thread ini bermanfaat, sebagai tindakan pencegahan
untuk tidak bertindak tolol/bodoh atau apapun itu
jangan cuma rame klau sudah ada kasus/korban penipuan aja

Inget, pencegahan itu lbh baik dari pada mencegah setelah terjadi/menjadi korban



idem bgt gan,hehe
dlu nih ya, ane dropship. secara ga bisa COD, Rekber. ane pernah dimaki2 gan, dikira penipu
pdhal ga pernah skalipun nipu ane!!
ane buktiin dapet testi murni gan dari buyer

kan sakit jga gan waktu masih nubi, dropshipn, digituin

skrangmah emg pinter2an aja dah, hehe
tampang baik belum tentu baik
tampang buruk belum tentu buruk

Thumbs up 

Quote:Original Posted By adia7x
gan, maaf nih, hehe
ane seller udah 2tahun kurang dirumah kedua ane ini

ane curhat dikit ya, hehe
DP ga selalu penipu lho gan, hehe

ane seller acc. hp (cek dithread) ane dagang pas SMA duit pas2an..
tapi ane jga buka thread buat grosiran, kan butuh modal gede tuh gan,, kadang kalau ane ga ada uang ane minta DP buat modal (bukan buat jaminan) tapi alhamdulillah ane ga pernah nipu gan

jadi kadang DP bukan berarti nipu ya, hehe

ntar takutnya buyer2 pada baca ni thread, ane minta DP jadi pada ngia ane nipu


kkkkk...tul gan ane juga setuju,, toko ane juga bukan toko besar yang istilah kata semua barang ada di TKP,, cuman memang si buyer mesti pinter milih2 mana yang indikasi nipu dan mana yang beneran jualan,, Terus terang ane malah minta duit di transfer full kalo barang yang di cari kagak ada di toko ane,, otomatis mesti beli dulu.. and kebetulan ntu barang yang di cari harganya agak selangit... alhamdulillah gan Lancarr Jaya..


Quote:Original Posted By Black.Revolusi


dan gw cm mau bilang......
Ga semua newbie itu penipu dan ga semua org yg ga mau rekber itu penipu
selama dia masih mau COD, lokasi jelas dan dpt di jangkau..... whynot........
contoh, gw minat sama barang, lokasi seller jauh, diajak rekber ga mau
nah gw cari akal biar bisa dapetin tuh barang dengan memanfaatkan temen/saudara yg dekat dgn lokasi seller
tp klau emang ga punya temen atau saudara yg dekat dengan seller
lbh baik ga usah....., tinggal gw cari seller lain aja deh
emang cuma tuh seller aja yg jual barang tersebut dan murah

No COD, No Rekber, Lokasi Ga jelas
apa2 serba ga jelas, bersumpah atas tuhannya <--- ini baru indikasi

skrng tinggal pinter2nya dari kita aja, cari aman apa cari damai
toh dgn adanya thread ini sdh menjadi bagian dari kewaspadaan buat kita
untuk lebih pinter lagi

gw pengen thread ini bermanfaat, sebagai tindakan pencegahan
untuk tidak bertindak tolol/bodoh atau apapun itu
jangan cuma rame klau sudah ada kasus/korban penipuan aja

Inget, pencegahan itu lbh baik dari pada mencegah setelah terjadi/menjadi korban




mantab gan.. ane setujuh ama opini agan,, memang jasa REKBER sangat bermanfaat untuk kondisi barang yang di beli memang ada di toko kita, jadi gak perlu keluar modal lagi buat beli tuh barang..langsung kirim juga OKE,, tetapi kalo tuh barang yang di pesan dalam quantity besar..atau barang gak ada di toko yang otomatis si penjual mesti beli dulu.. itu bukan masalah buat yang punya modal/simpanan besar.. tapiii buat yang modalnya pas-pasan (termasuk ane gan).. itu merupakan masalah besar jika harus menggunakan REKBER,, mau di tolak sayang tuh rejeki.. mau di terima mesti cari pinjeman sana-sini buat beli barang yang di pesan..

(itu termasuk yang gw alamin)
ane bantu : : :
supaya agan2 kaskuser bisa berhati2...
apalagi yg id nubi...
mending lhat ratinng'y jg,klo g pake rekber..
pky kudu yg terpercaya..
Bantu
sikat gan tertera iklan dan diskon gede2an + nomer hp tercantum
angkasa.bb106
URL: http://kask.us/15472561
Yang paling gw jengkelin, penipu ambil foto orang lain, di taruh di Lapaknya yang jelas jelas bukan foto aslinya dia

Contoh



kan kasihan lagi enak enak narsis, gak salah apa apa malah jadi BURONAN
Quote:Original Posted By BlackSaltiva
Yang paling gw jengkelin, penipu ambil foto orang lain, di taruh di Lapaknya yang jelas jelas bukan foto aslinya dia

Contoh



kan kasihan lagi enak enak narsis, gak salah apa apa malah jadi BURONAN


astaga gan ane sering liat nii iklann ckckck
Quote:Original Posted By Black.Revolusi
sedikit usulan sih
buat yg mau membeberkan rekening yg di duga melakukan penipuan
lbh baik disertakan bukti link penipuannya
bukti transaksi dan lain-lain yg berhubungan dengan kasus tersebut
klau asal nyebut atau ketik di thread ini mah sama aja bohong
gw bisa dong beberin rekening saingan bisnis gw disini
biar org lain tau klau rekening tersebut adalah penipu atau dugaan melakukan penipuan
ga ada deh yg belanja ma dia lagi

dan gw cm mau bilang......
Ga semua newbie itu penipu dan ga semua org yg ga mau rekber itu penipu
selama dia masih mau COD, lokasi jelas dan dpt di jangkau..... whynot........
contoh, gw minat sama barang, lokasi seller jauh, diajak rekber ga mau
nah gw cari akal biar bisa dapetin tuh barang dengan memanfaatkan temen/saudara yg dekat dgn lokasi seller
tp klau emang ga punya temen atau saudara yg dekat dengan seller
lbh baik ga usah....., tinggal gw cari seller lain aja deh
emang cuma tuh seller aja yg jual barang tersebut dan murah

No COD, No Rekber, Lokasi Ga jelas
apa2 serba ga jelas, bersumpah atas tuhannya <--- ini baru indikasi

skrng tinggal pinter2nya dari kita aja, cari aman apa cari damai
toh dgn adanya thread ini sdh menjadi bagian dari kewaspadaan buat kita
untuk lebih pinter lagi

gw pengen thread ini bermanfaat, sebagai tindakan pencegahan
untuk tidak bertindak tolol/bodoh atau apapun itu
jangan cuma rame klau sudah ada kasus/korban penipuan aja

Inget, pencegahan itu lbh baik dari pada mencegah setelah terjadi/menjadi korban




setuju sama agan ini
Gan yang pernah transaksi disini kasih testinya dong gan...

Tambah lagi disini juga gan...

Ini murah meriah gan disini...

Disini yang jual suci gan tanpa dosa...