KASKUS

Membuat Alat Penjernih Air Sederhana

Quote:selamat siang agan2 kaskuser semua

bukti no repost

Spoiler for gambar:

langsung aja ya
Quote:
Quote:Air memang sumber kehidupan di dunia. Berbagai makhlum hidup membutuhkan air untuk berbagai macam kebutuhan hidup. Namun, sikap apatis manusia membuat air tidak lagi bersih. Air banyak yang kotor karena limbah dari manusia. Beberapa waktu yang lalu, saya memberikan tips teknologisederhana penjernih air. Saya pikir, artikel ini perlu pelengkap lagi. Maka saya putuskan untuk mencari agar dapat Membuat alat penjernih air sederhana.
Berikut ini adalah alat penjernih air yang dapat anda buat sendiri. Semua perlengkapan dapat anda cari tanpa harus membeli. Kalau harus membelipun dengan harga yang tidak teralalu mahal. Lihat gambar yang saya maksud.

Quote:
Spoiler for gambar:

Quote:Memang dibutuhkan berbagai lapisan untuk membuat air serasa dari gunung asli. Silahkan anda terapkan Tips Membuat alat penjernih air sederhana ini dalam kehidupan sehari-hari anda. Jangan lupa membersihkan bak penampungan jika air yang diproduksi mulai kotor. Paling tidak satu bulan sekali, bak ini anda bersihkan. Sesuai pemakaian dan kondisi air yang anda filter. Terimaksih


SUMBER

Quote:TS cuman ngarepin
mohon jangan Di


Quote:thread ane yg lain
pertamax diaman kan buat menghindari kekacauan
wah keren ni....kapan kapan ane praktekin ah gan

makasi info nya gan
Wahh bahan bahanya mudah dicari, seperti ijuk, dll
Bikin ah dirumah, lumayan penjernih air
ane dulu udah pernah bikin gan,,,
jadi inget waktu masih SD buat pelajaran IPA
keinget jaman SD bikin penjernih air, konsepnya sih hampir sama
iya gan pelajaran waktu SD

sederhana dan yang pasti MURAH MERIAH
thx gan mantap surantapp, oya itu yg paling atas, pengendap itu semacam apa? sponge kah?
ini pelajaran SD kan ya? hehe
aduh pengen bikin jadinya, aer ane bau kaporit soalnya
apa bener-bener jernih hasilnya?

Spoiler for Entahlah:
banyak gan di buku biologi cara beginian

keep posting gan, pokoknya bermutu
nice info gan... Thanks for sharing
sama konsepnya ama filter akuarium di rumah ane gan
nice deh
wah makasih gan infonya nih
TS dah coba blm nih?
bisa ngurangin kandungan Silica (si) air sumur gak?
air dirumah ane udah jernih gan
Quote:Original Posted By nuelfinz
TS dah coba blm nih?
bisa ngurangin kandungan Silica (si) air sumur gak?


ane cuman pernah coba sewaktu ane di bangka belitung gan
tuh kan air nya rata2 kuning, bau nya kagak enak
ane pakai cara di atas air nya jadi bersih, cuman pake buat mandi sama cuci aja
kalo buat minum belum pernah coba
ane pernah baca nih pas sd gan, dulu juga pernah buat cuma ga berhasil
keren tuh gan,
tapi kelhatannya ribet mencari bahan bahannya