Kaskus

Entertainment

apip_teaAvatar border
TS
apip_tea
FDR Sukhoi Superjet 100 Akhirnya Ditemukan
Spoiler for FDR:


VIVAnews -Tim SAR akhirnya menemukan Flight Data Recorder (FDR) pesawat Sukhoi Superjet 100 yang menabrak tebing di Gunung Salak, Bogor, Jawa Barat. Perangkat penting itu akan diserahkan ke Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT).

"Kemarin ditemukan," ujar Danrem Surya Kencana Kolonel AM Putranto saat berbincang dengan VIVAnews, Kamis 31 Mei 2012.

Menurut dia, perangkat itu akan diserahkan kepada KNKT hari ini. "Nanti siang jam sepuluh bersama Kabasarnas, kami akan menyerahkannya kepada KNKT di Posko Halim," tutur dia. Namun, Putranto enggan menjelaskan proses penemuan FDR itu.

Perangkat FDR ditemukan setelah beberapa minggu pesawat Superjet 100 celaka di Pundak Gunung Salak I pada 9 Mei 2012. Sebelumnya, hanya ditemukan perangkat Cockpit Voice Recorder (CVR).

FDR berisi rekaman data penerbangan seperti ketinggian, kecepatan, dan temperatur saat pesawat mengalami kecelakaan. Sementara CVR berisi rekaman pembicaraan di dalam kokpit.

Quote:


sumber


Quote:
0
3.9K
39
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan