KASKUS

Thumbs up [NOTEBOOK]REVIEW ASUS K43TK-VX031D,Laptop AMD Quad Core Murah Dengan VGA Memukau

Bismillahirrohmanirrohim.....

Selamat malam mimin n momod,agan agan semua,kali ini ane mau sedikit me-review laptop ane yg kemarin baru beli,,hehehe ASUS K43TK,dengan budget yg gak terlalu mahal sekitar 4,7 jt laptop ini suda mengusung teknologi terbaru AMD yaitu Llano dan Crossfire, laptop ini cocok pelajar/mahasiswa yg membutuhkan spec tinggi dengan harga terjangkau

Spoiler for ijin:

Ok kita mulai saja gan :

1. Spec
AMD Llano Quad A6-3420M - 1,5Ghz Turbo Boost2,4Ghz
2GB DDR3 10600 (punya ane uda di upgrade jadi 4GB)
500GB SATA
14,0'' LCD With LED Backlight
ATI Radeon 7670G2 1GB
DVD-RW Supermulty Dual Layer
Wifi,blutooth,cam
Battery - 6 Cell li-on
Free DOS (ane instal win7 64bit)
Garansi asus indonesia 2 tahun

2.Laptop
Spoiler for laptop:

Spoiler for laptop:

Spoiler for laptop:


3.WEI,GPUZ,CPUZ,CPUID
Spoiler for WEI:


UPDATE!!!!
ane uda overclock lepi ane gan,pake software K10stat
Spoiler for update WEI:


Spoiler for GPU-Z:

Spoiler for CPU-Z:

Spoiler for CPUID:


4.Benchmark
Spoiler for 3dmark11:


Spoiler for cinebench:


5.Test Game
Spoiler for PES 2012:


Spoiler for NFS RUN:


Spoiler for Street Fighter X Tekken:


kalo ada yg mau nambahin silahkan

tambahan dari agan esha13
Spoiler for crysis 2:


tambahan dari agan Auzty
Spoiler for Assasin's Creed : Revelation:


tambahan dari agan yunanandika
Spoiler for DIRT SHOWDOWN:


6.Kesimpulan
+harga murah,gak nyampe 5jt, tapi kinerjanya tinggi gan
+proice nya quad core
+vga crossfire (dual vga) AMD Radeon HD 6520G dan AMD Radeon 7670G2 1GB
+Baterry tahan 3jam lebih
+support usb 3.0
+desain lumayan bagus
+audio menggunakan altec lansing

-adapter besar dan kabelnya ga terlalu panjang
-keyboardnya agak keras

7.UPDATE DRIVER thanks to agan satriabajaputih
klik sini aja gan

8.FAQ K43TK
klik sini aja gan
thanks to agan satriabajaputih
================


Tambahan dari kaskuser dsini


Review and Benchmark Game :



Beberapa Quote Penting by agan yunanandika
Spoiler for klik:


FAQ Tambahan dari kaskuser disini

Spoiler for FAQ Tambahan:
beneran gan bisa buat maen game yg berat2,crysis 2 gmn gan,
ane lg lg nyari2 lepi ni gan,
oya gan,crossfire apa sih,maklum nubie
gan ini vga yang bener yang mana ?
6520g apa 7670m ?
apa itu kyk teknologi optimusnya nvidia ya ???
reserved buat review dari ane gan... rencana mau beli ni laptop dalam minggu ini...
Quote:Original Posted By papparazzi76
beneran gan bisa buat maen game yg berat2,crysis 2 gmn gan,
ane lg lg nyari2 lepi ni gan,
oya gan,crossfire apa sih,maklum nubie



iya gan,ni lepi ajib bgt deh pokoknya,bisa di oc juga,ane saranin beli yg ini gan
Quote:Original Posted By jazz.music
gan ini vga yang bener yang mana ?
6520g apa 7670m ?
apa itu kyk teknologi optimusnya nvidia ya ???



itu dual VGA gan,namanya crossfire,jadi normalnya pake yg 6520g tapi kalo membutuhkan graphic yg tinggi 7670m muncul gan,ini teknologi terbaru amd gan,keren deh gan,ga rugi beli laptop ni
Quote:Original Posted By rakhmadipratama
reserved buat review dari ane gan... rencana mau beli ni laptop dalam minggu ini...


iya gan,selamat membeli ni lepi
Gan, beneran tuh bisa crosfire keren dong. terus itu maksudnya untuk procie 1,5Ghz Turbo Boost2,3Ghz maksudnya gmna, apa ada tombol buat procienya jadi naik gitu.. trus cepet panas gak kalau di turbo..
sorry Gan nyubie bnyak tanya biar gak kecewa pas belinya Gan
Mantap jg ni amd score proci 6,6 mirip core i5
ane pengen tauh gan suhu laptop di ruangan non ac setelah main PES selama 1 jam
berapa ?
kalo engga pas main pes nya brp suhunya ?
akhirnya punya rumah juga ,.,
numpang SS game
RAm ane upgrade corsair 4gb pc10600 total6gb ram ,.,
battlefield 3
texture = ultra
yg laen = medium
Spoiler for bf3:

Quote:Original Posted By papparazzi76
beneran gan bisa buat maen game yg berat2,crysis 2 gmn gan,
ane lg lg nyari2 lepi ni gan,
oya gan,crossfire apa sih,maklum nubie

crysis 2 playble di settingan gamer
crossfire itu system buat ngejalanin dual GPU jadi 6520 sama 7670 jalan

Quote:Original Posted By jazz.music
gan ini vga yang bener yang mana ?
6520g apa 7670m ?
apa itu kyk teknologi optimusnya nvidia ya ???

6520 = APU ( vga disccratte bawaan AMD nya bisa di bilang vga onboardnya
7670 = GPU ( vga dedicated nya)

Quote:Original Posted By MichelFlazz
ane pengen tauh gan suhu laptop di ruangan non ac setelah main PES selama 1 jam
berapa ?
kalo engga pas main pes nya brp suhunya ?

64 derajatan








=======================================================




akhirnya punya rumah juga ,.,
numpang SS game
RAm ane upgrade corsair 4gb pc10600 total6gb ram ,.,
battlefield 3
texture = ultra
yg laen = medium
Spoiler for bf3:

average 30 fps ,.,
wow dengan bunjet dbawah 5jta udah cukup memuaskan
Quote:Original Posted By jedodot
Gan, beneran tuh bisa crosfire keren dong. terus itu maksudnya untuk procie 1,5Ghz Turbo Boost2,3Ghz maksudnya gmna, apa ada tombol buat procienya jadi naik gitu.. trus cepet panas gak kalau di turbo..
sorry Gan nyubie bnyak tanya biar gak kecewa pas belinya Gan


itu cpu turbo bosst gan,otomatis naek sendiri kalo laptop dalam mode high perform,dan sedang dipake aplikasi/game dengan proice besar
ga ada tombol khusus gan,itu otomatis

CMIIW
ini rebranding A43TA ya ? sama semua gitu spek nya

Thumbs up 

Nice Review.
Dah lama nungguin review nih laptop, akhirnya ada jg.

Btw mau nanya gan kira kira kalo jalanin game yg cpu bound macam GTA 4, dapet brp FPS yak???

Oh iye ane rate nih trit...
Quote:Original Posted By Hollowmaster
ini rebranding A43TA ya ? sama semua gitu spek nya


ade kk,
a43ta : 3400 1.4ghz, vga 6650
k43TK : 3420 1.5ghz, vga 7670
yoi gan ....nih laptop kereen punya .
ane beli tgl. 24 mei 2012 masih dapet 4.627 jt gan (secara kurs dollar waktu itu masih 9500, skrg 9600).
cuman sayang suara audio nya standar (padahal dah altec ?).
pernah baca di kaskus cara tingkatin kwalitas audio nya pake driver apa gitu gan.... ane nya lupa dah, lg nyari2 threadnye dr kemaren belum ketemu-temu.
Quote:Original Posted By gaptek2000
yoi gan ....nih laptop kereen punya .
ane beli tgl. 24 mei 2012 masih dapet 4.627 jt gan (secara kurs dollar waktu itu masih 9500, skrg 9600).
cuman sayang suara audio nya standar (padahal dah altec ?).
pernah baca di kaskus cara tingkatin kwalitas audio nya pake driver apa gitu gan.... ane nya lupa dah, lg nyari2 threadnye dr kemaren belum ketemu-temu.

assem ane bli 25 mei dapet 4.740 mlm masih 4.608 pagi nya udah 4.740
asus sonic fokus maksudnya ?
bukan udah bawaan ya ?
sangat ngefek meng-enabled kan asus sonic focus suaranya lbih stereo lbih nendang ,.,
pake software "Hear" aja gan,
dijamin jadi ajib tuh suaranya.

linknya cari di indeks CCPB aja gan.
asus sonic focus udah di enabled tp bass nye masih kurang nendang gan... (mungkin krn nendangnye kurang jago kali gan... engga ky tendangannye CR7...hahha just kidd gan)
tp ya sudahlah... nikmati dulu aja dah yg ada.

Quote:Original Posted By esha13
assem ane bli 25 mei dapet 4.740 mlm masih 4.608 pagi nya udah 4.740
asus sonic fokus maksudnya ?
bukan udah bawaan ya ?
sangat ngefek meng-enabled kan asus sonic focus suaranya lbih stereo lbih nendang ,.,


ok gan ...ntar mo nyoba pake "Hear"
thanks gan

Quote:Original Posted By reVoro
pake software "Hear" aja gan,
dijamin jadi ajib tuh suaranya.

linknya cari di indeks CCPB aja gan.