KASKUS

B[broooh ane jg mau di PM. ...Makasih brooo....cuocoknya klo ada yg kasih worksop cara cuci, peraeatan & detailung gratis........tp kompensasinya dgn beli bahan2 nya.....pasti banyak yg pengen ikut....QUOTE=freelx;51d76478582acf8331000004]

halo bro, pm ane dong cp, link untuk beli wash mitt, micro fiber water magnet dll yang katanya beda harga dengan ac*. ane cuci sendiri, nga hati2 malah baret2 sampe ke kaca, wadeuh..... thanks ya....[/QUOTE]

Quote:Original Posted By papadhie

Kayaknya itu kerutan emang variasinya deh biar gak monoton .. hehe

Hehehe iya om, baru nyadar pas lihat dor trim nya ternyata kerut juga.
Quote:Original Posted By fajar.archer


konsep hitam boss,,,hehe...iya paten gan pake mbtech new superior,model nya emang kerut elegant...

Sippp gan, baru ngeh pas lihat dor trim nya sama kerut juga , selera masing2 klo gitu mah

Quote:Original Posted By bu6z
Gan, barusan ane nelpon sales ane di Andalan Gading. Nanya soal aksesoris SPIN.
Dia bilang beberapa aksesoris udah ready di dealer, dia sihh cuma nyebutin dua biji doang. Talang aer katanya 700ribu (mahal bener yakkkk) dan parking censor 2 titik itu 550ribu.

Ada yang bisa confirm gak bener gak sih itu aksesoris resmi dari GMI dan emang udah ready di dealer ? om CHEVINDO bisa confirm ?

Ooo iya atu lagi, bonus KF virtue emang gak bisa dituker aksesoris laen yaa ? Diuangkan juga gak bisa katanya. Jadi kastemer mau pasang atau enggak, teuteup dikasih.


Hihi.klo msalah harga ane gk ikutan de,
Tp klo masalah kf memang begitu.gk bs diapa2in.ane jg di andalan gading.gk bs diapa2in.alhasil gk mw dpsang kfnya.saya lsg bongkar gnti perfection zircon.
Krena dnger2 virtuenya yg low series.bkn mantul panas malah nyerep panas.tp ane gk tw de.ane gk pake.

akhirnya...

Akhirnya setelah janji2 manis GMI pusat dgn dealer di Bdg,1.2 LS yg pertama (mungkin) mendarat di Bdg dinihari tadi,sales ane kooperatif bgt bela2in mantau dan info bahwa unit udah dtg,dri 5 mbl yg digendong,confirm the only one LS silver ane...skrg otw Bdg utk check unit

Btw utk delivery yg sdh terconfirm dari awal minggu saja,baru 5 hari tereksekusi,dan parahnya ada persoalan sepele katanya dengan ekspedisi...padahal janjinya sdh yakin bgt mbl dikirim dari selasa kmaren,smp dealer dan sales jg bingung kok yg di PO ke pusat gak dtg2...

Jadi emang GMI ini really2 belum siap,tapi banyak yg sdh jatuh cinta ama ipin spt saya...buat yg di jkt mungkin bisa push terus aja call center GMI nya,smp hapal 5 org yg biasa dinas disitu dgn nama saya...hehehehe!

Nanti diposting deh foto dan hasil 1st drive dkt2 dealer

Salam spinner!
Quote:Original Posted By tototewel


Saya pake obat jamur yg dijual toko cat mobil. Yg penting abis diobatin atau dipoles, kaca mesti dirawat, di kasih sealant sebulan sekali buat mencegah jamur dan water spot. Saya pake spray sealant dari SCS Hy-Seal, sekalian buat cat body dan kaca lampu2. Tinggal semprot tipis2 dan diusap pake microfiber kering. Murah meiah... maklum ngak punya mobil mewah..


Gan, boleh tau merk obat jamur nya? Bingung sendiri cari2 obat jamur soalnya banyak. Trus sealant SCS Hy-Seal beli dimana? Di AC* Hard? Nah itu Gan ane setuju, cari yang murah meriah aja lah biar hemat dikantong

Quote:Original Posted By jimott


ane jg pngn gan.. cm posisi lg di medan...hahaha... ni lg sabar2 tunggu si ipin jg, uda 2bln lbh tak kunjung datang...


Hihi.iya ne...ane lg manasin paketu yg mblya blm keluar...
Smoga hilang kegalauan deh.
Tp 1 aja.msh ad keluhan pas nyala extra fan

Saya ngbrol dgn cust dr club evalia.
Beliau blg evalia gen 1 jg begitu.saat nyala fan lsg geter.trnyata masalah slsai dgn komstir yg dignti
Beliau blg klo yg gen1 ijo.klo yg berikutnya oranye.
Digantikan oleh nissan scara free di recal.
Tp nissan jg gk sbaik itu
Perjuangan beliau melalui club nissan evalia menyampaikan keluhan secara nasionaldi beberapa dealer(/saat servis), kemudian surat pembaca via koran nasional, kemudian akhrnya si nissan baru mau tanggung jawab ganti.
Secara free khususnya.
Bedanya kalo yg club brang readystock,
Tp klo non club indent 2 bln.( ntah ni permainan sapa)

Alhasil setelah gantikomstir getaran evalia saat extra fan nyala ud ilang tanpa bekas,
Gmn dgn si ipin ini??
Mohon bantuann temen2 yg hobby msin.kebtualn saya gk hoby dgn msin.drpd sok tau, monggo.suhu2 yg hobby mesin silahkan kroscek dan bantu penjelasannya;-)

Skian, tq
Quote:Original Posted By cv40


bro.. cara masang peredamnya biar nempel di kap mesin pke apa yah, kuat gk bro. hehe
klo pesen 4 biji ada price spesial gk yah.. hehe ngarep.
klo dikrm ke sumatera sini ongkirnya? bs gratis gk yah..ngarep lg.
pm sj yah .. tq bro


Peredam 4 bji???banyak amat om,.saya peredam cm 1 gulung itu aja ud msh lebhhhh,dipake tuk ac dll.
Hahaha,.
Kirimnya mahal om kalo itu,

Kl pilar seh bisa 4 bji.hihi.gmpg lah om;-)
Yg pntg cm bantu bkin " the real LOW Premium MPV from USA " ( iyakaliiii padahal bekarat n made in bekasi) wkakakaka.masa cm alphard,elgrand duank yg punya..

KF

Iceberg Pearl 80 SKKB garansi 5 tahun
Iridium 40 Windshield garansi 8 tahun

ada toko di MGK nawarin harga 1,5jt....
Masalahnya kemarin ada yang posting ada salah satu seller di MGK postingnya murah,...tapi akhirnya bermasalah. Kira2 bisa diPM nama tokonya...

(Kebetulan buka di page autodetailing kaskus ada yang pasang hanya 1,9jt
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...i-up-grade/249

http://www.kaskus.co.id/post/51d1372...d719e903000002

Reset trip meter

Btw ad yg nisa reset trip meter gk??saya ud coba smua cara.
Pemcet clear yg dipjok kanan tuas sein malah fuel avg nya yg kereset,pdahal ud diarahin yg trip meterya.
Teken trus di tengah speedometernya jg gk bs kereset di tripnya.ada yg bs bantu kah gmn cranya riset trip meter
Quote:Original Posted By terios2394


Peredam 4 bji???banyak amat om,.saya peredam cm 1 gulung itu aja ud msh lebhhhh,dipake tuk ac dll.
Hahaha,.
Kirimnya mahal om kalo itu,

Kl pilar seh bisa 4 bji.hihi.gmpg lah om;-)
Yg pntg cm bantu bkin " the real LOW Premium MPV from USA " ( iyakaliiii padahal bekarat n made in bekasi) wkakakaka.masa cm alphard,elgrand duank yg punya..



ane jg lg inden 3 ipin lg buat saudara, smpe2 ane ditawarin jd sales chevy sj oleh diler
masangnya pke cantolan bulat kek pny orinya?
pm in yah hrg berikut ongkir.. hrg BLSM. hihi
Quote:Original Posted By terios2394
Btw ad yg nisa reset trip meter gk??saya ud coba smua cara.
Pemcet clear yg dipjok kanan tuas sein malah fuel avg nya yg kereset,pdahal ud diarahin yg trip meterya.
Teken trus di tengah speedometernya jg gk bs kereset di tripnya.ada yg bs bantu kah gmn cranya riset trip meter


gampang kq gan.
tekan menu yg di tuas kanan, ntar tripmeter berkedip.. geser sj tanda panah yg ltknya di samping tombol menu. selesai
cm trip meternya gk bisa dijadikan 0
Quote:Original Posted By terios2394
Btw ad yg nisa reset trip meter gk??saya ud coba smua cara.
Pemcet clear yg dipjok kanan tuas sein malah fuel avg nya yg kereset,pdahal ud diarahin yg trip meterya.
Teken trus di tengah speedometernya jg gk bs kereset di tripnya.ada yg bs bantu kah gmn cranya riset trip meter


Kemaren ane juga bingung.... tapi akhirnya bisa.... tumbol menu yg ada di tuas trus pilih trip...mkalo dah di posisi trip... tekan tombol tengah yg di speedo.... jadi 0 trip nya....

Btw.... peredam mesin nya bisa pasang dintempat Agan...?
Hari ini buka gak Gan....?
Kali aja bisa melarikan diri dari istri di tenah abang....
PM alamat lengkapnya ya Gan......
Thanks

Kaca Bagasi

sempet baca di sini ada yg infokan kaca renggang di pintu bagasi.
dan ternyata bener bahwa di sisi bagian dalam pintu bagasi kacanya tidak di kasih karet lis penahan. menurut ane renggang itu karena lis karet yg seharusnya ada tp tidak ada. bagi agan yg sudah dpt unit bisa diperiksa kaca bagasinya.

Plat Nomor & Stnk

akhirnya setelah ditunggu hampir 1 bulan lebih stnk dan nomor udah di tangan ,Thanks Prima Serpong ,thanks ms Shinta and ms Reni, you are the best.
Quote:Original Posted By J9ret
agan-agan.....numpang tanya dong kalo tempat buat jok mbl permanent yang bagus dan rapih di jaksel dimana ya? Kalo buat spin kira2 berapaan ya harga jakarta.....terima kasih

Ane kemaren sempet nanya di Mr. Se*t (jl. antasari). Untuk spin kena 2,1 dapet Mb-Tech permanen dan door trim 4 pintu. Proses bikinnya seminggu trus kali dah jadi, mobil disuruh nginep 2 hari untuk pemasangan. Sayangnya gak bisa ambil jok di rumah, kita mesti dateng
Quote:Original Posted By J9ret
agan-agan.....numpang tanya dong kalo tempat buat jok mbl permanent yang bagus dan rapih di jaksel dimana ya? Kalo buat spin kira2 berapaan ya harga jakarta.....terima kasih


081574650818... Sama andy
Aldynescar leather seat...
Alhamdulilah, setelah 2 minggu smsin trus kacab, akhirnya setelah 3 minggu dapet stnk.

Emang mantabs spin dibandingin avan, beda banget la. Emang perjuangan dapetin mobil spin ini, 3 bulan nunggu mobil dan 3 minggu nunggu stnk.

laporan gan,
ane spk 7 maret diesel ltz, unit telah diterima 3 juli.
nyaris 4 bulan , lumayan tapi dikasih kompensasi ma salesnya hehe salesnya ok gentlemen ambil di pluit.

Worthed it!
itulah kesan pertama setelah menunggu berbulan-bulan.

ps: sekarang lg bingung kalo naruh duit atau koin dimane ya? biasa ada laci, tinggal nyemplungin aj.


Quote:Original Posted By drjeckyl
Iceberg Pearl 80 SKKB garansi 5 tahun
Iridium 40 Windshield garansi 8 tahun

ada toko di MGK nawarin harga 1,5jt....
Masalahnya kemarin ada yang posting ada salah satu seller di MGK postingnya murah,...tapi akhirnya bermasalah. Kira2 bisa diPM nama tokonya...

(Kebetulan buka di page autodetailing kaskus ada yang pasang hanya 1,9jt
http://www.kaskus.co.id/thread/00000...i-up-grade/249

http://www.kaskus.co.id/post/51d1372...d719e903000002

Wah, kalo yg itu ane kurang paham gan..mungkin bawah ane yang tau.

Tapi kemaren sempet baca di sini, ada yg masang skkb 3M BB windshild renzumint kena 1.8
Kl ini lumayan, privasi dapet dan lumayan adem.

gak sia2 1.2LS *jempol*

Akhirnya setelah 2 bln menunggu,walopun telah 1 minggu dan sebelumnya selalu "misterius" 1.2LS,hari ini saya bener2 puas melihat dan test drive 1.2LS walopun hanya di area bengkel

Skrg tinggal proses administrasi,tapi overall mbl ini value for money,jauh dibanding duo kaleng dan si genit r3.

Secara sportif sya jg minta maaf tadi sama dealer Bdg dgn suasana penuh canda krn email dan complain2 saya,jadi sering dpt fwd an GMI pusat.Tp itu gpp,menurut saya itu adalah bagian hak konsumen,dan tentu masukan kita adalah perbaikan utk mereka konstruktif ke depannya,krn banyak yg sdh jatuh cinta sama Spin,sayang klo moment nya tidak dimanfaatkan oleh GM.Yg dibutuhkan konsumen adalah kepastian dan sistem yg mudah diakses,bukan spt manajemen tradisional.

Buat yang masih galau,jangan ragu2...walopun blm TD di jalan,tp 1.2LS sbg varian terendah itu mesin halus,tenaga gak mboyo,dan overall fitur gak beda jauh.Minus nya ya standar paling jok dan pengait ada karat nya.

Terima kasih GM yg telah menciptakan Spin utk keluarga Indonesia

Salam Spinner!
go go
×