KASKUS

Quote:Original Posted By dhimargt023

Monggo..pancing mana pancing? xixixi

Hahahaha...nanti coba kami bawain Racun Pancingan nya aja dl ya buat kawan2 yg di solo...tak tanya dl ke om CHEVINDO Racun2 apa aja yg sdh edar, ben spin nya makin josss gandossss....

Quote:Original Posted By gitdroid

Wah idenya brilliant banget tuh om
Ane ikutan kalo ke solo, soalnya sekalian mudik hehehe

Nah...bro gitdroid masuk list pertama untuk yg ikut gath akbar ke solo ya nanti...inga..ingaaa mesti ikut jgn kaborrr ya

Quote:Original Posted By ianananta

Boleh nih..
Kebetulan September mo ke Jogya... ada acara Jambore ama temen timor Indonesia..
Apa sekalian aja Spinner ada in Family Gathering ke Solo...
Wisata Kuliner sekalian... Makanan nya enak-enak lho...
Kalo ada 10 mobil aja kita jalan deh..
Nanti kita bicarakan dengan pengurus mengenai program kerjanya..
Siapa yg mau touring..?

Maksudnya gitu bang...jd biar kita semua sekalian uji coba spin nya untuk performa mesin,konsumsi bahan bakar,kestabilan dll...jd bukan wartawan lg yg uji coba tp kita semua sebagai komunitas user spin untk semua trim...itu kawan kita yg di solo mas bro dhimargt023 & kawan2 bertanggung jawab dgn umpan nya

Bang sekjen tuanupay, biji mane kira2 bang....klo jd gath ente kyaknya wajib hukum nya harus ikut itu
mudah2an nanti kita semua dapet sedikit amunisi nya dri GM...
dah gatellll nih tangan ama hidung ane pengen pegang stir ama cium aroma solar spin dieselnya euyyy

Quote:Original Posted By foxter

saya ambil di kalimalang gan. sejauh ini oke2 saja kayaknya. 2 hari yll sales bilang ada unit lepas inden. tp ga nanya lanjut tipe dan warna apa.



Quote:Original Posted By tototewel


Saya spk 1.5 LT mt di SM Kalimalang medio April dan terima unit 22 Juni kemarin (2 bulan 1 minggu), so far so fine lah. Ambil cash jadi cuma bonus KF 3M dan Karpet hitam yg di jual di Carefour. Salesnya lumayan koperatif, sms selalu dibalas. Tapi jgn harap kasih no GMI, alasannya dia cuma mau ngejar unitnya, administrasi pasrah pd GMI pusat aja. Juga jgn harap dapat kepastian tanggal delivery-nya. Sales cuma kasih ancer2 delivery 2~3 bulan. Tapi utk inden sekrg, dia bisa estimasi 1.5~2.5 bulan karena kapasitas pabrik sdh lebih banyak. Kalo di cerewetin jawabannya selalu sama... ".. khan belum 3 bulan, tunggu saja.."

Menurut saya, kalau utk harian, trim 1.3 Diesel is the best.. sayang dana saya ngak mumpuni, dan mostly keperluan hanya Sabtu Minggu saja.

Anting knalpot saya sudah bebas karat, mungkin bengkel dealer dapat instruksi utk bersihin karat. Tapi tetap saja pake besi telanjang yg berpotensi karat. Jadi kemaren saya sdh belanja cat tahan panas anti karat JR-London, juga 2 kaleng Seiv dan 1 tabung aerosol Penray utk ngelabur dek bawah yg masih bugil. Baru punya waktu Sabtu depan ngerjainnya. Mudah2an karat ngak pernah mampir lagi utk selamanya.


Quote:Original Posted By tototewel


Gudang Kranji itu punya dealer SM Kalimalang ya. Saya juga di kasih liat mobilnya disana. Setelah yakin mobil ada, langsung saya lunasin. Mobil langsung dibawa ke dealer buat cek mesin, dimandiin dan masuk salon dealer.

FYI, dealer Sun Motor Kalimalang bulan Juni ini dapet alokasi 94 unit. Jadi yg umur SPK sdh 2 bulan lebih bisa mulai ngejar salesnya masing2. Yg kurang dari 2 bulan, sabar aja tunggu alokasi Juli yg lebih banyak lagi.



Hmmmm,,,,,,, kayaknya weekend mampir ke sono dehhh,,,, mudah2an masih bisa diiket pake harga lama,, katanya bulan juli mau dinaekin

Khusus untuk karpet spin bagian bagasi

yang pesan ke agan piaa4, tolong bilang ke orangnya agar jangan lupa bagian karpet bagasi spin diberikan lubang cantelan joknya. Soalnya punyaku gak ada lubang cantelannya.
Quote:Original Posted By gitdroid


Betul sekali gan,
Memang mesti cerdas jg ikut di forum kaya gini, jangan mudah terpancing sama posting2 yg ditulis pakai emosi



gan ane jadi ikut sampeyan ke clean n tidy, kapan agan ke sana? biar barengan lbh seru. hehe

Quote:Original Posted By tototewel


Jangan ahh... di groups corolla waktu baru join saya di panggil pakde. Begitu kopdar sekali, selanjutnya di panggil si mbah.. hadeeh..

Saya cuma mau belajar ttg teknologi mobil yg sdh computerized sama yg lebih muda. Kalau generasi saya, generasi jendela engkol dan karburator banjir bau bensin..


kedepan akan dipanggil pak guru. ikut aja gan.. saya saja kemarin malah udah ajak anak istri, tp berhubung yg lain pada ga bawa, ya mrk ane pisahin dl biar tidak mengganggu temen2 yg lain.

Quote:Original Posted By Andes Cellular


Gak ada kewajiban tiap gath harus datang kok, kalo sempet yah datang kalo gak sempet jg gak akan dikeluarin, yg penting kan tali silahturahmi tetap berjalan..



Waduh jgn gitu, nama nya komunitas tidak memandang umur, justru malah bisa membantu memberikan solusi dan memberikan wejangan kepada yg lain, sekali2 datang om, dari yg kemarin datang rata2 sudah berumur jg kok om..



ini yang saya suka.

Quote:Original Posted By freelx
better late than never .......

Spoiler for sungguh.... ini para model berkelas....:


Alhamdulillah, kali ini lbh sopan bempernya.

Quote:Original Posted By derinthit


wah klo ke solo ane ikutan juga gan, mudik juga,hehehe...

*tapi unitku datang kapan nih, masih mimpi*


wah banyak ya yg mudik ke arah jogja/solo. saya juga

Quote:Original Posted By drjeckyl
Ini karpet murah meriah tapi lumayanlah

btw yg bagian bagasi lupa diberikan lubang cantelan joknya
sorry yang Row 1 gak sempat difoto



tq om dr jeckyl... sangat bermanfaat infonya. btw maharnya berapa ya?


Quote:Original Posted By tototewel


Nanti di upload ke folder File, pustaka milis. Yang lain boleh juga sharing ttg pangalaman modifikasi atau peta touring.


muantapp gan.. apalagi buat saya yg buta otomotif ini. taunya mobil jalan aja udah cukup.
Quote:Original Posted By gitdroid


Ini yg jepret nya pake tablet ya om,
Bagus jg ya hasilnya


betul gan. Fotonya dikompres dari 1,3mb jadi 300an kb.
Quote:Original Posted By kopikuku

Hahahaha...nanti coba kami bawain Racun Pancingan nya aja dl ya buat kawan2 yg di solo...tak tanya dl ke om CHEVINDO Racun2 apa aja yg sdh edar, ben spin nya makin josss gandossss....


Nah...bro gitdroid masuk list pertama untuk yg ikut gath akbar ke solo ya nanti...inga..ingaaa mesti ikut jgn kaborrr ya


Maksudnya gitu bang...jd biar kita semua sekalian uji coba spin nya untuk performa mesin,konsumsi bahan bakar,kestabilan dll...jd bukan wartawan lg yg uji coba tp kita semua sebagai komunitas user spin untk semua trim...itu kawan kita yg di solo mas bro dhimargt023 & kawan2 bertanggung jawab dgn umpan nya

Bang sekjen tuanupay, biji mane kira2 bang....klo jd gath ente kyaknya wajib hukum nya harus ikut itu
mudah2an nanti kita semua dapet sedikit amunisi nya dri GM...
dah gatellll nih tangan ama hidung ane pengen pegang stir ama cium aroma solar spin dieselnya euyyy



Boleh aja om kopikuku, tinggal lihat schedule aja nih... moga-moga gak bentrok ama acara keluarga....
Nyang unitnya belom dateng... pigimane donggg..???
Vote for CSI
Quote:Original Posted By tuanupay


Boleh banget gan....


Ane dari tangsel ngikut ya gan

Quote:Original Posted By Andes Cellular
Hasil polling sementara :

- CSI ( Chevy Spin Indonesia ) 47 suara

- CSO ( Chevy Spin Owner ) 1 suara

- CSOs ( Chevy Spin Owners )

- SPINDO ( Spin Indonesia ) 3 suara

- IdSpiner ( Indonesian Spiner ) 3 suara

- WAS ( We Ar Spiner )

yuk yg blom vote, tlg dibantu vote nyaa..
Yg sudah vote, tolong kirimkan data diri ke tuanupay via PM dengan format :
Nama Lengkap, ID Kaskus, jenis kelamin, Alamat Rmh, No. Hape, WA dan email
Terimakasih perhatian nya..


Ps : yang mau ikut grup whatsapp, monggo di add 08176661606 dng format nama dan id kaskus nya. thx


Dari pilihan yg ada di atas, gue vote CSI
Gan tuanupay, PM sent hehehe.. Cheers
Quote:Original Posted By foxter


gan ane jadi ikut sampeyan ke clean n tidy, kapan agan ke sana? biar barengan lbh seru. hehe



kedepan akan dipanggil pak guru. ikut aja gan.. saya saja kemarin malah udah ajak anak istri, tp berhubung yg lain pada ga bawa, ya mrk ane pisahin dl biar tidak mengganggu temen2 yg lain.



ini yang saya suka.



Alhamdulillah, kali ini lbh sopan bempernya.



wah banyak ya yg mudik ke arah jogja/solo. saya juga



tq om dr jeckyl... sangat bermanfaat infonya. btw maharnya berapa ya?




muantapp gan.. apalagi buat saya yg buta otomotif ini. taunya mobil jalan aja udah cukup.


harga karpetnya 450rb kalo hitam, kalo cream 500rb
Quote:Original Posted By derinthit
mungkin agan2 disini ada yang bisa bantu, agan chevindo mungkin?

kok sudah 2 minggu ini produksi unit LS ini tambah "misterius"...
jujur saya hampir tiap 2 hari telpon ke CS nya GM, dan minggu lalu dijanjikan seluruh unit akan teralokasi minggu ini kepada konsumen inden.

barusan pagi ini saya check ke CS lagi utk org yg sama yang menjanjikan waktu itu, sekarang alasannya marketing nya belum bisa kasih alokasi...kok susah amat dunia ini utk alokasi unit saja, padahal saya sudah inden 2 bln dan saya yakin masih banyak yang lebih lama dari saya....kalo gak niat jualan LS gak usah dipromosikan dari dulu dong. saya minta kontak siapa yg paling bertanggung jawab di marketing,gak dikasih.

hari ini dia janjinya jam 4 mau telpon update, mudah2an omongan dia bisa dipegang.

nah yang lucu, saya sama dealer ditawarin kalo 1.2LT ready warna putih pak...beuuhhh...

sebenernya saya mau inden 10 bulan pun gak masalah, asal dari awal sudah ada kepastian, lah ini sudah janji akhir juni sales nya, trus diawal inden saya juga konfirmasi ke CS GM memang akhir Juni (sebelum ada yg posting edaran GMI itu ya), eh sekarang kapan aja gak jelas dan bahkan konon produksi bulanan berdasar warna, misal bulan lalu hitam, grey, dan putih...bulan Juli ini blue, red...lah trus klo gitu bisa2 siklus produksi 1.2LS mond grey bisa agustus dan september dong, apalagi agustus pasti bakal berkurang produksi krn libur lebaran..capek deeehhh...

demikian keluh kesah pagi ini, semoga bisa jadi info untuk yang lain
geregetan saya pengen datengin kantor GM pusat....


Senasib gan. Kykny ada kesenjangan di GMI antara 1.2 LS sm yg lain. Termasuk di kaskus jg gan. Setiap ada yg bahas 1.2 LS kykny ga ditanggepin. Buktinya post agan yg ini dah lewat 2 halaman blm ad yg quot. klo ane dah menetapkan klo abis lebaran blm ada jg ane mau pindah ke mobil 2nd. Sm salesnya ane dijanjiin juli udah ready SPK akhir april. Mudah2an bisa sesuai janji.
Quote:Original Posted By bolonsim


Senasib gan. Kykny ada kesenjangan di GMI antara 1.2 LS sm yg lain. Termasuk di kaskus jg gan. Setiap ada yg bahas 1.2 LS kykny ga ditanggepin. Buktinya post agan yg ini dah lewat 2 halaman blm ad yg quot. klo ane dah menetapkan klo abis lebaran blm ada jg ane mau pindah ke mobil 2nd. Sm salesnya ane dijanjiin juli udah ready SPK akhir april. Mudah2an bisa sesuai janji.


sory agan ,mungkin temen 2 juga pada bingung jawabnya (secara masih banyak juga yg lom dapet unitnya),mungkin pada beranggapan takut salah jawab ,nanti di sangka jadi provokator ,mungkin ada agan2 yg bisa bantu jawab
Quote:Original Posted By tuanupay


Boleh aja om kopikuku, tinggal lihat schedule aja nih... moga-moga gak bentrok ama acara keluarga....
Nyang unitnya belom dateng... pigimane donggg..???


Mungkin kalo namanya udah terpilih,
kita bisa kopdar lg om sekalian selametan nama hehehe


Quote:Original Posted By bolonsim


Senasib gan. Kykny ada kesenjangan di GMI antara 1.2 LS sm yg lain. Termasuk di kaskus jg gan. Setiap ada yg bahas 1.2 LS kykny ga ditanggepin. Buktinya post agan yg ini dah lewat 2 halaman blm ad yg quot. klo ane dah menetapkan klo abis lebaran blm ada jg ane mau pindah ke mobil 2nd. Sm salesnya ane dijanjiin juli udah ready SPK akhir april. Mudah2an bisa sesuai janji.


semoga cepat ya om,
tp sayang nya tipe LS memang mendapat schedule agak lama di pabrik GMI dibanding tipe yg lain, jadi butuh extra sabar

sorry, soal post ga di quote, kayanya ga ada hubungannya gara2 topik tipe LS om
karena wajar kalo posting di thread forum tp ga di quote/bales ama yg lain, bukan soal LS aja tp judul topik yg lain pun kalo agan merhatiin banyak yg ga di bales baik nanya ataupun curhat
ane jg nelen ludah aja kalo dicuekin disini, tp memang postingan ane kebanyakan ga berguna sih hehehe

jadi jangan dibikin seakan ada kesenjangan antar tipe disini, menurut ane mah sama aja semua tipe, mungkin tipe LTZ banyak di bahas karena yg spk disini kebanyakan itu jg
jadi ya agan2 yg pesen tipe LS monggo lebih aktif untuk jawab jg temen2nya yg nanya/curhat soal tipe LS jg
Spoiler for QUOTE derinthit & bolonsim:


Send via PM ke tuanupay, untuk format registrasi mas bro..biar nanti ini bisa sama2 kita garis bawahi, benar untuk yg LS ini memang rada resek, jgn kan unitnya penampakan gambarnya pun msh penampakan yg versi brazil punya...ane pun msh menyimpen kegalauan tersendiri kok, untk saat ini coba kita semua aktif dl, bedil kita adalah komunitas, peluru kita adalah semua anggota, ibarat kate kita punya bedil tp ndak punya peluru yo percuma juga, nah harapan kita semua dgn adanya komunitas nanti, itulah yg bisa kita jadikan bedil ama peluru canggih kita bersama, mudah2an bisa canggih & solid...

jangan khawatir mas bro, komunitas milik kita bersama kok, bukan milik individual
begitupun forum atau di trit
-----------------------

Quote:Original Posted By gitdroid


Wah idenya brilliant banget tuh om
Ane ikutan kalo ke solo, soalnya sekalian mudik hehehe


Quote:Original Posted By ianananta


Boleh nih..
Kebetulan September mo ke Jogya... ada acara Jambore ama temen timor Indonesia..
Apa sekalian aja Spinner ada in Family Gathering ke Solo...
Wisata Kuliner sekalian... Makanan nya enak-enak lho...
Kalo ada 10 mobil aja kita jalan deh..
Nanti kita bicarakan dengan pengurus mengenai program kerjanya..
Siapa yg mau touring..?



Ganteng banged ya yg bawa anak..



Berapaan om..? beli dimana..?



Ide nya bagus om..
nanti bisa dijadiin booklet coaching clinic buat member..
om bisa bantu di kepengurusan untuk masalah teknik..? kita butuh sukarelawan buat kita bersama nih om..
makasih..


waduuhhhh, ini dia nih, bakalan seru kayaknya... cuma ngasih info aja, gue sekeluarga mungkin hari ke-4/5 setelah lebaran mau ke Klaten, sekalian TD jarak jauh (lebih dari 200km) walaupun ini masih tentatif... semoga nanti gue bisa ngasih review mulai dari kenyamanan, konsumsi BBM, handling, dll.. dan jalur yg gue pilih mungkin lewat selatan, soalnya variasi jalannya lbh lengkap dibanding utara

Quote:Original Posted By gitdroid


Mungkin kalo namanya udah terpilih,
kita bisa kopdar lg om sekalian selametan nama hehehe




semoga cepat ya om,
tp sayang nya tipe LS memang mendapat schedule agak lama di pabrik GMI dibanding tipe yg lain, jadi butuh extra sabar

sorry, soal post ga di quote, kayanya ga ada hubungannya gara2 topik tipe LS om
karena wajar kalo posting di thread forum tp ga di quote/bales ama yg lain, bukan soal LS aja tp judul topik yg lain pun kalo agan merhatiin banyak yg ga di bales baik nanya ataupun curhat
ane jg nelen ludah aja kalo dicuekin disini, tp memang postingan ane kebanyakan ga berguna sih hehehe

jadi jangan dibikin seakan ada kesenjangan antar tipe disini, menurut ane mah sama aja semua tipe, mungkin tipe LTZ banyak di bahas karena yg spk disini kebanyakan itu jg
jadi ya agan2 yg pesen tipe LS monggo lebih aktif untuk jawab jg temen2nya yg nanya/curhat soal tipe LS jg


setuju bro', disini wadah buat SPIN, jadi gak peduli type apapun, jadi jgn sungkan buat post dan komentar, gak ada diskriminasi dalam bentuk apapun kok

Quote:Original Posted By raykaybib
tadi jam 20.30 ane bertamu ke BM tempat ane SPK,,, yang ternyata itungannya masih tetangga,,,
ane banyak tanya, dia banyak jawab dan cerita juga,,

poinnya, ternyata GMI ga profesional banget untuk produksi dan distribusi, entah kenapa,,, padahal setiap SPK di scan terus dikirim ke GMI, agar nggak ada permainan SPK dan memastikan unit apa yang di pesan.

tapi kenyataannya yang diproduksi dan di deliver ke dealer nggak sesuai dengan SPK yang sudah dikeluarkan dealer tsb, akhirnya ada tuh yang kejadian pesen belakangan dapet unit duluan karena yang sampe ke dealer warnanya ga sesuai dengan SPK,,,so ditawarkan ke antrian berikutnya yang mau dgn warna seadanya.

estimasi waktu inden juga, itu adalah arahan dari GMI,,,jika sekarang sales/dealer ga bisa memenuhi janji SPK, itu akibat GMI nya yang kaget jadi OKB,

*sekelas kacab ga bisa janji kpn unit ane terkirim


Ane setuju... soal kapan barang dateng emang selalu labil, laen kata kalo emang ready stock di pabrik. Jadi sales nya mau janji kapan pun mereka juga kepentok dari pihak pabrikan, mau kita peres2 tuh sales kalo emang dealer nya belom dapet barang ya ga akan ada barang nya

numpang nyimak... ane juga masih nunggu giliran si Cepin

Share GPS Sygic Discount code

Sori kalo OOT,
kali aja ada yg udah punya android dan pengen sekalian pake apps gps Sygic yg ada di android nya daripada beli GPS tool lagi buat pasang di Spin

code nya : 1458554694429
belinya di sygic.com

barusan ane coba sih bisa, dan dapet diskon 25%
kalo peta indonesia jadi $18.74
kalo peta seluruh dunia jadi $59.99

semoga berguna


Quote:Original Posted By gitdroid
Sori kalo OOT,
kali aja ada yg udah punya android dan pengen sekalian pake apps gps Sygic yg ada di android nya daripada beli GPS tool lagi buat pasang di Spin

code nya : 1458554694429
belinya di sygic.com

barusan ane coba sih bisa, dan dapet diskon 25%
kalo peta indonesia jadi $18.74
kalo peta seluruh dunia jadi $59.99

semoga berguna



Cikal bakal Biang Racun, sudah mulai menebar racun

Quote:Original Posted By gitdroid
Sori kalo OOT,
kali aja ada yg udah punya android dan pengen sekalian pake apps gps Sygic yg ada di android nya daripada beli GPS tool lagi buat pasang di Spin

code nya : 1458554694429
belinya di sygic.com

barusan ane coba sih bisa, dan dapet diskon 25%
kalo peta indonesia jadi $18.74
kalo peta seluruh dunia jadi $59.99

semoga berguna



Mungkin juga bisa install Waze di google play store gratis
Quote:Original Posted By tuanupay


Sabarnya tambahin lagi gan.... ane juga masih galau nih... nunggu stnk yg gak jadi-jadi... no bantuan dah mau abis masanya....

kalau kesalahan dari pihak GMI atau dealer, yang cukup signifikan... mustinya ada kompensansi....
apa mungkin yaa..????


Ane seh menekankan itu,.tp entah lah,sepertinya jg gk ad pengacara dsni yg ngerti msalah hukum.hahaha
Quote:Original Posted By gitdroid
Sori kalo OOT,
kali aja ada yg udah punya android dan pengen sekalian pake apps gps Sygic yg ada di android nya daripada beli GPS tool lagi buat pasang di Spin

code nya : 1458554694429
belinya di sygic.com

barusan ane coba sih bisa, dan dapet diskon 25%
kalo peta indonesia jadi $18.74
kalo peta seluruh dunia jadi $59.99

semoga berguna




akurasi nya gimana bro?

mayan rugi kalo beli trus ternyata agak mengecewakan

go go
×