KASKUS

Quote:Original Posted By Andes Cellular
Hasil polling sementara :

- CSI ( Chevy Spin Indonesia ) 47 suara

- CSO ( Chevy Spin Owner ) 1 suara

- CSOs ( Chevy Spin Owners )

- SPINDO ( Spin Indonesia ) 3 suara

- IdSpiner ( Indonesian Spiner ) 3 suara

- WAS ( We Ar Spiner )

yuk yg blom vote, tlg dibantu vote nyaa..
Yg sudah vote, tolong kirimkan data diri ke tuanupay via PM dengan format :
Nama Lengkap, ID Kaskus, jenis kelamin, Alamat Rmh, No. Hape, WA dan email
Terimakasih perhatian nya..


Ps : yang mau ikut grup whatsapp, monggo di add 08176661606 dng format nama dan id kaskus nya. thx



vote CSI yaaa....biar belum ada unit, akan PM agan tuanupay
vote for CSO
PM data menyusul

Quote:Original Posted By tuanupay


Thanks Om infonya....
Artinya aman dong pake kata "Chevy" coz walaupun secara umum kata "Chevy" sering digunakan untuk menyingkat "Chevrolet", namun "Chevy" bukanlah merk yang didaftar oleh GMI, tetapi "Chevrolet"..
kira-kira begitukah????


Betul Bro......Chevy Itu Bahasa Gaulnya Untuk Chevrolet. Jadi Aman Aja, Yakin Kata2 Chevy Juga Ga Banyak Yg Tau. Om Saya Di magelang Aja, Sering Jual Beli Mobil, Off Roader Pula, Ditanya Chevy Spin Aja Malah Ga Ngerti, Pas Dikasi Tau Chevrolet, Baru Dia Paham Hahahahaha

Karpet Chevrolet Spin

Ini karpet murah meriah tapi lumayanlah

ROW 2


ROW 3


ROW BAGASI


btw yg bagian bagasi lupa diberikan lubang cantelan joknya
sorry yang Row 1 gak sempat difoto

Pagi ini ane nelpon sales ane yg di andalan KG. nanyain kapan unit dateng. dikasih tau kalo tgl 5 juli besok baru ada kepastian unit akan dikirim, cape deh...
makin galau aja nih.... lebaran besok bakalan ga bisa nyobain spin nih.....
Quote:Original Posted By dhimargt023
Gan saya mo usul nih, klo masalah nama ane ikut gan,
bijimane kalo klub ini kita bikin nasionalis, tdk ada chapter seperti KTI ato TCI, kebetulan sodara saya ada yg ikt TCI (Terano Club Indonesia) sorry sebut merk. klub ini tdk terbagi dalam chapter, namun terbagi dalam region ato wilayah, jadi nomor lambung/register bersifat nasionalis bkn daerah (contoh 001 bisa org jakarta, 002 nya org Bogor)...sehingga kita mudah untuk mengenal register tersebut secara nasional, dan koordinasi jd lebih mudah..gmn gan?


Setuju gan Dimar... saya dulu ikut ANC (All New Corolla), ini bersifat nasional,. Di milis yahoo.groups ada knowledge-based, pustaka teknik dan dtabase members di simpan dalam folder File yg bisa diakses secara nasional. Itu sumbangan dari pengalaman proses ngoprek mesin atau modifikasi yg pernah dilakukan members. Misalnya: proses cara membersihkan filter bensin, cara mengganti filter oli, cara nguras radiator, cara ngelepas bumper, dsb. Jadi ada kebersamaan komunitas, baik di saat senang maupun di saat ada masalah.

Ini sangat membantu sekali jika kita senang jalan2 jauh. Misalnya tahun lalu saya ke Padang dari Bekasi, ada trouble alternator di daerah Lampung. Saya cukup kontak2 members yg berlokasi di situ, utk minta bantuan informasi bengkel alternator terdekat.

Saya sendiri rencana mau menyusun diktat dari link repair manual Aveo yg di beri agan sinbad, tapi disesuaikan dgn fisik Spin. Dicicil kalau ada waktu senggang, lumayan sbg proses pembelajaran dan sharing. Mungkin bisa di sharing juga prosesnya, misal saya bagian trim, mekanik dan elektirk pintu. Yg lain bisa nyumbang bagian mesin, sistem AC, sistem fuel, dsb. Yg penting dilakukan dgn happy tanpa pamrih.
Nanti di upload ke folder File, pustaka milis. Yang lain boleh juga sharing ttg pangalaman modifikasi atau peta touring.

Akhirnye Nongol juga


Alhamdulillah jumat malem kmrn ipin yg ditunggu2 stlh kurleb 2 bln nyampe jg dirmh.....
langsung bongkar ban cat pelek biar smua serba item,,,langsung pesen plat bodong....keliling deh, srg tiap hari pake ipin....sambil nunggu stnk nye jadi he he he

buat yg ktm ipin serba item tet tot aaje ye....

buat yg msh nunggu tetap sabar n smangat, kmrn aje aye langsung grebek digudang kranji, ternyata disono byk stoknye,,,,kok blgnye kagak ade mulu yak


tetap smangat

nanya KARPET referensi agan drjeckyl...

Gan....itu karpetnya bagus banget bisa pas dgn ipin....ane sdh keduluan beli yg di acehardware..gak pas...dan hanya baris depan & tengah...baris ke 3 dan bagasi gak ada.....Nyesel juga buru2...coba sabar 3 hari ..kan bisa ikut jejak suhu drjeckyl.....
Mhn infpoh gan..itu karpet bahannya apa, buat dimana, & maharnya berapa duit ? Ada sedia warna coklat gak ? klo ada ane minat utk yg baris ke-3 dan bagasi ...

Ditunggu ya gan petuah2nya ttg karpet...

thanksQuote:Original Posted By drjeckyl
Ini karpet murah meriah tapi lumayanlah

ROW 2


ROW 3


ROW BAGASI


btw yg bagian bagasi lupa diberikan lubang cantelan joknya
sorry yang Row 1 gak sempat difoto



Quote:Original Posted By kopikuku


yo..yo, matur suwon mas bro..tunggu ae, nanti siapa tau gath akbar nya nanti semua yg berminat dri jakarta & sekitarnya bisa uji coba bawa spin nya masing2 ke solo ke tempatmu & kawan2 yg di solo, sing penting ojo lali siapin ae umpan nya yoo

Bang ianananta, kyaknya udah ada undangan buat kita semuanya ke solo ini, bijimane kira2 bang




Boleh nih..
Kebetulan September mo ke Jogya... ada acara Jambore ama temen timor Indonesia..
Apa sekalian aja Spinner ada in Family Gathering ke Solo...
Wisata Kuliner sekalian... Makanan nya enak-enak lho...
Kalo ada 10 mobil aja kita jalan deh..
Nanti kita bicarakan dengan pengurus mengenai program kerjanya..
Siapa yg mau touring..?

Quote:Original Posted By CHEVINDO


nambahin koleksi ya om..


Ganteng banged ya yg bawa anak..

Quote:Original Posted By drjeckyl



ROW BAGASI


btw yg bagian bagasi lupa diberikan lubang cantelan joknya
sorry yang Row 1 gak sempat difoto



Berapaan om..? beli dimana..?

Quote:Original Posted By tototewel


Setuju gan Dimar... saya dulu ikut ANC (All New Corolla), ini bersifat nasional,. Di milis yahoo.groups ada knowledge-based, pustaka teknik dan dtabase members di simpan dalam folder File yg bisa diakses secara nasional. Itu sumbangan dari pengalaman proses ngoprek mesin atau modifikasi yg pernah dilakukan members. Misalnya: proses cara membersihkan filter bensin, cara mengganti filter oli, cara nguras radiator, cara ngelepas bumper, dsb. Jadi ada kebersamaan komunitas, baik di saat senang maupun di saat ada masalah.

Ini sangat membantu sekali jika kita senang jalan2 jauh. Misalnya tahun lalu saya ke Padang dari Bekasi, ada trouble alternator di daerah Lampung. Saya cukup kontak2 members yg berlokasi di situ, utk minta bantuan informasi bengkel alternator terdekat.

Saya sendiri rencana mau menyusun diktat dari link repair manual Aveo yg di beri agan sinbad, tapi disesuaikan dgn fisik Spin. Dicicil kalau ada waktu senggang, lumayan sbg proses pembelajaran dan sharing. Mungkin bisa di sharing juga prosesnya, misal saya bagian trim, mekanik dan elektirk pintu. Yg lain bisa nyumbang bagian mesin, sistem AC, sistem fuel, dsb. Yg penting dilakukan dgn happy tanpa pamrih.
Nanti di upload ke folder File, pustaka milis. Yang lain boleh juga sharing ttg pangalaman modifikasi atau peta touring.


Ide nya bagus om..
nanti bisa dijadiin booklet coaching clinic buat member..
om bisa bantu di kepengurusan untuk masalah teknik..? kita butuh sukarelawan buat kita bersama nih om..
makasih..
Quote:Original Posted By redshaddow
numpang tanya nih.
kalau spin diesel uda ada yang pakai ga disini?
info skg ada diskon ga ya untuk yg diesel?
untuk FC gmn yang diesel?


Kemarin sore lihat Spin LTZ diesel warna putih (diatas ada raknya, dan tulisan TCDi dibelakang) lagi parkir di daerah Darmawangsa Square Jakarta, punya agan disini kah ? Bisa review FC dalam kota Jakartanya ?

Pagi ini juga lihat 2 spin LTZ AT warna abu-abu di daerah Kuningan Jakarta (B xxxx UZP dari Andalan Kelapa gading) sm daerah kebayoran (B xxxx SRD) udah plat nomor asli (06-18)

Kayaknya udah makin banyak nih Spinners..

Quote:Original Posted By drjeckyl
Ini karpet murah meriah tapi lumayanlah

ROW 2


btw yg bagian bagasi lupa diberikan lubang cantelan joknya
sorry yang Row 1 gak sempat difoto



Gan ini karpet standarnya ipin dari dealer kah? kalo bukan boleh tahu merk apa dan beli dimana, harga brp gan ? Thx b4

Quote:Original Posted By rmarzoli

Alhamdulillah jumat malem kmrn ipin yg ditunggu2 stlh kurleb 2 bln nyampe jg dirmh.....
langsung bongkar ban cat pelek biar smua serba item,,,langsung pesen plat bodong....keliling deh, srg tiap hari pake ipin....sambil nunggu stnk nye jadi he he he

buat yg ktm ipin serba item tet tot aaje ye....

buat yg msh nunggu tetap sabar n smangat, kmrn aje aye langsung grebek digudang kranji, ternyata disono byk stoknye,,,,kok blgnye kagak ade mulu yak

tetap smangat


Gudang Kranji itu punya dealer SM Kalimalang ya. Saya juga di kasih liat mobilnya disana. Setelah yakin mobil ada, langsung saya lunasin. Mobil langsung dibawa ke dealer buat cek mesin, dimandiin dan masuk salon dealer.

FYI, dealer Sun Motor Kalimalang bulan Juni ini dapet alokasi 94 unit. Jadi yg umur SPK sdh 2 bulan lebih bisa mulai ngejar salesnya masing2. Yg kurang dari 2 bulan, sabar aja tunggu alokasi Juli yg lebih banyak lagi.
Quote:Original Posted By ianananta

................
Ide nya bagus om..
nanti bisa dijadiin booklet coaching clinic buat member..
om bisa bantu di kepengurusan untuk masalah teknik..? kita butuh sukarelawan buat kita bersama nih om..
makasih..


Boleh saja, sepanjang pengalaman dan pengetahuan ngoprek twincam dan all new corolla saja. Kalau Spin yg canggih, saya harus belajar banyak, pasti lah ada agan2 disini yg lebih jago dari saya utk sharing ilmunya..
Quote:Original Posted By rmarzoli

Alhamdulillah jumat malem kmrn ipin yg ditunggu2 stlh kurleb 2 bln nyampe jg dirmh.....
langsung bongkar ban cat pelek biar smua serba item,,,langsung pesen plat bodong....keliling deh, srg tiap hari pake ipin....sambil nunggu stnk nye jadi he he he

buat yg ktm ipin serba item tet tot aaje ye....

buat yg msh nunggu tetap sabar n smangat, kmrn aje aye langsung grebek digudang kranji, ternyata disono byk stoknye,,,,kok blgnye kagak ade mulu yak


tetap smangat


cat velg jadi item abis biaya brp gan ?
kalo bisa tolong di posting photo Spin dg velg hitam nya jg disini
Thanks.

Link karpet custom

karpetnya bukan dari dealer, tapi dia minta contoh cetakannya ke dealer.

ini linknya...

http://www.kaskus.co.id/thread/51232...a-jenis-merk/1




Quote:Original Posted By dhimargt023

Monggo..pancing mana pancing? xixixi

Hahahaha...nanti coba kami bawain Racun Pancingan nya aja dl ya buat kawan2 yg di solo...tak tanya dl ke om CHEVINDO Racun2 apa aja yg sdh edar, ben spin nya makin josss gandossss....

Quote:Original Posted By gitdroid

Wah idenya brilliant banget tuh om
Ane ikutan kalo ke solo, soalnya sekalian mudik hehehe

Nah...bro gitdroid masuk list pertama untuk yg ikut gath akbar ke solo ya nanti...inga..ingaaa mesti ikut jgn kaborrr ya

Quote:Original Posted By ianananta

Boleh nih..
Kebetulan September mo ke Jogya... ada acara Jambore ama temen timor Indonesia..
Apa sekalian aja Spinner ada in Family Gathering ke Solo...
Wisata Kuliner sekalian... Makanan nya enak-enak lho...
Kalo ada 10 mobil aja kita jalan deh..
Nanti kita bicarakan dengan pengurus mengenai program kerjanya..
Siapa yg mau touring..?

Maksudnya gitu bang...jd biar kita semua sekalian uji coba spin nya untuk performa mesin,konsumsi bahan bakar,kestabilan dll...jd bukan wartawan lg yg uji coba tp kita semua sebagai komunitas user spin untk semua trim...itu kawan kita yg di solo mas bro dhimargt023 & kawan2 bertanggung jawab dgn umpan nya

Bang sekjen tuanupay, biji mane kira2 bang....klo jd gath ente kyaknya wajib hukum nya harus ikut itu
mudah2an nanti kita semua dapet sedikit amunisi nya dri GM...
dah gatellll nih tangan ama hidung ane pengen pegang stir ama cium aroma solar spin dieselnya euyyy

Quote:Original Posted By foxter

saya ambil di kalimalang gan. sejauh ini oke2 saja kayaknya. 2 hari yll sales bilang ada unit lepas inden. tp ga nanya lanjut tipe dan warna apa.



Quote:Original Posted By tototewel


Saya spk 1.5 LT mt di SM Kalimalang medio April dan terima unit 22 Juni kemarin (2 bulan 1 minggu), so far so fine lah. Ambil cash jadi cuma bonus KF 3M dan Karpet hitam yg di jual di Carefour. Salesnya lumayan koperatif, sms selalu dibalas. Tapi jgn harap kasih no GMI, alasannya dia cuma mau ngejar unitnya, administrasi pasrah pd GMI pusat aja. Juga jgn harap dapat kepastian tanggal delivery-nya. Sales cuma kasih ancer2 delivery 2~3 bulan. Tapi utk inden sekrg, dia bisa estimasi 1.5~2.5 bulan karena kapasitas pabrik sdh lebih banyak. Kalo di cerewetin jawabannya selalu sama... ".. khan belum 3 bulan, tunggu saja.."

Menurut saya, kalau utk harian, trim 1.3 Diesel is the best.. sayang dana saya ngak mumpuni, dan mostly keperluan hanya Sabtu Minggu saja.

Anting knalpot saya sudah bebas karat, mungkin bengkel dealer dapat instruksi utk bersihin karat. Tapi tetap saja pake besi telanjang yg berpotensi karat. Jadi kemaren saya sdh belanja cat tahan panas anti karat JR-London, juga 2 kaleng Seiv dan 1 tabung aerosol Penray utk ngelabur dek bawah yg masih bugil. Baru punya waktu Sabtu depan ngerjainnya. Mudah2an karat ngak pernah mampir lagi utk selamanya.


Quote:Original Posted By tototewel


Gudang Kranji itu punya dealer SM Kalimalang ya. Saya juga di kasih liat mobilnya disana. Setelah yakin mobil ada, langsung saya lunasin. Mobil langsung dibawa ke dealer buat cek mesin, dimandiin dan masuk salon dealer.

FYI, dealer Sun Motor Kalimalang bulan Juni ini dapet alokasi 94 unit. Jadi yg umur SPK sdh 2 bulan lebih bisa mulai ngejar salesnya masing2. Yg kurang dari 2 bulan, sabar aja tunggu alokasi Juli yg lebih banyak lagi.



Hmmmm,,,,,,, kayaknya weekend mampir ke sono dehhh,,,, mudah2an masih bisa diiket pake harga lama,, katanya bulan juli mau dinaekin

Khusus untuk karpet spin bagian bagasi

yang pesan ke agan piaa4, tolong bilang ke orangnya agar jangan lupa bagian karpet bagasi spin diberikan lubang cantelan joknya. Soalnya punyaku gak ada lubang cantelannya.
Quote:Original Posted By gitdroid


Betul sekali gan,
Memang mesti cerdas jg ikut di forum kaya gini, jangan mudah terpancing sama posting2 yg ditulis pakai emosi



gan ane jadi ikut sampeyan ke clean n tidy, kapan agan ke sana? biar barengan lbh seru. hehe

Quote:Original Posted By tototewel


Jangan ahh... di groups corolla waktu baru join saya di panggil pakde. Begitu kopdar sekali, selanjutnya di panggil si mbah.. hadeeh..

Saya cuma mau belajar ttg teknologi mobil yg sdh computerized sama yg lebih muda. Kalau generasi saya, generasi jendela engkol dan karburator banjir bau bensin..


kedepan akan dipanggil pak guru. ikut aja gan.. saya saja kemarin malah udah ajak anak istri, tp berhubung yg lain pada ga bawa, ya mrk ane pisahin dl biar tidak mengganggu temen2 yg lain.

Quote:Original Posted By Andes Cellular


Gak ada kewajiban tiap gath harus datang kok, kalo sempet yah datang kalo gak sempet jg gak akan dikeluarin, yg penting kan tali silahturahmi tetap berjalan..



Waduh jgn gitu, nama nya komunitas tidak memandang umur, justru malah bisa membantu memberikan solusi dan memberikan wejangan kepada yg lain, sekali2 datang om, dari yg kemarin datang rata2 sudah berumur jg kok om..



ini yang saya suka.

Quote:Original Posted By freelx
better late than never .......

Spoiler for sungguh.... ini para model berkelas....:


Alhamdulillah, kali ini lbh sopan bempernya.

Quote:Original Posted By derinthit


wah klo ke solo ane ikutan juga gan, mudik juga,hehehe...

*tapi unitku datang kapan nih, masih mimpi*


wah banyak ya yg mudik ke arah jogja/solo. saya juga

Quote:Original Posted By drjeckyl
Ini karpet murah meriah tapi lumayanlah

btw yg bagian bagasi lupa diberikan lubang cantelan joknya
sorry yang Row 1 gak sempat difoto



tq om dr jeckyl... sangat bermanfaat infonya. btw maharnya berapa ya?


Quote:Original Posted By tototewel


Nanti di upload ke folder File, pustaka milis. Yang lain boleh juga sharing ttg pangalaman modifikasi atau peta touring.


muantapp gan.. apalagi buat saya yg buta otomotif ini. taunya mobil jalan aja udah cukup.
Quote:Original Posted By gitdroid


Ini yg jepret nya pake tablet ya om,
Bagus jg ya hasilnya


betul gan. Fotonya dikompres dari 1,3mb jadi 300an kb.