KASKUS

Quote:Original Posted By rickysu


Mobilnya aja belom pada datang


gpp om..
Kan bisa nyusul masuk asuransinya om..
yg penting dapet kerjasama ama asuransi dengan rate khusus kalo kita banyak yg masuk..

Juga sekalian bahas komunitas.. mumpung om sinbad lom kabur.. kita celupin dulu belio..
Quote:Original Posted By sinbad77


Dulu ane pernah baca dari url di milis Panther, bahwa bagian yg panas di mobil, spt bag exaust manifold, knalpot, etc, dilarang dikasih lapisan material yg mudah menguap dan mengandung racun spt cat, aspal, plastik.

Ane gak tau apakah lapisan resin dr proses electro coating (elpo) juga mudah menguap jika terkena panas. Mungkin ini alasan vendor knalpot tidak melapisi dgn material apapun. Tapi apapun alasannya, mestinya pake material yg tahan karat, spt: stainless steel, nickel, syncalum, kuningan, etc... jangan pake besi beton bangunan..

Mudah2an threat ini dibaca manajemen GMI, biar vendor knalpot yg sekrg di ganti yg lebih kredible dan Spin Diesel matic pesenan ane tahun depan gak pake besi beton berkarat lagi.... tumbalnya cukup agan2 yg dah terima sekrg ajah...

Overall Spin is the best value.. tinggal anting knalpotnya perlu dilapis anti karat sendiri, mumpung msh sedikit.




gak mau gan kalo jadi tumbal emang enak
maunya nanti kalo udah service pertama ada penanganan dari dealer biar cuma di semprot pake cat diton yang penting kan ada tanggung jawab after salesnya
terus yang unitnya belum beredar kan bisa di cat duluan pengaitnya jadi problemnya solve kan
kalo jawaban dari gm kaya kemarin yang ngebandingin sama merk lain alay baget deh
Quote:Original Posted By 800d33r
Ane kayaknya mo ngikutin ente aja gan Sinbad, kemaren udah liat2 di supermarket , sikat buat ngerontokin karat, ama penampakkan Diton nya.
Tapi blom dibeli, hahaha ntar aje kalo si ipin dah di rumah hihihi.

Itu pengait yang karatan nya ( A ) kalo ane copot, ribet bgt gak yah? biar bisa ane cat Diton keseluruhan nya.

Dan saran agan2 lain, buat nambahin anti karat di bawah mobil, pingin juga si. Duh kayak cewe aja, di lulurin wkwkwk


Abis di sikat kalo msh ada karat yg agak tebel, dimatiin dulu, pake noverinox misalnya.
Itu Diton Hi-Temp ya gan?.. berapa harganya.

Yang bisa di lepas cuma karet antingnya. Kalo pengait di body dan tabung knalpot dah di las paten.
Ngelepas karet anting cukup dilumurin oli pengaitnya, biar licin nyopotnya.
Quote:Original Posted By ianananta

gpp om..
Kan bisa nyusul masuk asuransinya om..
yg penting dapet kerjasama ama asuransi dengan rate khusus kalo kita banyak yg masuk..
Juga sekalian bahas komunitas.. mumpung om sinbad lom kabur.. kita celupin dulu belio..


Kamis sore besok ane dah terbang gan... nyari tambahan buat nebus Spin diesel matic taun depan...
Quote:Original Posted By morinoz


Menurut saya:
Teorinya diesel lebih irit drpd bensin, manual lebih irit dr matic, makin kecil CC mesinnya makin irit BBM. Kalo yg paling irit di Spin dr hasil report di sini adalah yg 1.3 diesel.
Khusus utk Spin yg 1.2 bensin belum tentu lebih irit drpd 1.5 bensin krn mesin 1.2 bensin ini idealnya dipasang di mobil dg berat kosong kurang dr 1000kg spt city car Spark, kalo dipasang di bodi Spin yg berat kosongnya lebih dr 1200kg ada kemungkinan tarikannya jadi berat krn underpowered misalnya dg kondisi AC on shg BBM malah jd boros, nah utk meminimalisir kemungkinan underpowered harus pakai BBM sesuai kompresi mesin 10.5 pd 1.2L yaitu minimal Ron 92, lebih bagus lagi pakai Ron 95.



Kalau tetap pake premium, tapi ditambah vitamin additif, kira2 bgm gan???? Amsyong juga kalau mesti langganan pertamax (apalagi yang plus)

Harga naik?

Met siang agan2 sekalian. Salam kenal. Saya rencana mau ambil si ipin di surabaya. Karena satu dan lain hal akhirnya mutusin ambil di jakarta saja. Saya komunikasi ama Ok# dari dealer Andalan Pondok Indah. Dia bilang ada unit 1,5 LTZ MT yg ready tapi harganya 170 jt gan... Katanya juli harga naik 5 jt. naiknya baru juli, koq sekarang udah dinaikin 3 jt ya gan? Di web kan harga otrnya 167jt. Minta saran dari agan2 sekalian ya...

Pusat Distributor Jaket Klub sepakbola online indonesia : www.Multysport.com

Quote:Original Posted By piontampan
Met siang agan2 sekalian. Salam kenal. Saya rencana mau ambil si ipin di surabaya. Karena satu dan lain hal akhirnya mutusin ambil di jakarta saja. Saya komunikasi ama Ok# dari dealer Andalan Pondok Indah. Dia bilang ada unit 1,5 LTZ MT yg ready tapi harganya 170 jt gan... Katanya juli harga naik 5 jt. naiknya baru juli, koq sekarang udah dinaikin 3 jt ya gan? Di web kan harga otrnya 167jt. Minta saran dari agan2 sekalian ya...


mungkin untung sampingan.. utk mereka yg ngak mau nunggu..

harga calo
Quote:Original Posted By ianananta


gpp om..
Kan bisa nyusul masuk asuransinya om..
yg penting dapet kerjasama ama asuransi dengan rate khusus kalo kita banyak yg masuk..

Juga sekalian bahas komunitas.. mumpung om sinbad lom kabur.. kita celupin dulu belio..



sori ya om ane sudah keduluan, padahal dari awal pengennya rame-rame.
hati ane dad dig dug, soalnya ane parkir dipinggir jalan sepanjang hari.
semoga diskon ya gede dan kalo ada klaim, kalimnya lancar.
Quote:Original Posted By sinbad77


Bisa banget gan.. lebih hemat lagi. Dulu ane pernah aplikasi di Panther. Krn ambil yg paling murah gak dapet bonus anti karat. Dulu ane pake merk Penray yg katanya produk amrik, ane ambil 2 kalengan buat dikuasin ama yg 1 tipe aerosol semprot buat tempat2 yg nyempil sulit dijangkau. Lumayan tuh sampe terakhir ane jual kemaren gak pernah muncul karat (umur 10 tahunan).

Lokasi yg perlu dikuas / semprot anti karat:
  • Seluruh dek bawah. Kesuali knalpot, di cat khusus yg tahan panas.
  • Seluruh spakboard dan fender roda.
  • Sela2 spakboard belakang bagian dalam. Sering ada rembesan krn seal body yg kurang sempurna.
  • Sela2 bagian dalam bawah semua pintu. Di sini tempat rembesan air hujan dari jendela.
  • Rongga di samping bawah area akses (pijakan kaki). Yg ini ane bor 1cm di bag bawah tiga titik, 2 samping ujung 1 di tengah. Di semprot Penray aerosol secukupnya. Terus ditutup pake plug karet (model kaya' Tuffcoat Dinnol). Kalo nyenggol banjir, plug bisa dibuka supaya rembesan banjir bebas keluar.
  • Rongga pilar B (tengah). Disemnprot Penray aerosol lewat lubang2 dibalik trim-nya. Terutama rongga bagian bawah.
  • Rongga di balik trim dekat kaki penumpang depan dan supir. Disitu biasa lembab krn rembesan spakboard depan.


.. lumayan keringetan seharian cuy.. tapi puas orgasme bisa 10 tahun..
modal cuma Rp 300rb-an.
Kalo gak sanggup sendirian kerja, bisa sewa asisten. Dulu ane pake asisten tukang beca yg biasa mangkal di ujung jalan. Cukup bayar 50rb plus kopi panas aja buat seharian kerja, terutama utk kerjaan yg ngolong2 banget. Ane tinggal QC dan maen semprot buat koreksi dan lokasi yg nyempil2.


aduuuh, makasih bgt nih ommm
yg kayak gini nih yg ane cari, secara kantong pas pasan. yg penting tujuan tercapai dgn uang seirit mungkin.
Thank you ya Om
Gak papa deh klo om sinbad mau... ane dukung jadi Komandan Batalyon Chevrolet Spin Owner Kaskus Indonesia (Yonchesperkid) IN ABSENTIA
Quote:Original Posted By hong1979
GMI emang perlu belajar banyak dari toyota. Beda banget beli toyota walau cuma avanza tipe e.

dateng ke dealer cuma iseng, ternyata lagi ada test drive, satpam kurang ramah, markirin aja galak amat. masuk ke depan masih tunjuk tunjukkan siapa yang nanganin...

tanya tanya , ternyata pengetahuan tentang produk kurang... mau pesen macaw blue, baru bisa juni. akhirnya ditawarin test drive, eh yang nemenin gue malah sales lain bukan sales yang nanganin gue.

akhirnya gue pesen 1.5 Ltz, mau bayar tanda jadi, ga bisa gesek.. katanya kalo jam 3 linenya udah ga bisa... akhirnya belum bisa dapet SPK, karena belum bayar.

setelah bayar, bkti transfer gue fax dan forward lewat sms. eh SPK gue belum dikasih kasih juga.. akhirnya SPK gue ambil ke dealer...

belum lagi marketing banknya... ngejer gue mulu... beda banget waktu gue beli toyota....

pengen batalin, tapi karena gue pengen make mobilnya ga jadi... padahal kalo gue beli peloz gw bisa dapet diskon dengan fasilitas macem macem..

first impression gue kecewa banget pelayanan GMI, tapi karena pengen make chevvy gue paksain tetep beli.

sempet iri juga sama ford, penjualan mereka juga ga besar, tapi pelayanannya mantep, mulai dari bengkel body repair, showroom yang gede dll,

yah kalo ada orang GMI semoga bisa diperbaiki... belajar dari toyota lah... gimana mau jadi avanza killer?? atau belajar dari suzuki waktu masarin ertiga..


Hmmmm....ini di mana Om?
Masukan buat kita2 suoaya ndak ke sana, xixixi....
Quote:Original Posted By raykaybib

aduuuh, makasih bgt nih ommm
yg kayak gini nih yg ane cari, secara kantong pas pasan. yg penting tujuan tercapai dgn uang seirit mungkin.
Thank you ya Om
Gak papa deh klo om sinbad mau... ane dukung jadi Komandan Batalyon Chevrolet Spin Owner Kaskus Indonesia (Yonchesperkid) IN ABSENTIA


wkkwkkk... emang mo perang ame siape?..
ane cinta damai, gak punya musuh... cuma ane sering dimusuhin, gara2 jual ayam kemurahan..
Quote:Original Posted By terios2394


Hihi.ane msen item gan..hehe
Ltz at jg
Jd gni.

Saya spk tgl 2 jun 13
Saat sblum spk, saya nanya dgn si sales "kira2 kapan bs yah dtg unit??"

Beliau berkata " biasa 2bln maximum pak..tp kmrn aja 1 bln. Spk bln mei yg ltz at ud SEMUA dapat?!"
Wah saya lsg napsu.saya blg " ok deal.max 2bln"

Lah trnyata pas saat ini stlah saya spk, saya tlpon sales"ktnya ltz at item dan puti ud dtg?" trus beliau lsg jawab " lah yg april aja blm trpenuhi pak" wah SWT!!! Skrg berbeda lg yg dy omongin.
Lets talk about bullshit!!

Akhrnya saya tlpon ke kepala andalan chevy gding dan beliau berkata "memang bener ad unit ltz at dtg, tp itu pun tuk memenuhi pesanan awal april"
Shitttt...berbeda lg dgn sang sales yg mengatakan tuk pemenuhan akhr april..ah....
Uda lah.calon nasib kaya yg lain ini.hahaha...siapin mental ribut


hehehehe, toss dulu ahhh gan.
mesti siapin stok sabar yang banyak. Tapi kalo ane sih gak akan berpaling ke lain hati, udah tertambat di SPIN. jiahhhh....
Ane aja SPK 8 Mei dijanjiin nya dari awal emang awal Juli dapet nya, atau paling cepet akhir Juni. Tapi ternyata aloaksi yang didapet seakrang cuma item ama putih doang.
ada yg tau ga anti karat yg ok merk apa? kali aja ada tmn2 yg sudah berpengalaman.

hasil googling2 dpt ini

http://otomotif.kompas.com/read/2009...direktori.html

* sekarang klo beli si kembar langsung dikasih bonus antikarat


Quote:Original Posted By bu6z


hehehehe, toss dulu ahhh gan.
mesti siapin stok sabar yang banyak. Tapi kalo ane sih gak akan berpaling ke lain hati, udah tertambat di SPIN. jiahhhh....
Ane aja SPK 8 Mei dijanjiin nya dari awal emang awal Juli dapet nya, atau paling cepet akhir Juni. Tapi ternyata aloaksi yang didapet seakrang cuma item ama putih doang.


sy 3 bulan boo indent nya... wkwkwkw... dari 19 maret dpt unitnya 11 maret

cman sejauh ini si puas dengan penantian panjang itu
mau nanya donk, spin yang paling murah 1,2 LS MT harga jatim ada yang tau gk ya? menarik nih, karena ertiga aja yg paling murah GA masih 150 jutaan harga jakarta.
Quote:Original Posted By ariopranoto

gak mau gan kalo jadi tumbal emang enak
maunya nanti kalo udah service pertama ada penanganan dari dealer biar cuma di semprot pake cat diton yang penting kan ada tanggung jawab after salesnya
terus yang unitnya belum beredar kan bisa di cat duluan pengaitnya jadi problemnya solve kan
kalo jawaban dari gm kaya kemarin yang ngebandingin sama merk lain alay baget deh

nah setuju banget nih,harus ada tanggung jawabnya biar gak galau lagi

anjrit,ngeselin banget jawabannya..disangka yg ngeluh pada boong apa

New GL 1.5 X-GEAR YA yg saya bilang bagus cuma Lampu belakangnya saja koq...
ada yg test GL yang diklaim dibrosur bisa 1:18 dan dibandingkan ERTIGA sy yg displaynya pemakaian normal 1:14 ..ternyata lebih irit ERTIGA dibanding GL (info dari pemilik Ertiga)

sy juga pemilik Ertiga pernah test ternyata aktual full to full 1lt:12 km
ternyata lebih irit ERTIGA dibanding GL...
berarti 1:18 pastinya GL dijalan bebas hambatan ..tidak pernah atau injak gas mendadak kali...

Tapi sy seneng Betul SPIN DIESEL 1.3 LTZ didsiplay bisa 1lt:24KM dijalan tol dg eco drive .


Quote:Original Posted By amsq


Sy sudah liat langsung gan unitnya pas di pameran dkt rmh.... biasa aja menurut sy, kurang GAGAH....

tp kembali lg ke selera masing2 individu, sy jg ada mobil livina, cman yg x-gear.


ISOLATOR /peredam panas ADA DI spin dieseL ltz SY

Quote:Original Posted By brotheredy
agan2 suhu2 yg trhormat. salam galau chevy spin.. ane bc d fb ad yg br dpt spin ltz diesel tp ga ad peredamy d kap mesiny,sbgai himbauan mgkn kt yg blm mendpt chevy spin hrs lbh teliti dlm mengecek calon ipin kt..


SPIN LTZ DIESEL YG SY DAPAT ADA ISOLATOR PANAS..TAPI DIKASIH BONUS KARAT SPERTI DIPHOTO AGAN-GAN SEBELUMNYA.. mungkin yg dpat edisi pertama ..si GM kayaknya kehabisa stok isolator panas..atau QC masih bingung....
Quote:Original Posted By freelx



sori ya om ane sudah keduluan, padahal dari awal pengennya rame-rame.
hati ane dad dig dug, soalnya ane parkir dipinggir jalan sepanjang hari.
semoga diskon ya gede dan kalo ada klaim, kalimnya lancar.


gpp om...
kali aja berguna buat yg lain..
mudah-mudahan gak pernah klaim om..


Quote:Original Posted By bukansuper

nah setuju banget nih,harus ada tanggung jawabnya biar gak galau lagi

anjrit,ngeselin banget jawabannya..disangka yg ngeluh pada boong apa


Yasud..kumpul n parkir baris aja depan kantor GMI nya om.. biar liat langsung..
Quote:Original Posted By sinbad77


Kamis sore besok ane dah terbang gan... nyari tambahan buat nebus Spin diesel matic taun depan...


Good luck ya.. jangan2 pas balik ke sini yg keluar nanti malah Spin 1.7 turbo diesel AT teknologinya Isuzu yg dipakai Chevy Trax.

Quote:Original Posted By bayuangga78


Kalau tetap pake premium, tapi ditambah vitamin additif, kira2 bgm gan???? Amsyong juga kalau mesti langganan pertamax (apalagi yang plus)


Nggak bisa komen, nggak penah campur aditif.. teknisnya Spin 1.2 bensin kompresi 10.5 BBMnya antara Ron 91 s/d 98.

Quote:Original Posted By piontampan
Met siang agan2 sekalian. Salam kenal. Saya rencana mau ambil si ipin di surabaya. Karena satu dan lain hal akhirnya mutusin ambil di jakarta saja. Saya komunikasi ama Ok# dari dealer Andalan Pondok Indah. Dia bilang ada unit 1,5 LTZ MT yg ready tapi harganya 170 jt gan... Katanya juli harga naik 5 jt. naiknya baru juli, koq sekarang udah dinaikin 3 jt ya gan? Di web kan harga otrnya 167jt. Minta saran dari agan2 sekalian ya...


Pakai jalur harga resmi yg di web aja mengantri di belakang..

Quote:Original Posted By piko25
mau nanya donk, spin yang paling murah 1,2 LS MT harga jatim ada yang tau gk ya? menarik nih, karena ertiga aja yg paling murah GA masih 150 jutaan harga jakarta.


Harga OTR di Jatim ( mohon cek and ricek lagi krn kabarnya Juli harga mau naik)
Chevrolet Spin 1.2L Bensin LS M/T Rp 147.000.000
Chevrolet Spin 1.2L Bensin LT M/T Rp 161.000.000
Chevrolet Spin 1.5L Bensin LT M/T Rp 168.000.000
Chevrolet Spin 1.5L Bensin LTZ M/T Rp 175.000.000
Chevrolet Spin 1.5L Bensin LTZ A/T Rp 186.000.000
Chevrolet Spin 1.3L Diesel LT M/T Rp 187.000.000
Chevrolet Spin 1.3L Diesel LTZ M/T Rp 197.000.000



Quote:Original Posted By ianananta


gpp om...
kali aja berguna buat yg lain..
mudah-mudahan gak pernah klaim om..




Yasud..kumpul n parkir baris aja depan kantor GMI nya om.. biar liat langsung..


itu yg dia mau gan..
go go
×