Quote:Original Posted By zozie


Sepakat..
Btw ada yg tau berapa lama perkiraan inden ertiga matic?

Om Herijohn dapet no kecil dibawah seratus, spk skitar tengah feb ya??


nomor SPK itu tiap dealer beda2 atau seragam seluruh indonesia?
jangan2 di setiap dealer mulai dr no 1 misalnya.
tentu klo gitu kan yg secara global duluan mana?
Quote:Original Posted By fathorozi



wah sepertinya punya sampeyan beda gan....kan LTZ / AT ( didahulukan).

Lha punyaku lo cuman LS, sales dan orang GM nya sendiri aja sekarang ga bisa mastiin (setelah ada kejadian confirmasi beruntun dr beberapa customer 1200 cc), masak habis ngomong akhir juny lalu diralat July.

wes kayaknya ane kudu bertindak gan, mumpung bisa dikembalikan 100%, mumpung kompetitor lg obral diskon, mumpung lg banyak pilihan. Mumpung ga belom lama dan mumpung2 yg lain.

Lagian ane juga baru nyadar, beli LS seperti memuaskan diri sendiri. Bayangin mesinya seperti apa, interiornya gmn, mengira-ngira sendiri, diangan-angan sendiri, berfantasi..jangankan di tes drive-kan type 1200cc- nya ,dikasih gambarnya aja kagak..... dan akhirnya EDI TANSIL (tau kan kepanjanganya ::::: maaf patah hati)



IMHO gan :
Kalau sesuatu itu jadi kendala baik dari sisi waktu dan prouknya mending jangan di paksain gan.. banyak produk lain yang sudah ready dan cash back gila-gilaan, jadi hati lebih tenang.. kecuali mau sabar *sedikit (* baca: banyak)..

bukan belain GMI (ane kaga di bayar loh ma GMI), sptnya mmg GMI di langkah awal ini belum terlalu siap basis produksinya beda ma produk lain yg sudah puluhan tahun berjalan. GMI manajemennya mesti belajar banyak lagi..






Quote:Original Posted By morinoz


Kok anda bisa SPK padahal belum lihat langsung barangnya dan menjalani test drive? Kalau ragu2n sebaiknya memang dibatalkan saja SPKnya. Patut tidaknya kita bersabar utk menunggu memang harus test drive unitnya dulu atau tunggu input dr yg sudah serah terima mobilnya di kloter pertama. Ini mobil masih belum resmi launching, infonya masih simpang siur, belum ada yg tahu final product yg diterima konsumen wujudnya spt apa, bisa saja kursi baris keduanya sudah ditambah 1 klik lebih rebah atau tidak ada perubahan sama sekali, kemarin juga ada keluhan handle pegangan tangan baris kedua utk yg LTZ katanya masih model jadul tapi di video di bawah ternyata nggak tuh...

Spoiler for videonya:



Agan Morinoz, Emangnya di sini sudah ada ya yg melihat lansung dan test Drive Spin LS, minimal 1.2 LT di dealer atau pameran? MAu gimana lagi gan, hampir di semua dealer di jawa timur tidak memamerkan, menyediakan TD Spin LS / LT 1.2. Menurut saya hampir dipastikan di semua dealer tidak ada. Karena saya minta foto interiornya aja ke sales dan GM, mereka ngasihnya ngawur.

Kalo saya berani SPKS Spin LS tanpa tes drive dan melihat barangnya, berarti hal ini serupa dg teman2 yg lain yg ambil type ini. Saya yakin mereka juga tidak pernah lihat apalagi TD dg type 1200 ltr

Seharusnya hal ini yg patut diapresiasi oleh GM, Pengindent SPIN LS/LT 1.2 sudah percaya dg chevrolet, hanya dengan berpatokan di model atasnya LT/LTZ 1.5 atau 1.3 disel juga review dari spesifikasi media. Hal ini yg sebenernya wajib dimanfaatkan oleh GM, dg memberikan pelayanan yg optimal, termasuk pengiriman tepat waktu dan sesuai janji. Bukan malah dibelakangin, dan dibohongin di akhir episode.

Jujur, saya tidak mempermasalahkan masalah row ke 2, mesin (karena percaya mesin chevy) atau hal minor lainya. Karena bagi saya penginden 1200 ltr, yg saya pertimbangkan selain harga (karena kami ga mampu beli diatas type itu) juga karena faktor kebutuhan mobil bisa dipakai sesuai estimasi waktu yg dijanjikan itu saja.

Jikalau dianggap terlalu berani mengambil resiko, berani SPK sebelum melihat langsung atau TD type yg diinginkan, itu semata-mata karena tidak disediakan dealer dan GM. Juga kepercayaan kami terhadap brand image chevrolet spin.

mungkin kepercayaan ini dibalas seperti ini oleh GM.

So, memang saya harus berfikir dan merundingkan malam nanti dg keluarga, apa perlu batalin SPK nya. dan semoga bisa menjadi hikmah untuk semua.
Quote:Original Posted By zozie


ane spk 26 feb di pdk indah..
no Urut 12y ...
Dijanjiin akhir april, setelah loncing..


ane tanggal 20 feb..
dapet no spk 2483
hehe.. mantap ga tuh
Quote:Original Posted By fathorozi


Jikalau dianggap terlalu berani mengambil resiko, berani SPK sebelum melihat langsung atau TD type yg diinginkan, itu semata-mata karena tidak disediakan dealer dan GM. Juga kepercayaan kami terhadap brand image chevrolet spin.

mungkin kepercayaan ini dibalas seperti ini oleh GM.

So, memang saya harus berfikir dan merundingkan malam nanti dg keluarga, apa perlu batalin SPK nya. dan semoga bisa menjadi hikmah untuk semua.


Menurut saya mau mobil merk apapun tetap harus lihat unitnya langsung dan test drive dulu sebelum SPK krn jumlah uang yg akan dikeluarkan tidak sedikit shg barangnya harus sesuai ekspektasi yg diharapkan dan tidak kecewa di kemudian hari. Ditambah belum ada satupun agan2 di sini yg sudah lihat unitnya langsung dan review test drive utk varian 1.2 ini.

gw juga kok jadi H2C...ngga jelas kapan nyampe unitnya...

jangankan kapan nyampe unit,nanya launchingnya aja gw susah banget dapat tanggal pasti dari sales gw...malah taunya dari kaskus..itu pun g jelas juga..ada yang 22 ada yang 25 April..
Quote:Original Posted By foxter

nomor SPK itu tiap dealer beda2 atau seragam seluruh indonesia?
jangan2 di setiap dealer mulai dr no 1 misalnya.
tentu klo gitu kan yg secara global duluan mana?


Kaya'nya begitu gan.. tiap dealer mulai dari no 1. Soalnya ane liatin waktu bikin SPK di dealer Kalimalang. Sama sekali gak keliatan ada komputer yang online buat registrasi spk ke sales GM pusat. Cuma ngintip buku log pesanan doang, terus nomor SPK di isi. Ane dapet no 21x SPK LTZ/AT tgl 15 Maret kemaren. Dijanjiin delivery pertengahan Mei.
Saat ini kata'nya ratusan Spin 1.5 liter sdh didistribusi ke gudang wilayah. Setelah launching baru jalan ke dealer utk proses surat2 dan delivery ke customer. Perlu waktu proses 2 hari setelah urusan administrasi customer komplit.

Kalo yg diesel dan 1.2 liter, ntar malem ane coba tanya ke suami temen yg di bagian produksi Aveo.

Quote:Original Posted By foxter


ane tanggal 20 feb..
dapet no spk 2483
hehe.. mantap ga tuh


Waduw.... yang bener Gan....?
Ane SPK tgl 24 Feb di Chevy Serpong
Jujur belum pernah test telp GM... hanya bbm dari salesnya... katanya dapat antrian 0075 estmasi juga akhir April... katanya warna silver yg ane pesan aman... mudah2an on schedule..

Quote:Original Posted By foxter

ane tanggal 20 feb..
dapet no spk 2483
hehe.. mantap ga tuh


No antrian ama no SPK kaya'nya beda ya...
Quote:Original Posted By herijohn


Waduw.... yang bener Gan....?
Ane SPK tgl 24 Feb di Chevy Serpong
Jujur belum pernah test telp GM... hanya bbm dari salesnya... katanya dapat antrian 0075 estmasi juga akhir April... katanya warna silver yg ane pesan aman... mudah2an on schedule..



ane SPK tgl 28 feb di chevy bogor, dpt urutan 14 sedealer bogor, tapi no reg nasional GMI00656..katanya urutan 656..
Quote:Original Posted By sinbad77


No antrian ama no SPK kaya'nya beda ya...


No SPK kayanya pasti beda sama no antrian (cmiimw)
soalnya form spk nya juga di pakai untuk tipe mobil chevy yg lain.

Mulai pada rame soal antrian nih menjelang launching
Kalau ane malah kebalikannya nih,
berharap sih malah bulan Mei jangan April, soalnya skr ane masih ngumpulin duit dulu & masih kurang sedikit gara2 ada duit project yg blum turun, kebetulan ane rencana belinya cash soalnya.
Jadi malah takut, ntar mobil dah mo di anter tp duitnya blom cukup pula
Dulu udah SPK cepet gara2 ada isu kenaikan harga, dan sepertinya isu itu betul ya.

kalo kenaikan harga ane blm tau..tp kl chevy bogor, sblm launcing April ini harga masih ikut otr jkt...
untuk yg LTZ AT 178.700.000, kata salesnya hrsnya otrnya sekitar 182jt...so bonus hy solargard ma karpet...

stlh launcing sptnya harga normal kembali ikut otr jabar sekitar 182jt unt LTZ AT...
Quote:Original Posted By gitdroid


No SPK kayanya pasti beda sama no antrian (cmiimw)
soalnya form spk nya juga di pakai untuk tipe mobil chevy yg lain.

Mulai pada rame soal antrian nih menjelang launching
Kalau ane malah kebalikannya nih,
berharap sih malah bulan Mei jangan April, soalnya skr ane masih ngumpulin duit dulu & masih kurang sedikit gara2 ada duit project yg blum turun, kebetulan ane rencana belinya cash soalnya.
Jadi malah takut, ntar mobil dah mo di anter tp duitnya blom cukup pula
Dulu udah SPK cepet gara2 ada isu kenaikan harga, dan sepertinya isu itu betul ya.


Oo.. gitu..
Sama ame ane gan... mending mundur dikit delivery-nya, akhir Juni gitu, biar barengan dgn ultah bini..
Padahal ni boil bakal lebih sering ane yg pake, secara bini lebih seneng dianterin mpok Yaris.
Btw, ngejual Panther sekrg susah amat ya... mungkin gara2 Spin diesel kali ya, lebih murah dan modern. Nunggu jadi duit dulu ni boil, malu ngutang2 ama sodara..
Quote:Original Posted By sinbad77


Kaya'nya begitu gan.. tiap dealer mulai dari no 1. Soalnya ane liatin waktu bikin SPK di dealer Kalimalang. Sama sekali gak keliatan ada komputer yang online buat registrasi spk ke sales GM pusat. Cuma ngintip buku log pesanan doang, terus nomor SPK di isi. Ane dapet no 21x SPK LTZ/AT tgl 15 Maret kemaren. Dijanjiin delivery pertengahan Mei.
Saat ini kata'nya ratusan Spin 1.5 liter sdh didistribusi ke gudang wilayah. Setelah launching baru jalan ke dealer utk proses surat2 dan delivery ke customer. Perlu waktu proses 2 hari setelah urusan administrasi customer komplit.

Kalo yg diesel dan 1.2 liter, ntar malem ane coba tanya ke suami temen yg di bagian produksi Aveo.



wah kita sama gan.. kalimalang juga.
kalau kata salesnya saya dpt antrian no 7 di dealer itu. tp no form spknya ya itu.

Quote:Original Posted By herijohn


Waduw.... yang bener Gan....?
Ane SPK tgl 24 Feb di Chevy Serpong
Jujur belum pernah test telp GM... hanya bbm dari salesnya... katanya dapat antrian 0075 estmasi juga akhir April... katanya warna silver yg ane pesan aman... mudah2an on schedule..



ya itu tadi gan. saya kira mungkin 0075 itu no antrian di dealer serpong.

Quote:Original Posted By sinbad77


No antrian ama no SPK kaya'nya beda ya...



Quote:Original Posted By abuhasan


ane SPK tgl 28 feb di chevy bogor, dpt urutan 14 sedealer bogor, tapi no reg nasional GMI00656..katanya urutan 656..


nah gan.. ngeceknya no nasional kemana gan? telp CS?


Quote:Original Posted By gitdroid


No SPK kayanya pasti beda sama no antrian (cmiimw)
soalnya form spk nya juga di pakai untuk tipe mobil chevy yg lain.

Mulai pada rame soal antrian nih menjelang launching
Kalau ane malah kebalikannya nih,
berharap sih malah bulan Mei jangan April, soalnya skr ane masih ngumpulin duit dulu & masih kurang sedikit gara2 ada duit project yg blum turun, kebetulan ane rencana belinya cash soalnya.
Jadi malah takut, ntar mobil dah mo di anter tp duitnya blom cukup pula
Dulu udah SPK cepet gara2 ada isu kenaikan harga, dan sepertinya isu itu betul ya.



kayaknya yang saya bold bener banget gan..
saya juga pengennya mundur dikit. soale mungkin bulan ini ada tugas keluar pulau.
o ya emang klo kredit itu sesusah itu kah. kebetulan saya nerusin SPK temen yang ga jadi ambil spin, dah pengen naik tingkat ke captiva. karena diSPK dah ditulis kredit saya terusin aja. Memang saat ini duit proyek lg macet soalnya. Nah.. Saya minta max utang cuma 70 juta aja. tp masa syarat2 ada foto rumah segala?
trus minta cetak rek koran 3 bulan terakhir, sementara di BCA sekarang bisanya 2 bulan terakhir doang.
jadi curcpl dah
Mau tanya gan, kalau proses kredit biasa nya kyk gimana yah? Akad kreditnya pas unit tersedia atau sebelumnya? Nubie nih soalnya blm pernah kredit kendaraan (boil pertama) klo motor sih cash krn masih terjangkau klo mobil dp nya aja menguras tabungan
saat ini untuk wilayah jabotabek kalo mau tes drive dimana ya ?
Quote:Original Posted By fathorozi
Agan Morinoz, Emangnya di sini sudah ada ya yg melihat lansung dan test Drive Spin LS, minimal 1.2 LT di dealer atau pameran? MAu gimana lagi gan, hampir di semua dealer di jawa timur tidak memamerkan, menyediakan TD Spin LS / LT 1.2. Menurut saya hampir dipastikan di semua dealer tidak ada. Karena saya minta foto interiornya aja ke sales dan GM, mereka ngasihnya ngawur.

Kalo saya berani SPKS Spin LS tanpa tes drive dan melihat barangnya, berarti hal ini serupa dg teman2 yg lain yg ambil type ini. Saya yakin mereka juga tidak pernah lihat apalagi TD dg type 1200 ltr

Seharusnya hal ini yg patut diapresiasi oleh GM, Pengindent SPIN LS/LT 1.2 sudah percaya dg chevrolet, hanya dengan berpatokan di model atasnya LT/LTZ 1.5 atau 1.3 disel juga review dari spesifikasi media. Hal ini yg sebenernya wajib dimanfaatkan oleh GM, dg memberikan pelayanan yg optimal, termasuk pengiriman tepat waktu dan sesuai janji. Bukan malah dibelakangin, dan dibohongin di akhir episode.

Jujur, saya tidak mempermasalahkan masalah row ke 2, mesin (karena percaya mesin chevy) atau hal minor lainya. Karena bagi saya penginden 1200 ltr, yg saya pertimbangkan selain harga (karena kami ga mampu beli diatas type itu) juga karena faktor kebutuhan mobil bisa dipakai sesuai estimasi waktu yg dijanjikan itu saja.

Jikalau dianggap terlalu berani mengambil resiko, berani SPK sebelum melihat langsung atau TD type yg diinginkan, itu semata-mata karena tidak disediakan dealer dan GM. Juga kepercayaan kami terhadap brand image chevrolet spin.

mungkin kepercayaan ini dibalas seperti ini oleh GM.

So, memang saya harus berfikir dan merundingkan malam nanti dg keluarga, apa perlu batalin SPK nya. dan semoga bisa menjadi hikmah untuk semua.


Tenang Gan, ane temenin deh SPK tanpa liat barang & tanpa test drive . ... kebetulan ane baru balik ke Indo bulan depan, jadi no option. SPK telat, kiriman boil bakalan lebih telat lagi, padahal butuhny Mei/Juni.

Yg penting pikirkan dengan jernih dan ga pake emosi Gan, boil itu kan jodoh2an. Produk lain juga masih banyak dan memiliki kelebihannya masing2. Tinggal dipilih aja

SPIN akan mulai bagus baik delivery, after sales service, dll, sekitar 1-2 tahun setelah launching, mungkin.

Cuman, biasany kesabaran itu selalu membuahkan hasil yg positif
Quote:Original Posted By K818
Mau tanya gan, kalau proses kredit biasa nya kyk gimana yah? Akad kreditnya pas unit tersedia atau sebelumnya? Nubie nih soalnya blm pernah kredit kendaraan (boil pertama) klo motor sih cash krn masih terjangkau klo mobil dp nya aja menguras tabungan


Kalo pengalaman ane dulu, syaratnya macem2 gan mulai dari KTP, KK,
Rekening tabungan 3 bulan, dan slip gaji... Survei dari bank udah dilakukan sebelum unit tersedia.

Kalo mau lebih jelasnya, coba aja cek di sini gan dari KKB BCA di bagian
"Dapatkan Produk" : http://www.bca.co.id/id/individual/p...kb_landing.jsp

Setelah Peresmian Harga Tidak Berubah..

Otosia.com - Jelang akhir April ini, PT General Motors (GM) Indonesia secara resmi akan meluncurkan Chevrolet Spin di Indonesia. Sebelumnya, GM Indonesia masih fokus memperkenalkan MPV terbarunya ini kepada masyarakat Indonesia. GM Indonesia pun telah memberikan kesempatan kepada media dengan melakukan test drive di Solo, Jawa Tengah beberapa waktu lalu.

Tentang kabar akan diluncurkannya Chevrolet Spin secara resmi ke pasar otomotif Tanah Air, dibenarkan Adhitya Zainuddin, Public Relation Manager GM Indonesia. "Rencananya akhir bulan ini akan diluncurkan secara resmi. Ditunggu saja," ujar Adhitya.

Adhitya juga mengatakan bahwa respon masyarakat terhadap Chevrolet Spin cukup bagus. Hal ini tampak dari booking order yang diajukan calon konsumen Spin. Ditambah dengan beberapa keunikan dan 2 pilihan mesin yang ditawarkan Spin, yaitu mesin bensin dan diesel.

"Soal harga, masih belum berubah. Tapi untuk jumlah peminat Chevrolet Spin yang telah melakukan booking order, akan kami sampaikan pada saat launching nanti," tambah Adhitya.


** Ternyata harga tidak akan berubah, cuma gertak sambel sales dealer... ... masa' kompetitor laen ngeguyur diskon, GM malah berani naekin harga..
Quote:Original Posted By sinbad77


"Soal harga, masih belum berubah. Tapi untuk jumlah peminat Chevrolet Spin yang telah melakukan booking order, akan kami sampaikan pada saat launching nanti," tambah Adhitya.


** Ternyata harga tidak akan berubah, cuma gertak sambel sales dealer... ... masa' kompetitor laen ngeguyur diskon, GM malah berani naekin harga..


masih belum gan, bukan nggak berubah....hehehe

BTW, pas ane SPK februari kemarin, sales ane udah info koq kalo sequence deliverynya spin itu 1500 dulu utk april-mei, baru delivery diesel ama 1200 di bulan juni-juli

Grand launching spin tgl 25 April di sency kalo gak salah