Chevrolet Spin akan Hadir di IIMS 2012

Pada IIMS 2012, Chevrolet hanya sebatas memperlihatkan Spin dari sisi eksterior. Untuk spesifikasi lebih lengkap tunggu tanggal mainnya. Pada kesempatan tersebut akan hadir desainer Spin, Matthew Noone.

sumber: dapurpacu

Spin di IIMS 2012



sumber: okezone

Spoiler for more pics from paultan:
Buat yg datang ke IIMS jangan kecewa bila tidak bisa melihat interior Spin, karena memang cuma sebatas concept car

Dan IIMS 2012 merupakan yg pertama kalinya untuk Chevrolet Spin berada di pameran internasional
Spyshot Spin di tol Cipularang





sumber: tmcblog
nyampe ke padang ga yah??????
kayaknya sih menjanjikan sih....tinggal setting harganya si chevy indonesia...kalo blunder lagi spt chevy orlando.....bakalan jadi barang langka lagi di jalanan

PS: si sari ushernya chevy yg jadi miss automotive di IIMS emang ya...anaknya asik lagi
Quote:Original Posted By dj296
kayaknya sih menjanjikan sih....tinggal setting harganya si chevy indonesia...kalo blunder lagi spt chevy orlando.....bakalan jadi barang langka lagi di jalanan

PS: si sari ushernya chevy yg jadi miss automotive di IIMS emang ya...anaknya asik lagi


Orlando mah nasib itu, import dari korea kalo ga salah, gimana mo menang di harga ?

Spin harusnya bakalan bener2 bersaing ketat ama duo kaleng, wong pabrikannya di Bekasi, dari segi pajak etc harusnya murah.

Pertanyaannya cuman jaringan purna jual Chevy aja, pada siap nggak handling volume kendaraan yg nambah banyak, lah wong dengan populasi sekarang aja banyak bener tuh yg komplain di trit captiva

Maap OOT
Quote:Original Posted By udeh_94
nyampe ke padang ga yah??????


ya pasti nyampe padang krn pabrik pembuatannya di bekasi...

Quote:Original Posted By Kevin Smith
Orlando mah nasib itu, import dari korea kalo ga salah, gimana mo menang di harga ?

Spin harusnya bakalan bener2 bersaing ketat ama duo kaleng, wong pabrikannya di Bekasi, dari segi pajak etc harusnya murah.

Pertanyaannya cuman jaringan purna jual Chevy aja, pada siap nggak handling volume kendaraan yg nambah banyak, lah wong dengan populasi sekarang aja banyak bener tuh yg komplain di trit captiva

Maap OOT


iya betul.. import dr korea berarti bea masuknya masih lebih mahal drpd ckd indonesia dan import dr negara asean dan jepang.. kecuali nanti korea dan indonesia bikin perjanjian khusus spt yg dilakukan dg jepang.. nggak heran skrg banyak tipe mazda yg cbu jepang dijual di sini lewat jalur atpm. Tapi secara subjektif saya lebih percaya kualitas cbu korea masih lebih bagus drpd cbu thailand krn gm korea biasa eksport produknya ke pasar global spt China, Eropa dan US

Tapi kayaknya utk pasar indonesia chevy nggak terlalu berharap banyak pada Spin krn pasarnya chevy di sini masih sangat kecil, makanya sasaran lainnya Spin juga utk pasar asia tenggara, harapan sih chevy berani jual spin versi dieselnya di sini krn kompetitor belum ada yg pakai diesel dan bukannya nggak mungkin orlando, spark, trax nantinya juga ckd bekasi.
Quote:Original Posted By Kevin Smith
Orlando mah nasib itu, import dari korea kalo ga salah, gimana mo menang di harga ?

Spin harusnya bakalan bener2 bersaing ketat ama duo kaleng, wong pabrikannya di Bekasi, dari segi pajak etc harusnya murah.

Pertanyaannya cuman jaringan purna jual Chevy aja, pada siap nggak handling volume kendaraan yg nambah banyak, lah wong dengan populasi sekarang aja banyak bener tuh yg komplain di trit captiva

Maap OOT


blunder yg gue maksud adalah adanya statement resmi dari petinggi GMI sebelum launching yg bilang harga di kisaran 280an juta...tau2 yg muncul 324 juta....
Kemaren waktu di IIMS sempet ngobrol ama panjaga stand chevrolet, kata dia si spin yang keluar di indonesia ada yang 1,300 cc Diesel Engine dan harga di sekitar 180 jutaan. Waktu itu ane juga bilang "wow, yang bener mas?!", dia bilang memang itu sasarannya untuk compete dgn kelas avanza dll.

Hmm klo bener2 1,300 cc diesel engine mk ane yakin ngirit dan bisa laku keras neh
Quote:Original Posted By dj296
blunder yg gue maksud adalah adanya statement resmi dari petinggi GMI sebelum launching yg bilang harga di kisaran 280an juta...tau2 yg muncul 324 juta....


Yoi, itu statement blunder keujung ujung langit banget

Quote:Original Posted By wiryo
Kemaren waktu di IIMS sempet ngobrol ama panjaga stand chevrolet, kata dia si spin yang keluar di indonesia ada yang 1,300 cc Diesel Engine dan harga di sekitar 180 jutaan. Waktu itu ane juga bilang "wow, yang bener mas?!", dia bilang memang itu sasarannya untuk compete dgn kelas avanza dll.

Hmm klo bener2 1,300 cc diesel engine mk ane yakin ngirit dan bisa laku keras neh


Emang ada mesin dieselnya ? Setau gw bukannya 1300/1400cc ama 1800cc bensin doang ?
Quote:Original Posted By Kevin Smith

Emang ada mesin dieselnya ? Setau gw bukannya 1300/1400cc ama 1800cc bensin doang ?


Sebelumnya di postingan pertama udah saya edit kalo Spin utk Indonesia rumornya bakal tersedia 2 varian bensin dan 1 varian diesel.. sumber informasinya dr postingan salah satu sales Chevy di thread sebelah..

Kalo dr nguping sales Chevy di IIMS kemarin perkiraan harga antara 150jt s/d 170jt (mungkin ini buat yg bensin), dan kira2 baru dijual sekitar April 2013. Jadi logikanya utk Indonesia nggak tersedia yg 1.8 krn kapasitas segitu udah ada Orlando.
mudah2an beres nya jg ampe padang....
hehehe
lampu belakang agak mirip nissan march ya ?

modelnya menurut saya kurang manis, kalau captiva kan masih gahar tuh ^^
Quote:Original Posted By udeh_94
mudah2an beres nya jg ampe padang....
hehehe


Bukannya yg di Padang dealernya yg dulu udah nggak jualan Chevy lagi

Kondisi terbalik dialami dealer Chevrolet di Padang. CV Toshio Motor yang jadi dealer beberapa waktu lalu, mulai menyerah. Diperoleh informasi, Toshio Motor yang terletak di Jalan Veteran, Padang, tidak lagi memasarkan Chevy, mobil buatan Amrik ini.

Kabarnya, penjualan Chevy di wilayah Sumbar cukup sulit, bila dilihat dari angka penjualan. Konsumen lebih cenderung memilih mobil Jepang yang lebih murah dan terjangkau.


sumber: http://www.sumbaronline.com/berita-5...ndonesia-.html

Quote:Original Posted By Dynamic_Game
lampu belakang agak mirip nissan march ya ?

modelnya menurut saya kurang manis, kalau captiva kan masih gahar tuh ^^


depannya mirip Colorado/Trailblazer, belakangnya mirip Nissan Grand Livina.
Kanpan bisa SPK ya, minat warna Biru nya nih... waktu di IIMS 2012 Salesmannya blm tau kapan bisa buka SPK nya....
Dari samping kayak Grand Livina, belakang kayak ertiga. Aura chevy nya dari depan doang. Sip2. Bagusnya ada orang chevy yg masuk dimari biar lebih detail. Kalau launch April berarti banyak Pe Er mengingat jaringan masih lemah. Success story bisa niru nissan saat launch grand livina. Kalau mau sukses spin mesti :
1. Nyamannya niru Grand Livina
2. Andal dan jaringan service niru Avanza
3. Legroom baris keduanya seperti Ertiga
Top markotop dah

Thumbs up Modifikasi Chevrolet Spin

Tinggal modif ganti velg yang cakep aja, udah lumayan tampil beda si Chevy Spin ini,...apalagi kalo diceperin dikit
Kalo masih dibawah 200jt sih ancaman juga buat Ertiga, Livina & Xenia Avanza



Download high-res --> http://fav.me/d5mxcct

Udah mulai banyak yg motret spy shot pas Chevy Spin ini lagi di test

di rest area Kerawang Barat, tol Cikampek





sumber: http://mobil.otomotifnet.com/read/20...n-di-Indonesia

GENERAL MOTOR'S: Chevrolet Spin Diproduksi di Bekasi Triwulan I/2013


Kamis, 27 Desember 2012 | 05:27 WIB

DENPASAR—Agen tunggal pemegang merek Chevrolet, PT General Motor’s Indonesia memastikan mengoperasikan pabrik di Bekasi, Jawa Barat pada triwulan I/2013 guna memenuhi permintaan produksi satu varian mobil keluarga, Spin.

Berdasarkan data, pembangunan pabrik di atas lahan 13 hektare tersebut menelan investasi senilai US$150 juta. Pada proyeksi tahunan, pabrik di Pondok Ungu, Bekasi itu memproduksi sebanyak 40.000 unit kendaraan.

Pabrik itu juga akan menyerap 800 pekerja baru dengan 250 orang diantaranya bekerja secara khusus di pabrik perakitan.

Direktur Pemasaran General Motor Indonesia (GMI) Yuniadi H Hartono mengatakan pabrik itu dipastikan sudah mampu beroperasi pada triwulan I/2013.

Pada Agustus 2011, pabrik yang awalnya digunakan untuk memproduksi Opel Blazer itu disulap untuk memproduksi varian terbaru Chevrolet, Spin. “Spin akan dijual segera setelah unitnya selesai diproduksi,” katanya kepada Bisnis, Selasa (26/12).

Berdasarkan rencana perusahaan, lanjutnya, penjualan mobil berkapasitas mesin 1.800 cc itu ditarget pada akhir semester I/2013.

Spin sebagai mobil keluarga, diprediksi akan bersaing ketat dengan Grand Livina besutan Nissan dan Ertiga milik Suzuki serta duet milik Astra, Avanza dan Xenia.

Untuk penjualan mobil tujuh kursi ini, papar Yuniadi, GMI belum mematok target penjualan sepanjang 2013. “Perusahaan sebagai penjual, akan lebih dulu mematangkan konsep dimana pasar dan dengan siapa mobil itu bersaing.”

Namun, jelasnya, GMI sebagai agen pemegang merek masih optimistis varian baru ini akan segera diterima pasar mengingat catatan penjualan mobil pada 2012 yang menembus angka 1 juta unit dalam setahun.

sumber: bisnis.com
Bagi agan agan yang berkenan kunjungi blog saya yah disini gan >> http://chevroletsurabaya.blogspot.com/

Sapa tau ada yang mau indent spin bisa juga gan 86 pokoknya proses aman nyaman bermartabat