KASKUS

mau tanya dok

Permisi dok sebelumnya..

Ane mau tanya nih..
Acer aspire 4253 itu bisa di upgrade ga memorynya..??
Awalnya kan cuma 1gb tuh ane pake ngegame lag bnget..
Nah rencana ane mau upgrade k 4gb..
Gmna gan bisa ga.??
permisi dok..

saya mau tanya nih..
saya pengguna acer aspire 4736. laptop saya beberapa bulan ini sering mati mendadak. apa mungkin karena overheat? tapi padahal panas tidak berlebihan.

kalau diservis di acer center, biayanya brp ya?
Quote:Original Posted By dr.acer


Kepada Sdr. deaxq,

Menanggapi pertanyaan Anda, kalau boleh tahu, proses instal ulang pada notebook tersebut, melalui perangkat apa ? Apakah melalui DVD Rom atau Flash disk ? Jika pada DVD Rom, coba Anda pastikan terlebih dahulu pada DVD Rom dan DVD instalasi-nya, apakah bermasalah atau tidak.

Salam,
dr. Acer




Kepada Sdr. Dav.benz,

Menanggapi pertanyaan Anda, sebelumnya kami ucapkan terima kasih atas kesetiaan Anda menggunakan produk kami tersebut yang tergolong cukup lama. Berdasarkan gejala dan informasi yang Anda berikan, kami menyarankan Anda untuk mendatangi Acer Service Center terdekat agar dilakukan pemeriksaan/cek fisik lebih lengkap.

Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:
http://www.acerid.com/acer-service-center-list/

salam,
dr. Acer




Kepada Sdr. gokuza21,

Menanggapi pertanyaan Anda, sebelumnya kami mohon maaf, tampaknya hal tersebut akan sulit terwujud mengingat bahwa saat ini kami tidak memiliki/menyediakan driver untuk notebook tersebut yang mendukung sistem operasi Windows 8.

Salam,
dr. Acer




Kepada Sdr. sam.ir,

Menanggapi pertanyaan Anda, gejala BSOD (Blue Screen of Death) pada notebook Anda bisa disebabkan oleh berbagai hal. Untuk itu, kami menyarankan Anda untuk membawa notebook tersebut ke tempat Acer Service Center terdekat agar dilakukan pemeriksaan/cek fisik perihal gejala yang terjadi pada notebook Anda.

Daftar alamat Acer Service Center dapat Anda lihat melalui link dibawah ini:
http://www.acerid.com/acer-service-center-list/

salam,
dr. Acer


ane sedang menanti sebuah jawaban......
Quote:Original Posted By orankconyol


bukannya itu sudah standard lcd notebooknya ya gan dapet resolusi segitu


Quote:Original Posted By albertusac

ya benar gan, monitornya dia cuma kuat ame 1024 x 600


iya gan, coba search di google deh, ane jga tau dri blog2 sbelah, tpi rincian cara merubah resolusi untuk amd acer ane ga ada, kbnyakan intel atom smua.. dan rata2 awalnya 1024x600 gan.. makanya ane tanya sama dr.acer.. brangkali punya jwaban dri maslah ane ini..
Quote:Original Posted By 4484684
Permisi Dok..
Mau nnya nih..

ini All In One PC (Aspire Z5761) ane kenapa ya?
Layar suka mati sendiri/kyk rusak gitu .. tapi lgsg balik ke semula..
tpi berkali kali..
kluar kek gini..
Spoiler for a:


Thanks Before..


tambahan,kadang jg gk mau nyala,cmn tombol power lmpuny nyala,tp lyar ttp gelap..

itu apa yg salah/rusak ya..
Quote:Original Posted By syahidpalestine
Dear dr. acer

maaf gan, sya user Aspire one 522 c-50.
mau nannya gimana cara merubah resolusi netbook sya menjadi 1024x768 pada win.8, sedangkan resolusi NB sya saat ini maksimal hanya 1024x600.. sya jga sdah install driver2 AMD dari web amd.com yg terupdate tetap tidak bisa dirubah, dan Display1_DownScalingSupported di regedit jga ttep tdak ada, gmn solusinya gan??
thanks, ditunggu jwabannya



berharap bisa dpet solusi dri sang dokternya acer . . .

extenza 4630 sering mati sendiri?

DR,, saya punya acer extenza 4630z sudah hampir 5th, akhir2 ini sering mati sendiri,, kira2 ada masalah apa ya? n kalo harus di service biayanya berapa ya?? thx

Service PC

gan ane beli PC buat pengadaan kantor
nah pas di pertengahan tahun, pc kaga idup2x ane check normal smua, nah dah ane coba di prociw nya, ternyata masalahya di situ, nah kira2x bisa d tuker ga yaak.
Acer 4610 i5 gan.
mohon solusinya

Smile tanya aja ?

kalau acer netbook,,,,,pakek OS mac....bisa apa gag
gan punya manual motherboard acer n1996 ga?
ane mau cari jumper cmos nya ga ktemu
biasanya juga di dket baterai cmos nya tapi ga ada
mohon bantuan nya
Makasih

permisi gan mau konsultasi..

ane kan baru beli laptop acer V3-471g with Vga eksternal nvidia.
nah Vga nya udh ane instal. tp knapa di DXdiag nya yg kedetect Vga intel nya gan. jd klo maen2 game yg kedetect vga intel nya. ad emg bawaan nya gitu ato ad solusi..
tp ane klik kanaan monitor ada data nvidia nya .
mohon pencerahannya...
selamat pagi gan saya punya teman, laptopnya lagi dicharger tapi pas di cek sejam baterainya kgk ke isi2x jg dan diindikator cuman menunjukan 5 % jadi kalau dicabut langsung peringatan warning supaya ngecharge baterai lagi. kan saya juga cek di google, mungkin itu karena bug di windows 7 juga kah ?. tapi kalau dari dr acer sendiri itu kenapa ya

tks
permisi agan2, saya pakai Acer aspire 4720 sudah 4 tahun pakai, empat hari yang lalu tiba2 engsel/penyangga display nya eror. ga bisa berdiri, jadi kalo dibuka display nya langsung jatuh ke belakang atau nutup ke bawah lagi. setelah itu tampilan layarnya separuh blank. terima kasih atas agan2 yang peduli jawab masalah leptop saya.

Exclamation acer seri 4725

Siang dr Acer.
Yang saya mau tanyakan acer seri 4752 apakah sudah dilengkapi dengan fasilitas bluetoth belum ? soall nya dari beberapa toko yang saya tanya jawabannya beraneka ragam ada yang bilang sudah ada bluetoth nya dan ada yang bilang belum ada.

kalaupun ada fasilitas bluetoth nya bagaimana cara mengaktifkannya ?

Terima Kasih
Dok kalo iconia tab yg lama bisa pake windows 8 ga ya??
dokter, acer aspire 4740 vga card biar bs ditambah ndak? pengen main game niii
Quote:Original Posted By settogawo
dokter, lepi ane acer aspire 4315 celeron 2.13GHz kok cepet panas ya? dah gitu suka mati mendadak kalo jalanin program agak berat.. padahal ram nya udah ane tambahin dari 7ratusan mb jadi 2.5gb trus ane udah pakein fan gede+kipas angin buat ane tidur..
tolong pencerahannya dok..


tolong dijawab dong pertanyaaan ini..
Quote:Original Posted By settogawo


tolong dijawab dong pertanyaaan ini..


ane bantu jawab ya dok

klo ane rasa itu kipas processer ente udah parah debunya gan, sehingga menimbulkan efek over heigh

jadi ente mesti bersihin kipas processornya agar dapat kembali pulih seperti semula
Quote:Original Posted By orankconyol


ane bantu jawab ya dok

klo ane rasa itu kipas processer ente udah parah debunya gan, sehingga menimbulkan efek over heigh

jadi ente mesti bersihin kipas processornya agar dapat kembali pulih seperti semula


oh iya gan..kata abang ane, ane disuruh pakein pasta dalemnya..
kira2 pasta bagus yang harganya terjangkau berapa dan belinya dimana ya gan? rumah ane didepok gan..
Quote:Original Posted By settogawo


oh iya gan..kata abang ane, ane disuruh pakein pasta dalemnya..
kira2 pasta bagus yang harganya terjangkau berapa dan belinya dimana ya gan? rumah ane didepok gan..


wah ini kayanya masalahnya sama kaya laptop ane nih gan..
sekitar 2 bulan lalu ane pernah servis ditempat servis biasa, cuma dibersihin fan nya + tambah thermal paste. awalnya bisa jalan normal beberapa jam download tanpa pake cooler laptop, eh besoknya mati lagi kaya biasa..
mau ke servis acer tp biayanya brp yaa..
go go
×