KASKUS

CEDRIC COMMUNITY @ KASKUS Gabung Disini

To. ALL Cedricer

Disini kita berbagi informasi mengenai mobil sedan berbahan bakar Solar dengan merk mobil Nissan Cedric, mobil terkenal karena eks. silverbird makanya kenapa mobil ini terkenal nyaman dan irit ,ac duinginn, power steering enteng apalagi di dalamnya legaa.. banget.

mesin type dan tahunnya:
1. TD25 (cc2500) tahun 92,
2. TD27(cc 2700) tahun 97-2000 dan
3. QD32 (cc3200) tahun 2004

sedikit info mengenai nissan cedirc
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1215
di luar negeri terkenal buandellnya, banyak dipake untuk bermacam merk mobil (info dr wikipedia)

silahkan bergabung dan add data di :
- millist cedriccommunity@yahoogroups.com
- http://www.facebook.com/groups/117857988235972/ (Facebook),
- gabung di BB groups dengan syarat dan ketentuan berlaku

Part Shop Cedric

1. SUNDA MOTOR - Pasar Cipete Blok B/9 Telp. 021-7220692
2. SUMBER JAYA SAKTI - Atrium Blok Lt.5 C/21 Telp. 021-3523774 [Boy]
3. ISTANA MOTOR - Pasar Palmerah Lt.3- B.35 - Telp. 021-5304786 [Hendrik]
4. GOLDEN STAR - Pasar Cipete Blok AKS 70/45 -
Telp.021-7200431-72797148 [Sandy]
5. ARENA - Pusat Onderdil Duta Mas Fatmawati Lt.II/53 -
Telp. 021-72796203 [Wiekiat]
6. INDONESIA TUNGGAL - Kemayoran - Telp. 021-6540870 [Herman]
7. CHAMPION MOTOR - Atrium Blok C/49 - Telp. 021-3516452
8. KARYA TIGA - Atrium Blok A/59 - Telp. 021-3862915
9. BINTANG MAS - Jl. RE. Martadinata Ciputat - Telp. 021-7445966 [Achun]


Tips Ketika anda baru mendapatkan cedric:

1. ganti semua olie dan minyak yg ada di mobil (sprti olie mesin,olie gardan dan perseneling, minyak rem,minyak kopling) walaupun kata orgnya baru ganti
2. Periksa dipstik olie mesin setiap pagi hari klo mobil di pakai untuk harian, berapa lama olie ada penyusutan dan brp byk penyusutannya? apabila dlm 2 minggu ada penyusustan smp setengah dipstik(cepat2 Over houle mesin anda krn pasti ring saher sdh ada yg kena)
3. apabila temperatur suhu sering naik ketika macet atau pernah smp overheat secepatnya bersihkan radiator dan coba pake coolent , klo tdk berhasil coba cek waterpump
4. cek semua kanvas rem mobil, kemungkinan kanvas dah jd batu dan byk seal2 di master rem sdh jelek, ganti semua jgn percaya sama montir klo di bilang msh bgs, harga seal master rem belakng cuma 30 rb, yg depan aga mahal
5. periksa kaki-kaki kemungkinan byk yg sudah kemakan umur, cek shock depan belakng, tieroad, balljoint, karet stabilizer ganti semua,
6. cek kopel gardan dan bearing roda depan belakang

mohon maaf untuk bengkel cedric saat ini blm ada yg khusus, selama ini biasanya memakai bengkel/montir sendiri2, silahkan tanya2 di forum ini klo ada kesulitan sapa tau cedricer bisa bantu

bengkel recomended:

1. Montir AC berada di Bekasi daya jelajah smp ciputat
Sugi No Hp : 0819-08424551
2. Bnegkel Kaki2 di cileungsi dah tau settingan kaki2 cedric dan murah jg
Zian Per : 08211-8041148
3. bengkel Mesin dan tune up disumarecon tangerang
phoenix : 0818-763649/085693112976
4. bengkel bospump/injector tune up cengkareng arah menceng /tegal alur
cipta jaya diesel : 021-5561753 / 02168341834 / 0813-10943199

Dengan berbagi segala informasi mengenai cedric, semoga para user cedric merasa nyaman dalam menikmati dan memelihara mobilnya.

Racun untuk menaikan performace yg sudah menempel di cedric saat ini:
1. FR (Fuel Return)
2. Rizor
3. Header
4. AIC
5. TL (twinloop)


berikut kumpulan pertanyaan2 di thread terdahulu :
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=323
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=705
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=758
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=812
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=823
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=881
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=897
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=940
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...&postcount=980
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1019
http://old.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1048
Thread sebelumnya adalah NISSAN CEDRIC gabung disini..!!

Quote:Original Posted By bayou_nov
Review sedikit dari saya ya gan :..

Ketika mobil yg saat itu sangat saya nikmati keberadaannya, suatu saat orang tua "kepengen" ikut menikmati "value" dari sebuah nissan cedric, maka sebagai seorang anak yg berusaha berbakti kepada orang tua dan ingin membahagiakannya saya harus mengikhlaskan mobil tersebut berpindah ke garasi rumah ortu saya di purwokerto, yang hanya seorang pensiunan, butuh mobil nyaman, irit, handal / tidak rewel

Untuk diketahui oleh para juragan² dan cedricer disini, sangat senang tentunya saya bahwa komunitas cedric berkembang pesat seperti sekarang, dikarenakan para user, owner cedric sudah menemukan betapa bernilai nya uang yg agan² belikan/ belanjakan untuk nissan cedric, terutama dalam hal kepuasan, baik dalam hal kehandalan, kenyamanan maupun perawatannya. Tidak lupa diucapkan terima kasih juga kepada agan "kurawa2009 " yang turut membesarkan komunitas ini


Kesimpulan :


boleh banget gan.. \t
dengan sangat ikhlas, silahkan lapak perintis ini diambil alih.. hehee
Diharapkan informasi yang didapatkan kedepannya lebih up to date, sehingga lebih memudahkan para cedricer untuk mendapatkan segala informasi yang dibutuhkan dan lebih terbina silaturahmi antara pemilik dan pecinta nissan cedric
saya jarang komentar, tetapi selalu menyimak.. karena cedric selalu dihati saya, mobil juga selalu ada di garasi ortu saya, selalu setia menemani segala aktifitas bokap n nyokap , mungkin hanya satu² nya nissan cedric yg berdomisili di Purwokerto dan ber plat nomor "R".
Agan² tidak perlu untuk vote² an segala untuk menutup forum ini, saya sebagai inspirator awal yang mengumpulkan para cedricer melalui media online "kaskus" sangat ikhlas kok


Silahkan dilanjutkan diskusinya, selamat menikmati Rumah Barunya. Dan untuk TS Rumah ini dimohon untuk segera mendaftarkan alamat Rumahnya di Halaman Index FR4
Satu hal lagi, sesuai komitmen semua Kaskuser penghuni FR4 maka judulnya Saya tambahkan @KASKUS. Agar menjadi perhatian.

Salam Otomotif
Team Moderator Forum Otomotif
Gan mau tanya dong.. Cedric tu ada yg matic gak? Klo enggak.. Ada yg pernah ganti ke matic? Pake maticnya apa? Yg gak teralu banyak ngerubah sana sini. Tq gan 😊

Nissan Cedric Community @ KASKUS

Turut Mengucapkann Selamat yah agan².. sudah menghuni rumah baru.. \t
Semoga komunitas menjadi semakin besar dan kompak selalu


\t \t \t

Quote:Original Posted By aeromegablast
Gan mau tanya dong.. Cedric tu ada yg matic gak? Klo enggak.. Ada yg pernah ganti ke matic? Pake maticnya apa? Yg gak teralu banyak ngerubah sana sini. Tq gan 😊


swap engine gan ke engine RD28 itu cedric maticnya, selama ini blm ada yg pakai matic tp byk yg akan coba pindah ke matic...

Quote:Original Posted By bayou_nov
Turut Mengucapkann Selamat yah agan².. sudah menghuni rumah baru.. \t
Semoga komunitas menjadi semakin besar dan kompak selalu

thanks bro....
\t \t \t

Quote:Original Posted By miminputih
Thread sebelumnya adalah NISSAN CEDRIC gabung disini..!!



Silahkan dilanjutkan diskusinya, selamat menikmati Rumah Barunya. Dan untuk TS Rumah ini dimohon untuk segera mendaftarkan alamat Rumahnya di Halaman Index FR4
Satu hal lagi, sesuai komitmen semua Kaskuser penghuni FR4 maka judulnya Saya tambahkan @KASKUS. Agar menjadi perhatian.

Salam Otomotif
Team Moderator Forum Otomotif


thanks ya um mod...
Asikkkkkk rumah baru.....markir dulu dahh

Spoiler for garasi ane:


Jaya Cedcom!
mejeng di rumah baru ahhhhh

salam dari ford laser community

Video For your Information

SELAMAT ATAS BERDIRINYA RUMAH BARU CEDRIC COMMUNITY..!


Penting sebelum baca!
Quote:berhubung gak ada buku manual untuk nissan cedric, jadi pernyataan dibawah ini ialah hasil yang pernah dilakukan saya pribadi, untuk referensi saja bukan mutlak dari pabrikan. Juga ditambah dari hasil browsing dan tanya jawab dalam forum di berbagai sumber


Spesifikasi oli:

1. Oli mesin
-kekentalan
umumnya pake yg multigrade SAE 15W-40, atau boleh yg single grade SAE 40. klo diluar itu (lebih encer/kental) silahkan saja bereksperimen.
-API Service
harus punya standar API Service C* (peruntukan mesin diesel) ,bisa CF, CG-4, CH-4, CF-4) yang lebih baik boleh2 saja.
-volume*
TD 25/27 sebanyak 5,5 liter (dengan penggantian filter) 5,3 liter (tanpa penggantian filter).
QD 32 sekitar 6,2 liter (standar Nissan Navara)==>silahkan di koreksi
*minimal 5 liter ditambahkan bila kurang (for sure: lihat dari dipstick)
-TBN (Total base Number)
minimal 10,5 mg KOH (sesuai kondisi kandungan sulphur di solar Indonesia)

2. Oli Transmisi
-kekentalan
bisa pake mulltigrade 75W-90, 80W-90 atau single grade SAE 80, SAE 90.
rekomen ane ialah multi grade yg buntutnya 90 atau yg SAE 80 soale lebih encer so oli mudah bersirkulasi dan menyelimuti permukaan gesek.
-API Service
rekomen pake yg GL-4 (di formulasi untuk transmisi yg bnyak gigi2 lurus dan material yg terbuat dari kuningan)
-volume
2,5 liter (udah muntah2 tuh)

3. Oli Gardan
-kekentalan
biasanya hanya tersedia single grade SAE 90. rasanya tidak diperlukan yg multigrade. pemakaian lebih encer/kental di khawatirkan adanya ketidakcocokan.
-API Service
rekomen pake yg GL-5 (diformulasi untuk gigi differential atau gigi2 yg melintir)
-volume
1,5 liter (udah belepetan tuh gearbox)

Untuk interval penggantian:
Quote:sengaja tidak saya infokan, dikarenakan masing2 merek punya interval penggantian yang di rekomendasikan, yup material oli dan harga berperan disini!

Untuk Merek dan jenis oli
Quote:Untuk merek/brand oli boleh memakai merek2 yang ada di pasaran umum dan mudah didapat. Bisa menggunakan yang mineral, semi-synth atau full-synth dan sesuaikan dengan kantong anda!
reserved
Ketua Cedric Community @ KASKUS:
kurawa2009
Spoiler for uzank:

Anggota:
the_big_boss
rakhmat.permana






yang lain sambil ane update ya...
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved
reserved