UNIK Sejarah Mesjid SOEKARNO atau Mesjid St.Petersburg (RUSIA)

MISI MIMIN MOMOD & ALL KASKUSER

Tolong di Rate



Spoiler for Mudah-Mudahan No Repost:


Tentang Kota St.Petersburg
Quote:Saint Petersburg, adalah ibukota Rusia ketika masih berbentuk kekaisaran. Kota itu ketika era Uni Soviet bernama Leningrad (Lenin Gorad), nama yang dinisbatkan kepada bapak pendiri Uni Soviet, Vladimir Ilyisch Lenin. Saint Peterburg disebut sebut sebagai kota terindah di Eropa, dengan gedung-gedung berarsitektur menawan dan lanskap kota yang luar biasa. Salah satu bangunan indah di antara deretan arsitektur kota tersebut adalah bangunan masjidnya.

Quote:Tidak afdol bila tidak berkunjung ke masjid biru Soekarno di St. Petersburg. Mampirlah walau hanya untuk salat sunat. Berjarak sekitar 900 km dari Moskwa, semua kelelahan dijamin akan terbayar. Selain beribadah, sebuah pelajaran besar telah ditorehkan: Indonesia pernah disegani oleh negara adidaya Uni Soviet.
Masjid Saint Petersburg dan Kharisma Soekarno
Quote:Jangan lupa, ketika mau masuk masjid, ucapkan salam sambil perkenalkan bahwa Anda berasal dari Indonesia. Bila tidak dimengerti penjaga, katakan Anda dari Jakarta. Dan bila masih ada kesulitan, jangan segan-segan menggunakan password paling mujarab: Presiden Soekarno! Dijamin, petugas akan langsung mempersilakan Anda menikmati semua isi masjid sepuasnya karena Anda dianggap bagian dari orang yg telah mambantu berdiri kembalinya mesjid tersebut secara tidak langsung itulah salahsatu ucapan terimakasih mereka kepada Presiden Soekarnoe melalui Rakyat yg dipimpin Presiden Soekarno.

Sejarah

Spoiler for sejarah:

PICT bwk

Spoiler for mesjid soekarno:


Spoiler for mesjid soekarno:


Spoiler for mesjid soekarno:


Spoiler for Mesjid Soekarno:


Spoiler for Mesjid Soekarno:


Spoiler for Mesjid Soekarno:



SUMBER

Spoiler for Presiden Ir. Soekarno & Nikita Krushcev:




PERTMAX HANYA UNTUK TS TQ



Posted with kaskusBetaQR
hehee
tinggal nyebutin password aja dapat ijin sama penjaganya
keren mesjidnya
iya gan betapa orang muslim disana menghargai alm presiden soekarno...
wah history nyaa asik dibaca....
ditambah gambar...makin kerenn dahhhh.....

bagus gan Mesjidnya.....
wah bung karno sungguh disegani ya disana
Subhanalloh... luar biasa... semoga beliau dapat ganjarannya... sebegitu berpengaruh kah indonesia pada saat itu...??
wahh mantap gan,,, memang sukarno orang yg berpengaruh di dunia....
thanks ya gan apalagi di beberapa negara tertentu ada namajalan sukarno...ga ada deh presiden di indonesia yg bisa seperti sukarno..tapi mudah-mudahan kedepannya ad amin
Insya Allah HT..
ikut mejeng ah...
soekarno yeee....mank orang paling TOP di dalam maupun di luar negri bangga ama soekarno ane
wow keren mejidnya emang sayang klo cuma dijadiin gudang
beda bgt ya sm Mr. "saya prihatin" .










infonya bagus sekali gan, menambah pengetahuan tentang presiden pertama kita beserta prestasinya di luar negeri
Iya gan yg kita ketahui tentang presiden sukarno masih secuil ternyata...
beliau mmpenuyai kharismatik tersendiri gan..salut n hormatku untuk pk soekarno

Subhanallah , bagus banget gan
gimana agan-agan bung karno hebat kan?
sepi banget ini trit sundul dulu ah ,,,,
terima kasih wahai soekarno