KASKUS

Talking GAJI ADARO ENERGY ( ADARO INDONESIA, PT. SIS, PT. MBP etc) dan PT Gudang Garam Tbk

Malam agan-agan sekalian,
hemmmm...malam ini ane mau sharing seputar Gaji dan Program karyawan baru untu PT Adaro Energy Tbk (PT Adaro Indonesia, PT SIS, PT MBP, PT Adaro Plant) juga untuk PT Gudang Garam Tbk. Siapa tahu ada yang membutuhkan info ini. Dan jika ada yang perlu diedit atau ditambahkan, silahkan comment saja.

Ane mau bahas dulu untuk Groupnya Adaro Energy, khususnya PT SIS (Saptaindra Sejati) dengan program GPP. Ini hampir sama untuk MT, MPDP dari anggota group Adaro Energy lainnya.

A. GAJI + BENEFIT
Ane masuk sign kontrak resmi bulan 30 Mei 2011. Kala itu offering yang saya dan teman-teman terima Rp 6.799.000 untuk penempatan Site/ Kalimantan area. All in. Dan udah THP, gak ada potongan2 lagi .
Dan belum genap 3 bulan, kami dapat THR waktu itu Full 1 kali gaji, kalo tidak salah lebaran bulan agustus pertengahan. Cukup loyal perusahaan ini untuk karyawan baru. Benefit lain, ada bonus tengah dan akhir tahun, untuk karyawan tetap atau yang sudah lebih satu tahun, besarnya satu kali gaji (1 x gaji), total 2 x gaji. Jadi gaji, THR dan bonus => 15 x gaji.
kalo ane kemarin belum tetap, jadi bonus tengah tahun cuma dapet 1/3 gaji.
Benfit tambahan, sistem kerja umumnya untuk S1 (GPP) 8 Minggu kerja, 2 Minggu Cuti + presentasi di HO 2 hari. Untuk DPP (D3) 10 Minggu kerja, 2 Hari cuti. (tapi bisa juga molor, sering molor malah)
Setiap kali cuti akomodasi semua ditanggug, pesawat standar ekonomi Lion Air + uang taksi (saku) Rp 1 juta. Kalau presentasi di HO, nginap di wisma kelas hotel bintang 3, gratisss (makan sendiri tapi).
Tapi tahun ini THP udah naik, sebelum hengkang gaji GPP sudah mencapai Rp 7.400.000 (bersih).

B. Program GPP/ DPP
1. Setelah sign kontrak, isinya ikatan dinas 2 tahun. Jika setelah sign mau resign atau keluar sebelum 2 tahun, bayar denda, 12, 18 atau 24 juta.
2. Programnya in-class training +- 1 bulan, di HO. Wah ini saat2 paling menyenangkan. Anda-anda akan di manja. Masuk senin-jum'at jam 08.00 - 17.00. Satu hari ada 2 x coffe break, pagi dan sore. Snack dan Coffe/ teh prasmanan, mantabs.
Makan siang gratissss, menu 4 sehat 5 manfaat lah, hehehe. Kalo istirahat bisa maen ke CITOS (CILANDAK TOWN SQUARE) cause kantor sampingan. Klo bosen bisa liat-liat SPG-SPG yang wooooowwwww.... Mantabs pokoknya satu bulan.
3. BINTALSIK, nah kalo ini saat yang menyiksa namun berakhir mengesankan. Kami di latih fisik dan mental (sebelum dikirim ke site) di RINDAM JAYA JAKARTA. selama 2 minggu. Ya semi militer lah, bangun jam 4 pagi tidur jam 10.
4. Usai 2 minggu, dikirim deh ke site. Nah untuk yang Logistic, stay dulu 3 minggu di HO untuk training tambahan Ellips/ SAP. Yang lain siap2 berangkat.
5. Setelah di Site ada raport petunjuk program atau tahapan2 yang harus diikuti, semacam jadwal kegiatan dan laporan.
6. Khusus untuk PLANT, setelah cuti pertama, akan diikutkan BMC (Basic Mechanical Course) bisa di Learning center Bogor, atau di Adaro Site, Kalsel.
Pas BMC kalo di Kalsel, nginep hotel bintang 3 (Kulkas, AC, TV kabel, Sarapan). Tambah uang saku 4,5 juta untuk 2 bulan.
7. Abis BMC cuti dan mulai kerja lagi.
8. Siap siap aja untuk di site besar tekanan mental dan fisik besar juga, di site sedang tekanan mental besar, fisik sedang, fasilitas sedang prihatin. Untuk site kecil, tekanan mental sedang, fisik sedang, fasilitas prihatin.
Tapi saat ini, paling enak ditempatin di SAMO, tapi paling banyak ilmu dan bisa kembang kalo serius di ADMO. hehe.
siap siap kerja kek robot, bangun jam 4 pagi. Mandi jam 4.30 (antri juga). Jam 5 berangkat. Nyampe mess lagi jam 8 malam. Selama 13 hari, libur 1 hari. Mess ada yang di kota ada yang di site (hutan) sebelum satu tahun. Kalo di ADMO mess Wahhhh, kayak hotel lahhh.

Dah itu dulu aja ya, kalau mau tanya tanya lagi silahkan PM atau email aja ke robin.blogspots@gmail.com.

Niat buat bagi info aja, siapa tahu ada yang butuh.

Tolong juga kalau ada info di PT Gudang Garam, seputar gaji terbaru, THP dan benefit lain share donk! Terima kasih.
masuk sini masbro...tkp
jangan dibandingkan lah manufacruting sama tambang
mayan yah gajinya di adaro
Sebulan bersih bisa hampir 7jt
Roasternya juga mantab dah kayaknya

Bingung ane mau reply pake quotes.

- Thanks mas dako182. menuju tkp.

- bro suitsuitheihei, bukan bandingin bro. Justru ane rencana hengkang ke manufacture. biar di jawa. ada kemungkinan ke Pria Punya Selera nih... makanya pengen tahu kira-kira gimana di sana..hehehe

- Bro vicriz, kalau terakhir sebelum hengkang, tepatnya setelah January malah udah Rp. 7.400.000/month bro bersih. Tapi kalau gw pribadi sih mending di Jawa dengan gaji 4 jutaan ketimbang di tambang. Kalo di Adaro Indonesianya cukup enak kerjanya, Owner. Tapi kalo di bagian services (kek PAMA, BUMA, SIS)...awawaw
Quote:Original Posted By peniup.salju
- Thanks mas dako182. menuju tkp.

- bro suitsuitheihei, bukan bandingin bro. Justru ane rencana hengkang ke manufacture. biar di jawa. ada kemungkinan ke Pria Punya Selera nih... makanya pengen tahu kira-kira gimana di sana..hehehe

- Bro vicriz, kalau terakhir sebelum hengkang, tepatnya setelah January malah udah Rp. 7.400.000/month bro bersih. Tapi kalau gw pribadi sih mending di Jawa dengan gaji 4 jutaan ketimbang di tambang. Kalo di Adaro Indonesianya cukup enak kerjanya, Owner. Tapi kalo di bagian services (kek PAMA, BUMA, SIS)...awawaw


ane heran gan.,.kan lumayan gedhe kerja di luar jawa tapi agan malah resign,,

ane aja blum dapat kesempatan mencicipi kerja di tambang,,

soalnya ane juga jurusannya sejuta umat gan

anak akuntansi...jadi jarang dibutuhkan di tambang2...
Quote:Original Posted By peniup.salju
- Thanks mas dako182. menuju tkp.

- bro suitsuitheihei, bukan bandingin bro. Justru ane rencana hengkang ke manufacture. biar di jawa. ada kemungkinan ke Pria Punya Selera nih... makanya pengen tahu kira-kira gimana di sana..hehehe

- Bro vicriz, kalau terakhir sebelum hengkang, tepatnya setelah January malah udah Rp. 7.400.000/month bro bersih. Tapi kalau gw pribadi sih mending di Jawa dengan gaji 4 jutaan ketimbang di tambang. Kalo di Adaro Indonesianya cukup enak kerjanya, Owner. Tapi kalo di bagian services (kek PAMA, BUMA, SIS)...awawaw


kalo servicenya or*ca yg dr ausie itu gimana gan? apa juga (kerja & gajinya)? nyaris nyangkut disitu maren.

Quote:Original Posted By dako182
ane heran gan.,.kan lumayan gedhe kerja di luar jawa tapi agan malah resign,,

ane aja blum dapat kesempatan mencicipi kerja di tambang,,

soalnya ane juga jurusannya sejuta umat gan

anak akuntansi...jadi jarang dibutuhkan di tambang2...


perspektif beragam sih gan. ada yg seneng pake hem & klimis ala kantoran, nyampur zat A & B di lab (neliti), ato ngucek pasir ato lumpur di lapangan tambang/migas.

kalo akuntansi, kan dibutuhin juga di tambang. kan gaji2 & pajak mereka, bidangnya agan tuh.

Hummmm....

Quote:Original Posted By behabun
kalo servicenya or*ca yg dr ausie itu gimana gan? apa juga (kerja & gajinya)? nyaris nyangkut disitu maren.



perspektif beragam sih gan. ada yg seneng pake hem & klimis ala kantoran, nyampur zat A & B di lab (neliti), ato ngucek pasir ato lumpur di lapangan tambang/migas.

kalo akuntansi, kan dibutuhin juga di tambang. kan gaji2 & pajak mereka, bidangnya agan tuh.


Iya gan, akuntansi pasti dibutuhin di semua Company....tapi emang musti dipahami juga, tuh jurusan kan ibaratnya satu orang bisa handle satu company, jadi ya sabar dulu gan sampe ada kesempatan sekalian memantabskan skill.

OR*CA itu apa y gan, setau gue dari aussie mah Thiess sama Petrosea aja, kalo dua ini pasti di atas mining services local gan, tapi kerjanya ama bule gan..yang pastinya bener-bener kerja mantaps! Bagus buat berkembang, alumni dua ini mahal2 gan!
Quote:Original Posted By behabun
kalo servicenya or*ca yg dr ausie itu gimana gan? apa juga (kerja & gajinya)? nyaris nyangkut disitu maren.



perspektif beragam sih gan. ada yg seneng pake hem & klimis ala kantoran, nyampur zat A & B di lab (neliti), ato ngucek pasir ato lumpur di lapangan tambang/migas.

kalo akuntansi, kan dibutuhin juga di tambang. kan gaji2 & pajak mereka, bidangnya agan tuh.



iya gan tapi ane jarang ketrima kalo ngelamar2 di adaro,, tci, dsb..

agan dulu gawe dmana

Ngeblong ane

kalo ada info buat anak akunting di pekerjaan agan,,monggo di share

Sweet spot gan,

Quote:Original Posted By dako182
ane heran gan.,.kan lumayan gedhe kerja di luar jawa tapi agan malah resign,,

ane aja blum dapat kesempatan mencicipi kerja di tambang,,

soalnya ane juga jurusannya sejuta umat gan

anak akuntansi...jadi jarang dibutuhkan di tambang2...


hehehe...banyak orang bertanya seperti itu gan,

tapi percaya gak gan? kalo dari tiga faktor utama dalam kerja tuh yang paling berperan minat dan kesenangan kita dalam melakukan pekerjaan. Bukan bisnis perusahaan atau gaji aja, kalau gaji mah senengnya bentar doank gan, hehehe..

gue nyari "Sweet Spot On Career" gan sekarang, ingin menjalani hidup with the fullest. hahahaa

sabar aja gan, kalau emang ingin banget, setiap sesuatu ada waktunya gan dako! hehee (lha wong saya aja mungkin nyusul sampeyan kok, malah sampeyan mau ke tempat saya sebelumnya, hehehe)
Quote:Original Posted By peniup.salju
Iya gan, akuntansi pasti dibutuhin di semua Company....tapi emang musti dipahami juga, tuh jurusan kan ibaratnya satu orang bisa handle satu company, jadi ya sabar dulu gan sampe ada kesempatan sekalian memantabskan skill.

OR*CA itu apa y gan, setau gue dari aussie mah Thiess sama Petrosea aja, kalo dua ini pasti di atas mining services local gan, tapi kerjanya ama bule gan..yang pastinya bener-bener kerja mantaps! Bagus buat berkembang, alumni dua ini mahal2 gan!


ori*a mining service, tkpnya ini gan. rate servis asing rata2 emangnya brp tuh setau agan?

Quote:Original Posted By dako182
iya gan tapi ane jarang ketrima kalo ngelamar2 di adaro,, tci, dsb..
agan dulu gawe dmana


ga coba serconya gan? coba main dimari aja gan, banyak loker migas/tambang buat exp'd macam agan.

kalo ane sih masih nubi gan, lagi hunting2 gawe juga. moga2 besok ada call/imel panggilan tes..

Heart Setahu saya gann,,,

Quote:Original Posted By behabun
ori*a mining service, tkpnya ini gan. rate servis asing rata2 emangnya brp tuh setau agan?



ga coba serconya gan? coba main dimari aja gan, banyak loker migas/tambang buat exp'd macam agan.

kalo ane sih masih nubi gan, lagi hunting2 gawe juga. moga2 besok ada call/imel panggilan tes..


Wah, kalau udah kelas nya multinasional rate udah gede gan.
Kalau Fresh grad atau jalur Development/MT di thiess nih 2011 itu 8.xx jutaan. Petrosea 7.xx jutaan gan. Tapi agan 2 tahun di sana, pindah ke lokal bisa dua kalinya gan! Alumninya mahal, soalnya system kerja, people development and culture nya beda banget gan sama di lokal.

ibaratnya kalo di lokal masih bisa curi2 tidur, di dua ntu kalo ketahuan merem pecat gan! wkwkwk
Quote:Original Posted By peniup.salju
Wah, kalau udah kelas nya multinasional rate udah gede gan.
Kalau Fresh grad atau jalur Development/MT di thiess nih 2011 itu 8.xx jutaan. Petrosea 7.xx jutaan gan. Tapi agan 2 tahun di sana, pindah ke lokal bisa dua kalinya gan! Alumninya mahal, soalnya system kerja, people development and culture nya beda banget gan sama di lokal.

ibaratnya kalo di lokal masih bisa curi2 tidur, di dua ntu kalo ketahuan merem pecat gan! wkwkwk


wow.. mengkilat banget tuh gan, gajinya.
kalo agan peniup.salju sendiri bagian apa nih di adaro?
klo gaji di BUMA brp ya gan ?ada yg tau?ane td nglamar di bagian finance dan accountingny

Heart Lumayannn..

Quote:Original Posted By behabun
wow.. mengkilat banget tuh gan, gajinya.
kalo agan peniup.salju sendiri bagian apa nih di adaro?


Iya...gitu gan, tapi tetep ada pengecualian lah..gak semua bisa begitu, tergantung kualitas juga hehe.

Saya kemarin di operation, Plant Department....


Oy untuk yang nanya, Dulu sebelum masuk Company gw yang kemarin, gw keterima di Buma..jadwal sign kontraknya selisih satu hari. Di Buma dulu ane dapat Rp 4.250.000 gan. Trs temen ane (gw gak ambil soalnya) setelah dikirim ke site jadi Rp. 4.900.000. itu 2011 gan, masih MT. lepas setahun naik2 dikitlah biasanya. Tepat setahun yang lalu. ehehe
Cuma bagi info aja yakkkk...
mmm
mantap gan behabun
mantap gan behabun

sundul

muantep gan, ayok berbagi info di room ane gan