KASKUS

Quote:Original Posted By smeagool
misi para mastah & sepuh, ane mau tny perlu gk sih armstrong dipasangi antivirus. soalnya ane sering pakai mobile banking di armstrong ane ini. trus kalo perlu ada rekomendasi antivirus apa yg oke buat armstrong.
terimakasih sebelumnya..


Setau owe belom ada Virus yang bisa menginfeksi BB sieh....
Di Monza owe aja gak pake antivirus apapun...
Yang penting, saat konak device ke berbagai laptop/kokom, kudu di scan dengan antivirus dari lappie/kokom tersebut..
Quote:Original Posted By amj_vario


Setau owe belom ada Virus yang bisa menginfeksi BB sieh....
Di Monza owe aja gak pake antivirus apapun...
Yang penting, saat konak device ke berbagai laptop/kokom, kudu di scan dengan antivirus dari lappie/kokom tersebut..


thax gan infonya
Gan,ane punya masalah nih di bb armstrong ane,dan kejadian nya baru pagi tadi,tanda2 perlu di upgrade OS nih

Jadi gini ceritanya : Tadi pagi di sekolah ane maen hp liat video -> Pas video ane pencet keluar tulisan "Cannot play (Nama video.mp4) The File Is Not Available" ,begitu tau tuh masalah dateng di video,ane coba nge cek ke folder musik,dan pas di play keluar tulisan "Cannot play (Nama musik.mp3) The file is not available" juga,begitu tau video dan musik engga bisa,ane cek ke device -> storage buat liat sisa memory application storage,dan ane kaget tinggal sisa "18.5MB" ,setau ane kemaren masih sisa "50MB" setelah ane apus2in aplikasi2 yang ga penting , pas ane udah kerumah,ane coba lagi tuh,ane nyalain,tungguin bentar dan nge cek lagi dan hasilnya sama juga,ane cek ke files -> file folder -> media card -> kosong gak ada apa2

Sekarang sih emang udah bener masalah nya di folder music,picture dan video,tp ttp aja ane takut kambuh lagi besok2,yang ane bingung 32MB di application storage ane tuh kemana ilangnya,ane udah cek ke media card,show hidden,apus2in yang ada di folder system,dan hasilnya ttp aja

Menurut agan2 gimana ? Apa perlu di upgrade OS ? Ane juga udah ngerasa akhir2 ini gak enak pake bb sering jam pasir .. Bimbingan nya dong gan OS yang Recommended dan Terbaru buat ane yang mana,soalnya baru prtama upgrade OS gan
Quote:Original Posted By MDeniR
Gan,ane punya masalah nih di bb armstrong ane,dan kejadian nya baru pagi tadi,tanda2 perlu di upgrade OS nih

Jadi gini ceritanya : Tadi pagi di sekolah ane maen hp liat video -> Pas video ane pencet keluar tulisan "Cannot play (Nama video.mp4) The File Is Not Available" ,begitu tau tuh masalah dateng di video,ane coba nge cek ke folder musik,dan pas di play keluar tulisan "Cannot play (Nama musik.mp3) The file is not available" juga,begitu tau video dan musik engga bisa,ane cek ke device -> storage buat liat sisa memory application storage,dan ane kaget tinggal sisa "18.5MB" ,setau ane kemaren masih sisa "50MB" setelah ane apus2in aplikasi2 yang ga penting , pas ane udah kerumah,ane coba lagi tuh,ane nyalain,tungguin bentar dan nge cek lagi dan hasilnya sama juga,ane cek ke files -> file folder -> media card -> kosong gak ada apa2

Sekarang sih emang udah bener masalah nya di folder music,picture dan video,tp ttp aja ane takut kambuh lagi besok2,yang ane bingung 32MB di application storage ane tuh kemana ilangnya,ane udah cek ke media card,show hidden,apus2in yang ada di folder system,dan hasilnya ttp aja

Menurut agan2 gimana ? Apa perlu di upgrade OS ? Ane juga udah ngerasa akhir2 ini gak enak pake bb sering jam pasir .. Bimbingan nya dong gan OS yang Recommended dan Terbaru buat ane yang mana,soalnya baru prtama upgrade OS gan

upgrade dah pake OS 7.1.0.746
Quote:Original Posted By DaenDee

upgrade dah pake OS 7.1.0.746


Enakan hybrid ato official gan

Sorry newbie upgrade os
Quote:Original Posted By el.soner
bro armstrong ane kalo batrenya dibawah 50% sering reboot/mati sendiri,dan terjadi berulang2,jadi habis reboot,masuk homescreen sesaat,trus reboot lagi,jadi ga bisa masuk menu,atau ga bootloop disaat booting.
ane kira batrenya yg bermasalah,trus ane coba tuker batre armstrongnya nyokap ane yang saat itu masih sisa 35%an,ane coba masukin,dan ternyata masalah itu terulang kembali. malah hpnya nyokap yg ane pakein batre ane malah ga terjadi apa2 .
setelah ane lihat event log,ada yg kek gini :
Spoiler for :


apa ya yang bermasalah dengan hp ane? ane mau coba flash ulang OS dulu.

kagak ada yg ngerespon
Quote:Original Posted By MDeniR


Enakan hybrid ato official gan

Sorry newbie upgrade os

Official

Quote:Original Posted By el.soner

kagak ada yg ngerespon

lha, ente sendiri katanya mau coba install ulang OS nya, kaga ada report juga
udah di install / upgrade OS nya ga itu? Install bahasa & aplikasi yg penting2 aja, restore data jg yg penting2 saja.. klo masih kyk gitu jg claim garansi
Quote:Original Posted By andystar
misi gan...mau nanya...
BB ane buat kirim contact bbm via bbm knp gak keluar pinya ya?cuma namanya aja...jdinya contact yg ane kirim td gak bisa diinvite..
tp anehnya klo ane kirimnya ke sesama amstrong normal gan..klo ane kirim ke os 6/os 5 gak kebaca pinya..begitu pula amstrong temen ane jg senasib sama ane,tp ada jg temen ane yg normal amstrongnya..
tuh kenapa ya gan?butuh pencerahan nih...makasih...


gak ada yg bisa bantu ane ini ya?
Quote:Original Posted By DaenDee

Official


lha, ente sendiri katanya mau coba install ulang OS nya, kaga ada report juga
udah di install / upgrade OS nya ga itu? Install bahasa & aplikasi yg penting2 aja, restore data jg yg penting2 saja.. klo masih kyk gitu jg claim garansi


Udah ane coba gan

Berhasil sih upgrade OS nya,tapi ane lupa backup aplikasi&themes nya

Install ulang dari blackberry world aja deh

Tapi ada masalah skrng ane gan,wifi ane ga bisa connect2,udah ane masukin password,ampe ane coba password nya di android ane bener,tapi cuma "Connecting to ... "dan ada tulisan "Failed to obtain an IP address" malah disuruh continue connecting in the background,ada solusi yang pernah ngalamin

Dan bbm ane skrng masih dari awal gara2 belom update BBID,kasian yang pada bbm in ane

---------------------------------------------------------------------------------------------------
Edit
---------------------------------------------------------------------------------------------------

Udah fix gan

IP address nya di option wifi ane ternyata 0.0.0.0
cara backup contact bbm ke memory card gimana yak?? pas mau ngikuti cara di page one ga ada menu backup tu di bb ane..

apa musti install dm di komputer/laptop trs baru bs backup contact??
Quote:Original Posted By hatepe
cara backup contact bbm ke memory card gimana yak?? pas mau ngikuti cara di page one ga ada menu backup tu di bb ane..

apa musti install dm di komputer/laptop trs baru bs backup contact??


Kalo agan mau backup di memcard & opsi BBMnya gak ada, berarti agan dah pakai BBM v7...
Ya jelas kalo BBM v7 udah gak ada lagi opsi buat backup kontak BBM ke memcard...

Karna udah secara otomatis ke backup sendiri ke servernya sono melalui BB-ID yang agan gunakan....

Jadi, kalo agan ganti BB, dan agan mau restore semua kontak + Grup BBMnya, cukup memasukkan BB-ID di BB sebelumnya.
Otomatis akan migrasi sendiri ke BB baru......................
gan..
aku mau nanya nih..
kenapa bb saya kalau menerima data via bluetooth dari hp nok*a c5-03 itu suka melambat ya ???
apakah ada kerusakan dari hp bb armstrong saya ???


mohon bantuan nya gan
Quote:Original Posted By z3r1x
gan..
aku mau nanya nih..
kenapa bb saya kalau menerima data via bluetooth dari hp nok*a c5-03 itu suka melambat ya ???
apakah ada kerusakan dari hp bb armstrong saya ???


mohon bantuan nya gan

menurut ane sih mungkin akibat bluetooth atau memory card dari kedua HP tersebut atau memang seperti itu
CMIIW
Quote:Original Posted By DaenDee

menurut ane sih mungkin akibat bluetooth atau memory card dari kedua HP tersebut atau memang seperti itu
CMIIW


memo ke dua hp oke2 aja gan...
bahkan memo yg d bb malah free d atas 3gb lb (belum ada isi)
saya pernah nemuin hal seperti ini juga ke hp temen saya yg menggunakan gemini, pas saya minta lagu nya, transfer na jalan... tapi lama kelama melambat ampe gak transfer sekalipun...
hal ini saya temukan juga d bb armstrong saya,
cuman d bb saya susah dalam menerima file aja...
kenapa ni ya gan ??
apakah bb kalau ngirim/nerima data pake bluetooth ke atau dari hp nok*a apa memang begitu ????
Quote:Original Posted By el.soner
bro armstrong ane kalo batrenya dibawah 50% sering reboot/mati sendiri,dan terjadi berulang2,jadi habis reboot,masuk homescreen sesaat,trus reboot lagi,jadi ga bisa masuk menu,atau ga bootloop disaat booting.
ane kira batrenya yg bermasalah,trus ane coba tuker batre armstrongnya nyokap ane yang saat itu masih sisa 35%an,ane coba masukin,dan ternyata masalah itu terulang kembali. malah hpnya nyokap yg ane pakein batre ane malah ga terjadi apa2 .
setelah ane lihat event log,ada yg kek gini :
Spoiler for :


apa ya yang bermasalah dengan hp ane? ane mau coba flash ulang OS dulu.


ane setiap bersihin log pake LGLG selalu ada itu kok gan.. padahal udah di clear log - LGLG lagi - clear log lagi - seterusnya selalu ada jvm itu.. tapi alhamdulillah si hp ane ngga ada masalah.. sekian dari newbie
Gan, kalo pas ngeadd org bb langsung getar itu artinya apaan yah?
Quote:Original Posted By z3r1x


memo ke dua hp oke2 aja gan...
bahkan memo yg d bb malah free d atas 3gb lb (belum ada isi)
saya pernah nemuin hal seperti ini juga ke hp temen saya yg menggunakan gemini, pas saya minta lagu nya, transfer na jalan... tapi lama kelama melambat ampe gak transfer sekalipun...
hal ini saya temukan juga d bb armstrong saya,
cuman d bb saya susah dalam menerima file aja...
kenapa ni ya gan ??
apakah bb kalau ngirim/nerima data pake bluetooth ke atau dari hp nok*a apa memang begitu ????

mungkin ane kurang tau juga sih just my opinion
tunggu sesepuhnya aja yg tau
misi gan neubie numpang tanya nih

ane kan pake os 7.1 .0.389 , mau ane upgrade nih enak'nya pake os yg berapa ya

Problem di Camera

Allow para mastah n agan-agan semua, ane nubie yg baru masuk n lagi ada masalah ama BB ane, Blackbery Curve 9320 warna putih...
maslah nya gini :...ane ambil foto, otomatis foto yang ane ambil masuk ke folder "camera picture"...lalu ane ambil kabel data buat mindahin file jepretan dari BB ke komputer, anehnya pas di buka file "camera", file di situ kosong semua, padahal di BB nya sendiri ada foto2 nya....

Minta tolong diberi pencerahan nya ya.....

Sebelum dan sesudahnya, ane ucapin makasih banget wat para mastah n agan2 semuanya.... :-)
Quote:Original Posted By el.soner

kagak ada yg ngerespon

sensor pinnya masih kurang
coba downgrade ato updgrade OS lagi, setau aku sih OS itu cocok²an sama handheldnya juga
tentang clear log itu, emang gak bisa clear semua, pasti sisa 2 itu.
afaik sih, gak perlu clear log . cmiiw
Quote:Original Posted By finzha
misi gan neubie numpang tanya nih

ane kan pake os 7.1 .0.389 , mau ane upgrade nih enak'nya pake os yg berapa ya

lihat peij 1 aja gan. cari terbaru
Quote:Original Posted By irengmanis81
Allow para mastah n agan-agan semua, ane nubie yg baru masuk n lagi ada masalah ama BB ane, Blackbery Curve 9320 warna putih...
maslah nya gini :...ane ambil foto, otomatis foto yang ane ambil masuk ke folder "camera picture"...lalu ane ambil kabel data buat mindahin file jepretan dari BB ke komputer, anehnya pas di buka file "camera", file di situ kosong semua, padahal di BB nya sendiri ada foto2 nya....

Minta tolong diberi pencerahan nya ya.....

Sebelum dan sesudahnya, ane ucapin makasih banget wat para mastah n agan2 semuanya.... :-)

dari camera, trus camera option, store picturesnya pastiin "On Media Card"