[TDC Yu-Gi Oh!!!] Komunitas Yu-Gi OH!! Duelist Reg. Surabaya


Selamat Datang di Komunitas Duelist Yu-Gi Oh!! Surabaya


No Junk, No Porn, No Sara, No Flame


Asal-usul atau keterangan singkat


Yu-Gi-Oh! Ini berdasarkan komik dan anime Yu-Gi-Oh! yang dibuat oleh Kazuki Takahashi. Dalam permainan ini dua card duelist akan saling bertarung dengan kartu tipe mereka sendiri untuk memperebutkan gelar duelist sejati. Di saat ini pun permainan ini sangat populer di kalangan anak-anak, remaja, dan orang tua. Di luar negeri banyak yang telah mengadakan turnamen turnamen yang mempertemukan banyak duelist dari berbagai negara.


Tujuan dari permainan Yu-Gi Oh!!!



Tujuan permainan ini sama dengan permainan kartu lainnya dimana seorang pemain harus bisa mengalahkan lawannya. Sebuah pertarungan terdiri dari 3 kali permainan, duelist yang bisa memenangkan 2 kali pertarungan maka dialah pemenangnya. Apabila setiap duelist menang satu kali, kalah satu kali,dan seimbang,atau 3 kali seimbang, maka tidak ada yang menang dan kalah.

Persiapan deck

1. Dalam satu Main Deck harus terdiri dari minimal 40 kartu
2. Sebagai tambahan ketika duel kamu dapat membuat sebuah Side Deck yang terdiri dari 15 kartu. Fungsi Side Deck ini untuk memodifikasi Main Deck kamu agar sesuai dengan strategi yang kamu gunakan.
3. Diantara pertarungan (setelah/sebelum) kamu dapat menukar kartu dari Side Deck ke Main Deck dengan catatan jumlah kartu di Main Deck jumlahnya sama setelah pertukaran.
4.Untuk membuat Side Deck ini harus tepat terdiri dari 15 kartu. Jika jumlahnnya lebih atau kurang, maka tidak boleh dibuat Side Deck.
5. Dalam pertarungan kamu hanya boleh memiliki tiga buah jenis kartu yang sama.

Cara Bermain


Sesuai dengan aturan resminya sebuah pertarungan dimulai dengan :
1. Kedua duelist saling mengocok kedua kartunya dan kemudian memberikan kembali kepada pemiliknya .
2. Apabila duelist menggunakan Fusion monster,kartunya harus ditaruh menghadap ke bawah di Fusion Deck Zone.Kartu fusion tidak terhitung ke dalam batas minimal 40 kartu pada Main Deck.
3. Setiap duelist harus memperlihatkan 15 kartu Side Decknya dalam keadaan tertutup.Duelist kemudian berhak menghitung apakah jumlah Side Deck 15 kartu.Setelah itu,duelist memberikan kembali pada pemiliknya.
4. Untuk memulai pertarungan, diadakan pengundian dengan koin.Duelist yang memenangkan pengundian koin berhak memilih apakah akan jalan duluan,pada pertarungan berikutnya,duelist yang jalan duluan adalah yang kalah.Apabila duel berakhir dengan seri maka diadakan pengundian lewat koin.
5. Setelah masing-masing duelist mengambil lima kartu dari atas decknya maka pertarungan dimulai.

Quote:Yang Harus Diperhatikan:

1. Selalu nyatakan gerakan yang akan kamu lakukan (battle, flip, summon, effect, magic,dll.) dengan jelas.
2. Tiap duelist berhak mengetahui isi dari graveyard lawannya.
3. Jangan pernah menyentuh kartu lawan tanpa meminta ijin darinya.
4. Jangan perlihatkan kartu kepada lawan.



Phase Dalam Permainan Yu-Gi Oh!!!

Di bawah ini adalah fase-fase dalam permainan Yu-Gi Oh!! . Kalian harus mengikuti fase-fase berikut ketika bertanding.

Quote:A. Draw Phase
Dalam phase ini duelist diharuskan mengambil satu kartu dari atas decknya.Apabila duelist kehabisan kartu,maka dia langsung kalah.

B. Standby Phase
Urutannya tepat setelah Draw Phase. Pada saat ini kalian tidak boleh melakukan apapun kecuali persiapan Main Phase I. Phase ini biasanya berguna ketika kalian mengaktifkan kartu dengan efek Standby Phase seperti Solemn Wish yang menyembuhkan 500 Life Point setiap standbye phase kalian.

C.Main Phase I
Pada phase ini Duelist dapat melakukan satu kali normal summon atau set 1 monster card.Duelist juga dapat mengaktifkan atau set magic card dan trap cards.Yang harus diperhatikan jumlah kartu pada monster card zone atau magic card dan trap card zone masing-masing tidak boleh lebih dari lima.Dalam phase ini duelist juga dapat mengubah posisi attack atau defence monster cards.Pengubahan posisi dari kartu ini hanya bisa dilakukan pada main phase I atau II.Selain itu,monster yang sudah menyerang tidak bisa diubah ke defence position dalam giliran yang sama.Monster yang baru disummon atau di set,posisinya tidak bisa diubah pada giliran yang sama.Setelah main phase duelist dapat melanjutkan ke battle phase atau end phase.

D. Battle Phase
Pada tahap ini duelist dapat melakukan penyerangan baik pada monster lawan maupun menyerang langsung dengan menggunakan kartu monster pada posisi attack.Ketika akan menyerang,duelist wajib memilih satu monster miliknya untuk menyerang satu monster lawan atau menyerang langsung(Bila di duel field lawan tidak ada kartu monster).Bila duelist menyerang kartu monster yang tertutup,fliplah kartu tersebut.Bila terdapat flip effect pada monster tersebut,aktifkan effectnya.

E. Main Phase II
Setelah Battle Phase. Keterangannya sama seperti Main Phase I. Bedanya kalau kalian sudah set atau summon monster maka kalian tidak bisa summon atau set lagi. Monster yang sudah menyerang pada battle phase juga tidak bisa dirubah posisinya menjadi attack atau defend.

F. End Phase
Pada fase ini kalian mengakhiri giliran kalian.

G. Next Player Turn
Kalian memberikan giliran pada lawan.

Penting : Kalian wajib menyatakan ingin memasuki atau mengakhiri fase mana pada lawan kalian. Setelah memasuki atau mengakhiri suatu fase maka kalian tidak bisa mengulanginya kembali. Sebaiknya kalian pikir-pikir dulu sebelum memasuki atau mengakhiri Main dan Battle Phase.



Jenis-jenis kartu

Kartu ini gampang untuk mencari perbedaannya, dilihat dari wana ketiganya pun dapat diketahui.
Quote:1. Monster 2. Spell Card 3. Trap Card
link download buat yang pengen main

Quote:Original Posted By rookie12
Bagi yang belum punya silahkan donlod dulu (lokal abiezz) >> total 364.39 MB


Nek gk ngunu Copas ae Gan. Ben gk angel" download.

Taroh Pageone TS.

masih mendung Gan
under construction
Ayo deh kalo ada, ane ikutan gabung di komunitas yugioh!
Ane juga di surabaya, Gan!
under constuction

----untuk gathering-----
Quote:Original Posted By pandupanda
Ayo gan, mantep nih sama sama pecinta Yu-Gi-Oh! :


iki dolanane yaopo seh?
aku gak mudeng
y ampun...

bukane iki mainan sing kartu2 sing enek gambar2 e iku ta??

weh hebat bner kartu ae isok onok komunitas e....
klo you get out ada ga gan komunitasnya
sek usum ta?
Quote:Original Posted By akuikialie
y ampun...

bukane iki mainan sing kartu2 sing enek gambar2 e iku ta??

weh hebat bner kartu ae isok onok komunitas e....

ya ada gambarnya, kalau ga ada gambar mau ngeliat apa gan

Quote:Original Posted By ndoz_8302
klo you get out ada ga gan komunitasnya

ada mah gan kambing muda.

Quote:Original Posted By darkseekeer
sek usum ta?

jek usum gan.
Quote:Original Posted By darkseekeer
sek usum ta?


paling kartumu wes ilang yo cak?


Quote:Original Posted By ddin17
Ayo deh kalo ada, ane ikutan gabung di komunitas yugioh!
Ane juga di surabaya, Gan!


Ane juga surabaya gan, ayo dibikin komunitas dan kumpul2 gan ayo duel


Quote:Original Posted By pandupanda
Ayo gan, mantep nih sama sama pecinta Yu-Gi-Oh! :


kartu ga original gapapa kan mas bro? (bukan yang attack/deffend = 999999/9999)
ane juga suka yugioh gan,dolo waktu SMA
kartu favorit aneJinzou
...blue eyes white dragon..
Quote:Ane juga surabaya gan, ayo dibikin komunitas dan kumpul2 gan ayo duel




kartu ga original gapapa kan mas bro? (bukan yang attack/deffend = 999999/9999)


ayo gan, makanya ane ngumpulin ini anggota hehehe, posting yang banyak gan biar semua pecinta Yu-Gi-Oh! tau.

Quote:Original Posted By Syuro.Princess
ane juga suka yugioh gan,dolo waktu SMA
kartu favorit aneJinzou


mantep tuh gan,

Quote:Original Posted By ivonoke
...blue eyes white dragon..


andalan si kaiba
ane penggemar berat ni game gan,liat aja tu nick ane,blakangnya pake nama kartu spell riryoku,tp ane cuma pemain online offline gan,soalnya susah nyari lawan di dunia nyata,
Quote:Original Posted By dhanyriryoku
ane penggemar berat ni game gan,liat aja tu nick ane,blakangnya pake nama kartu spell riryoku,tp ane cuma pemain online offline gan,soalnya susah nyari lawan di dunia nyata,


iya tuh nicknya, sepertinya agan masta bermainnya.
main online offline dimana gan?
Exodiaaaaaaaaaaa
Quote:Original Posted By ndoz_8302
klo you get out ada ga gan komunitasnya


ada khusus buat anda gan
kill you go to hell
thread serius iki rek ojo di junk,..
kebacot koen rek
*sing merasa ngejunk

btw TS e wis kenalan disik ta
wis pasang foto??
lek uwis ayo aku pingin eruh komunitas yugioh iku koyok opo
ayo gan.. dulu sering maen pas pulang sekolah sma ma temen2 sma
saiki kartune wes ilang kabeh

saiki kartune malah ruwet y (union, mars, dll).. pas maen di DN, tanding ma yg pro, hanya sekejap LP uda 0