KASKUS

Iya, afaik hrs google account... Cmiiw
Quote:Original Posted By Knalpotudang


kalo mau buka playstore .harus punya samsung account .. kalo mau punya samsung akun harus punya alamat email (kalo ane sih gmail ..ga tau kalo email lain work atau kaga)

lalu di bagian setting -> account sincronisasi -> centang bagian atas yg bertulis background data

[sori kalo salah]



Samsung account yang yahoo di delete bisa kah gan..???
trus diganti pke gmail..??
stress nih ngga bisa ngapa2in,.....
Quote:Original Posted By Knalpotudang


kalo mau buka playstore .harus punya samsung account .. kalo mau punya samsung akun harus punya alamat email (kalo ane sih gmail ..ga tau kalo email lain work atau kaga)

lalu di bagian setting -> account sincronisasi -> centang bagian atas yg bertulis background data

[sori kalo salah]



Quote:Original Posted By spinrahardjo
Iya, afaik hrs google account... Cmiiw


Quote:Original Posted By mbakyune.cuik


Samsung account yang yahoo di delete bisa kah gan..???
trus diganti pke gmail..??
stress nih ngga bisa ngapa2in,.....


gw bantu ngelurusin aja..
kalo mau buka playstore,yang dibutuhin adalah account Gmail.. bukan account samsung..
ga harus punya samsung account juga gpp,gw ga punya samsung account bisa buka playstore..
Quote:Original Posted By kvin.hope






gw bantu ngelurusin aja..
kalo mau buka playstore,yang dibutuhin adalah account Gmail.. bukan account samsung..
ga harus punya samsung account juga gpp,gw ga punya samsung account bisa buka playstore..


kalo mo ganti acc gmail yg udah kedaftar dgn acc gmail baru bisa gak? caranya? thx gan
Quote:Original Posted By rizkifirmansyah


agan kalo beli lensa yang model gitu ntar dikasi lempengan bulet bolong (tapibukan donat ) yang uda ada dobeltape nya, ntar agan pasang di kameranya, itu fungsinya biar lensa bisa nempel soalnya lensanya ada magnetnya . ane tau soalnya ane uda beli gan



tapi permukaan kamera SGSA gak rata gan, jd ane ragu juga buat nempel ringnya soalnya takut krg merekat dgn baik
Quote:Original Posted By kvin.hope

gw bantu ngelurusin aja..
kalo mau buka playstore,yang dibutuhin adalah account Gmail.. bukan account samsung..
ga harus punya samsung account juga gpp,gw ga punya samsung account bisa buka playstore..


Gan,
kakak ane udah bikin gmail dia, trus brati yang account samsungnya di Remove yak..??
ane bingung, soalnya kok cuman playstorenya aja yang ngadat ama gmailnya..
kalo internetan lancar2 ajah...

Quote:Original Posted By licking


kalo mo ganti acc gmail yg udah kedaftar dgn acc gmail baru bisa gak? caranya? thx gan


Iya nih, kakak ane juga bingung..
Sign Out dari mana yah..???
Quote:Original Posted By rizkypradityaa
misi gan, numpang tanya
kan kamera SGSA agak nonjol gitu, jd cara masang lensa fish eye kaya gini http://image.made-in-china.com/2f0j0...-4-4G-3-3G.jpg
gimana caranya?

Quote:Original Posted By rizkypradityaa



tapi permukaan kamera SGSA gak rata gan, jd ane ragu juga buat nempel ringnya soalnya takut krg merekat dgn baik

pake yg kaya gini aja gan
nih hasil setelah dipasang


Quote:Original Posted By mbakyune.cuik


Gan,
kakak ane udah bikin gmail dia, trus brati yang account samsungnya di Remove yak..??
ane bingung, soalnya kok cuman playstorenya aja yang ngadat ama gmailnya..
kalo internetan lancar2 ajah...



Iya nih, kakak ane juga bingung..
Sign Out dari mana yah..???

Quote:Original Posted By licking


kalo mo ganti acc gmail yg udah kedaftar dgn acc gmail baru bisa gak? caranya? thx gan


cara ngehapus account google (root only)
  • install aplikasi root explorer
  • masuk folder data
  • masuk folder system
  • cari file accounts.db
  • hapus file accounts.db tersebut terus restart


setelah restar pasti bakal minta sign in akun google lg
para juragan..mo nanya kalo ngecas di mobil.. ada efeknya gak buat sgsa...thanks
Quote:Original Posted By rizkypradityaa



tapi permukaan kamera SGSA gak rata gan, jd ane ragu juga buat nempel ringnya soalnya takut krg merekat dgn baik


punya ane 4 bulan masih melekat sempurna kok gan . itu dobeltape bawaanya lumayan lengket kok

Quote:Original Posted By licking
para juragan..mo nanya kalo ngecas di mobil.. ada efeknya gak buat sgsa...thanks


kayanya sih gak ada efeknya gan . pokoknya selama ngecash gak sambil dipake. terus ngecashnya harus sampe full gak nyala mati chargernya (kalo mobil mati kan otomatis charger ikut mati) kayaknya aman aman aja kok . CMIIW
Quote:Original Posted By licking
para juragan..mo nanya kalo ngecas di mobil.. ada efeknya gak buat sgsa...thanks


selama pake charger ori insya allah aman2 aja
Quote:Original Posted By mbakyune.cuik


Gan,
kakak ane udah bikin gmail dia, trus brati yang account samsungnya di Remove yak..??
ane bingung, soalnya kok cuman playstorenya aja yang ngadat ama gmailnya..
kalo internetan lancar2 ajah...



Iya nih, kakak ane juga bingung..
Sign Out dari mana yah..???


klo bingung wipe aja gan,kembali seperti bawaan pabrik, dampaknya aplikasi yg terinstal ikut kehapus..

Quote:Original Posted By licking
para juragan..mo nanya kalo ngecas di mobil.. ada efeknya gak buat sgsa...thanks


ada gan, dampaknya batere jadi bertambah..
maaf gan kidding.
ane rasa gpp gan, klo buat sesekali ato kepepet mah.. asal jangan sambil dipake aja itu lebih bagus.
ada yang tau tempat jual capdase buat SGSA?
dari kemaren nyari2 di FJB ga ketemu2..
Quote:Original Posted By kvin.hope
ada yang tau tempat jual capdase buat SGSA?
dari kemaren nyari2 di FJB ga ketemu2..


nih gan ane nemu

CAPDASE
Quote:Original Posted By mbakyune.cuik


Gan,
kakak ane udah bikin gmail dia, trus brati yang account samsungnya di Remove yak..??
ane bingung, soalnya kok cuman playstorenya aja yang ngadat ama gmailnya..
kalo internetan lancar2 ajah...



Iya nih, kakak ane juga bingung..
Sign Out dari mana yah..???



coba buat akun gmail baru .. buatnya dari aplikasi google+ (kan ada tuh di sgsa)

nah nanti kalo mau buka playstore, akan ada pilihan email yg mau dipake .. nah pilih email yg dibuat dari google+ td

Smile update device

gan ...mohon info, SGSA saya tiba2 update softwere (update device succes), wajar ya? maksudnya update ke mana tuh? ke Jellybean ya? pan JB belum ada.

heellpp..

gan hp ane lupa passwornya, cara riset gmn? uda aen coba faktory riset ttp minta kata sandi..
Quote:Original Posted By kurodanz
gan hp ane lupa passwornya, cara riset gmn? uda aen coba faktory riset ttp minta kata sandi..


Kalo install ulang rom-nya, kira2 bisa ga ya?
Quote:Original Posted By spinrahardjo


Kalo install ulang rom-nya, kira2 bisa ga ya?


okelah gan ane coba flash aja..
Quote:Original Posted By yudix19
gan ...mohon info, SGSA saya tiba2 update softwere (update device succes), wajar ya? maksudnya update ke mana tuh? ke Jellybean ya? pan JB belum ada.

wajar..blm jb masih gb cm ganti versi




Quote:Original Posted By spinrahardjo


Kalo install ulang rom-nya, kira2 bisa ga ya?

bisa
instal ulang rom otomatis password ilang

Quote:Original Posted By madhol


pake yg kaya gini aja gan
nih hasil setelah dipasang


itu lensanya gak bisa di cabut dari penjepitnya yaa gan?

Quote:Original Posted By rizkifirmansyah


punya ane 4 bulan masih melekat sempurna kok gan . itu dobeltape bawaanya lumayan lengket kok



oke thx gan infonya!
go go
×