KASKUS

[Official Lounge] Samsung Galaxy S Advance GT-I9070

Quote:Quote:


Quote:Samsung Galaxy S Advance GT-I9070 Official Lounge


Quote:JellyBean 4.1.2 is OUT!!*
~ Check It Out Here ~



Download link
Install ROM JB
Cara Root JB
JellyBean review on SGSA

---===---
Downgrade dari JB ke GB
Aplikasi untuk mengganti kernel
Swap memori untuk JB
Reset Binary Counter SGSA dengan aplikasi TriangleAway [sangat mudah]
atau
Reset Binary Counter SGSA (GB & JB) melalui terminal
*Do With Your Own Risk*
untuk reset Binary Counter dengan terminal, lakukan dengan sangat teliti, karena jika ada kesalahan code, handphone bisa hardbrick alias mati total


*untuk region eropa (tepatnya Rusia) #DWYOR
**Lakukan wipe data/factory reset melalui recovery setelah updgrade ke JB jika ada masalah jaringan


Quote:
>>> INFO <<<
Quote:
Forum Samsung Galaxy S Advance i9070 @ XDA-Developers



Quote:
Quote:
Quote:
Ponsel android ini adalah penerus/suksesor dari versi terdahulunya Samsung Galaxy S I9000 yang sangat legendaris. Dengan beberapa perbaikan terutama di sektor dapur pacu yang sudah mengadopsi prosesor dual-core.



Quote:
Samsung Galaxy S-Advance Facebook Group
Spoiler for FB Group:



Quote:
Product Features
Spoiler for features:



Quote:
Spesification
Spoiler for Spesifikasi:



Quote:
Official Photo
Spoiler for SGSA:



Quote:Advantages & Disadvantages
Spoiler for Kelebihan:

Spoiler for Kekurangan:



Quote:Benchmark
Dari Kaskuser
Spoiler for quadrant standart edition:


-------------------------------------------------
Spoiler for Hasil Benchmark:



Quote:>>> Warning!! <<<
Quote:Originally Posted by aatjitra
Teman-teman...

Sehubungan dengan terus membandelnya kaskuser yang dengan sengaja atau dengan maksud lain menitip lapak jualan maka setelah diputuskan bersama, kami para moderator FHPDA memutuskan untuk:

1. Memberlakukan banned permanent kepada pelanggar
2. Keputusan ini tidak dapat dibanding dan tidak ada pengecualian.

Mohon bantuannya untuk mengingatkan yang lain untuk tidak coba-coba menaruh lapak di FHPDA dan sub forumnya.

Terima kasih atas perhatiannya.





Nanti klo ada info lagi akan di update
Boleh sumbang info terbaru biar bisa diupdate di pejwan, thanks

Exclamation Read the Rules

SELAMAT DATANG DI LOUNGE PENGGUNA

Samsung GALAXY S Advance



Quote:

PERHATIAN!!!
Bagi yang mau tanya-tanya harap baca semua info yang ada di Page One.
info yang sebetulnya sudah dijelaskan di Page ini, agar tidak mengulang.
Be wise before post


Quote:
1. Sebelum Bertanya Lihat kolom FREQUENTLY - ASK - QUESTION dulu
2. No junkers/spamming
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngFLAME disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali2 gpp tapi jgn kelewatan)
6. Gunakan fungsi MULTIQUOTE, Dilarang DOBOL POST dgn sengaja. Dan segera EDIT posted nya & ada pernyataan tidak sengaja.
7. Jangan memBANDING-bandingkan dengan product lainnya
8. Dilarang Berjualan, Nitip Lapak dan meminta TS untuk menaruh di pejwan (Banned siap menanti)
9. Biasakan IKUTIN TRIT YANG TERAKHIR POSTING disini, biar tau perkembangan terbaru..postingan cuma one liner post yg isinya nanya perkembangan terbaru tidak diijinkan, karena bakalan nenggelemin postingan yang penting
10. Kalo ada Request atau pertanyaan, jangan diSUNDUL, kita usahakan semua udah ada di pejwan ini (kalo g ada yang jawab berarti g ada yang tau, satpam g ada yang patroli atau jawaban ada di pejwan)
11. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
- tutor yang ada di pejwan, udah tested..jadi usahakan baca, pahami n jalankan sesuai tutor.


SATPAM siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan



Quote:Jadilah pembaca yang Bijak!! Stop your IDIOCY and save it for yourself!

Please Read This Page Carefully Before You Ask!
  1. Thread ini dikhususkan untuk diskusi Device Samsung Galaxy S Advance
  2. Thread ini bukan untuk membahas khusus Brand / Merk lain selain Samsung Galaxy S Advance !
  3. Thread ini bukan untuk berjualan/menawarkan suatu barang
  4. Silahkan posting yang berkaitan dengan permasalahan atau informasi mengenai device / teknis seperti ini:
    • informasi mengenai Kernel terbaru
    • informasi mengenai ROM terbaru
    • sharing tips OC, UV yang baik
    • and anything that we call USEFUL!

  5. WAJIB Gunakan spoiler untuk posting gambar atau Direct Link
  6. WAJIB Gunakan multiquote. Any double pos, tripos, regardless apakah karena kesalahan network mohon segera di edit. dan jika sudah double pos JANGAN ULANGI SEKALI LAGI! :
  7. Selebihnya silahkan posting dengan etika dan norma yang ada,hargai user lainnya. Anda SOPAN kami SEGAN!
  8. Berikanlah sumbangsih informasi, ada paman google yang membantu, silahkan isi thread dengan informasi yang berbobot, noflaming/klonengan. Save your Knowledge to someone else brain!
  9. Mohon jika memberikan review diberitahu versi ROM detail nya and any MOD yang sudah dilakukan


semua rule dapat berubah sewaktu-waktu dan tanpa pemberitahuan!
Harap baca PAGE 1 secara BERKALA!
Dan bersabar apabila pertanyaan blom ada yg Jawab.

Thumbs up Review and Unboxing

Review and Unboxing


Quote:Unboxing
Spoiler for samsung galaxy s advance (i9070) android smartphone unboxing:



Quote:
Review
Quote:

Dari Kaskuser
Droider
------------------------------------------------------



Quote:
Video Review

Spoiler for review by android central:


Spoiler for review by Phonearena:


Spoiler for review by geekyranjit:


Spoiler for review by iGyaan:


Spoiler for review by mobiltelefonru:


Spoiler for game review by PDA Mobiz:


Spoiler for Display & game review:





Quote:Penampakan Galaxy S Advance by lovetha

Spoiler for penampakan:


Penampakan Galaxy S Advance (WHITE) by blueholicfms96

Penampakan Galaxy S Advance by rizkyvidhi

Penampakan Galaxy S Advance by lovetha






Quote:SGSA 3D VIEW
Quote:http://www.gsmarena.com/samsung_i907...-spin-4469.php
Quote:http://www.phonearena.com/phones/Sam...nce_id6873/360

ROM / Firmware - Kernel

ROM


Quote:Official/Stock ROM
Quote:Android 2.3.6 I9070DXLD1 / OLBLD1 XSE Indonesia
download:
Code:
http://hot*file..com/dl/153446547/9fafbfd/I9070DXLD1_OLBLD1_XSE_Indonesia_Android_2.3.6.zip.html

link alternatif:
part1 : http://www.media*fire..com/?xb0ce2l32q92ti2
part2 : http://www.media*fire..com/?7qrsprej4utfqal
part3 : http://www.media*fire..com/?ju5srk37vfyc5fp

hapus * dan satu titik

source : sammobile | tsar3000

*link media*fire diambil dari Grup SGSA Indonesia



Quote:Custom ROM

Jellybean 4.1.2
Quote:
[XXLPY / XXLPZ] Full JB ROM deodex + MODS
[ROM] [JB] SUPRESSED ROM
[rom] ** chuky-bean master rom**



Gingerbread 2.3.6
Quote:
AdvancedStock-GB by antonio8297 (xda-developers)
Galaxy S advance I9070 BareBones by gurby1 (xda-developers)
JetMod 3 HD by varun.chitre15 (xda-developers)
PRADA 3.0 UI - PORT by achyut (xda-developers)
Supressed ROM by achyut (xda-developers)




KERNEL

Jellybean KernelQuote:
[JB][KERNEL][3.0.61][02/Feb] ThuϟderZap Reloaded ★ Clockworkmod Recovery
[JB][KERNEL] SIRI KERNEL ★ A light and fast Experience ★
[JB][KERNEL] Omega Kernel [16-1-13]


Gingerbread Kernel
Quote:
[Kernel] [ROOT] Stock Kernel + TWRP Recovery for Galaxy S Advance by diego-ch (xda-developers)

[/QUOTE]

Backup dan Restore SGSA

Talking Tips and Tricks

Tips & Tricks


Quote:RootingQuote:
[HOW TO] Samsung Galaxy S I9070 Advance ROOT for most firmwares!
Tutorial rooting dari agan adie69burzt

Cara ROOT SGSA/I9070


Tips Buat Root SGSA Agar Tidak Gagal [dari grup FB SGSA]



Quote:Tips & Tricks
Quote:
Cara manual seting internet di SGSA

Fix "Out Of Space" saat install Aplikasi

Titanium backup pro

Cara cek device sudah ter-root atau belum

Cara swap memory (memory external sd card dijadikan penyimpanan usb, dan sebaliknya)

Tutorial step by step cra flash SGSA ke ROM Original

M-Hotspot: Alternatif virtual wifi selain connectify (windows7)

Download gratis aplikasi berbayar dengan blackmark alpha


Spoiler for samsung secret code:


Spoiler for Compass error, cara cek/calibrasi sensor compass:



Spoiler for cara eject usb:


Quote:buat yang mau putar video HD 720p di S-Advancenya,coba install MX-Player dan Mx Player Codec (Arm7 Neon) dijamin gk ngelag lagi

Thumbs up 

Daftar Penghuni Lounge Samsung Galaxy S Advance


Untuk Penghuni Lounge SGSA, harap mengisi absen disini:
Quote:https://docs.google.com/spreadsheet/...yV2FHbEE#gid=0


Quote:TS Bersama GalaxySAdvance

Quote:
ID : DeviantartJR sudah nonaktif


Quote:ID : Ryevolution
lokasi : Banda aceh
gtalk : Ry3volution


Quote:Original Posted By jin.bawel
oh ya sekalian kenalan ma penghuni sini deh...

id : jin.bawel
lokasi : Malang
line : rezaalfian-
whatsapp : pm aja ya gan

ane mengajukan diri menjadi TS bersama bukan karena pengetahuan ane tentang android udah jenius. tp karena ane kasian sama agan Ryevolution dan agan Lexs194.2 sebagai TS yang mengurus sendirian. tugas ane disini cuma membantu ngerapihin postingan pekiwan atau mengedit postingan bila dirasa perlu dipajang di pekiwan.

sekian dari saya, salam Advance...



SGSA User

Quote:Original Posted By lexs194.2

id : Lexs194.2
lokasi : Denpasar
gtalk : Lexs194
line : Lexs194
whatsapp : By request
*apa lagi ya!!

Exclamation 

About Phone


ICS update | video
Soundcard



Gunakan gambar ini jika postnya ingin di update ke pageone



Lightbulb 



Quote:
Q : Gan harganya berapaan nih ?
A : 3,35-3,7 juta tergantung ente belinya dimana

Q : Belinya dimana gan ?
A : di toko2 handphone atau di toko online seperti er*fone, mult*ply, dll

Q : Warnanya apa aja gan?
A : Sementara ini hanya tersedia yang warna hitam dan putih

Q : Paket penjualan ada apa aja gan ?
A : SGSA, batre, charger ac, kabel data, headset, manual, kartu garansi, kotak

Q : Gan, apa aja yang perlu di test sebelum membeli?
A : untuk layar, speaker, kamera dan sensor, bisa dengan menggunakan code *#0*#, untuk code lainnya silahkan liat di samsung secret code di tips dan trik

Q : Untuk pengecasan pertama berapa jam di charge nya gan?
A : cukup sampai batrenya terisi penuh gan, karena udah pake batre lithium ion

Q : Memori internalnya berapa gan?
A : Totalnya ada 8 GB, System storage 1,97 GB (untuk penginstalan aplikasi/game), USB storage 3,91 GB (data pengguna), sisanya untuk ROM dan aplikasi bawaan

Q : Dapat memori external nggak di paket penjualannya? Support berapa GB?
A : nggak dapat gan, memori exteralnya beli pisah dan support sampai 32GB

Q : Udah mendukung multitouch nggak gan ?
A : Udah dong gan, 10 point

Q : Kameranya bisa zoom nggak gan?
A : nggak bisa dengan app camera bawaan gan

Q : Support flash player nggak gan ?
A : Udah gan, browsing situs yg ada videonya lancar jaya

Q : Prosesor dan GPU nya apa gan?
A : Prosesornya ST Ericsson U8500 dual core 1 GHz dengan GPU Mali 400MP single core

Q : Bisa maen game2 HD nggak?
A : Bisa dong gan, untuk datanya download yang untuk Mali-400

Q : Bisa nge-sceenshot tampilan dilayar nggak gan?
A : Bisa dong gan, caranya tekan dan tahan tombol home dan dilanjutkan dengan tombol lockscreen/poweroff

Q : Bisa dipake buat edit dokumen word/excel nggak?
A : Bisa gan, udah include Polaris Office didalamnya

Q : Bisa putar video 720p/1080p nggak gan?
A : Klo video 720p ngacirr gan, yang 1080p bisa juga diputar dengan mx player, tapi agak nge-lag dan not recommended

Q : OS nya bisa diupdate ke ICS ??
A : Blum ada pernyataan resmi dari samsung indonesia, tapi dari video iklan SGSA di Italia, SGSA akan mendapat update ICS kemungkinan pada quarter 4 2012

Games

Kumpulan game untuk gpu MALI(100% work)click here ada 24 games tapi cuma apknya aja y gan,datanya donlot langsung aja lewat sgsa thx bwat agan adielovera yg di FB

Talking 

akhirnya ada thread official juga
Reserved page 1
nah sekarang kan lebih enak kalo udah resmi threadnya
masih nunggu si SGSA nya di charge nih


maaf gan kayanya post ane ini ngeganggu page one ya
kalau mau hapus mah hapus aja ya post nya
reserved page 1
izin gabung gan
congrats rumah barunya
reserved page 1
Jika ada yg mau nambahin PM aja yah btw sapa yg mau jadi TS bersama ,kalo bs yg ngerti Root dsb kalo minat pm id @deviantartjr thx
congrats...berubah juga jadi official
akhirnya jadi official juga stelah sekian lama
congratz!!
asek udah ada yang resminya
nunggu master2 kumpul deh biar paham si robot ijo
×