KASKUS

Quote:Original Posted By firmanm93


Dulu beli di ace hardware.
Atw beli merk lain sepertinya ampuh juga (turtle wax,dll)
Soalnya meguiar udah terkenal muahall.


Quote:Original Posted By p.j.z


pake turtle wax bug n tar remover aja beli di ace hardware harga 67rb, semprot, tunggu 1-2menit biar meresap dan kotorannya lunak , lap pakai microfiber, kalau msh kurang bersih ulangin aja, safe kok buat clear coat, kalo sanpoly agak2 bahaya abrasif soalnya masuk kategori compound


Ada yg tau kalau daerah jogja atau magelang ace hardware dimana nggak ya?apa ga ada ya? ada info dr pengguna ANP jogja yg tau toko nya nggak? soalnya kota paling deket ama kota ane cuman jogja
Quote:Original Posted By mytype




Ada yg tau kalau daerah jogja atau magelang ace hardware dimana nggak ya?apa ga ada ya? ada info dr pengguna ANP jogja yg tau toko nya nggak? soalnya kota paling deket ama kota ane cuman jogja


coba cari di supermarket besar aja bro, seperti carrefour gitu biasanya suka ada kalo turtle wax, karena harganya cukup bersahabat, kemarin saya sempat ke borma juga ada

persiapan make up si putih (padahal mobilnya belom dateng) wkwk :
Spoiler for car detailing:


buat yg domisili bandung, ada yg udah pasang tv+camera mundur ga? yg rapi n gak terlalu mahal dmn ya pasangny?

trus ditawarin pasang karpet dasar nih sm tukang cover jok, kira2 mending pasang/ga ya? kalo dr yg udah pasang karpet dasar, bisa ngurangin bising dari luar gak ?
Quote:Original Posted By p.j.z


coba cari di supermarket besar aja bro, seperti carrefour gitu biasanya suka ada kalo turtle wax, karena harganya cukup bersahabat, kemarin saya sempat ke borma juga ada

persiapan make up si putih (padahal mobilnya belom dateng) wkwk :
Spoiler for car detailing:


buat yg domisili bandung, ada yg udah pasang tv+camera mundur ga? yg rapi n gak terlalu mahal dmn ya pasangny?

trus ditawarin pasang karpet dasar nih sm tukang cover jok, kira2 mending pasang/ga ya? kalo dr yg udah pasang karpet dasar, bisa ngurangin bising dari luar gak ?


Mending beli doble din yang pasti2 aja. Harga pio_ken uda murah Kok. Kalo camera gak perlu De soalnya mobil Kecil.

Pasang karpet Dasar aja lebih aman. Soalnya kalo musin hujan gini nanti lantai dasar basah2. Punya anku aja karpet asli belum aku pakai sama sekali, hanya pakai karpet dasar pasang di variasi Mobil.
Musim hujan beli cairan buat kaca sekalian. Di ace Ӛϑӛ
Quote:Original Posted By mytype




Ada yg tau kalau daerah jogja atau magelang ace hardware dimana nggak ya?apa ga ada ya? ada info dr pengguna ANP jogja yg tau toko nya nggak? soalnya kota paling deket ama kota ane cuman jogja


kayaknya di carefur (dulu alfa) jl solo adisucipto, atau di makro-- ringroad timur ada gan coba check aja,.. sekalian coba bejeg tu anp di ringroad ,.. pentokin sampai 180 kpj,.. maklum di jogja ga ada tol...tapi tetep harus ati-ati...ringroad mah sekarang juga dah macet..
Quote:Original Posted By ferry_a17


Mending beli doble din yang pasti2 aja. Harga pio_ken uda murah Kok. Kalo camera gak perlu De soalnya mobil Kecil.

Pasang karpet Dasar aja lebih aman. Soalnya kalo musin hujan gini nanti lantai dasar basah2. Punya anku aja karpet asli belum aku pakai sama sekali, hanya pakai karpet dasar pasang di variasi Mobil.
Musim hujan beli cairan buat kaca sekalian. Di ace Ӛϑӛ


meski dah pasang karpet dasar tetep kudu pake karpet lapis gan,.. masa kalo ngebersihin musti diguyur tu karper dasar,.. kan ga bisa dicopot.. kalo karpet lapisan asli anp sayang dipake... yah beli aja karpet lapis yang keret di karepurrrrr cuman 12ribuan,.. kotor tinggal ambil cuci,..beres..
Quote:Original Posted By p.j.z


coba cari di supermarket besar aja bro, seperti carrefour gitu biasanya suka ada kalo turtle wax, karena harganya cukup bersahabat, kemarin saya sempat ke borma juga ada

persiapan make up si putih (padahal mobilnya belom dateng) wkwk :
Spoiler for car detailing:


buat yg domisili bandung, ada yg udah pasang tv+camera mundur ga? yg rapi n gak terlalu mahal dmn ya pasangny?

trus ditawarin pasang karpet dasar nih sm tukang cover jok, kira2 mending pasang/ga ya? kalo dr yg udah pasang karpet dasar, bisa ngurangin bising dari luar gak ?


kok faccum cleanernya blm ada om..
Wahai para mastah semua, mau numpang tanya dan minta nasihat nih.
Cosmo ane (maret 2011) rencana mau ane bawa dari Bandung ke Palembang.
Kira-kira menurut para mastah bagaimana? Selama ini sih ini boil servisnya kaga pernah ketinggalan.
1. Kira2 kondisi jalannya gimana? bakal menyulitkan pica kaga?
2. Ban kan udah mau dua tahun, udah jalan 50.000km, kira2 kuat kaga? secara ban serepnya kan kecil, takut ada apa2 di jalan.
3. Mesin nya recomend kaga buat jalan jauh.
Terimakasih. mohon pencerahannya.
Quote:Original Posted By gintingoke


kayaknya di carefur (dulu alfa) jl solo adisucipto, atau di makro-- ringroad timur ada gan coba check aja,.. sekalian coba bejeg tu anp di ringroad ,.. pentokin sampai 180 kpj,.. maklum di jogja ga ada tol...tapi tetep harus ati-ati...ringroad mah sekarang juga dah macet..


Siap mas dab... udah ane coba , di ring road selatan, kmren dpt 170 blm habis tp nyali ane yg udh habis...
thanks infonya
kk sekalian... mau minta saran dunk....

menurut kk sekalian mending ganti lampu depan pakai HID atau ganti bohlam biasa yah?

sekarang mata kurang bersahabat kalau jalan malam... butuh kondisi lampu yang bisa menerangi jalan nih...

thanks buat saran dan masukannya....
Quote:Original Posted By gintingoke

Spoiler for car detailing:

kok faccum cleanernya blm ada om..


sama threatment untuk kaca tuh belum ada whehe
langsung kasih rain clear tipis2 saja deh tu kaca, untuk menghindari water spot+jamur..supaya ga pusing kemudian hehe
Quote:Original Posted By mytype
Share dong yg pakai ANP putih , ngrawatnya gmn banyak noda aspal di pintu ama bemper nih titik2 gitu kalau di raba kasar nih,


Gampang gan, pakai Minyak kayu putih murah merah, barusan ane lakuin week end kemaren, ane sempet keder juga abis hajar pantura Semarang cikampek sebelum tahun baru dan sesudahnya kena hujan mulu dan beberapa kali lewat aspal baru. ANP ane seh Titanium Silver, dipegang itu kasar, dibandingin yg bagian atas body.. tuang minyak kayu putih ditangan, trus usapin ke body, luntur lah tuh aspal tinggal lap pakai kain bersih... aman ditangan, kalo ada aspal yg bandel, tambahin olesan minyaknya dan digosok lagi pakai ujung kuku... dijamin segera halus lagi bodynya.

Insurance untuk ANP

Dear Agan Agan semuanya,

Ane newbie di dunia otomotive, karena ini mobil pertama ane, maka anne masih bingung perkara asuransinya. mohon dibantu untuk review asuransi yang bagus dan tidak mahal .

terima kasih banyak Agan
hello para picanto lovers.... gue pengen dapetin stiker pikacu nih... tapi belum ada yang kasih info nih... tolong donk... saya pesan 1 buah stiker pikacu.... hubungi saya ya pikacu lovers.... 021 99 270 280 .. dengan wolf... thanks....
Quote:Original Posted By jaknur
Wahai para mastah semua, mau numpang tanya dan minta nasihat nih.
Cosmo ane (maret 2011) rencana mau ane bawa dari Bandung ke Palembang.
Kira-kira menurut para mastah bagaimana? Selama ini sih ini boil servisnya kaga pernah ketinggalan.
1. Kira2 kondisi jalannya gimana? bakal menyulitkan pica kaga?
2. Ban kan udah mau dua tahun, udah jalan 50.000km, kira2 kuat kaga? secara ban serepnya kan kecil, takut ada apa2 di jalan.
3. Mesin nya recomend kaga buat jalan jauh.
Terimakasih. mohon pencerahannya.


1.kondisi jalan jkt-palembang aja ya panjang rute +/- 600km ; trek rata2 sedang dan tdk terlalu rusak, bahaya dimusim hujan cuma visibilty aja gan yang menutupi lubang jalan+tinggian bahu jalan. mobil picanto kalo ditrek brutal ini harus extra hati2 sama sopir bis malamnya yg kalo bawa mobil serasa semua jalanan adalah tol. usahakan semua perjalanan siang sepanjang jalur lampung-palembang.....caranya berangkatlah dr jkt jam 21-24/tengah malam.

2. Bannya dimusim hujan gini mesti periksa bnr2 om sblm brkt. hati2 aja jalannan licin basah bercampur lumpur takut slip n melintir (bekas truk2 pengangkut sawit n batubara biasanya bikin jalan kotor).

3.kalo buat jalan jauh kuatlah mesinnya, ane yakin ente yg ga kuat nyetir non-stop. (istirahat sesekali priksa reservoir radiatornya)

saran ane buat yg suka trek AKAP (Antar Kota Antar Propinsi);
- kalo bisa beli kompressor mini elektrik kaya yg dijual di ace hardware (300rban) + beli tambalan tubless sama kitnya ...lbh tenang kalo mau pertolongan darurat ban lwt hutan yang jrg tambal bannya.
-periksa kinerja wiper n karetnya harus bnr2 sehat.
-lbh enak bawa dongkrak buaya daripada bawaan pica yg ulir.
Quote:Original Posted By petani.unggulan
Dear Agan Agan semuanya,

Ane newbie di dunia otomotive, karena ini mobil pertama ane, maka anne masih bingung perkara asuransinya. mohon dibantu untuk review asuransi yang bagus dan tidak mahal .

terima kasih banyak Agan


bukan promo, tapi paling enak n mantap buat klaim menurut ane ADIRA Autocillin
+ = klaim gampang ga ribet dan sangat cepat prosesnya mbl di ambil dirumah n diantar kembali bisa gabugan own risk , mau bengep tuh mbil sekujur tubuhnya ckp 200rb sahaja.
- = ga ada mobil pengganti kaya ACA, layanan dereknya terbatas ga kaya GARDA OTO.
Malam agan2x suhu semua,

mau nanya dunks, klo supaya air hujan langsung turun di kaca (dan kaca spion), bagusnya pakai apa ya? Soalnya kalau udah hujan, ngeliat spion jadi agak susah

Thanks gan
Quote:Original Posted By rizad


sama threatment untuk kaca tuh belum ada whehe
langsung kasih rain clear tipis2 saja deh tu kaca, untuk menghindari water spot+jamur..supaya ga pusing kemudian hehe

Recomen pakai apa gan untuk treatment kaca? Kalau biar kaca kayak daun talas gitu pakai apa ya? Kalau pas hujan kaca samping ama liat spion agak susah juga nie mlm lagi, maksudnya di clear tipis itu cat clear kah?
Quote:Original Posted By tokomonx
Malam agan2x suhu semua,

mau nanya dunks, klo supaya air hujan langsung turun di kaca (dan kaca spion), bagusnya pakai apa ya? Soalnya kalau udah hujan, ngeliat spion jadi agak susah

Thanks gan


Sama mas bero... ane juga kayak gitu tunggu suhu2 ngasih pencerahan ni...

Quote:Original Posted By p.j.z


coba cari di supermarket besar aja bro, seperti carrefour gitu biasanya suka ada kalo turtle wax, karena harganya cukup bersahabat, kemarin saya sempat ke borma juga ada

persiapan make up si putih (padahal mobilnya belom dateng) wkwk :
Spoiler for car detailing:


buat yg domisili bandung, ada yg udah pasang tv+camera mundur ga? yg rapi n gak terlalu mahal dmn ya pasangny?

trus ditawarin pasang karpet dasar nih sm tukang cover jok, kira2 mending pasang/ga ya? kalo dr yg udah pasang karpet dasar, bisa ngurangin bising dari luar gak ?


Hati2 kalo pakai shampo tw yang ice series.
Pengalaman saya bisa menimbulkan jamur di kaca.
Sekarang saya pakai hanya untuk body saja.
Memang kalo untuk body hasilnya bagus sih.

Kalo untuk kaca saya bilas air saja dan dilap, lalu finishing dengan rainX. Alhamdulillah gak pernah muncul jamur lagi.

seputar all new picanto

Hai aganers... Salam kenal, ane cakra baru beli ANP manual 2 minggu lalu (trus, gw musti bilang Wow getoo??). Over all ane puas dengan picanto n ane beri nama picolo (gak penting banget) hehe

Cuma ane kok agak kurang sreg sama pemaiakain BBMnya ya? Di atas kertas katanya ANP bisa tembus 5 liter/100 km atau sekitar 1l:20 km. ANP ane boro2 1:20; 1:10 aja gak nyampe. Kok bisa kayak gitu yak? Untuk BBM yg ane pake sih premium, pernah pake pertamax juga tapi perbandingannya sama (1:9)

Mohon pencerahannya. Terima kasih...