KASKUS

Quote:Original Posted By esumpelo


kok pica lama gan? emang bakal keluar yg baru... dapet info sih tahun depan bakalan tinggal 5 warna doang...


maksud ane, ane pake picanto yang tahun 2007, model sebelum cosmo hehehe

mohon pencerahannya ya gan

oh ya bengkel resmi KIA di jakarta barat cuma Prima Mobil Daan Mogot aja ya untuk skrg?
Quote:Original Posted By esumpelo


sori gan, buku garansi atau buku manual? soalnya yg ane dapet cuma buku tebel yaitu buku manual... isinya bahasa Inggris dimana kayanya dibuat utk yg versi Eropa, soalnya bahasan mengenai fitur jok naik turun, heater di jok dan setir, tombol start on/off dll ada...

kalo memang bener ada buku garansinya, mungkin bisa dishare fotonya...



kok pica lama gan? emang bakal keluar yg baru... dapet info sih tahun depan bakalan tinggal 5 warna doang....



racun ya gan



awas hati2 racun gan





dibaca2 ya..halaman 13 kalo ga salah.... kalo ada yg kurang jelas tanya kepala bengkel aja masalah garansi..kalo tanya sales biasanya kurang faham..termasuk ane

Abis service 20rb

Sore agan-agan. Kemarin picanto cosmo ane baru service 20rb di KIA Tebet. Lumayan juga kenanya 1,3 jt-an. Beda jauh sama hitung2an yang ada di depan, 2x lipat biayanya
Rencana kedepannya mau coba pasang grounding tambahan kaya instruksi yang di page one. Kalo nambah grounding ga bakalan hangusin garansi kan ya?
Quote:Original Posted By 7anto
Sore agan-agan. Kemarin picanto cosmo ane baru service 20rb di KIA Tebet. Lumayan juga kenanya 1,3 jt-an. Beda jauh sama hitung2an yang ada di depan, 2x lipat biayanya
Rencana kedepannya mau coba pasang grounding tambahan kaya instruksi yang di page one. Kalo nambah grounding ga bakalan hangusin garansi kan ya?


kok bisa om...? kok bisa selisih 2 kali lipat biayanya? apa ada part2 yang perlu diganti, yang ga termasuk dalam plan di page depan?

kopdar Picanto at R2R pancoran

agan n sist semua pengguna Picanto nyooook besok kite kongkow-kongkow @R2R cafe di SPBU deket Pancoran.... After office hour. Jam 6 yee... Kita jalin lagi dah ye silaturahmi antara pengguna Picanto... Monggo yg member wajib dateng, yg belum member ditunggu kehadirannye

parkir lega koq....
Quote:Original Posted By 7anto
Sore agan-agan. Kemarin picanto cosmo ane baru service 20rb di KIA Tebet. Lumayan juga kenanya 1,3 jt-an. Beda jauh sama hitung2an yang ada di depan, 2x lipat biayanya
Rencana kedepannya mau coba pasang grounding tambahan kaya instruksi yang di page one. Kalo nambah grounding ga bakalan hangusin garansi kan ya?


rincian di pembayarannya brp aja gan? bisa di share? biar kita disini bisa tau knapa mahal bengek...

Quote:Original Posted By anyeoseo2010
agan n sist semua pengguna Picanto nyooook besok kite kongkow-kongkow @R2R cafe di SPBU deket Pancoran.... After office hour. Jam 6 yee... Kita jalin lagi dah ye silaturahmi antara pengguna Picanto... Monggo yg member wajib dateng, yg belum member ditunggu kehadirannye

parkir lega koq....


waduh besok ya? ane kuliah gan

mungkin emang belum waktunya ane hadir
Quote:Original Posted By denstino


kok bisa om...? kok bisa selisih 2 kali lipat biayanya? apa ada part2 yang perlu diganti, yang ga termasuk dalam plan di page depan?


Quote:Original Posted By jualapabang


rincian di pembayarannya brp aja gan? bisa di share? biar kita disini bisa tau knapa mahal bengek...



Kayanya karena banyak part yang diganti, trus kalo ga salah coolant radiator juga diganti. Ga ngerti juga sih coolant itu kenapa diganti. Kemarin pas service mobil gw tinggal ke kantor, jadi ga terlalu ngikutin. Besok deh gw fotoin rinciannya. Btw emang dihalaman depan ada list part-part yang diganti ya gan? dimananya ya? soalnya gw taunya cuma rincian harga aja. Kalo picanto gw kan harusnya hitungannya picanto lama yang biaya service kurleb 700rban
Quote:Original Posted By dokter.gilaa

kok ampe ada surat kaya gitu gan? ane td nanya ama sales ane, smua bonus2 ane dipasang dan garansi ga angus kok. termasuk sensor parking.


Iya, gan... pokoknya minta lepas tanggung jawab...

BTW, ada saran ga gan yang perlu ditambahkan atau dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan/keawetan mobil baru, yang tidak beresiko?

Kenyamanan dan keawetan aja, ga usah performa dulu...
Quote:Original Posted By darnol
Iya, gan... pokoknya minta lepas tanggung jawab...

BTW, ada saran ga gan yang perlu ditambahkan atau dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan/keawetan mobil baru, yang tidak beresiko?

Kenyamanan dan keawetan aja, ga usah performa dulu...


wah ane juga kurang paham soal mobil gan. ini anp juga mobil pertamax ane gan. mungkin suhu2 yg lain bisa bantu jawab.
Quote:Original Posted By anyeoseo2010
agan n sist semua pengguna Picanto nyooook besok kite kongkow-kongkow @R2R cafe di SPBU deket Pancoran.... After office hour. Jam 6 yee... Kita jalin lagi dah ye silaturahmi antara pengguna Picanto... Monggo yg member wajib dateng, yg belum member ditunggu kehadirannye

parkir lega koq....

pengen ikut nih tapi sabtu mobil ane aja baru dikirim. next time pasti ikut om
Quote:Original Posted By anyeoseo2010
agan n sist semua pengguna Picanto nyooook besok kite kongkow-kongkow @R2R cafe di SPBU deket Pancoran.... After office hour. Jam 6 yee... Kita jalin lagi dah ye silaturahmi antara pengguna Picanto... Monggo yg member wajib dateng, yg belum member ditunggu kehadirannye

parkir lega koq....


ini pancorannya jakarta selatan atau pancoran glodok? maaf bukan org jakarta.
salam!

gan, kalo mau ganti/modif grill bumper depan picanto lama (2007) dimana ya?
Quote:Original Posted By darnol


Iya, gan... pokoknya minta lepas tanggung jawab...

BTW, ada saran ga gan yang perlu ditambahkan atau dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan/keawetan mobil baru, yang tidak beresiko?

Kenyamanan dan keawetan aja, ga usah performa dulu...


srevice & ganti olie jangan molor
jangan coba-coba service dibengkel yang ga jelas
bejeg gas dan pindah gigi usahakan seimbang antara kecepatan dan rpm
jangan asal modif
cuci / lap setelah kena ujan atau habis dari pantai
parkir seharian usahakan ditempat yang terlindung dari panas and ujan
jika jangka waktu lama ga dipakai,.. panasin minimal 2 x 1 minggu
isi penumpang sesuai kapasitas
dan taati rambu and tatib lalin.
niscaya boil akan awet.. hehehe
tapi sulit mrakteiknya....
Quote:Original Posted By darnol


Iya, gan... pokoknya minta lepas tanggung jawab...

BTW, ada saran ga gan yang perlu ditambahkan atau dilakukan untuk meningkatkan kenyamanan/keawetan mobil baru, yang tidak beresiko?

Kenyamanan dan keawetan aja, ga usah performa dulu...


jok kulit, peredam, audio, rajin2 nyalonin mobil aja bro. : sama jgn sering2 bikin mesin anp ngejerit, kasian
Quote:Original Posted By rimbani


maksud ane, ane pake picanto yang tahun 2007, model sebelum cosmo hehehe

mohon pencerahannya ya gan

oh ya bengkel resmi KIA di jakarta barat cuma Prima Mobil Daan Mogot aja ya untuk skrg?


Oh kirain gan...
Kalo pencerahan maap ane masih newbie, ptama kali megang ANP gan
Kalo bengkel ane gatau gan, mungkin agan2 yg lain lebih tahu..

Quote:Original Posted By hantoro86





dibaca2 ya..halaman 13 kalo ga salah.... kalo ada yg kurang jelas tanya kepala bengkel aja masalah garansi..kalo tanya sales biasanya kurang faham..termasuk ane


Oiya gan, ada bukunya, baru dateng k rumah hari ini sama ANPnya gan.. Plus ujan-ujanan...

Ane baca2 dulu deh gan... Tnx
Quote:Original Posted By gintingoke


srevice & ganti olie jangan molor
jangan coba-coba service dibengkel yang ga jelas
bejeg gas dan pindah gigi usahakan seimbang antara kecepatan dan rpm
jangan asal modif
cuci / lap setelah kena ujan atau habis dari pantai
parkir seharian usahakan ditempat yang terlindung dari panas and ujan
jika jangka waktu lama ga dipakai,.. panasin minimal 2 x 1 minggu
isi penumpang sesuai kapasitas
dan taati rambu and tatib lalin.
niscaya boil akan awet.. hehehe
tapi sulit mrakteiknya....


yang saya bold merah, itu yang paling sulit dipraktekkan om... apalagi di musim hujan kayak begini... udah capek habis jalan, masuk rumah masih harus cuci/lap. kalo cuma sekali dua kali seh masih ok... tapi kalo setiap hari kena hujan tangan bisa lemes
Quote:Original Posted By lanister
salam!

gan, kalo mau ganti/modif grill bumper depan picanto lama (2007) dimana ya?


wah iya nih ane juga mau tanya

Quote:Original Posted By esumpelo


Oh kirain gan...
Kalo pencerahan maap ane masih newbie, ptama kali megang ANP gan
Kalo bengkel ane gatau gan, mungkin agan2 yg lain lebih tahu..



Oiya gan, ada bukunya, baru dateng k rumah hari ini sama ANPnya gan.. Plus ujan-ujanan...

Ane baca2 dulu deh gan... Tnx


cie yang pake ANP, ANP sih keren abis gan

oh baru datang ya? Basah dong mobilnya gan? Langsung di lap yak?

Quote:Original Posted By denstino


yang saya bold merah, itu yang paling sulit dipraktekkan om... apalagi di musim hujan kayak begini... udah capek habis jalan, masuk rumah masih harus cuci/lap. kalo cuma sekali dua kali seh masih ok... tapi kalo setiap hari kena hujan tangan bisa lemes


bener banget om, klo 1-2 hari masih mending, klo tiap hari males jg om, terpaksa bawa ke tempat cuci terus, kantong yang lemes

Quote:Original Posted By rimbani


cie yang pake ANP, ANP sih keren abis gan

oh baru datang ya? Basah dong mobilnya gan? Langsung di lap yak?


bener banget om, klo 1-2 hari masih mending, klo tiap hari males jg om, terpaksa bawa ke tempat cuci terus, kantong yang lemes



Iya gan baru dianter sore ini, ANP cafe mocha
Blm sempet dilap, lsg diajak jalan malam....

Kesan pertama, koplingnya lembut tapi kudu agak dalam Klo pas macet merayap
Gas lembut cuma tarikan kurang (eco on)
Tadi bisa tembus 7, 9 L/100 km paling boros 8, 1 L/100 km
Bantingan suspensi agak keras, mungkin pengaruh ban bawaan kali ya
Kendali enteng gak berat jadi gak bikin capek
Tuas headlamp suka kesenggol Kalo pas ngesign kanan kiri....
........
sementara itu aja si, besok2 diupdate lagi deh Kali udah akrab sama ANP

Btw kata driver yg nganter klo abis ujan disiram air biasa trus dilap pake tangan pake perasaan... biar gak baret....


Quote:Original Posted By nixol


Mo sumbang info aja gan, udah update ECU ke beres blom? kalo blm, mending update deh gratis ko (ane si Kia All New Rio). tapi harusnya si sama aja.

kalo minumnya premium mah wajar gan kalo tarikan boyo. coba update ECU dulu aja, kalo stelah update ecu rasain tarikannya gimana? kalo tarikannya masih lemot, ganti busi (kalo case ANR = busi ANR itu g cocok ma iklim indonesia). makaya ane ganti pake IXU 22.

harusnya kalo ud update ECU ama ganti busi tarikan udah ngibrit. kalo masih blom ngibrit, balik lagi ke beres, sampe dapet setting ECU yang cocok ama karakter agan.

kalo ANR ane si alhamdulillah g update ECU, cukup ganti busi ama oplos premium + pertamax+ campur norival platinum (p+ 15 premium 20 ama norival platinum 2.5 ml.)

smoga mmbantu



Gan sudah lama pake norivalnya? ane rencana mau coba norival juga nih di picanto. Selama ini pake norival aman-aman aja ngga gan?
×