KASKUS

Quote:Original Posted By adimel2010

bawa aja simcardnya ke operator itu gara2 voltase di simcardnya beda g sesuai ma requirement galaxy tab


bawa ke grapari atau gmn om?? trs bilang nya apa kalo uda sampai ke grapari?? mau ganti kartu gt?

pake kartu as,simpati,tri,im3,mentari yg baru(baru buka bungkus perdana nya) tetep aja ga mau baca sim nya gan..tp pas ane masukin kartu as jadul ane mau gan..lgsg baca..apa ini uda masalah hardware nya?? ada yg prnh ngalamin gak kyk ane?? solusi nya donk
Quote:Original Posted By eldiego
bawa ke grapari atau gmn om?? trs bilang nya apa kalo uda sampai ke grapari?? mau ganti kartu gt?

pake kartu as,simpati,tri,im3,mentari yg baru(baru buka bungkus perdana nya) tetep aja ga mau baca sim nya gan..tp pas ane masukin kartu as jadul ane mau gan..lgsg baca..apa ini uda masalah hardware nya?? ada yg prnh ngalamin gak kyk ane?? solusi nya donk

kl gw bilang sih itu dr simcardnya dl gw ada pake moto razr jg gt kok bw aj ke grapari kl telkomsel bw jg simcard jadulnya bilang aj tabnya kl pk simcard lama bs baca kl pk yg baru g bisa tar diganti tuh simcardnya
izin gabung ya bro...

mo nanya, buat download video di youtube aplikasi yanh recommended apa ya bro?
gw dah nyoba beberapa aplikasi koq ga bisa ya? bingung gw

tablet gw samsung tab 2 jelly bean. gw La Fleur kebetulan beli yg warna merah
Quote:Original Posted By chip68
izin gabung ya bro...

mo nanya, buat download video di youtube aplikasi yanh recommended apa ya bro?
gw dah nyoba beberapa aplikasi koq ga bisa ya? bingung gw

tablet gw samsung tab 2 jelly bean. gw La Fleur kebetulan beli yg warna merah
banyak di ps bos gw bisa tuh donlot n pilih mo save dlm format apa

Lightbulb 

Quote:Original Posted By adimel2010

kl gw bilang sih itu dr simcardnya dl gw ada pake moto razr jg gt kok bw aj ke grapari kl telkomsel bw jg simcard jadulnya bilang aj tabnya kl pk simcard lama bs baca kl pk yg baru g bisa tar diganti tuh simcardnya


uda bisa masbro..uda kelir dah dah bisa baca sim card nya...

ternyata oh ternyata sim card jadul ane lbh tipis dibandingkan simcard keluaran baru skrg bro...pertama ane ga nyadar pas tmn ane cb masukin kartu as dia bisa,lgsg deh gw cb masukin kartu 3 ane,eh msh ga bisa kedetek,nah pas tmn ane mau nyabut tuh simcard tri nya dia merasa agak seret,agak susah naybut nya,kt dia mgkn gara2 ketebalannya ga sama mknya ga mau baca,akhir nya ane lgsg ambil amplas lalu ane gosok2 simcard bagian atas nya(yg warna oren2 itu)ampe ga keliatan tuh gambar maupun warna simcardnya
dan jreng jreng lgsg bisa kedetek

kartu lain jg ane gosok2 ane pasang jg bisa ternyata terlalu tebal

makasih ya gan uda dibantu silakan cek kulkas agan
Quote:Original Posted By eldiego
uda bisa masbro..uda kelir dah dah bisa baca sim card nya...

ternyata oh ternyata sim card jadul ane lbh tipis dibandingkan simcard keluaran baru skrg bro...pertama ane ga nyadar pas tmn ane cb masukin kartu as dia bisa,lgsg deh gw cb masukin kartu 3 ane,eh msh ga bisa kedetek,nah pas tmn ane mau nyabut tuh simcard tri nya dia merasa agak seret,agak susah naybut nya,kt dia mgkn gara2 ketebalannya ga sama mknya ga mau baca,akhir nya ane lgsg ambil amplas lalu ane gosok2 simcard bagian atas nya(yg warna oren2 itu)ampe ga keliatan tuh gambar maupun warna simcardnya
dan jreng jreng lgsg bisa kedetek

kartu lain jg ane gosok2 ane pasang jg bisa ternyata terlalu tebal

makasih ya gan uda dibantu silakan cek kulkas agan

mmm rada bingung jg jadinya bos punya gw bs masuk lancar aja smua kartu emg kartu beda2 y ketebalannya hehe g gt merhatiin gw nya
selamat malam agan agan mau nebeng nanya ya gta. temen saya ada masalah kalo di cas ga lama tulisannya lansgung 100% terus unplug charger tapi di cabut langsung abis gitu batrenya sama pas di cas dalam keadaan mati gambar batre nya kok kuning ya bukan harusnya hijau? thanks for help
gan ane ada masalah yang dibilang lucu tapi bikin risih nih gan mohon solusinya ya,

galtab ane kalo dipasang book cover terus ditutup gak lama kemudian galtabnya bakal ke restart.
sedangkan pas engga ditutup dalam keadaan terpasang malah berjalan normal (ga suka restart)

tolong gan !!!
salam kenal, mohon pencerahan agan2 semua..
video instagram p3100 "GAGAL" di cover frame, sehingga akhirnya gagal juga diunggah. Instagramnya sudah ane upgrade n install/uninstall berulang.. tetep gagal.. sblmnya mksh atas bantuannya.
Quote:Original Posted By wixx
selamat malam agan agan mau nebeng nanya ya gta. temen saya ada masalah kalo di cas ga lama tulisannya lansgung 100% terus unplug charger tapi di cabut langsung abis gitu batrenya sama pas di cas dalam keadaan mati gambar batre nya kok kuning ya bukan harusnya hijau? thanks for help

gejala btre drop tuh cb kalibrasi ulang pake mugen battery donlot di ps,kl gw jg dicas keadaan mati kl dr under 5% gt emang kuning indikatornya tar jg kl dah naek dia brubah jd ijo cm saran aj nih kl mo awet usahakan cas pd waktu btre under 10% n dicas dl keadaan mati jg dicas sambil dimaenin gt n jgn ampe or jgn keseringan overcharge kl dr under 10% biasanya ampe full mkan waktu 3 jam 20 menit gt
gan knapa galaxy tab p3110 kok gk dijual lagi ??
Quote:Original Posted By aliefhakim13
gan knapa galaxy tab p3110 kok gk dijual lagi ??

pminat dikit x bos kan dah kluar tab3 lagian samsung kbanyakAn ngeluarin varian tabnya (7",8",10) nanggung kl nurut gw yg wifi only tp kalo dipalembang msh ada kok jualnya yg baru,beli yg p3100 yg 2nd aja bos skitar 2,5j skrg
Quote:Original Posted By shogmed
(ask)
gan, kemarenkan bis jepret" pke tab2 ane.yg ane tanya knpa ya hbis 5 kali jepret ato lbh hasil gambar kamera ga muncul??

cb cek sisa memory n cb cek t file kesave di exreenal ap internal mem
Quote:Original Posted By shogmed
ane ga pake memo ext gan,tpi klo memory internal msh kosong banyk gan,,tpi klo abs hang kya gtu ane tutup kam3rany trus di diemin trus an3 pke lgi,,kadang normal kadang kumat lgi
flash ulang aja lg bos or update ke 422 jb france
Quote:Original Posted By takeshi182
gan, mo tanya dong..
tab2 ane kok sekarang klw colok usb ke pc jadi ngecas ya??
sebelumnya normal langsung konek penyimpanan massal, dah beberapa kali coba tetep ngecas mulu
dah cb install kies di pc tetep aja ngecas pengaturan gmn ya??
thx sebelumnya..


gk da yang jawab
Quote:Original Posted By takeshi182


gk da yang jawab


coba pindah colokinya di port usb yg belakang gan di pc agan,trus mode debuging nya di centang, smoga bisa membantu

cmiw
sepi bgt ini thread
Mau tanya gan , tab ane nge hang tuh (dalam kondisi nyala) , ada tombol buat langsung matiin tabnya gak (kalo di hh biasa semacam cabut batre) ?
Quote:Original Posted By pradasentinels
Mau tanya gan , tab ane nge hang tuh (dalam kondisi nyala) , ada tombol buat langsung matiin tabnya gak (kalo di hh biasa semacam cabut batre) ?


emng kalo pencet dan tahan tombol power masih ga mau mati ya gan tab nya?
Quote:Original Posted By pradasentinels
Mau tanya gan , tab ane nge hang tuh (dalam kondisi nyala) , ada tombol buat langsung matiin tabnya gak (kalo di hh biasa semacam cabut batre) ?

tg btrenya abis bos kl udh pncet power msh g mati2
go go
×