KASKUS

ELM327+GPS

Spoiler for GPS:
laporan aja gan, hari ini sedona diesel ane lampu airbagnya menyala, nah ane coba scan pakai scan xl sudah berhasil konek, tapi saat scan tidak ditemukan trouble, coba di reset,lampu airbagnya masih menyala, mungkin elm327 hanya bisa buat scan engine, kagak bisa abs.dan airbag
Quote:Original Posted By sant
laporan aja gan, hari ini sedona diesel ane lampu airbagnya menyala, nah ane coba scan pakai scan xl sudah berhasil konek, tapi saat scan tidak ditemukan trouble, coba di reset,lampu airbagnya masih menyala, mungkin elm327 hanya bisa buat scan engine, kagak bisa abs.dan airbag


air bag sama abs memang agak specifik gan, klo ga salah beberapa mobil ecu nya terpisah dgn mesin, makanya ga terdetect. CMIIW gan
Quote:Original Posted By sant
laporan aja gan, hari ini sedona diesel ane lampu airbagnya menyala, nah ane coba scan pakai scan xl sudah berhasil konek, tapi saat scan tidak ditemukan trouble, coba di reset,lampu airbagnya masih menyala, mungkin elm327 hanya bisa buat scan engine, kagak bisa abs.dan airbag


klo airbag emang gak bisa gan, di manual sedona aja gak ada trouble codenya
untuk ABSnya saya blm tau, mungkin jg krn software, protocol OBDnya, dll.

Quote:Original Posted By apdentalsystem
air bag sama abs memang agak specifik gan, klo ga salah beberapa mobil ecu nya terpisah dgn mesin, makanya ga terdetect. CMIIW gan


iya gan, mobil ber-ECU apalagi yg teknologi yg lama, airbag, abs & immobilizer terpisah dgn ECU
agan2 ada yg dah nyoba kabel K+CAN ?
Quote:Original Posted By gene00
agan2 ada yg dah nyoba kabel K+CAN ?


punya yg kabel gan, tapi merk OP-COM. klo tuk ngecek aja lebih bagus pake ELM, klo mau gereset ECU baru pake OP-COM. tp rada ngeri gan, ga berani coba. lebih aman pake ELM
Quote:Original Posted By apdentalsystem
punya yg kabel gan, tapi merk OP-COM. klo tuk ngecek aja lebih bagus pake ELM, klo mau gereset ECU baru pake OP-COM. tp rada ngeri gan, ga berani coba. lebih aman pake ELM


Oh... OP-COM buat opel ya ?
iya sih klo ELM lebih praktis & aman
Kalau untuk Hyundai Trajet bisakah ?
karena di-listnya kok banyak Hyundai tapi kok Trajet nggak ada ?

Untuk Piaggio Liberty, bisakah ?

buat x-trail T30 bisa ga om??
btw letaknya soket OBD ini dmn sih om??
trus harus download software nya dulu ya di komputer baru bisa dipake??
sorry banyak nanya om maklum newbie
Quote:Original Posted By andi_liani
Kalau untuk Hyundai Trajet bisakah ?
karena di-listnya kok banyak Hyundai tapi kok Trajet nggak ada ?

Untuk Piaggio Liberty, bisakah ?


coba cari portnya dulu gan
letak portnya di bawah dasbor bag. setir
kalo ada kemungkinan besar bisa
untuk piaggio liberty blm ada info gan

Quote:Original Posted By Jambangan
buat x-trail T30 bisa ga om??
btw letaknya soket OBD ini dmn sih om??
trus harus download software nya dulu ya di komputer baru bisa dipake??
sorry banyak nanya om maklum newbie


x-trail t30 bisa gan...
coba ngolong di rushternya agan, portnya sama tapi di rushter portnya dispekdown
paket ELM327 dah include CD-softnya gan...
klo mau soft yg lain bisa request ke ane
Quote:Original Posted By gene00
coba cari portnya dulu gan
letak portnya di bawah dasbor bag. setir
kalo ada kemungkinan besar bisa
untuk piaggio liberty blm ada info gan



x-trail t30 bisa gan...
coba ngolong di rushternya agan, portnya sama tapi di rushter portnya dispekdown
paket ELM327 dah include CD-softnya gan...
klo mau soft yg lain bisa request ke ane


portnya kalo di rushter emang ga ada atau ada tapi ga berfungsi gan??
kalo di x-trail apa letaknya di balik dashboard jg gan??
kalo macam innova gitu apa udh support OBD 2 gan??
maklum belum pernah ngecek nih yg beginian
Quote:Original Posted By Jambangan
portnya kalo di rushter emang ga ada atau ada tapi ga berfungsi gan??
kalo di x-trail apa letaknya di balik dashboard jg gan??
kalo macam innova gitu apa udh support OBD 2 gan??
maklum belum pernah ngecek nih yg beginian


di rushter ada tapi ga berfungsi (ELMnya nyala tapi gak connect ke ECU)
klo di terios CBU berfungsi....
iya, letaknya dibawah dasbor....
innova sama dgn rushter... gak support OBD II
INNOVA,AVANZA,HILUX,dll. pake yg ini gan
Quote:Original Posted By gene00
di rushter ada tapi ga berfungsi (ELMnya nyala tapi gak connect ke ECU)
klo di terios CBU berfungsi....
iya, letaknya dibawah dasbor....
innova sama dgn rushter... gak support OBD II
INNOVA,AVANZA,HILUX,dll. pake yg ini gan


wah gembel nih mobil2 produksi lokal
ampe yg beginian di spec down ya gan
padahal berguna bgt nih buat ngecek ada yg salah ga ama sensor2 mobil ane yg ngelitiknya ga hilang2 ini
pengen nyobain di x-trail
Quote:Original Posted By Jambangan
wah gembel nih mobil2 produksi lokal
ampe yg beginian di spec down ya gan
padahal berguna bgt nih buat ngecek ada yg salah ga ama sensor2 mobil ane yg ngelitiknya ga hilang2 ini
pengen nyobain di x-trail


iya ampe ECU di spec down

nyoba aja gan, alatnya murah kok
klo alat scan buat rushter bisa dapet 10 ELM
Quote:Original Posted By gene00


coba cari portnya dulu gan
letak portnya di bawah dasbor bag. setir
kalo ada kemungkinan besar bisa
untuk piaggio liberty blm ada info gan



Kalau port di Trajet sih ada, Bro.
beberapa kali di-scan pakai Hyundai HiScan dan ane lihat sendiri.

Pertanyaan dasar, beli alatnya ke ente, Bro ?

nanti kalau sudah ada, ane coba ke Piaggio Liberty ....

Thanks ya.
Quote:Original Posted By andi_liani
Kalau port di Trajet sih ada, Bro.
beberapa kali di-scan pakai Hyundai HiScan dan ane lihat sendiri.

Pertanyaan dasar, beli alatnya ke ente, Bro ?

nanti kalau sudah ada, ane coba ke Piaggio Liberty ....

Thanks ya.


hanya menambahkan dari suhu scene
Hyundai
(x2)\ttrajet\t2.0 CRDI\t2003
2006\tDiesel\t112 \tISO 9141
sudah support gan.
Quote:Original Posted By andi_liani
Kalau port di Trajet sih ada, Bro.
beberapa kali di-scan pakai Hyundai HiScan dan ane lihat sendiri.

Pertanyaan dasar, beli alatnya ke ente, Bro ?

nanti kalau sudah ada, ane coba ke Piaggio Liberty ....

Thanks ya.


Oh.... kalo bisa pakeHi-scanpro kemungkinan besar bisa di trajet....

saya ga buka lapak gan,
kalo mau beli alatnya cari aja di FJB atau ke agan diatas
Quote:Original Posted By gene00
Oh.... kalo bisa pakeHi-scanpro kemungkinan besar bisa di trajet....

saya ga buka lapak gan,
kalo mau beli alatnya cari aja di FJB atau ke agan diatas


wah si Agan ini jadi ga enak nih...
tapi maaf baru aja habis nih gan, yg minat masih inden dl, mungkin minggu depan baru masuk lagi. byk yg order gan.(maaf klo sedikit mengandung iklan disini ya gan)
Quote:Original Posted By gene00


Oh.... kalo bisa pakeHi-scanpro kemungkinan besar bisa di trajet....

saya ga buka lapak gan,
kalo mau beli alatnya cari aja di FJB atau ke agan diatas


Terima kasih, Bro.

Sudah order ke salah satu penjual di FJB.
Diharapkan Jum'at sudah ane terima.