KASKUS

Quote:Original Posted By agung_dt
siang agan" semua ane pengguna galtab 2 10.1 baru ane mau nanya gan, kenapa ya pas ane colokin galtab ke pc via usb kok gk mau kedetec y cuma mode charging aja padahal banyak data yg mau di pindahin, buat para suhu mohon bantuannya


sebelumnya sudah pernah bisa konek ? sudah install usb driver nya ?

Quote:Original Posted By iversen_boy
Hello mastah2 disini, ane baru punya nih gtab 2 10inch...dr kmrn2 dah coba bbrp tips2 di page one kyk update firmware ke jelly n root. Update firmware c gampang(pke kies "dpt 4.1.1") n root (gampang2 susah tp sukses jg *dah cek pke root checker)

Nah ane ada 2 masalah nih (so far baru 2) :
1. Pas ane install game .apk kan harusnya nongol folder "com.gameloft.android." di android/data, tapi kok di saya gk nongol ya??
2. Wifi ane coba di "lotter**", password dah bener tp gk mo connect dng tulisan "connecting ended-poor connection" nah itu yg salah wifi tab ane apa emang wifi di lotter** yg gk bener ya.... ada gk langkah2 tuk setting wifi (ane cek di page one gk ada soalnya soal wifi)

Thanks buat waktunya n jalan keluar yg akan di berikan...


1. coba mainin dulu gan game nya, nah kalo minta donlot data nanti juga keluar.
2. terkadang juga wifi ane gitu, terus ane update JB nya udah gak lagi ampe sekarang.

Quote:Original Posted By rhezoel
Gan tab ane kok masih belom bisa di update yah?ane masih pake 4.1.1


Quote:Original Posted By Imranz16


dicolokin setengah tetep rapet kok gan, kan minum rapet wangi
masalahnya dicolok full rapet juga tp kadang nggak ngisi



sama gan ane juga muncul tulisan request gitu gan

semoga yg bisa update lewat OTA dapet versi yg masih bug
*menghibur diri wkwkwkwk*


coba install ajah pake odin
thanks bro atas infonya, sy coba dulu.... errr update JB gmna ya?mksdnya di flashing ke JB 4.1.2 kah?
Quote:Original Posted By iversen_boy
thanks bro atas infonya, sy coba dulu.... errr update JB gmna ya?mksdnya di flashing ke JB 4.1.2 kah?


Yoi gan, pake multi quote ya gan biar tau comment apa di atas nya.
biar jelas ajah comment yang mana.
Quote:Original Posted By hanslenk


Yoi gan, pake multi quote ya gan biar tau comment apa di atas nya.
biar jelas ajah comment yang mana.


oh ya maaf, lupa quotenya ^^v

anyway sy cek ke kiesnya trus dia ada pilihan update firmwarenya,nah dia nongol kyk gini detailnya


kira2 yg perlu sy update gk ya? *maaf klo bawel

Quote:Original Posted By iversen_boy


oh ya maaf, lupa quotenya ^^v

anyway sy cek ke kiesnya trus dia ada pilihan update firmwarenya,nah dia nongol kyk gini detailnya


kira2 yg perlu sy update gk ya? *maaf klo bawel



itu pemberitahuan buat update ke JB 4.1.2 mas bero, update aja lumayan gak makan quota tab
Para agan2 sekalian... Gimana sih cara downgrade CM 10.1 ke Stock Rom?
Thx
Oh iya... Ini dia link download JB Indo (Sammobile) KLIK DISINI
Quote:Original Posted By hermanovzky


itu pemberitahuan buat update ke JB 4.1.2 mas bero, update aja lumayan gak makan quota tab


sip dah ku update...
yg udah update lewat OTA enak bgt T.T
apa cuma ane yg nggak muncul update OTA
Quote:Original Posted By Imranz16
yg udah update lewat OTA enak bgt T.T
apa cuma ane yg nggak muncul update OTA


Sabar gan..ane dulu pake gal.s advance dpt otanya juga lumayan lama hehehe
Quote:Original Posted By fajar.muhammad
Para agan2 sekalian... Gimana sih cara downgrade CM 10.1 ke Stock Rom?
Thx
Oh iya... Ini dia link download JB Indo (Sammobile) KLIK DISINI


di flash ajah bro ama ROM yang di pengenin. beres

Quote:Original Posted By Imranz16
yg udah update lewat OTA enak bgt T.T
apa cuma ane yg nggak muncul update OTA


Coba konek pake Kies. terus di klik update. untuk trigger nya.

Dikit review indonesia jellybean P5100XXDMD1

Dibandingkan dengan JB versi hongkong, versi indonesia konsumsi battery nya jauh lebih bagus. Fitur yang lain overall hampir sama, hanya ada tambahan fitur Help.
Quote:Original Posted By gigi27
Dibandingkan dengan JB versi hongkong, versi indonesia konsumsi battery nya jauh lebih bagus. Fitur yang lain overall hampir sama, hanya ada tambahan fitur Help.


maksydnya lebih boros apa lebih hemat?

klo ane kok ngerasa lebih boros yah.,,
baru di pke bentar aja batrre udah berkurang 8%
Quote:Original Posted By hanslenk


di flash ajah bro ama ROM yang di pengenin. beres



Coba konek pake Kies. terus di klik update. untuk trigger nya.



nah itu masalahnya gan, laptop ane ketinggalan di jkt
skrg posisi di timika papua
pernah flashing galmin di warnet ngebrick gara2 mati lampu :
emang suram disini gan
maksydnya lebih boros apa lebih hemat?

klo ane kok ngerasa lebih boros yah.,,
baru di pke bentar aja batrre udah berkurang 8%[/QUOTE]

Boros apa tidak tergantung pemakaian juga gan..hehehehe


Quote:Original Posted By fajar.muhammad
Para agan2 sekalian... Gimana sih cara downgrade CM 10.1 ke Stock Rom?
Thx
Oh iya... Ini dia link download JB Indo (Sammobile) KLIK DISINI


Nyoba Download juga ah...

btw sekalian mau nanya sekarang TAB ane lagi di OS 4.1.2 Hongkong, kenapa banyak Aplikasi sama Game yg gak kompatibel ya...? kaya Wechat, Real Racing 3 itu gak bisa di download atau emang gak kompatible -_-)"

ada link tempat download Game sama App yang dirokemdasi sama kompatibe buat TAB P5100 ? dah coba dari apkmania, codearm2 dah download lama tapi pas diinstal gak bisa, mohon infonya buat penghuni kamar ini
gan saya mau tanya samsung tab2 P5100 bisa gak di hubungkan ke TV LCD buat nampilin hasil rekaman atau foto? kalau bisa harus pake kabel atau konektor apa?
abis update ke JB 4.1.2 kok sering ada garis merah di pinggir atas-kanan-kiri-bawah layar ya . emang begitu gan ?
Quote:Original Posted By ichaliquidators
abis update ke JB 4.1.2 kok sering ada garis merah di pinggir atas-kanan-kiri-bawah layar ya . emang begitu gan ?


ane nggak ada gan..biasa aja malah...

ada yang tahu page berapa ya mengenai penjelasan yang batre pemakaian 70persen itu.ane cari kok ndak ada yah?
Quote:Original Posted By hanslenk


di flash ajah bro ama ROM yang di pengenin. beres



Coba konek pake Kies. terus di klik update. untuk trigger nya.


Nah... Perlu Reset gk di recovery?
Maaf banyak tanya...
Quote:Original Posted By fajar.muhammad

Nah... Perlu Reset gk di recovery?
Maaf banyak tanya...


Reset Factory ? kalo dari JB 4.1.1 ke JB 4.1.2 ya gak perlu lah.
go go