KASKUS

[Official Lounge] Samsung Galaxy Tab 2 - 10.1







Daftar Isi:

#01 : Opening
#02 : Rules & FAQs
#03 : Spec & Review
#04 : How To Root
#05 : ROMs
#06 : Troubleshoot
#07 : Tips 'n Trick
#08 : Games
#09 : Apps
#10 : Accessories
#11 : Warga Galaxy tab 2 10.1



-------


Mengingat sudah beredarnya Samsung Galaxy Tab 2 10.1 di Indonesia dan sudah mulai banyak pengguna yang memakai tablet ini, maka dirasa perlu adanya thread official guna memudahkan, mendapatkan dan bisa berbagi informasi.


-------


Samsung Galaxy Tab 2 10.1 Homepage


Quote:
-- WARNING --
  • BACA PAGE 1 DENGAN TELITI SEBELUM BERTANYA
  • BACA BEBERAPA PAGE TERAKHIR SEBELUM BERTANYA
  • BACA BUKU MANUAL
  • HINDARI KEBIASAAN ONE LINER / ONE ICONER POSTING / ABSEN /OOT BLH JGN SERING
  • GUNAKAN MULTI QUOTE UNTUK MENJAWAB
  • GUNAKAN SPOILER UNTUK PIC ( KET : BWK kalo PIC nya BESAR)
  • PERTANYAAN TIDAK MELALUI PM, MANFAATKAN THREAD INI UNTUK SHARING DAN BELAJAR
  • GUNAKAN SEARCH ENGINE SEBAIK MUNGKIN
  • JIKA PERTANYAAN AGAN TIDAK DI JAWAB BERARTI PERTANYAAN SUDAH SERING DI JAWAB SEBELUMNYA, PARA USER TIDAK TAHU JAWABANNYA ATAU JAWABAN SUDAH ADA DI PAGE 1 JADI MOHON TIDAK MENYUNDUL PERTANYAAN BERLEBIHAN
  • JUNKER, BOT, JUALAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, BARCEN, HIT AND RUN DSB = LAPOR HANSIP
  • RULES ANDROID CORNER






Quote:

Untuk kemudahan mohon untuk info yang memang perlu disimpan di page one agar mencantumkan gambar ini :



copy code dibawah, paste di bagian atas post


PHP Code:
[IMG]http://db.tt/G92WRjfE[/IMG] 




Quote:
untuk yang mau bantu ngurusin thread (TIM REDAKSI) silahkan PM -> galaxytab2 :
Administrator galaxytab2
Manager :
zurkang
zaydvath / zaidfath
Slurrrp




Quote:FAQ 1 - Pertanyaan -pertanyaan yang sering diajukan

Q : Berapa sih Harga Samsung Galaxy Tab 2 10.1
A : Harga TS beli Rp.4.999.000,- untuk 16GB

Q : Paket Penjualannya dapet apa aja
A : kebetulan untuk TS dapetnya ( TABLET, CHARGER, KABEL DATA, KARTU GARANSI, USER MANUAL )

Q : Samsung Galaxy Tab 2 10.1 bisa buat telepon, sms
A : Bisa untuk telepon dan sms

Q : Apakah Samsung Galaxy Tab 2 10.1 ada bluetooth dan infrared
A : Bluetooth ada , infrared tidak ada

Q : Berapa lama seh waktu charge sampai penuh
A : kapasitas batre 7000mAh = 7 A, output charger = 2 A,kurang lebih 3 - 4 jam

Q : Apakah Samsung Galaxy Tab 2 10.1 menggunakan gorilla glass?
A : ya

Q : Harga terakhir Samsung Galaxy Tab 2 10.1 berapa?
A : Rp 4.560.000 (20 july 2012)
*harga di setiap wilayah dapat berbeda - beda

Q : Kapasitas maximal memori external Samsung Galaxy Tab 2 10.1 berapa?
A : micro sd 32GB

Q : Apa itu Stock ROM dan Custom ROM?
A : - Stock ROM adalah OS resmi yang di keluarkan oleh vendor pengembang OS
- Custom ROM adalah OS yg tidak resmi yang di keluarkan oleh developer independent Detail

Q : Apa OS terakhir buat Galaxy Tab 2 10.1?
A : untuk region indonesia Android 4.1.1 (JB)

Q : RAM yang ke baca cuma 687mb(ics) 759mb(jb)?
Q : tab ane dalam keadaan kosong...tp kok kapasitas yg tersedia cuma 11.8gb ya?
A : itu normal, sisanya di pake sistem

Q : Gtab ane kok kaga bisa pindah app ke sd card?
A : udah dr sononya android v4 memang tidak bisa memindah app ke sd card
untuk sementara hanya game data yang bisa di pindah ke sd card menggunakan "gl2sd"

Q : Di play store kok gak ada flash player ya?
Q : Di play store kok yahoo messanger plug-in nya di bilang gk kompatible ya?
A : mampir sini gan






Spoiler for Action:

Spoiler for spesifikasi:

Spoiler for Device Layout:

Spoiler for Android Version:

Spoiler for Perbandingan ukuran dengan galtab 1 10.1:

Spoiler for Benchmark Test -->power saving off:

Spoiler for Benchmark Test -->power saving on:

Spoiler for Telepon:
Spoiler for Hasil Kamera outdoor -->Front camera:



Quote:Original Posted By hakuokami

Akhirnya kemaren meminang tab 2 10.1. Saya beli di salah satu mall di semarang habis sekitar 4.955.000 dengan perincian 4,625jt untuk devicenya, 80rb untuk screenguard anti glare, dan case merk galeno 250rb.

setelah di coba macem2 berikut review saya.
awal-awal dipake terassa enak dan asik abis hanya saja pas sudah agak lama jadi sedikit ngelag tapi tetep nyaman dipake. untuk browsing saya pake thr*e untuk paket yang 2GB ga taunya lancar jaya, memang thr*e tidak pernah mengecewakan. saya download beberapa game dan aplikasi dari devicenya dan memang bener untuk gameloft memang belum support. untuk nntn film hd 720p dan 1080p lancar jaya ga ada masalah. dan saya coba untuk mainin .mp4, .mkv, .avi lancar semua tanpa kendala. (untuk mkv dan mp4 ane masukinnya ga pake kies tapi langsung masukin biasa tanpa diconvert)

overall make ini enak banget puas kalo misal mau browsing dan lain-lain. facebook untuk androidnya juga ajib banget. untuk kelemahan rasanya tetep pada kamera ya. pas moto indor kalo malem hari rasanya gambar banyak noise tapi instagram bisa lumayan membantu.

oya untuk beberapa game memang ada yang gambarnya jadi agak pecah gitu, rasanya karena layarnya terlalu besar. itu aja si yang sudah saya coba


Quote:
THREAD SAMSUNG SERI LAINNYA



Quote:
Fungsi root = memberi hak penuh kepada pengguna Android untuk dapat masuk ke sistem Android. Dengan Root, pengguna dapat menambah, mengurangi maupun memodifikasi file-file atau data-data yang terletak pada sistem Android dimana sebelumnya file - file tersebut tidak dapat di akses
Refrensi tentang Root

Ice Cream Sandwich
ROOT Samsung Galaxy Tab 2 KLIK-KLOK !! by slurrrp

ROOT Samsung Galaxy Tab 2 KLIK-KLOK !! by ZURKANG (old method)

UNROOT Samsung Galaxy Tab 2 KLIK-KLOK !! by zaydvath

Jellybean
How to Root Jellybean by zaidfath



Quote:Q : Gan, Galaxy Tab ane kok kaga ada suara/getar notifikasinya ya dan ada tanda (-)
A : buka notification bar, "Silent mode" di set off, geser ke kanan, "Notification" di set on

Q: Gan, udah nge-ROOT tapi malah yang keluar Recovery Mode yg lama (STOCK) gak bisa masuk ke ClockworkMod Recovery?
A: cek disini gan -- Solusi Gak Bisa Masuk ke ClockworkMod Recovery

Q: Gan, saya tidak sengaja memencet apa gitu, home screen nya jadi ada 5 titik (kebanyakan). Gimana cara hapus halaman tersebut?
Q: Gan, mindahin halaman 4 di homescreen jadi halaman 2 gimana? klo mindahin icon app-nysa satu-satu capek gan!
A: cek disini gan -- Home Screen Page management

Q : galaxy tab ane kok tidak terdeteksi sebagai mass storage di pc dan lambang batre di tab malah di silang tiap kali di colok ke pc?
A : coba install kies atau usb driver. untuk masalah lambang batre yg di silang, itu adalah hal wajar karena daya dari usb pc tidak mampu untuk men charge batre gtab

Solusi Mengatasi Double File di Gallery dan Music

Quote:
Cara Koneksi OTG Galaxy 10.1 by endlessz

Playing video format vob (DVD) by yoeday

Cara Koneksi Harddisk External ke Galaxy Tab 10.1 by zaydvath

Merubah dan menambah FONT by zurkang

Menganti Google Search ICS menjadi Google Now Jellybean by zaydvath

Flashing tanpa PC by zaidfath

Mereset Flash Counter Menjadi 0

Melakukan screenshoot tanpa quicklaunch by zaidfath

Nge-cheat di game-game android by zaidfath

Menambah Mini App : Popup Browser by zaidfath

Spoiler for Samsung Secret Code:



Spoiler for Samsung Original ACC:



Silahkan PM
ID = xxxxx
Wilayah = xxxxx
Lokasi = xxxxx
Gmail = xxxxx@gmail.com (jika perlu)


JAWA BARAT
Spoiler for penduduk:


JAWA TENGAH
Spoiler for penduduk:


JAWA TIMUR
Spoiler for penduduk:


JAKARTA
Spoiler for penduduk:


KALIMANTAN
Spoiler for penduduk:


BALI
Spoiler for penduduk:


Sulawesi & NTB/NTT
Spoiler for penduduk:


IRIAN JAYA & PAPUA
Spoiler for penduduk:


SUMATERA
Spoiler for penduduk:
absen dlo

buat yg jual softcase or antigores untuk tipe ini silahkan PM
ane minat banget nih, pengen beli juga.
Beneran udah keluar ya?
Jd tergoda nih....ijin memantau dulu....
ini downgrade dari galtab yan 10.1 yah??
emang beneran bisa telpon dan sms gan??
launchingnya kapan sih??koq tiba2 udah nongol di pasaran aja
Quote:Original Posted By gembulz89
ini downgrade dari galtab yan 10.1 yah??
emang beneran bisa telpon dan sms gan??
launchingnya kapan sih??koq tiba2 udah nongol di pasaran aja

telp dan sms bisa..
kalo liat spek kyknya downgrade galtab 1 10.1 (plus minus seh)
hehe.. ane juga kurang hafal kapan launching resminya
yang pasti udah banyak beredar ini tablet dipasaran, garansi resmi!
mungkin untuk launching = ceremony aja.. hehe
Quote:Original Posted By Noctis_
absen dlo

buat yg jual softcase or antigores untuk tipe ini silahkan PM


idem sama agan noctis.hehe butuh softcase juga~

Smile 

Wah.. ada trit loungenya nih.. kebetulan hari kamis ane baru beli..

sering2 mampir kesini aja deh biar bisa diskusi bareng n dapet info mengenai Galaxy Tab 2 10.1
ane baru pertama juga nih jadi pengguna android..

semoga bisa saling membantu..

Quote:Original Posted By botjhang
idem sama agan noctis.hehe butuh softcase juga~


hahaha... sama juga deh gan.. ane beli, trus nyari protection kit nya kaga ada..
belom ada barangnya katanya karena GTnya juga baru keluar yang 10.1"
nyari dimana ya..
go go
×