KASKUS

oooo siappp nanti gue cek di rumah deh....

tq gan

Head Unit

halloo

ada yang udah ganti head unit evalia gak..?? rencana mau ganti HU yg ada TV & GPS... ada recomend?

regards

janu.b
B74NNU
Quote:Original Posted By pritprot
yang roof spoiler ya gan.....ini ada sdikit info harga aksesoris di daerah gan..klo jakarta mungkin lebih murah kali

Spoiler for price list aksesoris nissan evalia dr Dealer Nissan Jati, Kudus, JATENG:


iya maksudnya roof spoiler
oh ada listnya makasih ya gan
cendol meluncur yeee
habis ngetes jalan dari rumah - tol pasteur - rest area km 97 - balik kerumah, mid sengaja ngga direset dari pertama kali isi bensin full tank. sampe rumah mid berubah jadi 8.8km/l. kesimpulan saya fc mid memang cuma rata2 konsumsi bensin aja dan tidak menentukan hasil yang sama pas waktu ngisi bensin ke full tank lagi trus km dibagi liter pake kalkulator. bener ngga si? wkkkkkkkk cmiiw

oes ndemra

Quote:Original Posted By markhor
iya maksudnya roof spoiler
oh ada listnya makasih ya gan
cendol meluncur yeee


makasih cendol nye gan....sebenernya sih tanpa pamrih bagi info yang ane punya..tapi kalo dikasih ya gak nolak..heheheheeh..mau dikirbal??? tapi masih abuabu..heheheh jadi malu
Quote:Original Posted By petrolguy
Manual 4.06
Auto 4.07

Tidak ada masalah tanjakan pada Evalia..



beneran nih om gak masalah ditanjakan :cuma mastiin aja kok

soale mesin livina di test sama principal di tanjakan cigretek, compare sama kompetitor, sama isi full orang, gak bisa nanjak.

kompetitor masih sanggup naik, termasuk stop & go di tanjakan.

ane juga tau karena liat sendiri rekaman-nya.

klo emang sekarang gak masalah, brarti okjuga yak

salam.

Lampu kabin depan

sebelumnya ane minta maap kalo postingan ini melanggar peraturan,
jika melanggar peraturan silahkan bagi moderator untuk menghapus postingan ane ini...

bagi para penunggang Evalia, di penumpang depan kan gak ada lampunya tuh...walo lampu tengah bisa otomatis dinyalain kalo pintu dibuka, tapi kalo pas mobil lagi jalan mo butuh lampu kan agak susah karena penumpang depan harus menjulurkan tangannya ke belakang untuk menghidupkan lampu tengah...

berikut adalah link yang ngejual lampu yang pemasangannya bisa ditempel di sun visor....harganyanya pun moderat bagi ane, ato kalo ada yang lebih "ngaskus" lagi harganya mohon dishare juga ya....monggo di klik sendiri....

Spoiler for penampakan:


http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=13068792
Quote:Original Posted By lon9cat
Oom, sekedar saran saja, coba dulu MID FC average nya di-reset dulu oom..
caranya reset adalah dengan pencet + tahan tombol yang sebelah kiri selama kurang lebih 2 detik. supaya kembali ke "0"

Karena mungkin belum di-reset, jadi angka nya masih jelek oom.
Kalo di pabrik khan mesin nyala tanpa jalan, plus palingan hanya running test saja. jadi angka FC average nya jelek..


sudah direset bro setiap isi bensin tapi emang angkanya segitu aja,pas awal sih naik ke 9/ltr lama lama turun terus ke angka 7 - 8 apalagi macet.dan sudah 2 kali hitung pakai manual kalkulator,emang bensinnya antara 1:7.
Quote:Original Posted By tukang.bakmi
beneran nih om gak masalah ditanjakan :cuma mastiin aja kok

soale mesin livina di test sama principal di tanjakan cigretek, compare sama kompetitor, sama isi full orang, gak bisa nanjak.

kompetitor masih sanggup naik, termasuk stop & go di tanjakan.

ane juga tau karena liat sendiri rekaman-nya.

klo emang sekarang gak masalah, brarti okjuga yak

salam.


lah ane aja taun lalu mudik pake livina diisi 5 orang n full barang masih bisa nanjak di tanjakan nagreg. tau sendiri kalo jalan mudik pasti stop n go

jgn percaya ama video macem gitu gan
bisa aja itu kerjaan salesnya

lagipula kalo sampe gak kuat mah drivernya kali yg gak jago maenin kopling n gas

CMIIW
Quote:Original Posted By markhor
lah ane aja taun lalu mudik pake livina diisi 5 orang n full barang masih bisa nanjak di tanjakan nagreg. tau sendiri kalo jalan mudik pasti stop n go

jgn percaya ama video macem gitu gan
bisa aja itu kerjaan salesnya

lagipula kalo sampe gak kuat mah drivernya kali yg gak jago maenin kopling n gas

CMIIW


hehehe... jangankan manual gan, td aja ane pake matic ke daerah cikutra yg tanjakannya lumayan2 tinggi aman2 aja kok pake neng eva... kalo curam ya pindah ke tuas 1 trus bejek deh gasnya. dengan body yg gede gitu aja masih enak naiknya apalagi pake manual yak wkkkkk... btw td cm ngetes isi 4 orang si

Roof monitor 10 inc

Ane mau cari monitor roof 10inc seperti di evalia type XV. Agan2 ada yang tau itu merek/type apa? Atau barangkali ada yang jual.......

Thanks.
Abis jual grand livina, barusan test drive ertiga dan evalia. Ertiga OK sih, cuma sedan banget, mirip banget sama livina minus matic (dulu GL gw matic). Sound system ertiga jauh lbh bagus dr grand livina xv at (2011) yg gw jual. Abis itu datang lah si eva arnaz. Ragu2 gw coba naik ternyata oh ternyata.....nyaman bro, per nya lembut ga kayak GL yg keras. Terus dibawanya enak dikendalikan.
Tarikannya meskipun tdk ruar biasa tapi masih mending (lagi2 kalau dibanding GL).

Singkatnya:

Positif :
- Nyaman dibawa
- Sound system lumayan bagus (dibanding GL XV AT gw yg ampun jelek suaranya)
- Tarikan cukup mantap cuma blm digeber di tol krn macet.
- Lindas polisi tidur dan jalan rusak lumayan mpuk

Negatif:
- Kursi tengah dilipetnya ribet, pake tarik2 tali di kolong
- Duduk di tengah ga ada arm rest, jarak lengan kita ke pintu rada lowong spt yg udah ada yg bahas, jadi ga bs nyender ke pintu.
- Buat yg seneng rapi2 dan duduk manis di kursi tengah kurang nyaman krn kursinya seadanya. Cuma buat gw yg penting nyaman di ruang kemudi krn bakalan seringan nyupir sendiri.
- Tu kamera mundur (ada di tipe XV-AT) ngliatnya rada2 mesti nunduk, krn terhalang putaran setir.

Setelah terjadi pergulatan batin yg tdk terlalu lama, maka ditandatangani lah SPM (surat pemesanan mobil).

Demikian testimoni tdk terstruktur ini
Akhirnya setelah ditunggu lama, Evalia diantar sore ini. Mantap dah! Tadi dicoba ke kelapa gading sih kesan pertama sangat positif, naikan enak dan suara cukup halus didalam. layar parkir mundur memang rada kecil, untuk saya yg. matanya minus rada sulit melihatnya, tapi kalau cuma untuk lihat jarak waktu mundur sih sudah lebih dari cukup. Ada sensor parkir pula, jadi ditambah bunyi2.

Untuk shift lock ada yang tahu ga pakainya gimana? Kan ditutup semacam plastik gitu lubangnya, apa plastiknya harus dicongkel dulu? Terus diputar pakai kunci?

Sales ane mobilnya nissan Juke euy, hitam & keren banget buat seorang sales. Cewe pula! Not bad looking too.


Foto menyusul.
Quote:Original Posted By turockmacto
ikut mantau gan....liat fiturnya kliatanya cukup mumpuni buat gantiin ikan lohan ane....r


ya om memang fitur lumayan bagus
kok jalan jalan kesini ya aku ikutan deh
gue pake transmisi manual,
mobil digunain buat transpor barang. dalem kota tapi kadang pake tol.

pake premium
dari 3 kali isi bensin, rata2 antara 10,5 - 11+ km/liter
imo sih, ngga boros... kalo pake pertamax bisa lebih hemat itu... (konsumsi bensinnya, bukan duitnya)

dihitung manual pake kalkulator, karena dilayar sih bilangnya rata2 11.8 (ngga sesuai ama pemakaian real..)
Barang sudah di halaman...

Tadi udah dibawa ke Puncak, testing... Ok juga sih, nyaman buat penumpang, tapi untuk kenikmatan mengemudi sih tenaga rada pas2an di tanjakan. Oh well, mobil kebanyakan buat bermacet2 di Jakarta kok.

Nissan memang fiturnya yg disertakan (dianggap penting) rada lain dengan pabrikan mobil lain spt. Toyota. Ga ada lampu baca depan, tapi ada variable intermittent wiper, wiper yg frekuensi intermittentnya bisa diatur. Avanza ga ada yg gituan, tapi ada theatre lighting, lampu dalam yg. bisa mati perlahan2 habis tutup pintu.




Hi all,

Mau ikutan ya. Rabu kemarin udah diantar indent an XV black matic ke rumah. Tapi kemarin sabtu baru sempet test drive. Over all mobil ini not bad dari luas kabin dan keheningan kabinnya. FC belom tahu karena baru jalan 20 km an di mid sih tertera 9.7 km/l nya. Cuma ban sama velg terlalu kecil jadi agak ngeri kalau pas nikung kenceng karena lebar tapak ban nya kurang lebar IMHO ya. jadinya waktu test drive sekalian mampir ke toko velg buat lebarin tapak bannya. Pikir mau lebarin sedikit tapi kagak nyangka ternyata tuh spakbor bisa muat jg ama velg 18' cuma ya harus yg lebar max. 7,5 inch dan offset diatas 42. Akhirnya ganti deh. Sekalian lampu depan ama fog lamp diganti yg xenon karena mau diganti bohlam halogen dan gedein relay aja takut mika lampu nya kuning karena mikanya tipis dan udah kapok karena innova dulu juga kuning gara2 dipakein relay.
Satu lagi gue merasa nih Evalia kurang laci2 kecil buat tempat2 koin dan uang parkir.
Tapi yg gue paling demen ama dealer Nissan adalah gue dikasih nomor rekomen dari polda yg berlaku resmi 2 bulan. Jadinya mobil bisa langsung dipake tanpa nunggu nopol keluar deh.

Kesimpulan Worthed dengan harganya.

Pemakaian : antar jemput anak sekolah dan keluarga

Plus : Sliding door, kabin luas, plafond tinggi, hening, design eropa banget.
Minus : ban terlalu kecil, lampu kurang terang (IMHO)

Gue coba kirim foto kalo bisa ya. Thx all






Quote:Original Posted By MrJackD
Hi all,

Mau ikutan ya. Rabu kemarin udah diantar indent an XV black matic ke rumah. Tapi kemarin sabtu baru sempet test drive. Over all mobil ini not bad dari luas kabin dan keheningan kabinnya. FC belom tahu karena baru jalan 20 km an di mid sih tertera 9.7 km/l nya. Cuma ban sama velg terlalu kecil jadi agak ngeri kalau pas nikung kenceng karena lebar tapak ban nya kurang lebar IMHO ya. jadinya waktu test drive sekalian mampir ke toko velg buat lebarin tapak bannya. Pikir mau lebarin sedikit tapi kagak nyangka ternyata tuh spakbor bisa muat jg ama velg 18' cuma ya harus yg lebar max. 7,5 inch dan offset diatas 42. Akhirnya ganti deh. Sekalian lampu depan ama fog lamp diganti yg xenon karena mau diganti bohlam halogen dan gedein relay aja takut mika lampu nya kuning karena mikanya tipis dan udah kapok karena innova dulu juga kuning gara2 dipakein relay.
Satu lagi gue merasa nih Evalia kurang laci2 kecil buat tempat2 koin dan uang parkir.
Tapi yg gue paling demen ama dealer Nissan adalah gue dikasih nomor rekomen dari polda yg berlaku resmi 2 bulan. Jadinya mobil bisa langsung dipake tanpa nunggu nopol keluar deh.

Kesimpulan Worthed dengan harganya.

Pemakaian : antar jemput anak sekolah dan keluarga

Plus : Sliding door, kabin luas, plafond tinggi, hening, design eropa banget.
Minus : ban terlalu kecil, lampu kurang terang (IMHO)

Gue coba kirim foto kalo bisa ya. Thx all


penampakan bro, penasaran liat neng eva pake 18 hehehe... btw tarikannya jadi berat banget ngga bro?
Quote:Original Posted By MrJackD
Hi all,

Mau ikutan ya. Rabu kemarin udah diantar indent an XV black matic ke rumah. Tapi kemarin sabtu baru sempet test drive. Over all mobil ini not bad dari luas kabin dan keheningan kabinnya. FC belom tahu karena baru jalan 20 km an di mid sih tertera 9.7 km/l nya. Cuma ban sama velg terlalu kecil jadi agak ngeri kalau pas nikung kenceng karena lebar tapak ban nya kurang lebar IMHO ya. jadinya waktu test drive sekalian mampir ke toko velg buat lebarin tapak bannya. Pikir mau lebarin sedikit tapi kagak nyangka ternyata tuh spakbor bisa muat jg ama velg 18' cuma ya harus yg lebar max. 7,5 inch dan offset diatas 42. Akhirnya ganti deh. Sekalian lampu depan ama fog lamp diganti yg xenon karena mau diganti bohlam halogen dan gedein relay aja takut mika lampu nya kuning karena mikanya tipis dan udah kapok karena innova dulu juga kuning gara2 dipakein relay.
Satu lagi gue merasa nih Evalia kurang laci2 kecil buat tempat2 koin dan uang parkir.
Tapi yg gue paling demen ama dealer Nissan adalah gue dikasih nomor rekomen dari polda yg berlaku resmi 2 bulan. Jadinya mobil bisa langsung dipake tanpa nunggu nopol keluar deh.

Kesimpulan Worthed dengan harganya.

Pemakaian : antar jemput anak sekolah dan keluarga

Plus : Sliding door, kabin luas, plafond tinggi, hening, design eropa banget.
Minus : ban terlalu kecil, lampu kurang terang (IMHO)

Gue coba kirim foto kalo bisa ya. Thx all


Ukuran bannya berapa gan? Naikannya pengaruh ga? Mohon reviewnya. Foto juga tentunya!
Agan dan Sista udah coba gue upload fotonya. Please jgn dihina ya cuma mau berbagi aja sesama pencinta Evalia di forum ini.

Velg tergantung type dan merk nya kok. Syarat gue yg pertama kalo ganti velg harus yg paling ringan. dan yang kedua offset nggak boleh nongol dari spakbor karena resiko ngesrot dan nyiprat ke body kalo lewat jalanan basah. Dan kebetulan pas di toko dapet velg yg cocok dan kebetulan replika jg soalnya kalo asli nggak kuat belinya

Tarikan di test nggak pengaruh ke lari cuma ya resiko agak keras daripada Ori nya. tapi yg pasti mobil jauh lebih stabil di tikungan.

Ban pake 215/40/R18 isi Nitrogen. lumayan naek 4" dari aslinya yang 165/70/R14..... lebar velg 7,5" dan offset 45. aslinya lebar velg cuma 5"

Sorry foto jelek karena cuma pake hp ane yg abal2 gan

Gitu aja agan dan sista... semoga berguna