[Official Lounge]Sony Xperia™ U ST25i/ST25a

Selamat datang di Official Lounge Xperia U
Quote:Di lounge ini kita saling berbagi informasi, melakukan pemecahan masalah bersama, bertukar pendapat mengenai xperia U, dengan menjunjung tinggi rasa persaudaraan dan saling menghormati

Quote: *nb: budayakan berbagi cendol untuk informasi maupun posting yang bermanfaat
yang tentunya akan meningkatkan motivasi sharing kawan-kawan di forum ini






Quote:* DILARANG MEMBANDINGKAN GB DENGAN ICS ATAU PROTES LEMOT LAMBAT
UPGRADE WITH YOUR OWN RISK
** DILARANG MENGELUH PERMASALAHAN HARDWARE tanpa memberikan kejelasan lalu kabur (just babbling), tidak ada niat pemecahan permasalahan / troubleshooting bersama di forum ini dan mengulang2 pertanyaan yg sama seperti:
- ad yg ngalami touchscreen mati gk?
- ad yg hh nya ganti touchscreen lama d SC gk?
- ad yg bernasib sama gk, udh berbulan2 d SC nih?
*** Apabila setelah agan2 semua membaca pejwan, FAQs maupun bertanya dan tidak menemukan jawaban yang agan inginkan ataupun kurang puas, tanpa mengurangi rasa hormat silahkan mencari pemecahan permasalahan di tempat lain atau langsung hubungi SONY service centre terdekat
Baca FAQS untuk masalah seputar XU mu!


Quote:Bagi yang punya pertanyaan seputar masalah XU ente, tolong di lihat bagian FAQs (Pertanyaan yang sering ditanyakan) bagi senior2 atau user2 yang sudah mengerti rules thread ini mohon untuk tidak menjawab pertanyaan yang sudah ada di FAQs biarkan post itu tenggelam saja, bagi yang menjawab berarti mendukung users untuk malas baca page 1



Spoiler for video:


Bagi yang mau Ngasih Trick, Tutorial, Review Aplikasi atau Game dll Silahkan Post di Thread yang rapih dan langsung PM Linknya ke ID pengurus lounge untuk di Update Page One thanks
Rules
Quote:
1. No junkers/spamming (Junk/Spam = )
2. Dilarang berantem (beda pendapat wajar), jangan ngeflame disini
3. Posting gambar wajib di SPOILER
4. DILARANG postingan satu kata, greeting doang/emoticon doang
5. DILARANG OOT (sekali-kali gpp tapi jangan kelewatan)
6. Postingan membalas diusahakan multiquote
7. Biasakan ikutin trit dari terakhir posting disini, biar tau perkembangan terbaru
8. Klonengan wajib lapor satpam membawa KTP/KK/Surat Kelakuan Baik karena yang kita share disini perlu validitas soal kebenaran info yang di post/share
9. Kalo ada rekues atau pertanyaan, jangan disundul, kita usahakan semua udah ada di page one ini (kalo g ada yang jawab berarti ga ada yang tau, satpam ga ada yang patroli atau jawaban ada di page one)
10. Kalo ada pertanyaan, usahakan kasih detail secara lengkap, misal :
- awal permasalahan, yang sudah dilakukan
- berikan Screen Shot
11. Dilarang jualan/buka lapak!
12. Nge-post ga perlu pakai huruf besar semuak, karena kita disini ga buta
13. Gunakan bahasa yang sopan
14. UTAMAKAN BACA PAGE ONE TERLEBIH DAHULU!


update rules tertanggal 7 April 2013
15. Dilarang memposting link/mirror terkait aplikasi bajakan (kracked app)

satpam siap menindak yang melanggar, anda sopan kami segan



Xperia U Specifications





Spoiler for Powered by NOVATHOR U8500 Chipset:

Spoiler for NOVATHOR U8500 Block Diagram:


Spesifikasi lengkap Xperia U bisa di unduh file PDF nya White Paper Xperia U (English PDF) ]


TS Bersama/ Pengurus :
Bydyn
>>Arw1nd <<inactive
si.cumi
AmorCbr
Vaizard027

FAQs
FREQUENTLY ASKED QUESTIONs
Masalah-masalah yang sering ditanyakan

Biasakan guling guling di mari dlu ya gan biar pertanyaannya gk terlalu dasar mengenai android

Spoiler for BUKA FAQs:
Other Stuff
Quote:Rencananya warga forum lounge ini pengen bkin baju kaos lounge, mgkn yg punya masukkan, punya desain dan tidak merepotkan boleh deh dipost masukkannya
biar dirembugin bareng2 disini
sementara udh ad 1 desain dari agan hansenreynaldhi

bberapa ide yg sempat dirangkum
- desain depan:
1. logo android nyebur ke kolam renang yg bentuknya X U ntr cipratannya jd macem2 aplikasi soc media, dsb led bar kya berpendar gtu gmbrnya
2. gambar x u d touch jari trus ngeluarin pendar cahaya dari led barnya dn bnyak apps yg keluar dari layar
3. tmbahin

- desain logo kaskus d lengan kanan samping, tulisannya lounge xperia U kaskus gtu2 deh pkoknya

- desain belakang:
1. logo root superuser(bajak laut + tulang)
2. logo super su (gmbr superman)
3. gmbr logo root (#)
kata2 d belakang menyusul belom ad masukan ide
4. etc

ditunggu partisipasinya quote post ini

Quote:
Spoiler for kaus lounge x u versi lama:

Quote:
Alamat Sony Service Center di Seluruh Indonesia by : MeliaCentrum
Atau kunjungi website SONY INDONESIA


Quote:
KLIK GAMBAR UNTUK JOIN

Quote:
untuk join PM EncangRojali

Quote:
Scan QR code dengan QR scanner lewat hh
Spoiler for QR code:

About Root n Firmwares

About Root

Spoiler for About Root:


Rooting
Quote:
UBL = Unlocked Bootloader
[HOW] Rooting - Xperia U - 6.1.1.B.1.54 (work on 6.1.1.C.1.10) Credit To : vaizard027
[HOW][Kernel] Preroot+CWM included - Xperia U - Stock Rom B.54 / C.10 [UBL ONLY!] Credit To : EncangRojali
SS + ROOT METHOD Xperia U - Stock Rom 6.1.1.B.1.89 Credit To : vaizard027
ROOT METHOD Xperia U - Stock Rom 6.1.1.B.1.89 [UBL ONLY!] Credit To : EncangRojali
[TOOL] ROOT+CWM B.89 KERNEL - THE FINAL TOOL [UBL ONLY!] Credit To : EncangRojali

About Firmwares

ROM Jelly Bean [ JB ]
Jelly Bean
Quote:[ROM] Xperia U - 6.2.A.0.400 v1 - Jelly Bean UNOFFICIAL [UBL ONLY!] Credit To : EncangRojali
[ROM] Xperia U - Unofficial JB 4.2.1 - DevSwift1 [REVIEW] [UBL ONLY!] Credit To : vaizard027
[ROM] Jelly Bean XNovathor Project 4.1.2 V2 [UBL ONLY!!!] Credit To : mario.imuly

nb: ROM JB ini hasil porting dari Firmware Xperia P, masih dalam tahap developing...
hanya dapat digunakan pada hh terunlocked bootloader karena tidak tersedianya kernel stock Xperia U untuk Jelly Bean



ROM Ice Cream Sandwich [ ICS ]
ICS Stock ROM
Quote: [ROM] Xperia U - 6.1.1.B.1.10 - Global BBFix
[ROM] Xperia U - 6.1.1.B.1.10 - France
[ROM] Xperia U - 6.1.1.B.1.54 - World Wide (+rooting trick) Credit To : vaizard027
[ROM] Xperia U - 6.1.1.C.1.0 - Croatia Credit To : Siput Emas
[ROM] Xperia U - 6.1.1.B.1.54 - Indonesia Credit To : alexisace
[ROM] Xperia U - 6.1.1.B.1.89 - Italy Credit To : MeliaCentrum
[ROM] Xperia U - 6.1.1.B.1.100 - Branding 3 Credit To : ruditremonti

nb: firmware 6.1.1.B.1.54 dan 61.1.C.1.10 keduanya merupakan firmware ICS build terbaru yang sama hanya saja
yang membedakan adalah perbedaan region serta bundle dengan 3rd party

ICS Custom ROM
Quote:[CUSROM] Dynamic Rom
[CUSROM] TheBrainsROM v5 Credit To : Empyong
[CUSROM] MIUI ICS For Xperia U Credit To : iManesaurus
[CUSROM] MIUI 2.11.9 ICS For Xperia U Update ( Unlock Bootloader Only ) Credit To : iManesaurus
[CUSROM] Terra Rom Final V2.1 For Xperia U ( C.1.10) Credit To : MeliaCentrum
[CUSROM] Chase iROM For Xperia U Credit To : MeliaCentrum
[CUSROM] [FXP CM9.1] - AOKP eZZo ROM Credit To : MeliaCentrum
[CUSROM] Terra ROM v5 For Xperia U Credit To : EncangRojali
[CUSROM] Zperience™ V1 For Xperia U [ICS Stock C1.0] Credit To : MeliaCentrum
[CUSROM] JB eXperience™ V2 For Xperia U Credit To : acnahp


Gingerbread [ GB ]
Gingerbread
Quote:[ROM] Xperia U - 6.0.B.3.184 - Official Indonesia
[CUSROM] Xperia U - Xperia KA03 SSpeed Created by : Empyong

Thumbs up Tips,Trick and Tutorial ST25i

Tutorial Umum
Quote:Flashtool for Windows 0.9.8.0
Creative File FTF ST25i
Tutorial Flashing ST25i Via Flashtool (oplen mode)
Tutorial Unlock/ Relock Bootloader ST25i
Virtual Wifi Router ST25i
Buat Battery % Sendiri Secara Online
Tool Fastboot Mode QuikIMG
Transfer data, tanpa kabel data [Wi-Fi] Created by : RizalAmarulloh
Transfer Data, tanpa Kabel data via Air Droid [Wi-Fi] Created by : iManesaurus
Service Test
Bikin USB OTG sendiri
Fix USB OTG
FLASHTOOL v0.9.10.1 Created by : EncangRojali
One Click Kernel Flash Kitchen, FLASHING KERNEL DENGAN MUDAH Created by : EncangRojali
[LINE][ROOT] FREE Sticker (other region) Created by : Vaizard027
Transparent Weather Widget Created by : MeliaCentrum
DirectoryBind [Simpan data game HD pada pendrive+USB OTG] Created by : Vaizard027
[TOOL] Multi Xperia U Tool UNLOCKBL & ROOT, UNROOT AlexDroid00 V1.5 [All In One] Created by : EncangRojali
[TOOL] Grease Tools - One packaged usefull tools Created by : EncangRojali
AndroSoundPhile Musician App Created by : EncangRojali
Print langsung dari hapemu - PRINTHAND One-stop mobile printing solution. Easy! Created by : vaizard027
Remote Personal Computer agan dengan TeamViewer + Xperia U Created by : vaizard027
Mengaktifkan PureView HD pada Foto dengan Vignette Camera Created by : vaizard027
MOD GRAPHICS ASPHALT 7! Created by : vaizard027
TIPS FOTOGRAFI MAKRO XPERIA U Created by : vaizard027
TIPS FOTOGRAFI LANDSCAPE XPERIA U Created by : vaizard027
Biar Stock ROM gk lag Created by : Elwino2.3
TIPS Menghemat Penggunaan Baterai Created by : si.cumi
Tutorial Ganti Digitizer (with video) DIY Created by : EncangRojali



Tips,Trick and Tutorial Jelly Bean [ JB ]
Spoiler for buka:


Tips,Trick and Tutorial Ice Cream Sandwich [ ICS ]



Tips,Trick and Tutorial Gingerbread [ GB ]

Thumbs up HD Games n Must Have Apps


di bawah merupakan beberapa list game yang sudah diuji dan direview oleh beberapa member lounge ini pada sebuah post...
sesuai dengan rules baru, tidak diijinkan untuk memposting link download pada review game kecuali game free di playstore atau hasil developing pribadi
* link lain ad di bawah, untuk member yang ingin edit post silahkan diedit, setelah itu pm supaya masuk pejwan lagi thanks

Spoiler for buka:


* list game yang work tp gk ad reviewnya
** game yg udah ane coba (yakin jalan 100%)
Spoiler for buka:


Video Game/ Console Emulator
Spoiler for buka:


Must Have Apps Xperia U
Beberapa list aplikasi yang sangat berguna
* must have app kebanyakan membutuhkan akses ROOT

Spoiler for buka:
Review
Spoiler for Expert Review:

Spoiler for User Review:

Quote:Quote:Daftar SONY XperiaUsers
Tolong Pm Bydyn untuk pendaftar, pendaftaran akan dilakukan secara manual melalui PM, kalau melalui Post di thread tidak akan di hiraukan atau di anggap ngejunk dithread mohon kerja samanya contoh:
Nama :
Alamat :
Email :
YM! :
gTalk :
skype :
WhatsApps :
twitter :
foursquare :
facebook :
instagram :
XU: (warna XU mu)

Quote:
Spoiler for "Daftar XUsers":

wuiii, udah punya rumah resmi sekarang

lempar yg seger-seger ahh ke TS

nongkrong dulu ahh jagain rumah, salam kenal semua
mantap udah ada jga theadnya ngomong2 yg udh punya XU itu nomor kode produksinya berapa takuntya ada yang kena Yeti kaya xperia S,
Gan, mana nih review nya? Ane lagi pertimbangin antara beli Xperia U atau HTC One V, pengen baca-baca review dulu dari first adopter di sini, sapa tau dapat pencerahan.
sori dobol
dualcore nih, harganya brp ya om?
tp ga ada slot external sd
Quote:Original Posted By sirJudas
Gan, mana nih review nya? Ane lagi pertimbangin antara beli Xperia U atau HTC One V, pengen baca-baca review dulu dari first adopter di sini, sapa tau dapat pencerahan.


wah masalahnya sama ni sama saya,
menanti yg bisa jawab.
masalahnya cuma 1 gan .. gaada memory eksternaal .. hadoooh .. fatal itu gan

Smile 

ane bookmark dolo threadnya gan
btw ini dah support USB OTG ya??!
Quote:Original Posted By madk
masalahnya cuma 1 gan .. gaada memory eksternaal .. hadoooh .. fatal itu gan


udah beli barangnya ? Iya gan, ane baca di gsmarena no expandable memory. Oya, ngomong-ngomong soal memory, berapa total memori yang bisa dipakai user (user accessible memory)? ane baca total 6GB (2GB phone memory, 4GB internal Memory, cmiiw).

Oya, kalau baterai gimana gan? pemakaian normal (browsing, social networking, instant messaging, email) tahan brp jam?

allyworm $225-250

Quote:Original Posted By pimpcorp
wah masalahnya sama ni sama saya,
menanti yg bisa jawab.


Kita tunggu review dari TS nya ya gan. mudah-mudahan postif, soalnya dari sisi desain ane jatuh cinta sama xperia U ini.
Quote:Original Posted By rhuday13
ane bookmark dolo threadnya gan
btw ini dah support USB OTG ya??!


Udah Support gan + Free Cloud Storage 50GB
1. battery apa bisa sehari yaa... coz dual core nih produk (1350 doank kapasitas batt nya)? dibanding ma Honor berapa persen perbadingan y battery nya di real time?
2. GPU nya apa y?? DB8500 keluarga andreno, mali atau anak dari mana, kalo dibandingn ma andreno 205/220 jagoan mana??


Kalo dari w nih produk keren banget tampilannya untuk kelas harga segitu, mazing d wat tampilannya + dual core lagi